Покрышка- не эсм, он фрегат ! (часть 1)

Здравствуйте.

Так как разрабы не хотят делиться своими мыслями, что они думают о покрыхах, к чему стремятся, решил опубликовать несколько предложений по ним. Они будут двумя разными темами (достаточно противоречивыми), это первая. Я уже проводил несколько опросов в других разделах для обсуждения и ознакомлением с мнением игроков, эти темы во многом собраны из них, так сказать уже офф. предложение.

Как понятно из названия темы, Покрышка это фрегат, а не эсминец, а как известно, в СК фрегаты всегда рассматривались (разрабами) как корабли тылового базирования, Инженер для отхила, Дальнобой для отстрела и собственно Прикрытие для защиты союзников в тылу.

И я предлагаю исходить именно из этой концепции, то есть Прикрытие не танк, не Эсминец (вопрос танк Эсминец или нет, это другая тема, давайте тут не зацикливаться на этом), а Фрегат тылового базирования, чья задача помогать команде своими модулями и отстреливать врагов своими мощными орудиями.

И так, собственно само предложение:

1. Выровнять ТТХ Прикрытия с ТТХ других фрегатов.
  • Убрать жир.

• Выровнять резисты щита.

• Убрать прочие штрафы, в виде штрафа на скорость итд.

Цель простая, Прикрытие должно оставаться в тылу и прикрывать команду, а не пытаться лезть в авангард и танковать. При этом, поднятие резистов частично компенсирует потерю жира, а спец-модуль позволит быть более крепким чем другие собратья-фрегаты и позволит успешно “дуэлиться” с врагом избегая фокус нескольких. Кроме того, именно наличие спец модуля Фазовый щит, позволит Прикрытиям эффективно использовать жир при помощи соответствующего фита, а БМ дополнительно повышать выживаемость как свою, так и команды.

1. Вернуть Прикрытию 6 орудий. (Хотя лично я сам под сомнением, нужно ли это).

Так как корабль теряет значительную часть выживаемости, и при этом остаётся крайне уязвимым в ближнем бою, он нуждается в усилении дамага. Вы скажете, а как же Дальнобои, ответ прост, конструкции самих фрегатов. По самой возможности создания фитов, Прикрытие по определению уступают Дальнобоям по дальности боя, кроме того, сами спец-модули Дельнобоев как и БМ делают их более эффективными для стрельбы на расстоянии, кроме того, они способны избегать фокуса и своего обнаружения.

1. Усилить БМ, так как наши модули направлены именно на защиту, то есть не столь универсальны как модули Командника, они должны быть более эффективными чем сейчас. Так как изменение модулей требует отдельного обсуждения, в этой теме конкретных предложений тут не будет, важен сам факт необходимости их усиления\изменения.

И так, по факту что мы получаем и чего я хочу добиться в своём предложении:

Мы получаем достаточно мощный фрегат, который будет крайне уязвимым в ближнем бою, но эффективным на средних дистанциях, то есть позиционировать в бою он должен себя на пределах дистанции орудия, избегая авангарда (как и фокуса), но не столь эффективным в дальнем бою как Дальнобои, но прикрывая команду своими БМ.

Неужели никаких вопросов нет по теме ?)

10 минут назад, SpaseNight сказал:

Неужели никаких вопросов нет по теме ?)

Да какие вопросы, все игроки знают, что крышки откровенно слабы.Про них просто забыли, разработчики тоже ни чего не пишут - у них эсминцы.

Темы периодически поднимают , игроки в них воду польют и расходятся. Надо ждать когда эйфория эсминная пройдёт, может что изменится.

13 минуты назад, Kwirin сказал:

Да какие вопросы, все игроки знают, что крышки откровенно слабы.Про них просто забыли, разработчики тоже ни чего не пишут - у них эсминцы.

Темы периодически поднимают , игроки в них воду польют и расходятся. Надо ждать когда эйфория эсминная пройдёт, может что изменится.

Как я могу судить по ответам разрабов, они не забыли про покрыхи, просто не знаю что с ними делать, точнее они в “процессе обсуждения” что с покрыхами делать.

Я в общем то и создал 2 последние темы чтобы обрисовать возможные пути развития, возможно высказать какие-то новые мысли (не только в самом предложении, но и в комментариях).

В твоей предыдущей теме я уже написал свои мысли по крышкам, если бы разработчики желали обсуждения с игроками - так бы и сделали, повесили тему с обсуждениями и закрепили бы в колонке. Идей накидали бы море. Да и что обсуждать, садятся на крышки и в рандом на 11+ рангах бодаться с эсмами и ловить фотонки. Вечерок другой отгоняют глядишь что и изменят.

