Кажется , у нас человек с многолетним стажем психолога . Либо это внук Ванги хД
П.С. а ещё пират может оказаться человечком с нежной психикой и накатать жалобу за оскорбления на форуме ( я не про себя , но ты грубо и нагло нарушаешь правила форума )
П.С.С Тебе очень подойдет моя аватарочка )00))
Да не, он хитрый, он же никого конкретно не называет, какие нарушения? Что преступника называет трусливым существом? Пират это преступник. Более того, если кодекс пиратства где то и существует, то “трусость”, должно быть в заглавии сей книги, сама суть пирата в трусости, он же полезет грабить мощно охраняемый караван и не нападёт на военный корабль, он будет искать слабого, но богатого ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
В том то и дело , что теперь с защитой станции летают даже игроки , которые провели в игре несколько лет . Летишь по ОМу т смотришь : такс , Шторм , Наса , Син хм…и все с защитой станции летают , непорядок .
Хм, летит дейлик делать, зачем ему случайные стычки? Только время терять, даже если всех пиратов перестреляет (а утром на работу, или группа ждёт чтобы в ПВП идти, ну или ещё что), это лишняя морока, когда надо просто тупо прилететь куда то и активировать маяк/убить зелёного/ещё что нибудь.
В нашей игре пират - трусливое, неполноценное существо, которое унижая слабых пытается повысить свою самооценку, ведь в реале можно и выхватить
В нашей игре карибас - глупое, неполноценное существо, которое собирая камешки в ОМе удовлетворяет примитивный инстинкт собирательства, ведь в реале для этого нужно оторвать жопку от стула…
Кем надо быть, чтобы получать удовольствие от отстрела совершенно линейных и тупых мобов? Какой интерес летать по безжизненным локациям где ничего не происходит, а все опасности видны за 10 км.
это могло бы понравиться дошколятам - аутистам, но не более
редставляю картину : кмс по боксу спокойно собирает камушки в ОМе , А ТУТ СЗАДИ ИСПОДТИШКА МЕРЗКИЙ ПИРАТ Вася Пупкин , чемпион района по шахматам , подлетает в инвизе ( настоящий трус ) и убивает мирного фермера . Во же негодяй, этот Вася , ведь в реале можно и в табло словить , в ы виртуале можно выплеснуть весь негатив , накопленный на приятных и милых людей .
Возможно , у пиратов присутствуют некие комплексы , ведь языком чесать - не мешки ворочать , можно что угодно сказать , не подкрепляя эти слова никакими вескими доводами ))))0)0
Плохо быть фермером - убивают в оме . Плохо быть неопытным игроком - убивают в пвп . А про пвешников вообще молчу , рм хуже всех приходится.
Бип Грувер говорит , что пираты трусы и всё такое . А я скажу , что Бип Грувер - фиолетовый ананас . Вот беда , доводов у нас обоих нет , зато " бумага всё стерпит" .
Пиратство в первую очередь фан и релаксашки от пвп ( ты один на один , никаких союзников врага, ну зачастую именно так ), в качестве бонуса ценный лут, ну а подлива - оскорбляшки в личку, прям обмазываишьси
Ребята, в открытом космосе возможны разные роли и ни пират, ни квкстолюб не являются нарушением правил игры. Я рассказал лишь о направлении в целом, которон ориентированы, в первую очередь, именно на PvE, но это не означает, что места и шанса для пиратов не будет. Космос суров и всякое может быть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Там было мало суровости даже до обновления фермерских зон.
-Защита? Есть.
-Мобы полицейские? Есть.
-Неуяз после прыжка? Есть.
-Невозможность сразу пользоваться вратами преступникам? Есть.
Это единственный режим в который действительно хотелось поиграть. Но теперь он на столько упевеешен что и это сейчас бессмысленно.
На выходных полетал в ОМе. Это настолько печально и уныло… Заградики толкаются в попытке ухватить друг у друга минерал… Если где-то боты убили транспорт, то заграды как мухи слетаются в попытке первым ухватить контейнер и минералы…
Дважды нашёл невидимый контейнер, так за мной с минуту летали какие-то наркоманы под защитой станции, и стреляли в корму…
Короч, защита станции должна быть привилегией. Возможно, за ириски.
А, если, кому-то нужно выполнить квест в локации, где пиратят, то, раньше, всегда помогала простая надпись в чат: “не стреляйте по мне, я за квестом”.
Но как? Мы же замутили великую замуту с эсминцами? Это не сильно помогло.
Необходимо реорганизовать старые режимы, к примеру Открытый Мир.
