Цитата
Не,не хочу я на своём крыхане висеть в тылу постоянно,отлавливая залётных.Я хочу иметь возможность прикрывать своих союзников,в атаке они,в дефе,в пути от и из - без разницы.
Можно рассматривать крыхана как крыхана,не тыловую крысу,не атакующего танка,не что-то там ещё?ТС,у меня создаётся впечатление,что крыхан в твоём понимании – полу-стационарная турелька,с возможностью ограниченного перемещения.Где-то между второй линией и глубоким тылом за респом.
Не не не, я фанат не просто крых, а именно федеративных, то бишь адаптивных, то бишь тех, кто как ты и сказал, прикрывает любого союзника в любой точке боя. даже Ронин у меня с 3 двиглами, пробовал по всякому, но в бревно (без двиглов) не получается у меня играть…
А приведённые вами фразы, это лишь фразы разработчиков тут на форуме из разных тем про покрыхи.
Цитата
- А почему только фрегатов?Давай равнять ТТХ всех штурмов и всех перехватов.А то, получить разнообразие штурмо-прихватов и одинаковых фригов-не оч как то звучит.И что значит-выравнять?Сделать у всех фрегатов одинаковый сетап модификаторов,или просто в стоковом состоянии уравнять значения?Непонятно.
- Убрать жир.Тонкий или мягкий фрегат из папьемаше?Странное решение,учитывая,что первым идёт “уравнять ТТХ”.То есть сделать все фрегаты из папьемаше.
- Снова,как равнять резисты?Всех со всеми?Кто будет эталоном?Может,уравнять у прикрыхи значения всех резистов?Это прекрасно!Но глядя на пункт первый-мы получим ап резистов щита всех фрегатов же?
- Убрать штрафы?Тоже неплохо,снова исходя из пункта 1-убрать штрафы всем фрегатам.
- Жир (корпус\щит) имперской ударки Брингер отличается от Ауры ? (с погрешностью в 14 и 15 лвл, но они идентичны). Федеративные Заград\ударка тоже самое, они идентичные. Я не предлагаю сделать у ВСЕХ фрегатов ВСЕХ фракций равными между собой, а именно внутри своей фракции.
То есть, федерат покрышка станет с жиром федерат инжи. Выравняются показатели резистов щитов, скорости (родные, без учета бонусов). Только ТТХ, модификаторы (компоновку модулей) все оставить как есть. Самих инжей или дальников это не коснётся, по ним никаких изменений не должно быть.
- Это компенсируется от части повышением резистов (то есть уберётся сегодняшний штраф в -30), плюс спец модуль, то есть относительно инжи\дальника он будет более живучим (не забываем еще про накачки).
Это предложение исходит из того, что покрыха не должен быть в авангарде и ловить фокус или терпеть ударку с сингуляркой, а прикрывать команду модулями сидя в тылу, перестреливаясь с врагом используя фазовый щит, избегая фокус.
- Еще раз повторюсь, НЕ ВСЕХ фрегатов уравнять между собой, а только Покрышек, относительно фрегатов СВОЕЙ ФРАКЦИИ.
Федерат=Федерат. Джерик=Джерик. Инжи и дальнобои не трогаются вообще.
Цитата
Тут тоже загвоздка.Изначально,хотелось бы получить пруф на слова разработчиков,что:
Тем про покрых очень много, тем более что обсуждение покрых не всегда проходило только в специальных темах. Но об этом говорилось не раз и не два. Уж что что, а врать про слова разрабов я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Если без пруфов вас не устраивает, ну значит считайте это лично моим мнением, что либо доказывать или переворачивать в поисках форум у меня нет ни желания, ни главное времени.
Цитата
Но если нужно полезть вперёд и танкануть чутка,чтоб товарищи уйти смогли,нельзя,что ли,сиди в тылу,жди, аки девица суженого?Потом:поднятие резистов откуда взялось?Мы же их выравняли.А,ну ок,мы выравняли резисты на крыхане на каждый тип урона,до +200.Но гадский пункт 1 !При этом,получается что все фрегаты одинаковые,зато только у крыхана есть фазовый щит,за счёт чего он может быть “более крепким,чем собратья”.Это ап крыхана.Это получается,что в СК есть фрегаты и есть крыханы.
У меня в ангаре 2 инжа, 1 энергичный (~4300) с затмением, 2й в резисты и с ТБ, аля покрышка и могу сказать с убеждением, что несмотря на отсутствие такого же жира, отсутствие фазовика и 3х щитов, она у меня по живучести не уступает фед крыхе. По этому не вижу проблем, в том, чтобы при необходимости прикрыть союзника чуть более агрессивно, если у фед крыхи жир станет как у инжи.