И на лиги пусть на них заглянут, очень нравятся крыхаводы на лигах.

И вообще всё это можно было в одной теме сделать.

1 минуту назад, Kwirin сказал:

И вообще всё это можно было в одной теме сделать.

Нельзя, чтоб путаницы не было.

Парень совсем не сечет в чем проблема прикрыванов и что будет от шести стволов. Налетай еще пару тысяч боев и попробуй на вкус  остальные роли.

3 часа назад, Tagirus сказал:

Парень совсем не сечет в чем проблема прикрыванов и что будет от шести стволов. Налетай еще пару тысяч боев и попробуй на вкус  остальные роли.

О наимудрейший, просветите бедного нуба не познавшего дзен, в чем проблема прикрыванов, а то так и буду бродить в потёмках…

П.С. Высокомерие не красит людей.

9 часов назад, SpaseNight сказал:

О наимудрейший, просветите бедного нуба не познавшего дзен, в чем проблема прикрыванов, а то так и буду бродить в потёмках…

П.С. Высокомерие не красит людей.

Ну, не знаю где тут высокомерие, но тебе уже не раз говорили, а ты все не хочешь признать, что у прикрывана надо апать модули, а не перерабатывать всю роль целиком. Вот МПУ сейчас совсем  никчемный и вызывает лишь раздражение. А МС так и не апнули вместе со всеми аурами. 

А вот роли вполне соответствует прикрыван - прикрытие тыла.

4 часа назад, Tagirus сказал:

Ну, не знаю где тут высокомерие, но тебе уже не раз говорили, а ты все не хочешь признать, что у прикрывана надо апать модули, а не перерабатывать всю роль целиком. Вот МПУ сейчас совсем  никчемный и вызывает лишь раздражение. А МС так и не апнули вместе со всеми аурами. 

А вот роли вполне соответствует прикрыван - прикрытие тыла.

У всех своё мнение, я считаю что покрыхи нуждаются переработке (не обязательно в моём варианте) по двум главным причинам.

1. Простой ап модулей ничего не изменит. (Конечно это несколько поднимет Джерика, но ведь есть еще Федераты).

2. У покрышек должна быть возможность более широкого выбора тактики игры, а следовательно и фитов. Сейчас по сути вообще нет никакого выбора, точнее, их по сути два, 1 стандартный и 2й против эсмов, это не правильно.

26 минут назад, SpaseNight сказал:

1. У покрышек должна быть возможность более широкого выбора тактики игры

Хорошее мнение. Но что-то никто не хочет перерабатывать торпедников, у которых вообще лишь  одна тактика игры  существует.

1. Простой ап модулей ничего не изменит.

Вооот! Поэтому модули надо перерабатывать, а не апать.

30 минут назад, Tagirus сказал:

Хорошее мнение. Но что-то никто не хочет перерабатывать торпедников, у которых вообще лишь  одна тактика игры  существует.

Не согласен, сейчас когда у дальников есть поповарп у них более широкий выбор возможностей выбора тактики. Маскировка в рандоме вообще творит чудеса, когда на собственном респе игроки не видят сидящего дальника.

То есть, по сути, не важно, деза или торпедаст, номинально они намного тоньше покрых, но в реальности, в прямых руках они куда более живучие чем Покрыхи, за счет возможности скрытно дамажить (а значит избегать повреждения) и имеют возможность уйти с фокуса, и это позволяет играть очень агрессивно.

К примеру, вчера видел такого вот Маулера (ник не обратил внимание), как обычно разгоняется и под маскировкой пролетая наяривает позитронкой, и как только подходит время, почти в упор кидает торпеду, и сразу варпается. Результат прямой профит, дамага уйма, щиты фуловые.

Кроме того, покрыхи (Фед и Джер) всё таки принципиально сильно отличаются друг от друга, то есть по факту и их тактики должны быть разными, собственно всегда так и было, Джерик сидит в тылу и отстреливает, Фед летает с тимой и помогает.

Ты давно летал на фед покрыхе ? Попробуй сейчас полетать когда у врагов 1-2 эсма… Не говоря о том, что Фед теперь не танкует корпусом от слова вообще. Лопается как фед дивер с нулевыми щитами от попадания позитронки\гаусса.

38 минут назад, Tagirus сказал:

Может ты и прав, но насколько это будет действенно судить нельзя, пока не будет конкретных примеров этой переработки, насколько существенно они могут поднять эффективность покрыхи.

Если я правильно понял, то например МС скорее будет аналогом аур Командника, пассивный эффект и временный усиленный. Думаешь это что то изменит ? Кинул дебаф-слился-респ-кинул дебаф… романтика…

1. Очень смелые утверждения:

Скрытый текст

В 03.11.2016 в 23:22, SpaseNight сказал:

а как известно, в СК фрегаты всегда рассматривались (разрабами) как корабли тылового базирования

Прикрытие для защиты союзников в тылу.

