Скорее эсморезка))) Потому, что попасть из неё даже по нубу будет сложно, если он не на эсме, ну или хотя бы крыхе  Толку наверно только на маяках от неё, чем впрочем отличаются практически все чуни-муни пушки. Повторюсь - ещё не делал её (и наверно не буду), и в бою видел только раз, и то это было выживание 2х2  Ну, забавная механика, симпатично выглядит… и пожалуй всё))) Полетаю ночью - может поменяю мнение.
На мой взгляд, жутко бессмысленная фигня: снаряд медленный, и хотя бы излучения, как от ореола, нет - даже боты на прихватах уже с километра тебя игнорируют. Правило уворота - как у фрегатской: вверх или вниз, и всё, летит мимо. Зато благодаря тому, как дико раздаётся снаряд в стороны, это чудо не может нормально стрелять ни в каких узких местах, рядом со стенами и так далее - пролетит, только если до препятствия более 200 метров от центра снаряда. 200, Карл! На трубе (заброшенный комплекс) в дыры, сообщающие внутренние комнаты с открытым пространством (те, что возле обоих респов), попасть вообще невозможно - застревает. В каких ещё местах можно будет отсидеться с троллфейсом против эсминца с этой штукой, каждый волен домыслить сам. Разве что против других брёвен, быть может, оно станет работать, и против очень тормозных фрегатов - этакий “ореол-экстра”, ещё более бесполезен против всех остальных. В общем, ПвЕ-ковырялка какая-то. По-моему, разработчики испугались создать очередной тхилит, и решили перестраховаться 
Просто решили перестраховаться, лучше выпустить чутка слабее, а потом подправлять, чем сразу имбу и поднять вайн что эсмы всё аннигилируют.
Но на мой взгляд, все НЛО пухи достаточно узкоспециализированны, так же и тут будет, хотите универсал, берите обычную пуху, хотите экзотику, эффективную в конкретном деле, берите НЛО.
ну не знаю, мне она на 11 ранге вообще не понравилась, в пве и в ОМе… тормознутая и не дамажная, был выбор собрать или пуху или корпус (броньку) выбрал пушку, вывод- даже больше не буду заморачиваться с этой технологией чужих )
кареч, я покатал эту пуху, вот первые впечатления:
начнём с того, что оружие, в моих глазах, позиционирует себя как орудие контроля других жиробасов, пока мы держим цель этой пухой, в цель отличненько заходит буря с пиро и фотонка… на БЗС отлично зашла, получалось удержать дезу в одной точке…
по поводу стрельбы по штурмам и прихватам, ну тут всё как и сказано ораторами выше, профит почти нулевой…
вообщем, на мой взгляд, орудие не для соло полётов (исключение только битвы эсминцев, без других ролей, в нынешних реалиях такое явление не редкость), можно собрать специфический фит и держать как запасной в сетке… применение пухе найдётся, но только в командной игре
только если до препятствия более 200 метров от центра снаряда.
Эмм… Если у неё такие “уши”, то и попадать выходит легче? Одно дело иголкой в цель тыкать, а другое мухобойкой, площадью 1.25км2 
Если у неё такие “уши”, то и попадать выходит легче?
Ну да, а Дагнитх - самонаводящийся, эрго всегда попадает, да? ”)
Нет, потому что самонаводится он строго в одной плоскости. Ну так а вот у этого плода сумрачного гения уши точно так же ровно в одной плоскости раскинуты, что делает уворот весьма банальным делом. Но главное - можно вообще тупо висеть на месте, метрах в ста сбоку препятствия, имея возможность стрелять в том направлении - и при этом быть 100% защищённым от Житарды.
UPD Ну, не 100, тут я загнул, если с другой стороны препятствий нет, эсм может попробовать таки зацепить тебя краем заряда… Но это если на месте висеть. Медленные брёвна и дезы, может, и пострадают.
начнём с того, что оружие, в моих глазах, позиционирует себя как орудие контроля других жиробасов, пока мы держим цель этой пухой, в цель отличненько заходит буря с пиро и фотонка… на БЗС отлично зашла, получалось удержать дезу в одной точке…
Шаболда на эсминец еще хуже “дагнайта”, выбросил бы в открытый космос через шлюз. Не могу ничего доброго сказать об идее оружия, как и об авторе - исследование оружия эсминцев запорото. Хотели и просили “Турбофазер”, а получили хрен с маслом, в итоге по исследованиям: эсмам - броня, а перехватам скрах. Провал.
Значит, уже подкрутили. Потому что меня сносило так, что “мама, роди меня обратно”. Т.е. пролетает такая “черно-зеленая дыра в никуда” т оп… хиты в ноль. Если связь лагает или ты в атаке и не можешь сильно маневрировать, то сносило моментально.