Здравствуйте.
Так как разрабы не хотят делиться своими мыслями, что они думают о покрыхах, к чему стремятся, решил опубликовать несколько предложений по ним. Они будут двумя разными темами (достаточно противоречивыми), это первая. Я уже проводил несколько опросов в других разделах для обсуждения и ознакомлением с мнением игроков, эти темы во многом собраны из них, так сказать уже офф. предложение.
Как понятно из названия темы, Покрышка это фрегат, а не эсминец, а как известно, в СК фрегаты всегда рассматривались (разрабами) как корабли тылового базирования, Инженер для отхила, Дальнобой для отстрела и собственно Прикрытие для защиты союзников в тылу.
И я предлагаю исходить именно из этой концепции, то есть Прикрытие не танк, не Эсминец (вопрос танк Эсминец или нет, это другая тема, давайте тут не зацикливаться на этом), а Фрегат тылового базирования, чья задача помогать команде своими модулями и отстреливать врагов своими мощными орудиями.
И так, собственно само предложение:
- Выровнять ТТХ Прикрытия с ТТХ других фрегатов.
-
Убрать жир.
-
Выровнять резисты щита.
-
Убрать прочие штрафы, в виде штрафа на скорость итд.
Цель простая, Прикрытие должно оставаться в тылу и прикрывать команду, а не пытаться лезть в авангард и танковать. При этом, поднятие резистов частично компенсирует потерю жира, а спец-модуль позволит быть более крепким чем другие собратья-фрегаты и позволит успешно “дуэлиться” с врагом избегая фокус нескольких. Кроме того, именно наличие спец модуля Фазовый щит, позволит Прикрытиям эффективно использовать жир при помощи соответствующего фита, а БМ дополнительно повышать выживаемость как свою, так и команды.
- Вернуть Прикрытию 6 орудий. (Хотя лично я сам под сомнением, нужно ли это).
Так как корабль теряет значительную часть выживаемости, и при этом остаётся крайне уязвимым в ближнем бою, он нуждается в усилении дамага. Вы скажете, а как же Дальнобои, ответ прост, конструкции самих фрегатов. По самой возможности создания фитов, Прикрытие по определению уступают Дальнобоям по дальности боя, кроме того, сами спец-модули Дельнобоев как и БМ делают их более эффективными для стрельбы на расстоянии, кроме того, они способны избегать фокуса и своего обнаружения.
- Усилить БМ, так как наши модули направлены именно на защиту, то есть не столь универсальны как модули Командника, они должны быть более эффективными чем сейчас. Так как изменение модулей требует отдельного обсуждения, в этой теме конкретных предложений тут не будет, важен сам факт необходимости их усиления\изменения.
И так, по факту что мы получаем и чего я хочу добиться в своём предложении:
Мы получаем достаточно мощный фрегат, который будет крайне уязвимым в ближнем бою, но эффективным на средних дистанциях, то есть позиционировать в бою он должен себя на пределах дистанции орудия, избегая авангарда (как и фокуса), но не столь эффективным в дальнем бою как Дальнобои, но прикрывая команду своими БМ.