Покрышка- не эсм, он фрегат ! (часть 1)

42 минуты назад, full_annihilator сказал:

Позволь уточнить, для лучшего понимания твоей мысли, говорилось что именно, что он не танки а саппорт или то что корабли на тыл рассчитаны???

Говорилось “Командник помогает команде в атаке, Прикрытие должен быть контрой этих атак, Ударки должны бояться заходить во вражеский тыл, где получаю существенные штраф\дебафы”.

То есть смысл какой, дальность аур Командника рассчитаны, что ауры будут действовать и на союзников что позади и на тех, кто пошел в атаку. Действие модулей Покрыхи, должны действовать только на ВРАГОВ которые зашли в вражеский тыл.

То есть, взять к примеру МС, она не должна висеть на врагах на их респе, она должна действовать в пределах своего тыла, чтобы ослаблять “налёты” вражеских штурмовиков\перехватов. От сюда и низкий её радиус действия. То же касается и прочих модулей, МПУ, Спектр.

не играет на ФРЕГАТАХ в сегодняшних условиях,

Лол. Ну да, у меня из фрегатов только гидра2 вкачана. Если не можешь воспринимать критику, то и не выноси свои идеи на всеобщее обозрение.

Они все имеют гибкость, выбора тактики и стиля игры, так же как и возможность избежать атаки противника. Покрышка ничего этого не имеет.

То есть для тебя избегание атак это скорость+маневры? Ну да, давай лезть на передовую aka ударка, а потом идти на форум с  апните прикрывана!

39 минут назад, Tagirus сказал:

Если не можешь воспринимать критику, то и не выноси свои идеи на всеобщее обозрение.

Это относится и к вам, если не можете воспринимать новые идеи, а только свои, причем основанные на опыте полугодичной давности, не выносите свои мысли на всеобщее обозрение.

Не нужно считать своё мнение, абсолютной истинной.

39 минут назад, Tagirus сказал:

То есть для тебя избегание атак это скорость+маневры? Ну да, давай лезть на передовую aka ударка, а потом идти на форум с  апните прикрывана!

Избегание атаки, это совокупность всех возможностей это и скорость+манёвры (которых у Покрышки нет), это и активные модули такие как поповарп (которых тоже нет), это и возможность уйти в инвиз\маскировка (которых тоже нет).

Единственная возможность избежать атаки для покрышки, это сидеть на респе и отстреливаться из позитронки на 4-5кмов.

К слову, даже дезераст\торпедник в прямых руках очень удачно раздаёт пендюля на передовой похлеще ударки, под маскировкой, а потом успешно поповарп.

Так что не нужно тут нести дичь про “у прикрывана всё в порядке” (с) Triche.

На сим спор прекращаем, вы свои доводы высказали, я свои, продолжать нет смысла.

19 минут назад, SpaseNight сказал:

Это относится и к вам, если не можете воспринимать новые идеи, а только свои, причем основанные на опыте полугодичной давности, не выносите свои мысли на всеобщее обозрение.

Не нужно считать своё мнение, абсолютной истинной.

Избегание атаки, это совокупность всех возможностей это и скорость+манёвры (которых у Покрышки нет), это и активные модули такие как поповарп (которых тоже нет), это и возможность уйти в инвиз\маскировка (которых тоже нет).

Единственная возможность избежать атаки для покрышки, это сидеть на респе и отстреливаться из позитронки на 4-5кмов.

К слову, даже дезераст\торпедник в прямых руках очень удачно раздаёт пендюля на передовой похлеще ударки, под маскировкой, а потом успешно поповарп.

Так что не нужно тут нести дичь про “у прикрывана всё в порядке” (с) Triche.

На сим спор прекращаем, вы свои доводы высказали, я свои.

Ну всё ясно. Тебе стоит поиграть чуть-чуть побольше на каждой из ролей и понять что к чему.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Действие модулей Покрыхи, должны действовать только на ВРАГОВ которые зашли в вражеский тыл.

То есть, взять к примеру МС, она не должна висеть на врагах на их респе, она должна действовать в пределах своего тыла,

Не,не хочу я на своём крыхане висеть в тылу постоянно,отлавливая залётных.Я хочу иметь возможность прикрывать своих союзников,в атаке они,в дефе,в пути от и из - без разницы.

