Начало предложения возникло здесь [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/53507-pokryshka-ne-esm-on-fregat-chast-1/&page=4](< base_url >/index.php?/topic/53507-pokryshka-ne-esm-on-fregat-chast-1/&page=4)
Суть: на фрегат прикрытия вместо спец.модуля устанавливается один из обычных модулей эсминца на выбор, за исключением гравитационной линзы и особых.
Цель: 1 прикрытие получит больше вариантов фита под конкретный стиль с долгожданным телерепортером для последнего фрегата. 2 боль для эсминцев - просто стоять и расстреливать толпу с 5к+ весь бой не получится прикрытия смогут огрызнуться фотонками и пиролучами в ответ. (3 пересадит часть народа с дальников палящих по эсминцам с респа, на прикрытия что стреляют не только по эсминцам ближе к зоне активных действий)
Дополнительно стоит рассмотреть вопрос со снятием штрафа на скорость и на сопротивление щита (ополовиниванием хотя бы).
Вопящих о роли спешу успокоить что обычные модули что определяют роль крыхана никуда не деваются. К тому же роль прикрытие не зависит от спец.модуля как для дальника, заграда или ударника. Так же ФЩ остается базовым и никуда не девается его можно экипировать как обычно.
Анимация и механика отдельного модуля как у эсма не нужны. Зона обстрела на усмотрение от курсовой пушки до передней полусферы фрегата (в идеале сферический угол в 270*).
Способ получения на усмотрение разработчиков от простой установки подходящих по рангу до перекрафта и покупок за синергию с репой фракций на каждое корыто отдельно.
Может ему ещё стационарное поле дать? _-_
Притягивающий луч Репера дадите? Мне бы хватило на всех крышках. Шикарный боевой модуль, жаль, что только в DLS’е.
Точно, и пусть крышки сами к себе эсмы притягивают. Эсмы будут довольны.
8 минут назад, NordStream сказал:
Точно, и пусть крышки сами к себе эсмы притягивают. Эсмы будут довольны.
Вы недооцениваете этот модуль, очень полезная вещь. Я жалею, что он только у Репера есть и охотно его юзаю.
За любой шухер, кроме голодовки.
Главное к этим пунктам не забыть про ребаланс стандартных БМ, без которых даже новые спецухи мало чем помогут.
Не хочу апать крыхи. Хочу на эсме имбовать 
3 часа назад, TTPUCTAB сказал:
Вы недооцениваете этот модуль, очень полезная вещь. Я жалею, что он только у Репера есть и охотно его юзаю.
Ну вообще да, при грамотном использовании он практически гарантирует фраг.
1 час назад, FENIX528 сказал:
Не хочу апать крыхи. Хочу на эсме имбовать 
Против эсмов это будет нерф. Меня так сегодня дважды за бой на свою беду рипер тащил.
В 11.11.2016 в 18:52, DimkakmiD сказал:
Зона обстрела вся сфера или передняя полусфера фрегата.
угу, а у эсмам несуразную зону обстрела оставим. и нет там передней полусферы.
В общем, мб сразу на перехваты бурю установим, а штурмовикам пироизлучатели отдадим? а чё движухи больше будет)
3 часа назад, full_annihilator сказал:
угу, а у эсмам несуразную зону обстрела оставим. и нет там передней полусферы.
Вот только у эсминца может быть четыре модуля на атаку, а тут один.
По исправить несуразную зону для поленьев: [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/53403-izmenenie-bortovykh-modulei-esmintsev/](< base_url >/index.php?/topic/53403-izmenenie-bortovykh-modulei-esmintsev/) - общество не хочет чтобы даже один модуль полена стал более менее нормальным.
13 часа назад, Albion_Skunk сказал:
Может ему ещё стационарное поле дать? _-_
Чтобы столяова еще больше стало ? это поле и так имба - защищаться энергией которая имеет эквивалент регена на порядки больше чем щит и корпус вместе взятые, лучше бы поле вобще вырезали или заменили на поле командировка с большИм откатом.
7 часов назад, full_annihilator сказал:
В общем, мб сразу на перехваты бурю установим, а штурмовикам пироизлучатели отдадим? а чё движухи больше будет)
Утрировать не нужно, а вот размеры Фрегата вполне позволяют установку модулей эсминцев (хотяб 1го), или “укороченной” версии.
Но как по мне, этого не будет никогда, ни при каком раскладе, не любят разрабы под копирку одно переносить на другое, тем более, что большая часть этих модулей не соответствуют роли Прикрытия.