Хорошая идея, но как?
Очень просто. Сколько у нас пиратов на сервере?
Человек 50.
А сколько у нас фермеров?
Почти все остальные.
Цель обозначена. Сделать жизнь большинства еще более легкой.
Такая логика ничему не приведет, режим набитый инвалидами, действительно будет процветать, но вот только в крайне малых пределах. А на подобном режиме можно построить не плохую ММо, но нет же, это крабилка.
Один мужик в саванне наблюдал, как лев собирался напасть на импалу. Собирался-собирался — и тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел.
“Ага!”, - смекнул мужик. — И предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай-контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах глаза.
Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё без толку. Работало только ружье. Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай. И тут такой элегантный выход: глаза на жопе.
Провели эксперимент. Результаты: в стаде из 39 обычных коров - львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на жопе - львы не убили ни одной. Попробуйте ржать и убивать одновременно. (с) Лепрозорий
Для пиратов и прочих любителей пвп уже есть множество вариантов для этого пустого времяпровождения.
Во-первых, непосредственно рандом пвп.
Во-вторых, бзс.
В-третьих, лиги.
В-четвёртых, турниры.
В-пятых, к сожалению, до сих пор ещё четыре зоны ОМ не внесли под защиту станций.
В-шестых, никто не мешает отключить защиту станции и сражаться в ОМ с теми, кто тоже её отключил.
Только вот пираты чаще не хотят честного пвп. Они хотят просто испортить другим игрокам удовольствие от игры. И помешать выполнить дейлики. Серьёзно, вот напал ты на дивере пятнадцатого ранга на инжа или инвизника седьмого. И в чём тут пвп? Однако, не суть. Лучше объясню, почему считаю пвп бесполезным.
С точки зрения сеттинга игры, киберы почти уничтожили человечество, да вдобавок ещё и пришельцы вторглись. Вполне естественно, что главной целью каждого пилота-наёмника должно быть уничтожение чужих и киберов. Пираты же и прочее пвп этому лишь мешают.
Ну а с точки зрения интереса к игре, лично для меня пве, разумеется, в разы интереснее, чем пвп. Ибо пве - это возможность исключить рандомные факторы и разработать для себя совершенную тактику максимально быстрого прохождения на идеально заточенном под это корабле. А пвп - это всегда рандом, а в условия ОМа - ещё и крайне подлые приёмы пиратов.
Так что, нет. Идея крайне плоха. Хочешь сражаться в ОМ - снимай галочку и сражайся с теми, кто тоже хочет. А нормальным игрокам эти ненужные сражения не навязывай.
для меня пве, разумеется, в разы интереснее, чем пвп. Ибо пве - это возможность исключить рандомные факторы и разработать для себя совершенную тактику максимально быстрого прохождения на идеально заточенном под это корабле. А пвп - это всегда рандом
Ну а с точки зрения интереса к игре, лично для меня пве, разумеется, в разы интереснее, чем пвп. Ибо пве - это возможность исключить рандомные факторы и разработать для себя совершенную тактику максимально быстрого прохождения на идеально заточенном под это корабле. А пвп - это всегда рандом, а в условия ОМа - ещё и крайне подлые приёмы пиратов.
Вот крайне наглядный пример,что в СК можно играть разным людям с разными предпочтениями.
Пожалуйста,не кидайтесь тапками в этого крайне смелого человека,и воздержитесь от потоков йада по этому поводу.
Ну , что тут сказать . Человек играет в пве , считая это квинтэссенцией СК . Ну…ээээ…“здрасьти приехали” . Вот таким “игрокам” и включили защиту в оме . Может , вам ещё и мобов убрать , чтобы они фармить не мешали?
Почитал тему и могу согласиться и с той и с другой стороной. Я сам играю чуть больше месяца и мне интересно и ПВП и ПВЕ. Хотя ПВП несколько больше нравиться своей динамикой.
А если сделать как в некоторых играх - в ОМ могут нападать только враждебные друг другу кланы. Ну или как здесь - корпорации. Будет и развитие корпораций - ассоциации, войны, поддержка и вынос мозга всем вокруг )))
Тогда в кланах корпорациях останутся только те кому это нравится и будет своеобразный отсев. Хочешь просто фармить - вперед но самостоятельно. Либо собирай патьку помощи корпоративников ,чтобы кто-то фармил а кто-то охранял. Кстати можно будет корпоративные задания давать - добыть определенный ресурс в определенном месте и времени. Ну и конечно ограничения - это задания на 7-10 кораблях это на 11-13 а это топовое на 14-15. И ценность ресов разная. И реса чтобы было мало, чтобы не объединялись корпы а воевали за ресурсы. Постороннему игроку от этого ни холодно ни жарко. Хотя наоборот будет проще - корпоранты мобов будут выносить.
