Блог Разработчиков от 20 октября: Эволюция "Битвы за Сектор"

"Мощь каждой корпорации теперь будет зависеть не только от ведущего крыла, но и от всех сил объединения пилотов  "

Сразу на ум пришли любители зерговать и давить кол-вом.

Охото более подробно узнать конечно т.к. непонятны многие детали… Кабы Б.З.С. не поредел сильнее. 

Т.е. кто то, закинув от 1й корпы 200+ человек на бзс (а кто то чисто теоретически может), за 1н заход перебьёт/овернастакает любой сектор? От зергов к улью?

Буду поточнее, не совсем понятно соотношение влияний тех или иных действий, хотелось бы, хоть каких то подробностей.

Вы так и не поняли что главная причина низкой мотивации идти на БЗС - отсутствие личных наград для пилотов?
Сделайте хонор как в WoWе

Выглядит интересно. Полагаю, с этой системой большее число корпораций сможет владеть секторами ![:fed001:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed001.png “:fed001:”)

Скорее наоборот малочисленным корпам вход будет не то что закрыт… Скорее не будет смысла соваться если кол-во пилотов будет иметь значение.

Будут вводиться штрафы при переходе из корпорации в корпорацию?

Еще раз процитирую свой вопрос.

в крыло на атаку можно будет брать  любых пилотов даже из других корпораций или не состоящих в корпорации? К примеру если нехватает для полного крыла, а шанс заполучить ботов или пилота без связи не хочется.

Т.е. количество пилотов имеет значение? А если у тебя альянс из 5, 6 ти корп по 150 человек в каждой? Или если твоя корпорация следила больше за качеством пилотов а не за их количеством? В какой мере теперь влияет скил пилотов в крыльях? Что выгоднее 200 человек от корпы или три слетанных крыла? Не приведет это к оттоку опытных игроков БЗС не желающих идти в крупные корпорации (в своей уютненьк и лампово) потому что родная числом не вышла?

Сложно=\ Очки влияния помню со времён очень старого БЗС. Очень очень. Поэтому только детально представляю как что будет происходит. Кстати, сколько иридиума на это придётся лить?

кареч, в троллях холодильника правильно наванговали…

GwDX-Wtx2SI.jpg

Попой чую будет треш какой-то) xD

P.s. Так как щас работает матчмекинг в обычном пвп мне страшно представить что будет на бзс)

19 минут назад, K3RN3L сказал:

кареч, в троллях холодильника правильно наванговали…

Скрытый текст

GwDX-Wtx2SI.jpg

*Т-т-трясущейся рукой утер пот со лба и жмакнул на сердечко*

Не каркай <__< а то накличешь Ктулху ведь

Мне вот на бзс нет смысла идти -нет мотивации . Нет то ради чего итди ,нет награды (про лоялку не надо - мусор ,не соразмерно трудам ) заинтересуйте игроков простых игроков - чтоб на бзс ходить , те дать награду и бзс оживет и зацветает . 

Не нужно говорить что награда это жетоны … Еще одна садомия обнов . 

Заинтересуйте простых игроков наградой (нормальной,чтоб пвп останавливался и все шли на бзс ) , вот тогда будет движуха и активация игроков в том числе и движения на секторах , активация в движении кадров в корпорациях . 

Простой совет и видение ситуации в целом . 95% игроков с корпе - трутни и их надо не кнутом вициков гнать - а пряником манить !!! ( либо совместно , но в сегодняшнем виде это бесполезное времяпрепровождения , опятже награда мусор - итог толк ноль , я 5-9 боев с играю и получу в 10 раз больше , зачем мне это то бзс )

Вот еще в тему как будет происходить штурм голды на т4  images.jpg.35dc707d27737fbc6ddd11bea244e2fe.jpg

А вот как на т5 

vojna-mirov-z-ili-tretja-mirovaja-s-zombi.jpg.c43728a0d7bebead38f5965df705b1a3.jpg

Сори не задержался ! ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Вот что произойдет если кто-то неугадает с балансом в сторону числа , а если нет все как и прежде заржавеет и мхом зарастет .

А система награды поменяется? А то сделать 10 побед в ПВП, дак еще и на БЗСе полетай, да лига, да квесты в ОМе… Что бы адекватно развиваться надо жить в игре…

теперь при приеме в корпу: “Вы работаете?” - “Да” - “Извините, но у вас не хватит времени на игру, нам придется вам отказать” xDD

Про награду да, мотивация сектором не очень действена, как показывает практика. На СО ходят более активней чем на бзс, там шанс поднять что то ценное есть. А на разовый поход для одного пилота который зашел на пару часов кроме лоялки ничего нет, вот и нн ходят на бзс.  Придумали бы пару сиреневых точек после победного боя. Пусть бы там ресурсы были, но не по одному камешку а по несколько 2,3,4,5. 

Просто подумайте про сиреневые точки.

