мм, девочка которая снеговик , и не только в курсе что большая часть нашей современной науки стоит перед дилеммой: где правда а где ложь в наших “исследованиях” или “истории”?
сама проблема не в исследованиях или открытиях, а в методах их подтверждении, конечной публикации и интерпритации. грань цензуры на уровне государств обычному человеку сложно преодолеть, и вся та информация что вы видите в свободном доступе промодерированна надлежащими ведомствами. я не говорю что везде заговор и прочее, но вы не сможете ни подтвердить, ни опровергнуть одну простую вещь : были американцы на луне или нет. более того, вы точно не сможете подтвердить что гагарин первый космонавт вылетевший 1961 году. у вас просто нет фактов.
я понимаю что вы все дюже умные, все с научными степенями, у вас есть диссертации и с десяток публикаций понятных только узкому круг лиц. я задаюсь одним простым вопросом:
что вы тут забыли, как вы докатились до такой жизни?
вот вам инструкция :
поставьте будильник на 05.00 утра
проснувшись утром сполоснув рот выпейте стакан воды, после сходите в туалет, потом спать.
встав утром как обычно и выполнив стандартные процедуры гигиены откройте окно, вдохните свежий воздух( ну если вы не в пекине или череповце живете), запрокиньте голову назад и разведите руки в стороны. плавно вдыхайте воздух через ноздри и выдыхайте через рот. почувствуйте как ваш организм просыпается, а мысли становятся ясными. вот теперь можно и разминку сделать 3-4 минуты.
на работе или учебе периодически делайте разминку, не забывайте про упражнение для глаз. старайтесь весь день не использовать смартфон или иное средство для выхода в интернет. да многих будет ломать информационный голод, станет скучно, не уютно (это как ломка от сигарет). освободившееся время , а его станет внезапно много потратьте на осмотр окружающего мира, посмотрите чем занимаются ваши однокурсники или коллеги по работе. в конце дня по возможности сделайте челночную пробежку, а перед сном выйдете погулять на 10-15 минут подышать свежим воздухом. не забывайте про изоляцию от масс медиа и интернета. с домашними или соседями обсудите окружающие вас новости и на этом все.
спустя 3-4 дня изоляции от интернета и наблюдении на окружающий мир задайте себе простой вопрос: что не так с этим миром? эти люди, точнее эта масса вообще способна критично мыслить? для чего нужна вся эта протоплазма? самый большой контраст вы получите уехав на хутор будучи совсем одни и без внешнего общения хотя бы неделю, со вторых суток начинается ломка мозга ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
и да, я ни кого не хочу обидеть, отношусь ко многим вещам “философски” , точнее отрешенно. мир людей скучен в своем многообразном хаосе, и так буден всегда наверно.