позволь поинтересоваться, откуда известно?

Только не твои размышления или кого ещё сейчас интересны, потому что такие будут и по поводу крыхана в атаке, который там себя тоже очень неплохо показывает.

А именно источник информаци откуда известно о позиционировании крыхана разработчиками???

Цель простая, Прикрытие должно оставаться в тылу и прикрывать команду, а не пытаться лезть в авангард и танковать

На мой взгляд не очень хорошее позиционирование будет. И так много жалоб на стоялово. А если ещё и урон им увеличить, и бой скажем 12 на 12, и несколько крыханов с каждой стороны, куда бедным штурмовикам деться))

У дальника есть зубы в виде 6-ти стволов, но он достаточно хрупкий, в этом его баланс. а тут монстр будет. ИМХО.

1. В другой теме, тут:

Ты предлагагал добавить жира, путём “бесконечной накачки”, сейчас предлагаешь убрать, почему решил изменить подход?

55 минут назад, Tagirus сказал:

Я был бы не против апа модулей, если апп будет состоять в небольшом расширении их зоны действия. Часто этого не хватает. А сами модули (функционал), как по мне, достаточно интересен.

28 минут назад, full_annihilator сказал:

1. Очень смелые утверждения:

Показать содержимое

позволь поинтересоваться, откуда известно?

Только не твои размышления или кого ещё сейчас интересны, потому что такие будут и по поводу крыхана в атаке, который там себя тоже очень неплохо показывает.

А именно источник информаци откуда известно о позиционировании крыхана разработчиками???

Искать по форуму ссылки не буду, но это неоднократно говорилось разработчиками во многих соответствующих темах, что если Командник рассчитан на поддержку команды в атаке, то Прикрытие служит для защиты тылов. Так же неоднократно говорилось (и Муном и Таймом), что покрышки не танки, они не должны принимать на себя дамаг.

Именно исходя из этого, я и говорю. что покрыхи рассматриваются как корабли тылового базирования, от этого и отталкивается моё предложение, сделать полноценного тыловика.

35 минут назад, full_annihilator сказал:

На мой взгляд не очень хорошее позиционирование будет. И так много жалоб на стоялово. А если ещё и урон им увеличить, и бой скажем 12 на 12, и несколько крыханов с каждой стороны, куда бедным штурмовикам деться))

У дальника есть зубы в виде 6-ти стволов, но он достаточно хрупкий, в этом его баланс. а тут монстр будет. ИМХО.

На мой взгляд каждый должен заниматься своим делом, если фреги не созданы для ближнего боя, пускай именно они эффективно отстреливают врагов, а не штурмовики с фазирами\гауссами, которые по сути, должны играть в атаку. Не хочется стоялова, не давайте штурмам возможность отстрел на 5-6 кмов.

Штурмовикам тогда стоит заходить в мёртвую зону и пользоваться массой других уязвимостей фрегатов. Если ударка хочет перестрелять фрегат лоб в лоб, по мне, это нормально что ударка сольётся.

Я задал вопрос разрабам, нормально ли это, что гауссовики\фазиры стреляют на 5-6 км, они сказали да, ведь Дальнобой стреляет еще дальше до 12 кмов. Тут тоже самое, дальнобой имеет маскировку, дальнобой имеет активный сейв от фокуса, дальнобой по определению может стрелять дальше и с более безопасного расстояния.

Я бы сказал, что Покрышка станет крепким “боевиком” который торгует лицом, а дальнобой это “снайпер” который наносит скрытые и дальнобойные атаки.

57 минут назад, full_annihilator сказал:

1. В другой теме, тут:

Ты предлагагал добавить жира, путём “бесконечной накачки”, сейчас предлагаешь убрать, почему решил изменить подход?

Я был бы не против апа модулей, если апп будет состоять в небольшом расширении их зоны действия. Часто этого не хватает. А сами модули (функционал), как по мне, достаточно интересен.

Я не менял подход, он всегда один, сделать покрыхи более универсальными, и при этом более отвечающими сегодняшним реалиям. При этом, как именно этого добиться, не имеет значения, если покрыха будет более крепким (как в другой моей теме) и сможет эффективно торговать лицом, я за, или он станет полноценным тыловиком, не важно. Главное чтобы Покрыха была полезной, а не просто “массовкой” и летающим фрагом.

