А давайте удалим из игры все корабли кроме фрегатов? Зачем они нужны? :empfacepalm:
Категорически против. Мало ли, что Вам лично не нужно в игре. Мне лично нужно.
А давайте удалим из игры все корабли кроме фрегатов? Зачем они нужны? :empfacepalm:
Категорически против. Мало ли, что Вам лично не нужно в игре. Мне лично нужно.
Ядерки - сделайте их бомбами с таймером (неуничтожимые ПРО и не взрывающиеся только по таймеру, при этом сам таймер можно пересмотреть). Это решит, на мой взгляд, проблему “но брейн выбора” ядерки по отношению к другим типам больших ракет, и уберёт ядерных суицид перехватов, но в тоже время увеличит непробиваемость ПРО… Надеюсь суицид ядерки на перехватах не являеются концепцией преодоления вражеских массовых фригатов с ПРО… =(
Но ПРО можно ослабить через изменение её действия на остальные ракеты.
Про остальные ракеты: альтернативные вариант как возможно добиться
- ПРО сбивает ракету без подрыва боевой части.
не перерабатывая ПРО как хит сферу. Если ракеты такой же объект как корабли и поддаётся наложению баффов и дебаффов, то просто ввести на ракеты в момент пуска дебафф (-99% урона или -99% радиуса поражения) на 0.5сек, или 1 сек. Таким образом пуск ракет в упор будет так же бесполезен, как пуск ракет в ПРО (но из-за малого времени, “в упор” будет равносильно 300-500 метров, что является огромной редкостью), но она не будет убивать её пускателя. Это ослабит и без того весьма эффективную систему ПРО, которая на данным момент не просто делает вас невосприимчивыми к ракетным атакам, но ещё и убивает противников причём весьма эффективно.
До введения этих изменений любые тесты на Т3+ в плане боевого баланса бесполезны, так как невозможно произвести и оценить какую либо боевую ситуацию, в условиях постоянного ядерного, на мой взгляд, эксплойта.
300-500 метров
Лучшая дистанция для НУРС. Давай определимся с типами ракет и их эффективными радиусами.
ввести на ракеты в момент пуска дебафф (-99% урона или -99% радиуса поражения) на 0.5сек, или 1 сек. Таким образом пуск ракет в упор будет так же бесполезен, как пуск ракет в ПРО (но из-за малого времени, в упор будет равносильно 300-500 метров, что является огромной редкостью).
Хорошая идея! К тому же, она уже реализована на многих современных ракетах/гранатах в реальной жизни Пуск в упор не приводит к детонации боевой части - предохранитель в целях безопасности от самострела и кривых рук. Лучше все-таки не по времени, а по расстоянию отслеживать безопасность детонации - чтобы дистанция активации просто была выше чем радиус взрыва. Если у НУРСов радиус взрыва допустим метров 50, то ракета должна встать на боевой взвод пролетев 50 метров.
Лучшая дистанция для НУРС. Давай определимся с типами ракет и их эффективными радиусами.
Ну для НУРСов можно сделать дебафф 0.2 секунды. Ведь думаю оследить тип пускаемой ракеты не составляет труда ?
Ну для НУРСов можно сделать дебафф 0.2 секунды. Ведь думаю оследить тип пускаемой ракеты не составляет труда ?
простое правило:
if d>rD then взрыв;
if d<=rD then пшик;
где d - дистанция ракеты от ракетчика, rD - радиус детонации
if NUKE then ПРО не работает.
Надцатый раз начали обжёвывать ПРО… Уже давно-о-о-о опытным путём установили, что модуль ПРО, который не ПРО, никому не нужен. А раз сейчас он так широко востребован, значит он получился удачным. Каков смысл переводить его в разряд неудачных?
Перезарядка, вот, у него только долгая. Две секунды было бы самое то.
Да люди которые не дошли до т3 вообще насчет Про 100% никого не будет волнует, а детонация в корабле это тупость полнейшая, считай что у про еще не хилая дистанция активации то пустив торпеду даже в пределах активации про она у тебя взрывается в корабле, пару выстрелов и тебя нет. А Кд Про правильно что увеличивают так как невозможно все ракеты сбивать. Я зато чтобы не взрывались ракеты от Про а просто исчезали.
Да люди которые не дошли до т3 вообще насчет Про 100% никого не будет волнует, а детонация в корабле это тупость полнейшая, считай что у про еще не хилая дистанция активации то пустив торпеду даже в пределах активации про она у тебя взрывается в корабле, пару выстрелов и тебя нет. А Кд Про правильно что увеличивают так как невозможно все ракеты сбивать. Я зато чтобы не взрывались ракеты от Про а просто исчезали.