Мнение простое, феномен ПК как был, так и будет. С этим безполезно бороться. Одни играют для добычи ресов, другие для пвп, а вот третьих хлебом не корми но дай зарезать какуюнить беззащитную полубаржу в полукедах. Ну хочется им так, нравится и вообще играют они в СК только ради этого (сарказм конечно, но бывают и такие). В общем они придают этой возможности БОЛЬШОЕ значение. Не вижу смысла лишать их этого удовольствия. Тем более что встречаются и те, кто на них охотится, хотя таких вообще мало.
Вводить некую лицензию на убийство? Чушь, они пираты или как? Тоже самое, что и покупка обычными игроками “защиты станции” от пиратов. Это что 95% игроков будут платить чтобы на них не нападала 5% группа? Причём кому? Станциям? Смешно.
Одно маленькое уточнение чтобы майнеры меня сразу ресурсами закидывать не начали и тыкать пальцем - ПКашер. Нет, не ПКашер, но они превносят в игру некий азарт, а уж сколько адреналина… чаще хейта). И даже моей так сказать не кровожадной душе бывает очень приятно пихнуть НУРСу куданить поудобнее в корпус флибустьера. Ну или варпать куда подальше с полным трюмом чегонить вкусного… это игровой процесс на который покушаться аяяй, ибо только разнонаправленные игры имеют успех.
Но как же квесты спросите вы? Мешают жеж. А ресурсы как же?
Ну во первых меня вполне устраивает их текущий “ареал обитания” это локация 10+ (да да в курсе, что сейчас это ограничено четырьмя локациями, но думаю поправят). Где падает берилий и неодиум. Хочешь быстрее собрать эсминец? Будь готов встретить там наших “друзей”. Кстати неплохо бы подкрутить этот самый дроп, ибо в ОМе его фармить сложнее. Что, у тебя кораблик 11-12 ранга? А что ты тогда тут делаешь? Ах система пустила? А ресы есть? А если найду?))) Однако в локации меньше 10 пускать их не рекомендуется. Т.к в основном ПК это скиловые игроки которым просто скучно (ну или просто отыгрывают роль, хз). На своих 15 ягах и кунингах (да не важно на чём) они там производят эффект лисы в курятнике, что не есть хорошо ибо шансов у какогонить кораблика 7 ранга против них 0.0%. Я уже не говорю о том когда их несколько.
В общем подведу итог для ленивых:
Лицензия на убийство/защиту это ущемление одной из сторон. Против.
ПКашники нужны - хотя бы для разнообразия.
Защита станции необходима в локациях до 10 мрк.
Квесты не должны располагаться в зонах доступных для ПК. Кроме тех что направлены на “ценные” ресы.
Надо придумать как стимулировать игроков почаще залетать в эти сектора, чтобы нашим любителям пострелять в живую мишень было в кого пострелять (квест там какойнить на берилий/моники/лоялку, ну вы умные придумаете на что). Чем не ПВЕ активность?). Более того там и без ПК при таком раскладе начнутся перестрелки, такова уж человеческая натура (которая проявляется хоть в мирное время, хоть в судный день). Кто-то кого-то случайно зацепил. У кого-то апокал случайно кому то на ногу упал, ну а дальше всеобщая свалка, что повеселит многих.
Бонус! Есть ещё одно забавное предложение, поскольку с ПКашерами обычно связываться никто не хочет. Можно добавить забавную функцию. Каждый раз когда игрока убивают в локации принадлежащей какой-нибудь корпорации. В чат этой самой корпорации бы сыпалось сообщение, что вот такой вот негодяй хозяйничает на вашей территории. Обязывать оно ни к чему бы не обязывало, но глаза бы мозолило. Таким образом когда это сообщение порядком уже поднадоело “хозяевам” локации они бы туда вылетали. Отличная возможность потягаться ПКашерам с каким нибудь корпоративным звеном (если ПКашеров много). Ну или просто потролить корпу. А для либителей чата потролить офицеров/глав корпораций этих самых хозяев, которым уже осточертело это сообщение, но лететь они туда не хотят, ну или уже озвездюлились там))) . Опять же появятся чёрненькие списки корпораций и т.д., что может порадовать совсем уж “требовательных” ПК игроков.
Ладно многа букав уж простите…пойду спать, а то ещё чего накатаю…