Пока только один вопрос назрел - время открытия секторов также будет 7, 16, 21 и 23? Очень хотелось бы чтобы старт не изменяли, удобно многим с работой подгадывать

Вы же темку быстро не закроете, да? Не очень много пилотов задали свои вопросы  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

еще вопросец

Если одна корпа пошлет 4 крыла (сильное, 2 средних и 1 начинающее относительно допустим текущих топовых крыльев-постоянных бзсников), то, судя по словам ув. anvin2 Задача матчмейкера - собирать матчи (бои), с этим у нас никаких проблем нет, а балансер никто и не обещал, пилоты слабых и средних крыльев могут забаланситься как и с равными (относительно) по силе, так и стать пушечным мясом, если их кинет к топовым бзсникам. В перспективе это может деморализовать начинающих бзсников и оттолкнуть их от режима. Не существует ли возможность ввести хоть какой-то балансер для исключения моментов, когда слабых, но претендующих на сектор со своими амбициями, будет кидать на сильных? Например, по суммарному кол-ву боев всех пилотов крыла. Я понимаю что они тоже принесут очки даже своим проигрышем и им самим надо решать где они смогут, а где нет, но очень частые поражения новичуль не будет подталкивать их ходить на бзс постоянно, поскольку не у всех хватит терпения чтобы до конца разобраться в аспектах режима и силе соперников.

И да, по поводу награды. Лояльность все также будет приходить письмом после боя, вы не будете ее отменять, как писали ранее? Она (если да) будет приходить только после победы? Есть ли возможность ввести дополнительную награду для пилотов? Вот ув. Velarsu написал выше очень интересную идею, увеличение разнообразия получаемой награды может привлечь на бзс охотников за ценностями. 

Усиленно меня трут на форуме, ну да ладно) Я веселый и не обидчивый.А конторе надо проще к юмору относиться.

Что касается БзС - насильные пинки всего состава в бесконечные войны не есть хорошо,имхо.

Это грозит строгим отбором в корпы сугубо задротов игры, особенно бзс, лишь бы резались, очки так или иначе будут падать с переменным успехом.Учитывая общий навык на душу населения СК, а он,увы, крайне низок сильные корпы-по прежнему будут иметь 1-2, в лучшем случае 3 более менее крыла.Что в свою очередь и делает сложным удержанием несколько секторов одновременно,+нужны ириски, а их брать кроме квестов +50 сутки и кошельков пелотов неоткуда.Это загоняет в определенные рамки, выше которых сигануть - крайне трудно.

А т.к дреду придется мотаться часто между 3мя даже секторами, то ирисок нужны тыщи тыщные.Вам понравится играть в условиях жесткой обязаловки ходить постоянно на КТА? + с возможными вливаниями кровных ирисок, ибо “3й сектор седня пробьют, давайте скидывайте на корпсчет”.

Будет пересматриваться доход корпсчета?Потуги конторы запилить оживление на мировой карте конечно достойны похвалы и восхищения, но вот какой ценой?

Мораль - чтобы загнать среднего по всем параметрам игрока СК на частые БзС - нужна личная выгода, причем ощутимая, а не 1 моник + 3 кремния, за такие скудные подачки унижаться как то не хочется, под вопли и маты командира в ТС (что вполне нормально для любого сильного объединения игроков и людей что ирл что в играх)

Конечно воинствующие воены скажут - а как же получаемый боевой опыт? Ну дак опыт надо получать в более бодром рубилове на турнирах + меньше временных затрат и более широкий простор для фитинга,нежели бзсный фитинг

С другой стороны, контора все же планирует ввод дополнительных дредов на корпу,дабы серьезные альянсы могли комфортней вести войны?

И как быть корпам пве направленности?Они вроде как бы и есть, а плюшки достаются всяким задротам всея СК.

Идея зохвата сектора злобных пришельцев скажем на сутки и плюшками силами такой корпы+дред не рассматривался?Вроде предлагали жи, эдакая вариация СО, только более масштабней, нежели пинать одинокий крейсер по сектору)

Так как всё же будет выглядеть новый БЗС, в плане ожидания боёв? Как в Лигах? Ну типа началось БЗС, собрал крыло, нажал в бой - играешь. Закончился бой - ангар, тыкаешь снова - играешь. Если так, то уже замечательно, ибо бесило страшно ожидание, по большей части из-за этого и забивал на БЗС. Но всё же тема наград тоже верно затрагивалась. И не только самих наград, но и ценности времени, проведённого в БЗС. Я не хожу уже давно, и не в курсе - идут ли в зачёт квестов, контрактов и прочего, достижения, полученные в боях за сектор? В том смысле, что пока я откатываю лиги, у меня и победы капают, и фраги с эффкой набиваются, то есть я не теряю личное время. Как это будет в БЗС?

По влиянию пилотов. Как я понял, пилот, полетевший рандомом, всё равно принесёт своей корпе очки, а полетевший в составе чужого крыла отдаст их в корпу лидера? То есть вот есть турниры в 4 утра. Я, как сова, довольно часто их посещаю, но понятно корпа спит))) У меня есть друзья-ночники, и даже если я хочу (или так получается) поиграть рандомом, я не ткну “в бой”, а влезу в пати в чатике))) Там и отобрать можно не раков, а то глядишь и с голосом даже! Такой вариант, в новой концепции БЗС, как будет приносить очки и кому? Другой вариант - остались “лишние” игроки в корпе, там 2-3 скажем пилота. Им идти получается только в 3 кабины+боты, ведь никто не захочет донабраться, что бы отдать очки непонятно кому? Ну разве что нуокланы.