А я зато, что-бы народ начинал думать когда пускать торпеду и на каком расстоянии, подрыв от ПРО, это в первую очередь ошибка пускающего, и именно он виноват в своей смерти. С системой ПРО в общем-то все впорядке, не хочешь взрываться от ядерки? Так выключи ее нафиг, а не держи включенной 24/7. Просто иногда нужно подумать.
после ребаланса ядерок все нормально - умирает перехват, больше не умирает никто Теперь думать действительно нужно, причем как перехвату, так и фрегату. Сойдет и так.
Можно сделать проще. Как вам такой механизм.
Добавляется ОТОБРАЖЕНИЕ сферы ПРО (условно точки вокруг фрегата которые образуют сферу ). Когда модуль на перезарядке. Сфера не видна.
Перерабатывать механизм скорее всего никто не будет ( как подрывали супостатов селф ракетами так и будем ). Но вот добавить отображение ПРО было бы здорово. Один пустил ракету, про сработало - сфера упала , все ломятся убивать.
Имхо, слишком упрощает игру.
Ну на данный момент народ уже банально боится пускать ракеты в бою. Оглядываешся, вроде нету фрегата врага с ПРО. Пускаешь и тут ПИУ …ты труп.
Какая то механика должна быть в защиту от этого. Взрывать ракеты в бомболюке - слишком. Подрывать их без дамага - тоже, не не хлопушками стреляем. Вывод сделать сферы. Причем привязанные к какому нить модулю. Тот же сопроцессор или пассивный модуль.
Как вариант - пассивный модуль ПРО с ограничением зоны поражения до 150-200м. и вероятностью сбития 90% Более реалистичный вариант, как мне кажется.
Ну на данный момент народ уже банально боится пускать ракеты в бою. Оглядываешся, вроде нету фрегата врага с ПРО. Пускаешь и тут ПИУ …ты труп.
Какая то механика должна быть в защиту от этого. Взрывать ракеты в бомболюке - слишком. Подрывать их без дамага - тоже, не не хлопушками стреляем. Вывод сделать сферы. Причем привязанные к какому нить модулю. Тот же сопроцессор или пассивный модуль.
Лучше дать ракетам хиты, а ПРО - урон.
Лучше дать ракетам хиты, а ПРО - урон.
У ракет нет брони :)) Или предлагется их танковать?
Как вариант - пассивный модуль ПРО с ограничением зоны поражения до 150-200м. и вероятностью сбития 90% Более реалистичный вариант, как мне кажется.
Справка: у некоторых ракет радиус поражения доходит до 300 м…
Справка: у некоторых ракет радиус поражения доходит до 300 м…
Но БЧ взрывается на дистанции 50м. от цели. И то, что будет остаточный урон, то так и должно быть. Просто он будет не направленный, а рассеянный. Соответсвенно уменьшенный относительно урона при “конкретном” попадании, т.к. наибольшее повреждение получают объекты в эпицентре, а к периферии урон слабее.
Именно, в результате ПРОшник будет получать УРОН от ракет ПРОТИВНИКА… Вопрос: зачем ТОГДА ПРО?
Именно, в результате ПРОшник будет получать УРОН от ракет ПРОТИВНИКА… Вопрос: зачем ТОГДА ПРО?
Хе-хе, что бы не получить полный урон при прямом попадании. 1/3 от торпеды вполне нормально, а УР, включая круизку, вообще не достанут в 90% случаев. ПРО не будет убер-системой (они и не могут давать 100% гарантию от ракетной атаки), а в игре это важно. Мы ведь говорим о пассивке, без отката. Согласись, что если пассивная ПРО будет иметь 100% эффективности, то это будет убер. Подрыв ракеты в 200м. от корпуса корабля - вполне реальные цифры, немножко заденет, но не убьет. Зато не будет подрывать ракеты в в пусковых установках и отучит некоторых от запуска ракет с ГСН в упор, когда даже наведение не требуется.
Хе-хе, что бы не получить полный урон при прямом попадании. 1/3 от торпеды вполне нормально, а УР, включая круизку, вообще не достанут в 90% случаев. ПРО не будет убер-системой (они и не могут давать 100% гарантию от ракетной атаки), а в игре это важно. Мы ведь говорим о пассивке, без отката. Согласись, что если пассивная ПРО будет иметь 100% эффективности, то это будет убер. Подрыв ракеты в 200м. от корпуса корабля - вполне реальные цифры, немножко заденет, но не убьет. Зато не будет подрывать ракеты в в пусковых установках и отучит некоторых от запуска ракет с ГСН в упор, когда даже наведение не требуется.
Любая вероятность бывает очень невероятной. Я вообще против любых некотролируемых эффектов.