Не скажу ничего нового, все это и так понимают или в скором времени поймут.
Отличительной чертой некоторых игр является долгое пребывание игрока в ней. К таким же относится и данная. Разработчикам и их руководству мало втянуть игроков в сам процесс, им нужно устроить гонку да квесты на выполнение которых нужно потратить не один час. Я сказал не один час? - Всё верно, а сколько у меня тогда остаётся, давайте подумаем: 8 часов на работу, 1 на обед, на дорогу в обе стороны 1 час (я счастливчик, не далеко от работы живу), ну и 6 - 9 часов на сон (кому как). Ну и сколько у нас остаётся? Постойте, жизнь же не состоит только лишь из игры и работы, а как же наши близкие и родные, они после всего этого получат свои пару часов…
Я тут подсчитал, мне нужно 23 дня чтобы накопить на “гоночный” эсминец и дело даже не в особых ресурсах, а в обычных монокристаллах, а вернее даже на детали корабля куда эти детали пойдут. Т.е. если мне не повезло и у меня не было запаса тех самых деталей добытых ранее на СО, то теперь мне и гнаться не зачем, ну разве что не упустить ту львиную долю электриума, которую дают, чтобы потом снова по крупицам часами до собирать всё что не хватает.
Подытожим объём ежедневные задания: 10 победных боёв на детали 1го из премиумных кораблей; уничтожить или помочь в уничтожении 200 кораблей/ заработать 100500 эффективности; поучавстовать в СО, сходить на лигу (монокристалы дают на лигах, но вот незадача, зачастую стартуют они одновременно и народ стартует в основном в первые 15 минут, потом не докричишься); 3 боя PvP, PvE, ИИ. Да, большинство можно совместить и выполнять параллельно, но не всегда Но на этом ж всё не заканчивается, есть же и другие свободные полёты, на которые времени и желания не остаётся. Ну так почему ежедневные задания занимают столько времени, задумано ли что режим Выживание не учитывается при выполнении заданий на лояльность и что делать если они встречаются 3 раза подряд, а потом через один (никто не говорит что между ними вы будете обязательно побеждать), почему скорее всего прийдётся ждать нового цикла лиг/СО, если ты уже в чём-то одном начал участвовать? - Это всё время
В чате я читал что кто-то жену послал или слышал о подобном в ТС, а как они это видят, ваши жёны, как они должны к этому относиться? Руководство игры пытается создать ажиотаж, успей всё, будь первым, но никто из них не думает сколько на это всё потребуется в итоге времени. Да, безусловно, вы получите своё преимущество над врагом, а долго ли это продлится? Вскоре подсунут новую гонку, игроки постепенно дойдут до твоего уровня всё больше и больше и дальше по новой старайся и отличайся.
И в итоге нужна ли такая политика игрокам “Pay for win or spend your life” условно бесплатной игры? Посмотрите на своих близких и дайте им то, чего они заслуживают, не теряйте их и не тратьте свою жизнь на бесконечную гонку, потому что в ней будут меняться только цели, а темп всё время расти.