Можно рассматривать крыхана как крыхана,не тыловую крысу,не атакующего танка,не что-то там ещё?ТС,у меня создаётся впечатление,что крыхан в твоём понимании – полу-стационарная турелька,с возможностью ограниченного перемещения.Где-то между второй линией и глубоким тылом за респом.

Давай по пунктам пройдёмся:

В 03.11.2016 в 23:22, SpaseNight сказал:

1. Выровнять ТТХ Прикрытия с ТТХ других фрегатов.
  • Убрать жир.

• Выровнять резисты щита.

• Убрать прочие штрафы, в виде штрафа на скорость итд.

• А почему только фрегатов?Давай равнять ТТХ всех штурмов и всех перехватов.А то, получить разнообразие штурмо-прихватов и одинаковых фригов-не оч как то звучит.И что значит-выравнять?Сделать у всех фрегатов одинаковый сетап модификаторов,или просто в стоковом состоянии уравнять значения?Непонятно.
  • Убрать жир.Тонкий или мягкий фрегат из папьемаше?Странное решение,учитывая,что первым идёт “уравнять ТТХ”.То есть сделать все фрегаты из папьемаше.
  • Снова,как равнять резисты?Всех со всеми?Кто будет эталоном?Может,уравнять у прикрыхи значения всех резистов?Это прекрасно!Но глядя на пункт первый-мы получим ап резистов щита всех фрегатов же?
  • Убрать штрафы?Тоже неплохо,снова исходя из пункта 1-убрать штрафы всем фрегатам.

Прикрытие должно оставаться в тылу и прикрывать команду, а не пытаться лезть в авангард и танковать. При этом, поднятие резистов частично компенсирует потерю жира, а спец-модуль позволит быть более крепким чем другие собратья-

Тут тоже загвоздка.Изначально,хотелось бы получить пруф на слова разработчиков,что:

Цитата

…в СК фрегаты всегда рассматривались (разрабами) как корабли тылового базирования, Инженер для отхила, Дальнобой для отстрела и собственно Прикрытие для защиты союзников в тылу.

Потом хотелось бы спросить:Но если нужно полезть вперёд и танкануть чутка,чтоб товарищи уйти смогли,нельзя,что ли,сиди в тылу,жди, аки девица суженого?Потом:поднятие резистов откуда взялось?Мы же их выравняли.А,ну ок,мы выравняли резисты на крыхане на каждый тип урона,до +200.Но гадский пункт 1 !При этом,получается что все фрегаты одинаковые,зато только у крыхана есть фазовый щит,за счёт чего он может быть “более крепким,чем собратья”.Это ап крыхана.Это получается,что в СК есть фрегаты и есть крыханы.

2.

1. Вернуть Прикрытию 6 орудий. (Хотя лично я сам под сомнением, нужно ли это).

Тут только ЗА.Чисто из-за ностальжи.Ещё помню то время,когда у фрегата априори было 6 стволов,классовая особенность.Никто не вернёт,конечно.

Так как корабль теряет значительную часть выживаемости, и при этом остаётся крайне уязвимым в ближнем бою, он нуждается в усилении дамага. Вы скажете, а как же Дальнобои, ответ прост, конструкции самих фрегатов. По самой возможности создания фитов, Прикрытие по определению уступают Дальнобоям по дальности боя, кроме того, сами спец-модули Дельнобоев как и БМ делают их более эффективными для стрельбы на расстоянии, кроме того, они способны избегать фокуса и своего обнаружения.

Конечно нуждается в усилении дамага.Всем нужен дамаг.И следующий вывод,что крыхан уступает дальнобоям в дальности-не верен,потому,что у нас есть пункт 1 и все ТТХ равны.А,ну есть деза с торпедой,да.Но с фазой щита на термо при условии апа резистов?Пфф…

3.

1. Усилить БМ, так как наши модули направлены именно на защиту, то есть не столь универсальны как модули Командника, они должны быть более эффективными чем сейчас. Так как изменение модулей требует отдельного обсуждения, в этой теме конкретных предложений тут не будет, важен сам факт необходимости их усиления\изменения.

