Здравствуйте.
И так, вторая часть моего предложения, которое во многом противоположно первому предложению.
Заранее попрошу воспринимать слово “танк” в более широком смысле, использую его просто для удобства обозначения более высоких резистов и выживаемости, а не прямую цель танковать. То есть, сделать прикрытие более живучим чем эсма у меня нет, просто игра слов)
И так, как сказано в названии, я предлагаю сделать из прикрытия танк. Точнее, танк-дебафер, главная суть которого будет сводиться к тому, чтобы не наносить дамаг, а помогать команде своими модулями. То есть позиционировать себя Прикрытие должен как можно ближе к союзникам, в том числе и в авангарде, то есть рядом с перехватами\штурмами или с инженерами\дальнобоями, в зависимости от фракции (федерат-авангард\джерик-тыл).
При этом, повторюсь, главная цель Прикрытия будет именно распространять свои МБ на союзников\врагов, а не наносить существенный дамаг, как и для врагов, главной целью уничтожения прикрытия будет заключаться именно чтобы избежать воздействия дебафа. То есть, в каком-то роде, он будет чуть ближе к Команднику по своей роли, но при этом быть менее универсальным (все модули защитного характера) и менее дамажным, но значительно более крепким.
И так, собственно само предложение:
1) Поднять резисты, причем, не восстановить до стандартного уровня, а поднять выше чем у других Фрегатов и прочих классов.
+30 на каждый резист щита для Джерика. (То есть +60 относительно сегодняшнего уровня)
+15 для щитов и корпуса Федерата. (То есть +45 к щитам относительно сегодняшнего уровня и +15 к корпусу)
Цель предельно проста, поднять выживаемость прикрытия и повысить эффективность фитов в жир, это нужно чтобы Прикрытие мог более значительное время распространять свои ауры\дебафы на врагов и прикрывать союзников в том числе под огнём врагов.
2) Уменьшить количество орудий фрегатов до 3х. (как вариант до 2х)
Цель проста, Прикрытие должен не наносить высокий урон, а помогать команде своими аурами-дебафами, а для этого он должен находиться в предельной близости к своим союзным кораблям, а Федерат иметь возможность прикрывать и более быстрых своих союзников, включая перехватов\штурмов.
3) Усилить эффективность МБ, именно они должны стать главным “оружием” Прикрытия, так же как и у Инжинера главная сила в восстановлении союзников.
И так, по факту что мы получаем и чего я хочу добиться в своём предложении:
Мы получаем очень крепкий корабль, который способен оказать помощь и прикрытие любым союзникам в любой ситуации (и перехватам\штурмам в авангарде и инжам\дальникам в тылу).
Корабль который оказывает влияние самим своим присутствием. Корабль, который сложно будет уничтожить без фокуса, но и сам не способен нанести существенный урон врагам. Корабль который сможет оказать существенную помощь союзникам, но малоэффективным без команды.
Представьте Инженера у которого нет Затмения, чья роль сводится к тому, чтобы кидать ауры на союзников.
Прикрытие в моём варианте, должен быть похож на это, помогать союзникам аурами с той же (высокой) эффективностью.