Игровой баланс

фрегаты как правило успевают прилететь к тому маяку, который даже 2 перехватчика пытаются захватить. Думаю не нужно говорить, что означает для 2-х перехватчиков приход 2-х фрегатов :slight_smile:

Теоретически, уходом двух фрегатов противника с основного направления должны возпользоваться союзники… Сильно теоретически… :facepalm:

Теоретически, уходом двух фрегатов противника с основного направления должны возпользоваться союзники… Сильно теоретически… :facepalm:

А практически другие корабли не могут высунуться из-за астероида. Фокус 2-х сквад фрегатов также смертелен, как и фокус 4-х. Маяки слишком близко, и скорость легких кораблей слишком низкая для контроля пространства.

Выжить в игре перехватчиком проще пареной репы, но хочется еще повоевать и принести пользу команде. Просто каждый раз думаешь в стиле “а вот если бы я сел на фрегат…” :))

Фрегат, в настоящее время, наиболее простая в освоении машина, по большому счёту, требующая лишь умения стрелять. Но даже ничего не делая, можно получать очки эффективности раздавая поддержку модулями.

Фрегат, в настоящее время, наиболее простая в освоении машина, по большому счёту, требующая лишь умения стрелять. Но даже ничего не делая, можно получать очки эффективности раздавая поддержку модулями.

нужно как-то делать, чтобы и фрегатам стало весело :slight_smile: Кулдауны на поддержку например вводить, или значительно повышать их энергопотребление, чтобы не использовались постоянно. Лучше, на мой взгляд, ограничивать время действия поддержки, повысить ее визуализацию, позволить противникам ее вырубать с помощью специализированных модулей - больше crowd control в игру :slight_smile: Больше скилла!

Для уничтожения перехватчика пульсар не нужен, достаточно подавителя и одного фрегата со стаб. рейлганами. Сейчас перехватчик, как вид, как боевая единица, не существует.

Достаточно отступить от такой цели, как только обнаружится эффект подавителя, выбрать противника себе по зубам - и существовать в его окрестности как вид и боевая единица. Я не спорю с тем, что подавитель ускорителей сейчас - имба, но в Т2 его по понятным причинам (есть модули поважнее) не слишком активно используют, поэтому выносить фрегаты перехватчиком на Т2+Т3 можно и нужно. Что же творится в битвах, куда попадают только Т3 - я, к сожалению, не знаю: ещё не все фракции прокачал до шестого ранга даже, денег на Т3 не копил и сталкиваюсь с ними только если их случайно балансит с Т2. И уж тем более мне неизвестна ситуация на тестовом сервере.

ничего не делая, можно получать очки эффективности раздавая поддержку модулями.

Это в той же степени касается и штурмовика. Тем не менее, для эффективного боя на небольшой дистанции даже фрегатоводу нужен кое-какой навык пилотирования.

Вообще появилась идея… что бы “ионка” на штурме и “все виды стазиса” (и модуль и ирехонский перехват) … запускали «кул-даун» у всех “аур”, как “хилок” и “ПРО”, так и “подавителей”. Тогда у штурмов \ перехватов появляются хорошие шансы на атаку “фрегата с подавителем” да и просто возможность отключить, «хилку» \ “ПРО” на 10-15 сек … это сильно. Сейчас “ауру” можно выключить только “высосав” всю энергию с противника… высосать 1000ед энергии… за это время 5 раз убьют…

Я уже давно пытаюсь понять: невозможность отключить (полу-)пассивный модуль с помощью ионного луча или стазиса - это баг или фича? Ведь совершенно нелогично: фрегат стоит без движения, стволы не работают, восстановление щита не работает, но ПРО всё равно каким-то образом отстреливает ракеты. Возможно, это было сделано для того, чтобы избежать чрезмерного усиления штурмовиков против фрегатов, но ситуация тем не менее абсурдная.

Достаточно отступить от такой цели, как только обнаружится эффект подавителя, выбрать противника себе по зубам - и существовать в его окрестности как вид и боевая единица. Я не спорю с тем, что подавитель ускорителей сейчас - имба, но в Т2 его по понятным причинам (есть модули поважнее) не слишком активно используют, поэтому выносить фрегаты перехватчиком на Т2+Т3 можно и нужно. Что же творится в битвах, куда попадают только Т3 - я, к сожалению, не знаю: ещё не все фракции прокачал до шестого ранга даже, денег на Т3 не копил и сталкиваюсь с ними только если их случайно балансит с Т2. И уж тем более мне неизвестна ситуация на тестовом сервере.

В Т2 его не используют??? “Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!” “Массовый подавитель ускорителей” несет минимум один фрегат из сквада, неважно какого он ТЕКа, хоть Т2, хоть Т3, зачастую в скваде 2 таких модуля на разных фрегатах. В рандоме, те кто докачался до 4-5 рангов первой подфракции, слабо себе представляют механику модулей, об этом я сужу по вопросом в чате, т.к. нередко отвечал людям в чате на простейшие вопросы, а потом видел их в бою на Т2.

