7 часов назад, SpaseNight сказал:
Получается стеклопушка, танкующая барьерами с дистанции и уворачивается от медленных снарядов (типа фотонки), от всех прочих держим дистанцию и так же виляем, поливая огнём. Если нет необходимости в скорости, включаем спецуху на дамаг. Получаем стеклопушку.
Хм, огромное спасибо. А то я вдруг понял, что моя тарантайка которая кое как 264 выжимает, просто летает по полю, щекочет щиты командникам и дохнет от первого толкового заграда с дальнобоем. Хотя, истребитель диверов получился знатный. И ещё - разрядники будут влиять на урон ореола так же, как вляет горизонт? А то кроме житарда ничего другого нет. Кстати, енто не вы случайно любитель геранто… федокрых. просто как по мне, когда у одной фракции по изначальному призванию какой-то тип кораблей фигня - примерно как по идее крепкий корабль хрупкий, но по скорости всё ещё хуже большей части штурмовиков (если, конечно, не зафитить, правда тогда лопатся будет с плевка), играть на этом типе кораблей не стоит, а если и стоит, то либо превозмогая, либо веселясь. И конкретно ваши действия немного напомнили мне действия уникума, призывающего нерфить федоразведов, ибо имперские слишком медленные. Здесь, конечно всё было намного более обосновано, но роль и разница между эсминцем и прикрытием слишком велика. И ещё, если за тобой гоняется эсминец, то достаточно держатся кучи союзников, его быстро зафокусят, кусок то жирный. либо поиграй на федодиверах. Тут 2 варианта - первый эсм это гроза прикрых, который лезет на рожон - идеальная цель для дивера, так как он всегда покоцан и всегда отвлечён боем. Второй вариант - как лежащий в ссанине (как деза в минах(ой, одно и тоже. Пардон, бомбит) в инжах эсм. Такой обычно приносит команде почти отрицательную пользу, так как он немного постреливает издалека и выводит из боя 1-3 инжа. Чем он мешает федокрыхе, которая может уклонятся от выстрелов/быть больше чем в 6 км от него - не понятно. Я другие типы эсмоводов почти не встречал, и если и буду качать федокрыхи, то буду сидеть около союзников и просто брать ГА с собой в бой. Они может и не дамажат, но нервируют эсмов жёстко. Немного нелицеприятно выразился, если что извиняюсь. Написал криво, но почему бы и да/