Новая ракета разведчика

Предлагаю добавить новый тип ракет для разведчиков.

Характеристики без учета имплантов.

Тип: Неуправляемая ракета

Дальность: 1500-2000м

Радиус обнаружения: 500-1000м

Радиус взрыва с нанесением урона: 75м

Урон: 2400

Скорость: 2000м/с

Перезагрузка: 5с

Механика: Все корабли в радиусе взрыва теряют инвиз или способность уходить в него, на 3-5 секунд.

Ракета поможет обнаружить засаду впереди, а также ловить убегающих врагов если выстрелить в их предполагаемое местонахождение.

В отличие от микропеленгатора, не привязана к одному месту, позволяет прощупать пространство в точке направления не находясь в ней физически.

В отличие от контейнера-ботов шпионов, помогает обнаружить врага после того как тот ушел в инвиз.

Пусть урон-то будет. И так дамаги мало-то

10 минут назад, Vnature666 сказал:

Пусть урон-то будет. И так дамаги мало-то

С этим не поспорить. Изменил описание.

51 минуту назад, shtornado сказал:

С этим не поспорить. Изменил описание.

О, и сразу проголосовали, что пригодится)

Не совсем понятно, зачем эта ракета когда есть 2 модуля для борьбы с инвизами, 1 таргет 2й масс ?

То есть, кидаем пелинг, враг уходит, кидаем дранов, враг уходит, кидаем АИМ ракету 100% килл фраг ?

Вопрос к урону, учитывая радиус, по сути, это обычный АИМ, даже с учетом резистов это ~1к АИМного дамага, масс дамага, который будут использовать не чтобы выводить инвизеров, а добивать недобитков, без шанса уйти.

Я согласен что нужна профильная ракета, но мне кажется для контры инвизеров уже достаточно, нужно что-то еще, чего не хватает разведу, но при этом соответствует его задачам.

Или может напротив, что-то, что будет уникальным и особенным и не свойственным для разведа, что сможет в каком-то роде поменять его роль.

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Не совсем понятно, зачем эта ракета когда есть 2 модуля для борьбы с инвизами, 1 таргет 2й масс ?

Вопрос к урону, учитывая радиус, по сути, это обычный АИМ, даже с учетом резистов это ~1к АИМного дамага, масс дамага, который будут использовать не чтобы выводить инвизеров, а добивать недобитков, без шанса уйти.

Боты легко снимаются, а пеленгатор стоит на месте, полезен больше когда нужно защищать территорию.

По урону ты прав, не подумал об этом.Наверное 75м как у всех его ракет будет достаточно.

По моему, задача разведов выводить кораблей из инвиза, поэтому если добавить анти-инвизную ракету к 2 модулям, на баланс это не повлияет.

13 минуты назад, shtornado сказал:

Боты легко снимаются, а пеленгатор стоит на месте, полезен больше когда нужно защищать территорию.

По урону ты прав, не подумал об этом.Наверное 75м как у всех его ракет будет достаточно.

По моему, задача разведов выводить кораблей с инвиза, поэтому если добавить анти-инвизную ракету к 2 модулям, на баланс это не повлияет.

Цель я понял, понимаю её, но мне вот как это видится. пелинг действительно служит скорее защитным средством, маяк там накрыть или другие участки, да он не движется, но против него и контры нет, а сливать пелинг когда рядом тебя враги настреливают, такое дело… особенно если у тебя лучевые…

Боты снимаются, но не то чтобы так сразу, тем более что они используются не только как анти инвиз, но и анти-хилка, что мне как покрыхо-инженероводу крайне неприятно, и против неё, должна быть контра (учитывая что просто выйти из зоны не получится как с пелингом).

Я не любитель заградов, но мне кажется, эта ракета является контрой против контры от дранов, то есть, у инвизеров практически не будет шансов использовать инвиз, и контры этому не будет, что не правильно.

С другой стороны, конечно разведы по профе должны “охотиться” на инвизеров, но мне кажется, это делает их слишком узкоспециализированными, а это не правильно, то есть, должна быть большая вариативность от фита, а не от класса.

Я пока не голосовал, но лично я бы хотел всё таки увидеть что-то более новое для разведа, а не просто дублирование того, что уже есть.

Я не опытный игрок на разведах, но не редко случались ситуации когда знаешь где примерно заград (кстати дивер и дальник тоже цель разведов) но поймать его не можешь. Ботов не наведешь, или он быстро от них избавился, пеленгатор тоже остался где то там позади, очень хотелось раскрыть, в такие моменты, эту подозрительную область. Имхо, развед все равно не представляет угрозу заграду, но и уходить под инвизом он от разведа не в коем случае не должен.

21 минуту назад, SpaseNight сказал:

а не просто дублирование того, что уже есть.

Да, я не претендую на оригинальность идеи, но, думаю.польза от нее все же будет.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Цель я понял, понимаю её, но мне вот как это видится. пелинг действительно служит скорее защитным средством, маяк там накрыть или другие участки, да он не движется, но против него и контры нет , а сливать пелинг когда рядом тебя враги настреливают, такое дело… особенно если у тебя лучевые…

Хак рэба забирает пилинг. Гаусс под указкой снимает пилинг с одной накачки (и как раз в момент, когда тебя пытаются фокусить, твоей целью и становится пилинг, должен становится). Любой шароплюй убирает пилинг на раз-два. Фазир - вообще идеально. Так что контры хватает. Другое дело, что никого не заботят заградики/инвизеры, они как то сами по себе в команде). Впрочем рандом не заботят и собственные хилы, не говоря уже о командниках.