Вообще появилась идея… что бы “ионка” на штурме и “все виды стазиса” (и модуль и ирехонский перехват) … запускали «кул-даун» у всех “аур”, как “хилок” и “ПРО”, так и “подавителей”. Тогда у штурмов \ перехватов появляются хорошие шансы на атаку “фрегата с подавителем” да и просто возможность отключить, «хилку» \ “ПРО” на 10-15 сек … это сильно. Сейчас “ауру” можно выключить только “высосав” всю энергию с противника… высосать 1000ед энергии… за это время 5 раз убьют…

Комрад! Акстись! Только не про!

Ядерный безпредел близится! Или ты забыл как 2-3 месяцами ранее БААЛЬШОЕ количество народу (я в том числе) добралось до зловещей ядерной бомбы?!

Те кто не может победить начинает тролить ядерками! Мочить и своих и чужих )))

Кстати после последнего фикса не успел протестить, а ядерки, что теперь про не сбивает? Если так, то народ просто не прочувствовал шутку :slight_smile: Лучше уж пусть детонируют!

ПРО сбивает ядерку, но она больше не детонирует, так же как и обычные ракеты.

В Т2 его не используют??? “Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!” “Массовый подавитель ускорителей” несет минимум один фрегат из сквада, неважно какого он ТЕКа, хоть Т2, хоть Т3, зачастую в скваде 2 таких модуля на разных фрегатах.

Вы, наверное, в другом Т2 играете. Пока что, единственным игроком, который обрабатывал меня этим чудесным модулем достаточно долго, чтобы я успел это заметить, был ТорикСан (я был на штурмовике, в астероидном поле и выжил). И я вынужден согласится: 90% класса, - абсолютные новички, только докачавшие до него первую фракцию, но из оставшихся 10% лишь немногие пользуются блокиратором. Так что и с ними имеет смысл повоевать. Вообще-то имеет смысл повоевать даже с теми, у кого пресловутый блокиратор есть, только придётся дождаться момента, когда с них снимут щиты и половину брони, чтобы осталось как раз на два залпа рейлганов, или неспешно высовываться из укрытия, давать залп и так же неспешно забираться обратно. Не слишком удобно, но всё-таки вполне исполнимо.

Кроме того, вы продолжаете воображать ситуацию “соло перехватчик против сквада”, чем провоцируете меня на неаргументированный бокс по переписке по поводу способностей моих случайных товарищей по команде воспользоваться моментом или прикрыть мне задницу шесть часов, а также моего умения не вступать в явно проигрышные перестрелки, - но я, пожалуй, воздержусь.

Так или иначе, я остаюсь при своём: перехватчик может быть крайне эффективен в Т1 и достаточно эффективен в Т2 при грамотной игре, если ему не противостоит противник, специально оборудованный для борьбы с перехватчиками. Возможно, баланс сейчас не в пользу перехватчиков, но полностью сбрасывать их со счетов всё-таки не стоит, особенно тем, кто активно играет как раз в первых двух теках.

Кстати да, за вчерашний день боёв на 2-2 не заметил серьезных группировок игроков. Максимум-трое. Ну и, собственно, одиночка и не должен выносить скоординированный отряд. А уж ввязываться в бой с такими без превосходстве хотя численном-ошибка игрока. Да, здесь отряды-большая головная боль, но после увеличения онлайна лично мне стало гораздо с ними проще. Ибо 4 из восьми-это совсем не то же самое, что четыре из шестнадцати, обычно есть способы противодействия. Ну а звенья из топовых игроков сервера-редкое явление, да, против них мало что можно сделать, но свои кредиты отбить можно всегда.

Надо исправлять ситуацию… Давно не заходил)))

Конечно заходи, хоть дашь посмотреть как действовать выгодно.

ты понимаешь, что в рандмое царит хаос. КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ И ТОЛЬКО. и даже перед лицом такого грозного врага, как корабль большего тира, никто слаженно даже пытаться летать НЕ БУДЕТ. это рандом, детка, и тут ничего не поделать. а этим самым “папкам” будет радость. нажал кнопочку - повысил чсв и кинул кил в копилку

Это со временем пройдет. Я таким же был… до патча 0 6 0 у меня не стояло ни одного командного модуля, только для меня одного и только чтобы выносить мои цели, я орган клал на товарищей по команде, работал в одиночку и только по своим правилам. Так было до патча 0 6 0… Теперь мой штурмовик это эгида и валькирия вместо адаптера и ЛЦУ, мой фрегат весь напичкан модулями поддержки, в бою я в первую очередь прикрываю товарищей и ругаю их если они не прикрывают меня. Если в бою они спрашивают “что делать?” я всегда им отвечаю, независимо от того будут ли они слушаться или нет, мне даже несколько раз на старте сразу командование сражением отдавали, и я из кожи вон вылазил, но приводил нас всех к победе. Просто надо весьма доходчиво объяснять что играть надо как надо, а не как хочется. Тем более, что сейчас все идут в плюс и это самое подходящие время, чтобы научиться хоть иногда поглядывать на чат, доверять людям которых балансир накидал тебе в команду и собственно играть командно.

