Блог Разработчиков от 20 октября: Эволюция "Битвы за Сектор"

18 минут назад, BeepGroover сказал:

Так как всё же будет выглядеть новый БЗС, в плане ожидания боёв? Как в Лигах? Ну типа началось БЗС, собрал крыло, нажал в бой - играешь. Закончился бой - ангар, тыкаешь снова - играешь. Если так, то уже замечательно, ибо бесило страшно ожидание, по большей части из-за этого и забивал на БЗС. Но всё же тема наград тоже верно затрагивалась. И не только самих наград, но и ценности времени, проведённого в БЗС. Я не хожу уже давно, и не в курсе - идут ли в зачёт квестов, контрактов и прочего, достижения, полученные в боях за сектор? В том смысле, что пока я откатываю лиги, у меня и победы капают, и фраги с эффкой набиваются, то есть я не теряю личное время. Как это будет в БЗС?

По влиянию пилотов. Как я понял, пилот, полетевший рандомом, всё равно принесёт своей корпе очки, а полетевший в составе чужого крыла отдаст их в корпу лидера? То есть вот есть турниры в 4 утра. Я, как сова, довольно часто их посещаю, но понятно корпа спит))) У меня есть друзья-ночники, и даже если я хочу (или так получается) поиграть рандомом, я не ткну “в бой”, а влезу в пати в чатике))) Там и отобрать можно не раков, а то глядишь и с голосом даже! Такой вариант, в новой концепции БЗС, как будет приносить очки и кому? Другой вариант - остались “лишние” игроки в корпе, там 2-3 скажем пилота. Им идти получается только в 3 кабины+боты, ведь никто не захочет донабраться, что бы отдать очки непонятно кому? Ну разве что нуокланы.

Было бы лучше если вышел с другим кланом и при победе все равно принес очки влияния своей корпе. Тогда при нехватке пилотов народ охотнее шел в такое крыло, так как с полным крылом и голосом больше шансов на победу чем с ботами, хоть и меньше очков влияния но лучше чем поражение.

Сколько раз можно отыграть боев: пока открыты бои сектора где стоит дред, вобще пока открыты бои или один вылет?

Было бы также лучше чтобы за время пока открыты бои можно было сделать несколько вылетов .

Ну вот полярный лис подкрался не заметно и к БЗС

1 Допустим, человек постоянно летит и сливается (один) Он будет сливать постоянно очки корпы,так?

2 К кому будет дозабрасывать (сильным/слабым) -учитывается винрейт или мощь корпы?

3 В день обновления все обнулится,т.е. всем придется заново все захватывать, или те, у кого на данный момент будут секторы, в более выгодном положении?

4 И все же, кто наберет больше- топчики в меньшенстве или крабообразные но в большом кол-ве и постоянных участиях в бзс?

5 Как по времени, будет  ли оставаться время на лиги/ со,снятия х2,просто на полетать, или для того,что бы задэфать сектор,нужно иметь корпу с 250 задротами, игроками?

6 От чего больше будет эффетивность больше, от 1-2 побед топ крыла, или от 10 побед раков,с не большой разницей по очкам?

7 Статистика для отслеживания по эффективности и участия в бзс, для глав и вице,как с этим?

1. Сам Бзс останется тем же?Изменится только условие дэфа сектора?

9 Можно ли будет построить несколько дредноутов в своей корпорации?

10 Если три топ корпы создадут альянс и полностью закроют набор, они смогу как и сейчас держать,все самое вкусненькое?:slight_smile:

11Допустим на 10 вопрос положительный ответ, Тогда, у кого больше шанс удержать  вкусняшки- у 12 корпораций (таких себе) или у топ корп со скеллачами из  трех корп? И почему?

Цитата

anvin2 (Опубликовано: 12 часов назад)

Одной корпорацией не получится захватить всё, даже альянс не сможет.

Извните это не совсем понятно. Если в альянс входит 100 крутых корп они что тоже не смогут ВСЕ захватить ?

Цитата

Ничего тут страшного нет - дозабросить соло игрока может в любой бой, очки влияния распределяются пропорционально эффективности в бою, так что даже соло можно принести пользу сравнимую с игрой в крыле.  

