Капитанство только для скиловых!

41 минуту назад, NaVIgaTOr сказал:

Было бы неплохо раздавать капианство не в начале боя, когда с каждой стороны присутствуют по 2 человека,а про прошествии 1-1,5 минуты, когда наберется достаточное кол-во пилотов. Ведь в любом случае сейчас первые 3 минуты кеп может умирать столько раз, сколько ему вздумается.

Кстати интересная мысль,так же по результату этих 120 секунд можно выбрать капитана,но проблема в том,что выбранный капитан на 120-й секунде может нагодиться где не будь на вражеском респе под фокусом 5-рых,и тогда бой будет крайне коротким)

Так свободные вылеты так и останутся на протяжении 180 сек. Таким образом у капитана остается еще одна минута на принятие решений по типу выбора позиции или смены корабля без риска проигрыша.

В 01.11.2016 в 13:11, Kirovles сказал:

Если вариативность выбора по скиллу не менять, есть ли возможность настройки выбора игрока по заполненности слотов - установленных кораблей (не говоря уже о прокаченности его кораблей)?

Учитывать корабли в слотах в данном режиме не представляются возможным. Кроме того, Навигатор правильно описал применение 180 секунд безопасной активности капитана.

Может быть сделать так, чтобы в начале игры. Было два-три игрока обозначенных как капитан. После окончания времени, система оставляет лишь одному из этих игроков бонус на капитанство. А остальные, играют просто роль капитана. Вводя противника в заблуждение. До конца времени, никто из игроков, знать о том что он настоящий капитан, не будет. По окончании, перед ним появится надпись: -Теперь вы капитан. Берегите себя.  Игроки команды, же в конце времени, получат уведомление что такой то игрок является капитаном. Вместо ника вверху, будут три вопросика. Как только убивают одного из игроков со значком капитанства, но не являющим капитаном, вопросик исчезает. Дублеры капитана, получат возможность видеть тех кто в инвизе, но на растоянии всего 2-3т метров. Убийство капитана, станет более сложной задачей… 

P.S Если че… не судите строго. Прост фантазия разыгралась…  idiot.gif

[@Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/), боюсь рандому будет непросто осилить три кепа, да еще два фиктивных… Но мне чертовски понравился твой вариант.

Да идея с тремя кепами интересная, хотя бы в том плане что если сами игроки не будут знать кто из них станет кепом по истечении 180сек. от начала боя а уж соперники так и подавно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Фигак время истекло и система назначила кого-то из этих трёх капитаном, а он на вражеском респе развлекался, и вдруг словил фокус от тимы соперника ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

з.ы. К тому же это решит проблему для тех кто сливается из боя при загрузке не желая быть капитаном, ну мне так кажется.

Конечно решит… Ведь убегать от кэпства станет бессмысленно. Фокус уже не будет сосредоточиватся на одном пилоте. Станет попроще. Определить по входящему урону кэпа, из разряда фантастики. А обнаружение инвизера на растоянии пару км, сделает невозможным это и по такой особенности. Ведь если кэп не видит инвизера на растоянии 5 км, то это может означать лишь что он не сильно внимателен, или просто занят другими пилотами. С другой стороны, многие уже привыкли к кэпам на разведе с голограммой. И по эфекту это будет не так сильно давить на психику. Сами же дублеры, будут рады заиметь возможность охотится на инвизеров. Которая кстати пропадет после того как их убьют, разоблачив… В общем единственный недостаток, это то, что опять какие нить нубы, не умеющие читать, начнут жаловатся на то что они вот сбили кэпа, а его им не засчитало. Или что то подобное. Есть же игроки. которые вечно жалуются.  Зато какая лотерея… не просто сбей кэпа, а сбей настоящего кэпа… Тактик возможно чуть станет больше… А то ща, кинет кэпом какого нить рака. Тот сидит на респе с дальником, и все чувствуют что вот… защитить этого “пилота” они все равно не смогут. А значит бой уже слит. Возможно это хоть добавит оптимизма, в такие бои… Ведь не всегда кидает кэпом раков, время от времени ими становятся и скиловые пилоты… 

Ну а чтоб не было сильного вайна инвизеров. Всем потенциальным кэпам, сделать начальную видимость инвиза в 2-3 км.  Это даст шанс заградам, подобратся к ним вплотную, перед тем как кто то станет из них настоящим кэпом.