Тем более, что крыханы не должны фидиться в энергию.
Фазовый щит является спец модулем, или вы считаете что “есть ударка, а есть штурмовики” ? Или по вашему, раз у прикрытия есть спец модуль повышающий резисты, значит нужно эти самые резисты вырезать в минус, чтобы у прикрывахи не было спец модуля (который будет тупо закрывать минусы) ? Более высокие резисты относительно других фрегатов, это фишка Покрыхи, не более того.
Не нужно путать СПЕЦ модуль и РОДНЫЕ РЕЗИСТЫ.
Цитата
Тут только ЗА.Чисто из-за ностальжи.Ещё помню то время,когда у фрегата априори было 6 стволов,классовая особенность.Никто не вернёт,конечно.
Я и сам об этом высказался, что не уверен что это было бы хорошо, но как вариант, чтобы компенсировать понижение жира.
Цитата
Конечно нуждается в усилении дамага.Всем нужен дамаг.И следующий вывод,что крыхан уступает дальнобоям в дальности-не верен,потому,что у нас есть пункт 1 и все ТТХ равны.А,ну есть деза с торпедой,да.Но с фазой щита на термо при условии апа резистов?Пфф…
Расстановка модификаций остаётся не измененной, то есть дальнобой по определению (если не брать в расчет крафты) остаётся дальнобойней, кроме того, не нужно забывать про модули. Покрыхе нужно держать модули в радиусе союзник\враг, а дальнобой может находиться в любой точке карты.
Цитата
Модули не то,чтобы прям направленные на защиту,скорее-дебафные какие то,не считая “пульсара”,но с ним в равной степени можно и в атаку идти.Экстренные накачки-это защита,факт.Вывод,что модули крыхана и модули команда не столь универсальны-неясен,потому,что модули-другие.Если тут имеется ввиду,что модули команда полезны для всех,а крыхана-только для тех,кто рядом,то и тут не всё ясно-рядом с крыханом могут быть все,и тогда модули будут полезны одинаково всем.Равно как и противный случай-модули команда абсолютно бесполезны тем,кто не попал под их действие.Если имеется ввиду,что модули команда более универсальны исключительно ситуативно (полезны в любой ситуации),то это значит лишь то,что чтоб наиболее эффективно управлять крыханом необходимо иметь некое чутьё ситуации,это с натяжкой можно назвать скиллом.Или,как минимум-уметь правильно оценить ситуацию управляя крыханом,это уже опыт и налёт боевых часов.То есть,получается,что крыхан даже более скиллоёмкий кораблик,нежели команд.И предъявлять претензии как то странно.Ну и пусть.Разнообразие и индивидуальность техники-это однозначно хорошо.
МС- уменьшает урон врагов = защищает союзников. ПРО= защита союзников. Спектр= защита союзников (конечно модуль идеально зашел бы для атаки, но покрышке сложно его реализовать в этом плане, особенно в рандоме).
По сути, любые модули можно использовать хоть в атаке, вопрос в возможности реализации, Командник обладает как скоростными качествами, так и радиусом аур. Покрыха тупо не успеет за своими союзниками, чтобы помочь в атаке.
Более универсальными Командника я назвал за счет простоты их реализации и за то, что они действуют на СОЮЗНИКОВ, а не на врагов. Модули крыхана ниже по радиусу, действуют на врагов (МПУ\МС) и сама крыха менее мобильна.
Цитата
Собственно,из этого вытекает,что модули крыхана и команда-разные по своей механике,но одинаково эффективные в подходящих условиях.И совершенно непонятно,почему модули крыхана должны быть эффективнее,чем командника,чем сейчас?В чём именно выражается необходимость?Как же баланс?
Тем что Командник из-за своей мобильности\дальности аур\и действия на союзников намного проще реализовать их КПД, то есть они полезны ВСЕГДА.
Как вы сами сказали, покрыхе нужно многое учитывать и тратить много времени (учитывая его скорость) чтобы польза от его модулей была в нужном месте в нужное время. То есть, их реализация намного более трудоёмкая, чем у Командника. На основании этого, я и считаю что модули покрышки должны быть сильными, то есть по общему КПД за ВЕСЬ БОЙ, не должен быть ниже чем у командника.
Цитата
Мы получаем картонные фрегаты с немного апнутыми резистами щитов и крыханов с фазовым щитом.Которые,в силу своей картонности не могут ничего предпринять для создания необходимых условий для команды,кроме как постреливать с предела дальности орудий,выполняющих роль турельки.
Фрегаты мы не трогаем, крыханы получают апнутые щиты (+90 в общей сложности) что позволяет при желании запихнуть модули в жир и использовать спец модуль по назначению, получать дамаг в повышенный резист, а не фокус от всей тимы врага.