Речь сейчас не о пользе для корпорации, и даже не о личном профите - речь о комфортности режима))) Ведь дозабросить-то дозабросит, но выглядеть это будет как в турнире? Общение только непосредственно в бою, вне боя чата нет, времени искать общий голос нет, соответственно и координации нет, союзники рандомы, и конечно по законам подлости (да и просто статистически - топы соло не летают) далеко не лучшие.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Союзников добросит только на конкретный бой, или опять же по турнирным правилам - раз, и на все бои окна? А ситуация, когда корпа поставила, например, на сильный сектор, и соответственно противники ого-го, но “лишние”, вылетая с рандомом, даже будучи сильными пилотами, не смогут составить конкуренции полным крыльям сильных корпораций. Или полные на неполные кидать не будет? Ведь удовольствия играть, практически без шанса на победу, маловато, мы видели это на примере старых Лиг. Ещё по привлекательности (комфортности) БЗС - большая корпа ставит на топ сектор, противники опять ого-го))) Нубики, которым только предстоит осваивать азы БЗС, собрав своё нубокрыло, будут с большей вероятностью попадать на противников, сила которых будет пропорциональна топовому сектору? Не отобьёт ли это желание новичкам ходить на БЗС, да и в целом вступать в корпы? Весь личный профит можно будет собрать ноуклан рандомом, не рискуя (гораздо меньше рискуя) попасть на очень сильных противников, чем находясь в составе корпорации, особенно делающей ставки на топ сектора. 

Может возможно всё-таки сделать вклад “соло” игрока идущим непосредственно в его корпу, без привязки к лидеру крыла. Очень уж дискомфортно играть “чистым” рандомом, а собирать в чате, с такой механикой, проблематично. К тому же сильный игрок, состоящий в корпе без дреда, либо просто не интересующейся БЗС, вступая в крыло, будет сливать свою эффку другим, что может породить ситуации “наёмничества”, что конечно вписывается в лор, но и слегка абузит режим))) Кстати, куда пойдут очки, если такой игрок вылетит рандомом? В пустоту? Тогда тем более прямая дорога в наёмники.

3 минуты назад, BeepGroover сказал:

времени искать общий голос нет, соответственно и координации нет, союзники рандомы

Пользуйся голосовым чатом))Правда там звук,как из туалета (простите)), но все равно лучше,чем ничего,иногда,даже слова можно разобрать…)

Отдельное спасибо CinnamonFake за развёрнутый ответ.

После прочтения темы появились ещё несколько вопросов.

• Как я понимаю, новый БЗС будет работать по принципу “окон” лиг? Т.е. “окна” БЗС будут открываться, например, с 21-00 до 22-00 и с 23-00 до полуночи?
  • Что будет, если на защиту сектора придут 3 крыла от корпорации-владельца сектора и 4 крыла претендентов? 3 крыла защитников забалансит против 3 крыльев претендентов, а с кем будет воевать четвёртое крыло претендентов?
  • Будут ли изменены квесты? Дело в том, что у многих пилотов на БЗС есть специализация. Кто-то “оперирует” РЭБами, кто-то инженерами. Эти пилоты не смогут (не успеют, как я, играя по 2-3 часа в день) выполнить часть квестов, например тот же квест на электрум (уничтожить 5 кораблей, пилотируя эсминец).

И, из предыдущего вопроса, вытекает ещё пара.

• Будут ли изменены условия снятия “оброка” с сектора? Если пилот — патриот своей корпорации / любитель режима БЗС и будет участвовать в большинстве боёв на БЗС, то он не успеет снять все 6 плюшек с сектора в ПвП.
  • Можно ли будет зарабатывать очки влияния не на БЗС, а на ПвП, ПвЕ, лигах?

1 час назад, XoMo4Ka96 сказал:

1 Допустим, человек постоянно летит и сливается (один) Он будет сливать постоянно очки корпы ,так?

Цитата

1. нет, слабый игрок будет просто очень мало влияния набирать.

Не не не… давайте как Хома написала… дайте шанс моему твинку прописаться в вархуме XD

42 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Пользуйся голосовым чатом))Правда там звук,как из туалета (простите)), но все равно лучше,чем ничего,иногда,даже слова можно разобрать…)

Я так понял что если работает тс то игровой голосовой чат вобще не работает.  Слов не слышно, по этому наверное им ни кто не пользуется.

А на чьем друдноуте рандомы выходить то будут?

Новую систему бзс стоит ждать в ноябре или декабре?

Вообще не интересно за сектора и корпы. Я соло игрок, но после кидалова с МК4 даже в соло играть противно стало, и в игру заходить тоже. Успехов в зарывании игры.

1 час назад, GalaxyPrime сказал:

Вообще не интересно за сектора и корпы. Я соло игрок, но после кидалова с МК4 даже в соло играть противно стало, и в игру заходить тоже. Успехов в зарывании игры.