Модули не то,чтобы прям направленные на защиту,скорее-дебафные какие то,не считая “пульсара”,но с ним в равной степени можно и в атаку идти.Экстренные накачки-это защита,факт.Вывод,что модули крыхана и модули команда не столь универсальны-неясен,потому,что модули-другие.Если тут имеется ввиду,что модули команда полезны для всех,а крыхана-только для тех,кто рядом,то и тут не всё ясно-рядом с крыханом могут быть все,и тогда модули будут полезны одинаково всем.Равно как и противный случай-модули команда абсолютно бесполезны тем,кто не попал под их действие.Если имеется ввиду,что модули команда более универсальны исключительно ситуативно (полезны в любой ситуации),то это значит лишь то,что чтоб наиболее эффективно управлять крыханом необходимо иметь некое чутьё ситуации,это с натяжкой можно назвать скиллом.Или,как минимум-уметь правильно оценить ситуацию управляя крыханом,это уже опыт и налёт боевых часов.То есть,получается,что крыхан даже более скиллоёмкий кораблик,нежели команд.И предъявлять претензии как то странно.Ну и пусть.Разнообразие и индивидуальность техники-это однозначно хорошо.

Собственно,из этого вытекает,что модули крыхана и команда-разные по своей механике,но одинаково эффективные в подходящих условиях.И совершенно непонятно,почему модули крыхана должны быть эффективнее,чем командника,чем сейчас?В чём именно выражается необходимость?Как же баланс?

И итог:

Мы получаем достаточно мощный фрегат, который будет крайне уязвимым в ближнем бою, но эффективным на средних дистанциях, то есть позиционировать в бою он должен себя на пределах дистанции орудия, избегая авангарда (как и фокуса), но не столь эффективным в дальнем бою как Дальнобои, но прикрывая команду своими БМ.

Мы получаем картонные фрегаты с немного апнутыми резистами щитов и крыханов с фазовым щитом.Которые,в силу своей картонности не могут ничего предпринять для создания необходимых условий для команды,кроме как постреливать с предела дальности орудий,выполняющих роль турельки.

Если это прикрыван мечты ТС`а - ладно,но не могу согласиться,что это необходимые изменения крыханов.

Цитата

Не,не хочу я на своём крыхане висеть в тылу постоянно,отлавливая залётных.Я хочу иметь возможность прикрывать своих союзников,в атаке они,в дефе,в пути от и из - без разницы.

Можно рассматривать крыхана как крыхана,не тыловую крысу,не атакующего танка,не что-то там ещё?ТС,у меня создаётся впечатление,что крыхан в твоём понимании – полу-стационарная турелька,с возможностью ограниченного перемещения.Где-то между второй линией и глубоким тылом за респом.

Не не не, я фанат не просто крых, а именно федеративных, то бишь адаптивных, то бишь тех, кто как ты и сказал, прикрывает любого союзника в любой точке боя. даже Ронин у меня с 3 двиглами, пробовал по всякому, но в бревно (без двиглов) не получается у меня играть…

А приведённые вами фразы, это лишь фразы разработчиков тут на форуме из разных тем про покрыхи.

Цитата

• А почему только фрегатов?Давай равнять ТТХ всех штурмов и всех перехватов.А то, получить разнообразие штурмо-прихватов и одинаковых фригов-не оч как то звучит.И что значит-выравнять?Сделать у всех фрегатов одинаковый сетап модификаторов,или просто в стоковом состоянии уравнять значения?Непонятно.
  • Убрать жир.Тонкий или мягкий фрегат из папьемаше?Странное решение,учитывая,что первым идёт “уравнять ТТХ”.То есть сделать все фрегаты из папьемаше.
  • Снова,как равнять резисты?Всех со всеми?Кто будет эталоном?Может,уравнять у прикрыхи значения всех резистов?Это прекрасно!Но глядя на пункт первый-мы получим ап резистов щита всех фрегатов же?
  • Убрать штрафы?Тоже неплохо,снова исходя из пункта 1-убрать штрафы всем фрегатам.

1. Жир (корпус\щит) имперской ударки Брингер отличается от Ауры ? (с погрешностью в 14 и 15 лвл, но они идентичны). Федеративные Заград\ударка тоже самое, они идентичные. Я не предлагаю сделать у ВСЕХ фрегатов ВСЕХ фракций равными между собой, а именно внутри своей фракции.

То есть, федерат покрышка станет с жиром федерат инжи. Выравняются показатели резистов щитов, скорости (родные, без учета бонусов). Только ТТХ, модификаторы (компоновку модулей) все оставить как есть. Самих инжей или дальников это не коснётся, по ним никаких изменений не должно быть.