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Может быть сделать так, чтобы в начале игры. Было два-три игрока обозначенных как капитан. После окончания времени, система оставляет лишь одному из этих игроков бонус на капитанство. А остальные, играют просто роль капитана. Вводя противника в заблуждение. До конца времени, никто из игроков, знать о том что он настоящий капитан, не будет. По окончании, перед ним появится надпись: -Теперь вы капитан. Берегите себя.  Игроки команды, же в конце времени, получат уведомление что такой то игрок является капитаном. Вместо ника вверху, будут три вопросика. Как только убивают одного из игроков со значком капитанства, но не являющим капитаном, вопросик исчезает. Дублеры капитана, получат возможность видеть тех кто в инвизе, но на растоянии всего 2-3т метров. Убийство капитана, станет более сложной задачей… 

P.S Если че… не судите строго. Прост фантазия разыгралась…  idiot.gif

Хмм а урон от орудий по твоей идее тоже все 3 получат?А если все 3 кепа при этом звене…хорооошем таком звене?хд

но в целом задумка круть)я б проголосовала за,если б  ты в предложения оформил ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Я же писал вверху. Что бонус на урон тока настоящий кэп получает… Это отличительная особенность кэпа. И тока он должен с этим бонусом летать. Также как и видеть всех, на всей карте. Остальным это противопоказанно.

Ща, оформлю…

В 01.11.2016 в 18:50, SpaseNight сказал:

В 01.11.2016 в 18:47, Ridenri сказал:

а я вобще непонимаю,почему люди оставляют слота пустыми и почему 1н топовый корабль при прокачке 1-2 новых  кораблей не оставить в слоте

Потому что есть корабли на которых нравится играть и не нравится играть ?

Человек должен получать удовольствие от игры, это единственная цель которая есть в игре, и то что игроков вынуждают играть на чем-то еще, это плохо.

Как по мне, это проблема режима, а не проблема игроков, что выиграть тут можно только на “избранных” классах, а не на всех.

ну так ты 4 крышки поставить тоже сможешь, ну, там, с фитами разными например, и продолжать получать удовольствие ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

По теме.

Насчёт предложения что бы кепили лучшие из лучших, однозначно против!

Я понимаю что скилачи очень болезненно переживают проигрыши, особенно у тех, которых винрейт зашкаливает, но Вас тут еденицы, и давно уже в одной корпе все находитесь)) а игра для всех, и функционал интересный, пусть учатся в том числе и капитанить.

Раз скилачи, защищайте хорошо!

Не нужно тут ни шовинизма, ни дискриминации по уровню скила разводить!

а тут ещё будет интересная роль и только для “элиты”, не нужно! И так многие отрастили корону на голове, нос задрали, в дверные проёмы уже не проходят наверное, корона задевает! Да и подписи на форуме зачастую больше среднестатистического поста, уже и в форум не влазит ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

По поводу раков, так я бы Вам их ещё больше кидал, каждому скилачу по команде раков бы кидал  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”) что бы не в одной двух корпах сидели обсуждая какие все остальные раки недостойные. А разбежались по разным и передавали опыт менее скиловым игрокам что бы те не аутировали во время боя!

Ну а не хотите, так получите распишитесь!

По поводу кнопки передать капитана, целиком и полностью ЗА!

А ещё, я считаю, что скиловая дискриминация нам не нужна!

В 01.11.2016 в 11:06, Lezort сказал:

Раньше капитанство всегда давалось самому скилловому в команде, что порождало расстройство игроков с высокими показателями и приводило к различным нехорошим ситуациям. Алгоритм был изменен и теперь капитанство выдается рандомно среди нескольких пилотов с самыми высокими показателями в команде.

Если даже абсолютно рандомно выбирть пилотов, то это тоже нормально будет. У команды соперников наткнутся на неумелого пилота будут абсолютно такими же. И соответственно в бою тоже, это нормально.

А изменения внесёте,  те же скилачи, только другие, потом кричать начнут что их на респе стоять заставляют и капитанить. А они то огого и хотят в атаку на кепа. и “не по сеньке шапка шита”

Ну как и всегда, то жарко, то холодно.

В 01.11.2016 в 02:37, FENIX528 сказал:

Вот скажи,вот этот рачок с двумя кораблями правда скиловей меня? Если да,то думаю СК-это действительно не мое ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)
У человека два корабля в слоте,и те не вкачаны,и его кидает капитаном,разве такие должны капитанить???

Может быть и скиловее! Я например не могу сказать видел ли его в бою. Откуда мы знаем кто это, ник ты замазал.

А суждение по количеству кораблей в слотах, для меня звучит как “определяю судьбу по фотографии” ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

Но могу сказать что оскорблять его точно не стоит только из-за того что ты хотел быть капитаном, но не сложилось.

Ещё замечу, что он хороший корабль для кепства берёт!

А ещё, я считаю, что скиловая дискриминация нам не нужна!

Ник замазал? Да тут его ник на весь экран синим хД

35 минут назад, full_annihilator сказал:

Может быть и скиловее! Я например не могу сказать видел ли его в бою. Откуда мы знаем кто это, ник ты замазал.

А суждение по количеству кораблей в слотах, для меня звучит как “определяю судьбу по фотографии” ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

Но могу сказать что оскорблять его точно не стоит только из-за того что ты хотел быть капитаном, но не сложилось.

d9452e9615844f6f8a7c7e5f957b1c64.png

Скрытый текст

21 час назад, Triche сказал:

21 час назад, full_annihilator сказал:

ну и зачем ты спалила???  Человек замазывал, старался ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

А я и не разглядывал, увидел красный малярный валик и написал ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Всё равно мб и скиловее, не знаю какой он в бою.