Всего хорошего!) ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)

Будут вводится новые модули для дредноутов? Так как фиты сейчас на них скучны, не интересны, нет разнообразия все летают с одним и тем же фитом.

Хорошо бы как то уничтожения текстурок влияло на  востановление щита, пробойность ГК, турелек. Если вдруг влияет, то писалось бы информация обеим командам, например, после уничтожение текстуры отвечающей за накачку щита, вылезала надпись щит стал востанавливаться на % медленнее.   Команде потерявшей текстуру прийдется или уничтожить в ответ или восполнить фрагами, команде что сбила усилить или ослабить натиск на противника. Влюбом случае стоялова не должно бы быть.

7 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:

10 Если три топ корпы создадут альянс и полностью закроют набор, они смогу как и сейчас держать,все самое вкусненькое?:slight_smile:

11Допустим на 10 вопрос положительный ответ, Тогда, у кого больше шанс удержать  вкусняшки- у 12 корпораций (таких себе) или у топ корп со скеллачами из  трех корп? И почему?

Ответа так и нет ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Цитата

1. дозаброс идёт только в конкретный бой, а не как в турнире. 2. возможность играть в БЗС вне крыла сделана как раз потому, что не всегда получается собрать полное крыло, да удобств при этом меньше - но хотя бы можно будет принести пользу и получить персональную награду. 3. Игрок не состоящий в корпорации с дредноутом не может соло играть в БЗС, только в составе звена (не будучи там лидером)
  1. Вот это уже интереснее, но ещё больше дискомфорта - при игре крылом рандомов, можно успеть слетаться, или как минимум распределить роли.

2. Немного не правильно меня поняли. Хорошо, что можно играть без крыла, соло рандомом, но плохо то, что играя крылом не своей корпы (рандом из чата), ты не приносишь очки. Ну в смысле очки идут не твоей корпе. Я же говорю - остался без крыла, или не полное крыло собралось - лучший вариант добрать пилотов из чата, с нормальной статой и в голосе, что бы как минимум сетапы обсудить. При такой механике, когда нет смысла играть не в своём крыле, это будет нереально, или только ноукланов наберёшь. Нет возможностей для рандома из чатика. Всё будут ходить только  соло рандомом, или звеньями, если нет возможности собрать корпоративное крыло. Это сильно снижает привлекательность режима, ведь чистый рандом, чаще всего, это боль и страдания, особенно, если противники подбираются исходя из ценности сектора, на который делали ставки.  

3. Ну с этим ладно)))

Цитата

Длительность удержания в днях примерно соответствует преимуществу в силе, т.е. чтобы удерживать бесконечно - нужно бесконечное преимущество.

Попахивает специальной теорией относительности))) А как же ОТО? ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Мало ли, вдруг вылезут погрешности. Но это уже на правах флуда. А так конечно поживём-увидим.

Очень бы хотелось, чтоб Дредноут корпорации захватившей сектор появлялся в этом секторе в качестве станции. Куда можно так сказать пристыковаться:) Один черт он управляется НПС. 

Есть же они возле станций на основных секторах, а тут как бы бесплатный посадка и сдача набранного лута, ну конечно под тем процентом, что назначит корпорация игрока.

Ну еще одна хотелка, чтоб отправляемые корабли по заданию прокачивались, а то, только приносят лут, и такой мизерный…

37 минут назад, Hardwar сказал:

Ну еще одна хотелка, чтоб отправляемые корабли по заданию прокачивались, а то, только приносят лут, и такой мизерный…

Потому что отправлять надо полностью прокаченные корабли для большего лута, причём желательно 9-12 рангов.

В 23.10.2016 в 02:02, Flikz сказал:

Потому что отправлять надо полностью прокаченные корабли для большего лута, причём желательно 9-12 рангов.

Это и понятно, но прокачивать их порой такая морока:) Пусть хоть иногда на холяву получают прокачку за победные вылеты, и утешительный приз за проигранные:)

3 минуты назад, Hardwar сказал:

Это и понятно, но прокачивать их порой такая морока:) Пусть хоть иногда на холяву получают прокачку за победные вылеты, и утешительный приз за проигранные:)

Не вижу смысла давать награды за поражения и так дают кредиты и синергию за поражение. Не будет стимула победить, отыграли как нибудь получили утешительный приз, в чем профит? Если будет вкусная награда за победу крылу, туда будет идти народ. На СО же ходят даже пвпешеры, хоть это пве.