1. Это компенсируется от части повышением резистов (то есть уберётся сегодняшний штраф в -30), плюс спец модуль, то есть относительно инжи\дальника он будет более живучим (не забываем еще про накачки).

Это предложение исходит из того, что покрыха не должен быть в авангарде и ловить фокус или терпеть ударку с сингуляркой, а прикрывать команду модулями сидя в тылу, перестреливаясь с врагом используя фазовый щит, избегая фокус.

1. Еще раз повторюсь, НЕ ВСЕХ фрегатов уравнять между собой, а только Покрышек, относительно фрегатов СВОЕЙ ФРАКЦИИ.

Федерат=Федерат. Джерик=Джерик. Инжи и дальнобои не трогаются вообще.

Цитата

Тут тоже загвоздка.Изначально,хотелось бы получить пруф на слова разработчиков,что:

Тем про покрых очень много, тем более что обсуждение покрых не всегда проходило только в специальных темах. Но об этом говорилось не раз и не два. Уж что что, а врать про слова разрабов я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Если без пруфов вас не устраивает, ну значит считайте это лично моим мнением, что либо доказывать или переворачивать в поисках форум у меня нет ни желания, ни главное времени.

Цитата

Но если нужно полезть вперёд и танкануть чутка,чтоб товарищи уйти смогли,нельзя,что ли,сиди в тылу,жди, аки девица суженого?Потом:поднятие резистов откуда взялось?Мы же их выравняли.А,ну ок,мы выравняли резисты на крыхане на каждый тип урона,до +200.Но гадский пункт 1 !При этом,получается что все фрегаты одинаковые,зато только у крыхана есть фазовый щит,за счёт чего он может быть “более крепким,чем собратья”.Это ап крыхана.Это получается,что в СК есть фрегаты и есть крыханы.

У меня в ангаре 2 инжа, 1 энергичный (~4300) с затмением, 2й в резисты и с ТБ, аля покрышка и могу сказать с убеждением, что несмотря на отсутствие такого же жира, отсутствие фазовика и 3х щитов, она у меня по живучести не уступает фед крыхе. По этому не вижу проблем, в том, чтобы при необходимости прикрыть союзника чуть более агрессивно, если у фед крыхи жир станет как у инжи.

Тем более, что крыханы не должны фидиться в энергию.

Фазовый щит является спец модулем, или вы считаете что “есть ударка, а есть штурмовики” ? Или по вашему, раз у прикрытия есть спец модуль повышающий резисты, значит нужно эти самые резисты вырезать в минус, чтобы у прикрывахи не было спец модуля (который будет тупо закрывать минусы) ? Более высокие резисты относительно других фрегатов, это фишка Покрыхи, не более того.

Не нужно путать СПЕЦ модуль и РОДНЫЕ РЕЗИСТЫ.

Цитата

Тут только ЗА.Чисто из-за ностальжи.Ещё помню то время,когда у фрегата априори было 6 стволов,классовая особенность.Никто не вернёт,конечно.

Я и сам об этом высказался, что не уверен что это было бы хорошо, но как вариант, чтобы компенсировать понижение жира.

Цитата

Конечно нуждается в усилении дамага.Всем нужен дамаг.И следующий вывод,что крыхан уступает дальнобоям в дальности-не верен,потому,что у нас есть пункт 1 и все ТТХ равны.А,ну есть деза с торпедой,да.Но с фазой щита на термо при условии апа резистов?Пфф…

Расстановка модификаций остаётся не измененной, то есть дальнобой по определению (если не брать в расчет крафты) остаётся дальнобойней, кроме того, не нужно забывать про модули. Покрыхе нужно держать модули в радиусе союзник\враг, а дальнобой может находиться в любой точке карты.