Наше видение баланса кораблей можно описать следующими положениями:

Младшие по уровню корабли должны иметь возможность внести весомый вклад в общий результат боя, даже при встрече с топовыми, для данного боя, кораблями. Весомым результатом мы, среди прочего, считаем:

Хоть я и не тестер по большому счёту, но решил по тестить такой баланс как вы и описали. Для этого я примерил на себя роль пилота “середнячка” на т2 несмотря на то, что имею полностью укомплектованные, прокаченные и готовые к бою т3. Для того чтобы не столько играть скоко наблюдать за ходом игры. Как описано в задачах пилота “середнячка” я оказывал огневую поддержку кораблям старших теков, прикрывал наши одинокие фрегаты, резал вражеские одинокие фрегаты, гонял всякую мелочь ( а иногда и не мелочь ) которая хотела под шумок умыкнуть маяк на противоположной от главного сражения стороне, давал тактические указания и всячески старался быть полезным. В итоге пришел к выводу, что такой баланс работает токо пока в игру не вмешиваются несколько факторов:

1 Трусость или дурость

Данный фактор выражается в том что основная масса игроков в первую очередь выезжает на фрегатах, в большинстве случаев не укомплектованных нужными модулями поддержки, занимает позиции у первых от респы астероидов и начинает юзать свои дезинтеграторы и управляемые торпеды. Мало того, что они заняли абсолютно не выгодные позиции позади передних маяков, так ещё и на сам бой абсолютно не как не влияют. В итоге получается, что те не многие кто выехал на штурмовиках или перехватчиках оказываются перед лицом превосходящих сил противника и естественно как за здрасте теряют свои коробли. А если им даже удаётся отступить к фрегатам которые не всегда могут их отремонтировать им приходиться бросить передние фланговые маяки без защиты, что мгновенно приводит к их захвату. А потом происходит финальная резня за последний маяк проигрывающей стороны. Почему то люди не всегда понимают что стена фрегатов которая укомплектована не тем чем надо это просто мясо для такой же стены более быстрых и агресивных кораблей.

2 Клановый сквад

Тут и так понятно, что появление в рядах противника сквада ЕСБ/ТОР/СИН просто напросто деморализует твою команду уже в начале боя. Кстати скоко играю не когда не видел чтобы с одной стороны был сквад Син а с другой ЕСБ или ТОР как будто они между собой договариваются или просто подстроились, чтобы фармить рандомщиков по очереди. В общем противопоставить просто нечего.

3 Не знание своего места и задач на поле боя

Выражается в сериях абсолютно глупых поступков. Погнавшись за одиноким кораблем на территорию противника можно запросто угодить в засаду превосходящих по количеству или тиру кораблей. Фронтовое нападение с большой дистанции на фрегат т3 или т4 вооружённого мощными орудиями даже тремя кораблями т1 - т2 среди которых нет фрегатов приводит к уничтожению минимум одного, а иногда двух ещё на подходе, оставшийся третий уже не соперник. если твои товарищи ведут успешный прорыв на одном фланге это не значит, что можно смело бросить без зашиты другой и кинуться в общую кучу мол там веселее. Пока идёт жестокая битва за тыловой маяк 2-3 быстрых корабля могут легко захватить брошенные маяки. Работа в одиночку, если вы не топовый игрок то и пытаться не стоит. И Многих других…

Если устранить хотя бы эти факторы данный баланс вполне сможет работь

Скай идеально все описал. Большая часть рандома - мясо. Истреблять их - это не игра, а фарм.

Недавно попал против пачки более-менее опытных Т2 - готов был рыдать от радости. Только у нас в тиме был Т4 и пара Т3,а у них нет.

1 Трусость или дурость

2 Клановый сквад

3 Не знание своего места и задач на поле боя

1. С дуростью ничего не сделать, это будет всегда. Что касается трусости - то надо различать трусость и осторожность. Тут есть некоторые меры, которые могут оказаться действенными и снизить влияние осторожности.

2. Со временем будут полноценные кланвары. Надеемся, они снизят остроту данного пункта.

3. Будем просвещать, как можем. И игроки могут нам (и себе тоже!) помочь, например, создавая собственные гайды и сборники советов.

1. Будем просвещать, как можем. И игроки могут нам (и себе тоже!) помочь, например, создавая собственные гайды и сборники советов.

Уже предлагал. Большинство топовцев не видят в этом никакого смысла пока каждый новый патч выворачивает игру на изнанку. Даже идею написать гайд о тактических манёврах в бою, основываясь на том, что не меняется от патча к патчу - Корабли и их главные модули - их не заинтересовала. А сам я за “спасибо” не работаю.

Уже предлагал. Большинство топовцев не видят в этом никакого смысла пока каждый новый патч выворачивает игру на изнанку. Даже идею написать гайд о тактических манёврах в бою, основываясь на том, что не меняется от патча к патчу - Корабли и их главные модули - их не заинтересовала. А сам я за “спасибо” не работаю.

Т.е. Вы предлагаете “топовцам” работать за “спасибо”? Оригинальный подход.