Простой ап модулей ничего не изменит, штурмы с сингуляркой будут разбирать покрых в лоб, перехваты будут орбитеть и разбирать в бок, дезы разбирать с 12 кмов, а Эсмы разбирать на любой дистанции хоть в лоб, хоть в зад…

Тут я могу согласиться с Тагирусом, что возможно более сильные изменения в модулях и сделают покрыху играбельной, но это зависит от существенности этих изменений.

Угу. Часть модулей надо просто апнуть по радиусу. Часть по принципу работы (вернее только МС). А вот МПУ сейчас полностью убог. Накачки, пульсар и про, по моему мнению, в полном порядке.

Кинул дебаф-слился-респ-кинул дебаф.

Так же можно сказать и про команда. И про заграда (не яжку). И про инжу. Хороший ход у тебя мыслей, вижу ты прекрасно понимаешь суть позиционирования и ведения боя.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Не согласен, сейчас когда у дальников есть поповарп у них более широкий выбор возможностей выбора тактики. Маскировка в рандоме вообще творит чудеса, когда на собственном респе игроки не видят сидящего дальника.

То есть, по сути, не важно, деза или торпедаст, номинально они намного тоньше покрых, но в реальности, в прямых руках они куда более живучие чем Покрыхи, за счет возможности скрытно дамажить (а значит избегать повреждения) и имеют возможность уйти с фокуса, и это позволяет играть очень агрессивно.

К примеру, вчера видел такого вот Маулера (ник не обратил внимание), как обычно разгоняется и под маскировкой пролетая наяривает позитронкой, и как только подходит время, почти в упор кидает торпеду, и сразу варпается. Результат прямой профит, дамага уйма, щиты фуловые.

Кроме того, покрыхи (Фед и Джер) всё таки принципиально сильно отличаются друг от друга, то есть по факту и их тактики должны быть разными, собственно всегда так и было, Джерик сидит в тылу и отстреливает, Фед летает с тимой и помогает.

Ты давно летал на фед покрыхе ? Попробуй сейчас полетать когда у врагов 1-2 эсма… Не говоря о том, что Фед теперь не танкует корпусом от слова вообще. Лопается как фед дивер с нулевыми щитами от попадания позитронки\гаусса.

Я тебе втирал про тактики ведения боя на торпедниках, мол у него их только одна. Ты, зачем-то, стал описывать их эффективность.

Накатался я на федокрыхе еще до нерфа адаптивок. Годный был аппарат. В нынешних реалиях старую тактику не стоит применять. Нужно действовать иначе. Но ввиду своей мобильности федокрыхан вполне может давать жару. Вроде кто-то уже кидал тебе скрины своих веселых полетушек на скоростном феде.

6 минут назад, Tagirus сказал:

Так же можно сказать и про команда. И про заграда (не яжку). И про инжу. Хороший ход у тебя мыслей, вижу ты прекрасно понимаешь суть позиционирования и ведения боя.

Они все имеют гибкость, выбора тактики и стиля игры, так же как и возможность избежать атаки противника. Покрышка ничего этого не имеет.

9 минут назад, Tagirus сказал:

Накатался я на федокрыхе еще до нерфа адаптивок. Годный был аппарат. В нынешних реалиях старую тактику не стоит применять. Нужно действовать иначе. Но ввиду своей мобильности федокрыхан вполне может давать жару. Вроде кто-то уже кидал тебе скрины своих веселых полетушек на скоростном феде.

Забавно слышать всякие “втирания” от игроков, которые не играют на фрегатах в сегодняшних условиях, что ты там мне говорил чуть выше “проведи еще тысячу боёв на других классах” ? И тебе тот же совет.

52 минуты назад, SpaseNight сказал:

Именно исходя из этого, я и говорю. что покрыхи рассматриваются как корабли тылового базирования, от этого и отталкивается моё предложение, сделать полноценного тыловика.

Позволь уточнить, для лучшего понимания твоей мысли, говорилось что именно, что он не танки а саппорт или то что корабли на тыл рассчитаны???

24 минуты назад, Tagirus сказал:

Накачки, пульсар и про, по моему мнению, в полном порядке.

согласен на все 100%

+1 что с прикрытие надо что то делать в условиях наступающего бодрой поступью  эсмошара. Как указывалось ранее исправление МС и ап модулей становится очень нужным.

Идеальный вариант прикрытия обобщенный из всех тем:  медленные чем штурм но быстрее чем эсм, может по танковать, влить урона, прикрыть пятые точки команде, нагадить противникам,  спасти умирающих.  Все должно быть дополнено гибкостью иного сорта чем сейчас. Причем то что получится должно иметь возможность портить настроение эсминцам. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) как говорил ранее: Значит нам нужен ММО паладин (друид) сочетающий несколько направлений но хуже чем спец клас зато обладающий широким спектром вариантов фита.