Цитата

Модули не то,чтобы прям направленные на защиту,скорее-дебафные какие то,не считая “пульсара”,но с ним в равной степени можно и в атаку идти.Экстренные накачки-это защита,факт.Вывод,что модули крыхана и модули команда не столь универсальны-неясен,потому,что модули-другие.Если тут имеется ввиду,что модули команда полезны для всех,а крыхана-только для тех,кто рядом,то и тут не всё ясно-рядом с крыханом могут быть все,и тогда модули будут полезны одинаково всем.Равно как и противный случай-модули команда абсолютно бесполезны тем,кто не попал под их действие.Если имеется ввиду,что модули команда более универсальны исключительно ситуативно (полезны в любой ситуации),то это значит лишь то,что чтоб наиболее эффективно управлять крыханом необходимо иметь некое чутьё ситуации,это с натяжкой можно назвать скиллом.Или,как минимум-уметь правильно оценить ситуацию управляя крыханом,это уже опыт и налёт боевых часов.То есть,получается,что крыхан даже более скиллоёмкий кораблик,нежели команд.И предъявлять претензии как то странно.Ну и пусть.Разнообразие и индивидуальность техники-это однозначно хорошо.

МС- уменьшает урон врагов = защищает союзников. ПРО= защита союзников. Спектр= защита союзников (конечно модуль идеально зашел бы для атаки, но покрышке сложно его реализовать в этом плане, особенно в рандоме).

По сути, любые модули можно использовать хоть в атаке, вопрос в возможности реализации, Командник обладает как скоростными качествами, так и радиусом аур. Покрыха тупо не успеет за своими союзниками, чтобы помочь в атаке.

Более универсальными Командника я назвал за счет простоты их реализации и за то, что они действуют на СОЮЗНИКОВ, а не на врагов. Модули крыхана ниже по радиусу, действуют на врагов (МПУ\МС) и сама крыха менее мобильна.

Цитата

Собственно,из этого вытекает,что модули крыхана и команда-разные по своей механике,но одинаково эффективные в подходящих условиях.И совершенно непонятно,почему модули крыхана должны быть эффективнее,чем командника,чем сейчас?В чём именно выражается необходимость?Как же баланс?

Тем что Командник из-за своей мобильности\дальности аур\и действия на союзников намного проще реализовать их КПД, то есть они полезны ВСЕГДА.

Как вы сами сказали, покрыхе нужно многое учитывать и тратить много времени (учитывая его скорость) чтобы польза от его модулей была в нужном месте в нужное время. То есть, их реализация намного более трудоёмкая, чем у Командника. На основании этого, я и считаю что модули покрышки должны быть сильными, то есть по общему КПД за ВЕСЬ БОЙ, не должен быть ниже чем у командника.

Цитата

Мы получаем картонные фрегаты с немного апнутыми резистами щитов и крыханов с фазовым щитом.Которые,в силу своей картонности не могут ничего предпринять для создания необходимых условий для команды,кроме как постреливать с предела дальности орудий,выполняющих роль турельки.

Фрегаты мы не трогаем, крыханы получают апнутые щиты (+90 в общей сложности) что позволяет при желании запихнуть модули в жир и использовать спец модуль по назначению, получать дамаг в повышенный резист, а не фокус от всей тимы врага.

19 часов назад, Vurdolak сказал:

В любой игре есть понятия скорость/жир/урон, и их соотношение и определяет роль. Для танка это максимум жира, без урона и скорости, что мы и видим у крых…Но крыха же вроде не танк? (Причём собственно танк, эсм, обладает завышенным и уроном и жиром, при не порезанной скорости, но это к слову) Я не понимаю, почему на ней штраф скорости, который не позволяет ей эффективно позиционировать себя в бою, давая возможность реализовать свои убогие по дальности модули? Ведь и правда получается, что крышка должна сидеть в тылу, ожидая случайную атаку, что бы как-то прикрыть своих тыловиков, причём в одно лицо она всё равно этого сделать не сможет, или переться на передовую, на дальность своих модулей, что бы пытаться прикрыть атакующее звено, где она сольётся быстрее, чем будет туда лететь, и если не сразу, то после отступления ударного звена точно. К тому же, при необходимости отразить атаку на свои тылы она никак не сможет вовремя вернуться… Да, крыха сейчас стационарная турелька/ПРО, без каких-либо других вариантов. Кроме Рипера))) 

В 05.11.2016 в 13:05, Tagirus сказал:

Но что-то никто не хочет перерабатывать торпедников, у которых вообще лишь  одна тактика игры  существует.