А вот модули типа отталкивающего луча, мультифазового и фотонки (вместо торпед например), больше подходят покрыхе, чем эсме.
Мультифазу я бы вообще считаю нужно взять за основу спецухи покрыхи. Очередной пример, когда 1 обычный модуль эсмы, профитнее спец модуля.
2 часа назад, SpaseNight сказал:
Утрировать не нужно, а вот размеры Фрегата вполне позволяют установку модулей эсминцев (хотяб 1го), или “укороченной” версии.
Насчёт бури на перехват, да, ирония была, и выглядело бы комично)
А насчёт всего остального почему ты считаешь что оно не додойдёт томуже прихвату и тем более штурму?
Фатонка, ЧД, Пира, думаю что инженеры ЕЦН с лёгкость найдут способ разработать более компактны вариант установок, было бы у них желание)). Вспомни первые компьютеры, точнее их размеры, а сейчас?
Ну раз такое же вооружение будет, то и лимиты пусть на них тоже распростроняются. Не более 3-х крышек в бою. Норм?
Да и желанные чудо модули тогда тоже пусть взрываются нанося в процентном соотношении тот же урон.
А ещё все накачки и хилки с крыхана тоже долой, и пусть стоит фатоночкой постреливает)
Потому что прихваты истребители которые по своей массе и главное энергопотребелению не потянут такую мощь ? А делать аналоги с уменьшенной мощностью, которые бы потянули они, просто нет смысла.
Штурму лично я считаю что могли бы зайти отдельные модули, например Дестабилизирующее поле, в укороченном варианте, чисто как антипрехватное, с дамагом не превышающий сегодняшний тхилит, так, для добивания недобитков.
А Комбинированная ракета, вполне зашла бы заграду, как повелителю дранов.
То есть главное, чтобы модули соответствовали роли кораблей. То есть например “буря” как по мне, покрышке не зашла бы, а вот мультифазовый или отталкивающий, просто созданы для покрыхи.
Но по факту, я хоть и проголосовал за, считаю что апать покрыху нужно именно как покрыху, а не миниэсма.
хм негусто по голосам и против в большинстве.
теперь желательно узнать мнение кого то официального и тему можно закрывать
10 часов назад, SpaseNight сказал:
этого не будет никогда, ни при каком раскладе, не любят разрабы под копирку одно переносить на другое,
Разрабы пытаются создать 120% оригинальности для каждого модуля и оружия (иногда - даже ценой логики и/или правдоподобия). Так что, да, не случится такого. Хотя, “Бурю”, вместо дурацкого переключаемого щита я бы поставил. Нравится она мне.
А ещё все накачки и хилки с крыхана тоже долой, и пусть стоит фатоночкой постреливает)
Э… тогда будет странный “дальнобой” с аномалией, и “Бурей”/фотонкой. Не надо у крышки выживалки пилить.
18 минут назад, Igor__Mad_ сказал:
Э… тогда будет странный “дальнобой” с аномалией, и “Бурей”/фотонкой. Не надо у крышки выживалки пилить.
Просто чел считает что выживаемость покрыхи выше нормы, его федопокрыха танкует ударки под озверином, танкует Эсмы, он использует субматерию с родными -60 эми резиста, для него это норма.
12 часа назад, SpaseNight сказал:
а вот мультифазовый или отталкивающий, просто созданы для покрыхи.
то есть кроме её радного спец модуля ей ещё и мультифаз нужен??? 
а домагу сколько проходить будет, 10%??? 
ничего не остаётся добавить кроме как: и вечную “накачку” с верху .png “:5761157f6c05a_):”)
то есть кроме её радного спец модуля ей ещё и мультифаз нужен??? 
Вы походу совсем разучились читать, учитывая что ТС предлагает поставить их как альтернативные спец модули, которые будут ставиться вместо фазового щита.
Кроме того, вы считаете нормой, когда спец модуль даёт всего 30ед резистов (учитывая что у нас штраф на -90ед. резистов) ?
21 час назад, full_annihilator сказал:
Да и желанные чудо модули тогда тоже пусть взрываются нанося в процентном соотношении тот же урон.
Вот это поворот, хотя если модуль лопнул значит покрыху плотно фокусят, единичные около 800 ед урона погоды не сделают.
Но тогда будьте добры чтобы ударочки, диверы и дальники с остальными, тоже имели возможность лишиться спецмодуля.