А гадание по буквам ника, это как определение судьбы по той же фотографии)

А ещё я считаю что скиловая дискриминация нам не нужна!

Хаха. Я тож протупил, узрев валик)

Бегемоты - иностранцы. Я их постоянно на амерсервах встерчаю. Скорее всего в том бою у него еще и пинг был дайбогкаждомуврагутакого.

5 часов назад, Triche сказал:

Лол,все позамазал,но то что крупными буквами не заметил ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)
Вообщем то ник его светить не хотел,но да ладно. Чувак с двумя кораблями в слотах,не знаю как для других,а для меня это уже показатель рака. Весьма не приятно когда таких кэпами кидает.

5 часов назад, full_annihilator сказал:

Не спорю,чаще всего,я бы хотел брать ситуацию в свои руки. Вообщем то,даже когда я не кэп,на помощь рандома я не рассчитываю,и наедятся что кэп выживет,тоже не люблю,а когда это чувак с двумя кораблями в слоте,один из которых дальник,а второй рэб,вывод очевиден-он ракал и скорее всего сольется,так что да,в данной ситуации я хотел бы быть капитаном.

5 часов назад, full_annihilator сказал:

Не важно что он взял,он все равно сдох,спасло лишь то,что их кэп сдох еще раньше.

8 часов назад, FENIX528 сказал:

Лол,все позамазал,но то что крупными буквами не заметил ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

10 часов назад, StripyCoon сказал:

Хаха. Я тож протупил, узрев валик)

ну если бы Трич не “спалила кантору”, то наверное вся мужская половина форума тоже ничего не заметила бы))

Ох уж эта женская внимательность))

…вывод очевиден-он ракал и скорее всего сольется…

ну, циганкам когда судьбу предсказывают по ладоне наверное тоже что то там очевидно ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

а раз кеп слился значит защищать нужно было лучше, ты же скилач, а не уберёг) Любой атакующий корабль уязвим, потому что в момент атаки в прямолёта превращается, а одних стрейфов для уклонения как правило маловато будет. А если кучей продавили, так это не кеп виноват.

Не важно что он взял,он все равно сдох,спасло лишь то,что их кэп сдох еще раньше.

Как неважно, ты же на ситаб его пинял, с ним у него всё отлично. Реб для маяков и капитанства, и дальник там где дамаг нужен будет. Всё сбалансировано у него.

Это не 4 фрегата в сетабе ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Нам следует понимать что мы тут обсуждаем, скил (какие то статистические показатели) или ситаб (не такой как нам нравится) Да часто одно вытекает из другого, но смешивать эти вещи думаю что не стоит.

В любом случае дискриминация и шовинизм основанный на скиле неправильно!

P.S. Кстати раз уж тема зашла о ситабе. Помю были периодически предложения о том что бы как в бзс сделать и не пускать в бой если менее 3-х кораблей в слотах стоит. Мне поначалу идея понравилась, и ситаб сбалансированный будет, и на захват маяков больше не будут по одному кораблю выходить. Но подумав, понял что они (те кто один корабль ставит) “голых” кораблей в слоты понатыкают что бы в бой пускало, а во время боя ещё и забудут какие там для боя предназначены, а какие нет. Будут эти самые голые корабли хватать в бой. Так что не понятно как тут лучше.

А ещё я считаю что скиловая дискриминация нам не нужна!

Против того чтоб кэпом был только скиловый игрок. Если вражеский кэп рак, его легче слить… Да и шанс надо давать людям. Может они не такие уж и раки. Как то видел одного чувака на заграде кэпом, стреляющего потоковым фазиром. Так к нему ни один перехват или штурм вражеский ни мог подлететь. Под конец боя, у него было 11 фрагов. А ведь первоначальное мнение было, что 100% рак. Раз в сетапе было тока 2 заграда…  Хотя, может он все таки и рак… но тот бой, он сделал красиво… 

Есть идеи о переработке этого режима. Например, сделать капитанство бонусом, который можно будет подобрать на карте.

Сейчас капитанство выбирается рандомно среди игроков с самым хорошим Эло в команде. 

Вариант с тем, что капитаном всегда будет самый сильный по эло игрок уже был и от него отказались, так как это было крайне неудобно для тех, кто постоянно был капитаном в бою и точно также порождало ливы. 

4 минуты назад, Lezort сказал:

Есть идеи о переработке этого режима. Например, сделать капитанство бонусом, который можно будет подобрать на карте.

И что этот бонус даст ? кроме ответственности за то что если тебя собьют то респа из за тебя больше и не будет…

Не все хотят брать на себя такую ответственность, по крайней мере если знают о ней  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) 

Что же касается бонуса за капитанство , то он должен реально мотивировать игроков быть им!