Ну ваще-то две. Под инвизом и без него. Висеть в инвизе чуть ли не на респе врагов, вылавливая мелочь позитронкой и насиловать эсмы миномётами, выживая исключительно поповарпом - это таки разные тактики. Ну есть ещё и третья, собственно от торпеды играть, но это уже не тактика, а недоразумение от тру раков))) 

Конкретно по крыхе - поднять скорость и увеличить дальность модулей. Это вааще без вариантов, я сказал!  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Хорошо бы пересмотреть некоторые модули, или добавить новых, что бы она стала чем-то большим, чем сбивалкой ракет. Очень хотелось бы видеть модуль быстрого перемещения, в любом виде - +скорость, варп, врата, телепорт! У всех медленных кораблей они есть, да и у некоторых быстрых тоже, и только прикрытие может прикрывать только на одном месте. Накачки и Спектр - это модули танка, зачем они не танку? Причём Спектром и так не пользуются, а вот отмена накачек считай равна порезке жира, что и предлагалось в теме. А МПУ весьма неиграбелен, учитывая радиус воздействия и скорость носителя))) Пульсар да ПРО - вот и всё, что сейчас есть у крыхи, причём пульсар на ура отрубается… А, ну ГА ещё, ок. Вот только он довольно специфичен, учитывая, что даже есмы летают быстрее крых, хотя они как раз вроде танки. Что до 6 стволов на крыху - только если у дальника будет 8  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Иначе смысл брать дальника? Играть в аутиста от спецухи? Но кстати можно было бы, чё. С вводом эсминцев возникает дефицит урона, так что логично было бы увеличить число стволов, под новые реалии. Инж 4, крыха 6, дальник 8! Может и ДД инжей поменьше станет, а то и сам грешу этим  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ну ваще-то две. Под инвизом и без него. Висеть в инвизе чуть ли не на респе врагов, вылавливая мелочь позитронкой и насиловать эсмы миномётами, выживая исключительно поповарпом - это таки разные тактики. Ну есть ещё и третья, собственно от торпеды играть, но это уже не тактика, а недоразумение от тру раков))) 

О, а можно же еще и третью тактику вписать: висеть в инвизе и поливая мортирой поповарпать!

Работоспособная тактика это  стиль эффективный против большинства целей , а не  эффективный лишь против определенной цели.

Алсо на форуме было предложение добавить крыхе маяк возвращения, но никто не захотел этим заниматься.

По поводу ТСа - он просто хочет апнуть корабли на которых летает, это естественно и вполне распространено.

Скрытый текст

01ce866d.png

1 час назад, BeepGroover сказал:

В любой игре есть понятия скорость/жир/урон, и их соотношение и определяет роль. Для танка это максимум жира, без урона и скорости, что мы и видим у крых…Но крыха же вроде не танк? (Причём собственно танк, эсм, обладает завышенным и уроном и жиром, при не порезанной скорости, но это к слову) Я не понимаю, почему на ней штраф скорости, который не позволяет ей эффективно позиционировать себя в бою, давая возможность реализовать свои убогие по дальности модули? Ведь и правда получается, что крышка должна сидеть в тылу, ожидая случайную атаку, что бы как-то прикрыть своих тыловиков, причём в одно лицо она всё равно этого сделать не сможет, или переться на передовую, на дальность своих модулей, что бы пытаться прикрыть атакующее звено, где она сольётся быстрее, чем будет туда лететь, и если не сразу, то после отступления ударного звена точно. К тому же, при необходимости отразить атаку на свои тылы она никак не сможет вовремя вернуться… Да, крыха сейчас стационарная турелька/ПРО, без каких-либо других вариантов. Кроме Рипера)))

В общем то всё верно. Можно сказать что Федерат несколько отличался раньше, когда мог играть в том числе и от корпуса, но сейчас имея щиты в 18к, и считай голый корпус, особо не полетаешь.

1 час назад, BeepGroover сказал:

Иначе смысл брать дальника?

В чем разница между Ударкой и заградом ? У них тоже по 4 пушки…

Разница между покрыхой с 6 стволами (в моём варианте) и дальнобоем с 6ю, в том как их используют. дальнобой имеет возможность атаковать дальше (за счет большего числа компов), а спец модуль еще дальше, а обычные модули позволяют совершать скрытые атаки.

Покрышка в любом будет в пределах радиуса врага, то есть торговать лицом в любом случае, кроме того, как я уже говорил, покрышка должна балансировать в передах враг\союзник чтобы её модули помогали своим, то есть она не столь независима (в плане позиционирования) в бою как дальнобой.

В каком-то плане их можно сравнить с ударкой с сингуляркой, и заграда с гауссом, у них совершенно разные модули и разные тактики игры, но и те и другие очень сильные и играбельные, а ударка имея преимущество в дамаге перед заградом, нельзя сказать что он превосходит заграда в целом по игре, потому что у всех свои фишки и свои цели.

52 минуты назад, Tagirus сказал:

По поводу ТСа - он просто хочет апнуть корабли на которых летает, это естественно и вполне распространено.

Не совсем, я хочу чтобы покрышки стали чем-то понятным, а их модули эффективными.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Не совсем, я хочу чтобы покрышки стали чем-то понятным, а их модули эффективными.

Они понятны и их модули эффективны, Тагирус прав.

5 минут назад, RedSnowman сказал:

Они понятны и их модули эффективны, Тагирус прав.

Они понятны так, что их используют как танки, потому что они не танки, а их модули столь эффективны, что их вообще никто не использует, да, ты права)

ТС, ты в серьез считаешь, что 6 стволов на прикрыване допустимая мера?

13 минуты назад, Tagirus сказал:

Я в основном посте написал что сам не считаю что это необходимая мера, а лишь как вариант чтобы компенсировать уменьшение жира. Я лишь привожу свои доводу того, что как минимум, это можно обсудить.

Повторюсь, я не пытаюсь что-то доказать или убедить что нужно ставить 6 стволов, просто высказываю свои доводы, почему это можно сделать, вы высказываете свои, вполне разумные и зачастую обоснованные.

Например, если взять сегодняшнию покрыху, то установка 6 орудий 100% не допустима, это бред, полностью согласен.

Но если рассматривать покрыху с предложенными мною общими изменениями, вы действительно считаете что будет слишком имбово ?

Ведь по сути, выживаемость Покрыхи будет не слишком сильно отличаться от тех же Дальников (считай только за счет фазовика), а дальность стрельбы будет ниже, так же как и не будет модулей маскировки и попопрыга.

П.С. Немного не по теме, возникли мысли по поводу дальнобоев и их модулей, которые увеличивают дамаг (1 выстрел) и скорость полёта. А что если распространить это и на обычную атаку ?

45 минут назад, Tagirus сказал:

6 стволов, и урон что бы крыхану +300% и накачка что бы вечная была, а то ТСа ударки разбирают)

Вот только тогда крыхан у ТСа будет эффективен))

1 минуту назад, full_annihilator сказал:

6 стволов, и урон что бы крыхану +300% и накачка что бы вечная была, а то ТСа ударки разбирают)

Вот только тогда крыхан у ТСа будет эффективен))

Шут, иди прочь из темы, Модераторы, просьба потереть флуд!

Я тебе уже предлагал покатать на других ролях побольше. Тогда ты сможешь адекватно и более объективно оценивать баланс своих идей.

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Шут, иди прочь из темы, Модераторы, просьба потереть флуд!

Во первых не нужно меня оскорблять!

во вторых извини если тебя обидел, но твои предложения касательно крыханов уж очень жёсткий перебор. а всеобщий сарказм лишь реакция на подобные предложения.

в третьих это не флуд, а точка зрения.

в четвертых я не писал ничего такого что бы мои посты затирали.

30 минут назад, Tagirus сказал:

Я тебе уже предлагал покатать на других ролях побольше. Тогда ты сможешь адекватно и более объективно оценивать баланс своих идей.

У меня достаточно опыта на других ролях чтобы понимать их слабые и сильные стороны, так что я вполне адекватно воспринимаю их, но конечно я на них играю не на постоянной основе, в прочем, как и вы не играете на постоянной основе на покрыхах.

Тоже время, могу сказать и от себя, поиграйте в сегодняшних реалиях, против прямых игроков и с присутствием эсмов на федеративной покрышке и покажите мастер класс на ней.

27 минут назад, full_annihilator сказал:

Во первых не нужно меня оскорблять!

во вторых извини если тебя обидел, но твои предложения касательно крыханов уж очень жёсткий перебор. а всеобщий сарказм лишь реакция на подобные предложения.

в третьих это не флуд, а точка зрения.

в четвертых я не писал ничего такого что бы мои посты затирали.

Это лишь реакция на ваш пост, которые не имеет ничего по существу или общего с моими предложениями, просто набор сарказма и утрирования, то есть флуд.