Как меня учили пару лет назад: пилинг , драны хилов (а потом и дранавазок), станции хилов по возможности - работа для командника. Не нарезать фраги фазиром, как сейчас принято, а обезопасить команду, сняв все мешающее, хилящее, аимное, отбаффить команду вовремя и не сдохнуть. Черт те знает чем сейчас заняты командные штурмовики, раз возникает мнение, что нет контры пилингу. Фазиром то? Ха.

*просто мысли вслух. кстати, против предложения как адепт ягуара))

Да, хотелось бы чего-то оригинального, но предложение не имба. Предугадать, что вот сейчас тут, в радиусе 75 метров, пролетит заград - это Ванга 80лвл))) С дивером уже не так однозначно, его хотя бы видно, ну и главная мишень для таких ракет - дальник, который вот он, ковыряешь его, ковыряешь, а ассиста нет, никто его не видит и не маякнуть, а он оп и ускакал уже, и так же не видно куда! Но это если нет пеленга, а его у меня нет, потому, что на РЭБе у меня есть взлом, и я знаю чем это грозит  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Хотя я эти ракеты наверно не брал бы, уж слишком узкоспециальны… 

Енот, то что ты говоришь, это идеал, это то, каким должна быть игра, но в реальности это не так, судьба заграда, только в руках заграда и так далее.

По этому я и говорю про контру в условиях стандартного рандома, где тот же заград, либо сам сольёт пелинг, либо никто не сольёт, и именно в этом контексте я забываю и про рэбов и про прочее прочее, ибо надежда на них такое дело… рандом одним словом.

П.С. Вот 75 метров это уже ближе к анти-инвизерской ракете.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

именно в этом контексте я забываю и про рэбов

А зря  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Взять чужой пеленг - это не дать инвизнуться самому хозяину пеленга, как правило, и пофиг на союзные заграды! Ну понятно если ты не знаешь, что сейчас откатится ЧД у вооон того эсма, и этот тупица конечно её поставит на маяк))) 

Да ладно вам, 75м это не серьезно. У той же замедляющей ракеты радиус эффекта 500м. И на счет узкоспециализированости, не вижу в этом проблемы, ракеты будут ставиться исходя из задач разведа. Если ловить инвизов, то выбор очевиден, если бой с перехватами, то другое.

10 минут назад, BeepGroover сказал:

что сейчас откатится ЧД у вооон того эсма, и этот тупица конечно её поставит на маяк))) 

Я об этом думаю каждый раз, когда по КД держу на своей покрыхе драна, и пофиг что в тиме 2-3 разграда… как же это бесит…

7 минут назад, shtornado сказал:

Да ладно вам, 75м это не серьезно. У той же замедляющей ракеты радиус эффекта 500м. И на счет узкоспециализированости, не вижу в этом проблемы, ракеты будут ставиться исходя из задач разведа. Если ловить инвизов, то выбор очевиден, если бой с перехватами, то другое.

Тут есть одна проблема, разрабы крайне медленны на введение чего-то нового, по сути ты на 100% прав, я сам создавая разные темы использую такую логику,

Цитата

ракеты будут ставиться исходя из задач

То есть, именно игрок должен решать, какой фит использовать, на что затачиваться и лично я за расширение возможностей выбора игрока, во что создавать фит, но если разрабы согласятся на одно, значит что-то другое будет отказано или будет реализовано через большее время и именно в этом контексте, так ли важно именно ваше предложение ?

Но это уже слишком глубокое углубление по теме, так что сейчас голосую за, как минимум разведу это не повредит, и возможно расширит возможности в рандоме.

Хочу добавить что ягуары очень опасны, и узкоспециализированный контр фит очень востребован. Видел в одной теме, девушка рассказывала как правильный фит ягуара по 10-20 фрагов за бой вывозит. Сам недавно 12-12 затащил на т5. Для краба и пве-шника это очень много.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

То есть, именно игрок должен решать, какой фит использовать, на что затачиваться и лично я за расширение возможностей выбора игрока, во что создавать фит, но если разрабы согласятся на одно, значит что-то другое будет отказано или будет реализовано через большее время и именно в этом контексте, так ли важно именно ваше предложение ?

Именно поэтому я стараюсь предлагать что-то, что очень легко в реализации. По большому счету, я предлагаю переделать/создать уже существующую замедляющую ракету с одинаковыми характеристиками, только с другим эффектом после взрыва.

Конечно, если добавить в опрос пункт: “Есть вещи по важнее” то я и сам бы за него проголосовал.

2 минуты назад, shtornado сказал:

Хочу добавить что ягуары очень опасны, и узкоспециализированный контр фит очень актуален. Видел в одной теме, девушка рассказывала как правильный фит ягуара по 10-20 фрагов за бой вывозит. Сам недавно 12-12 затащил на т5. Для краба и пве-шника это очень много.

Правильно деушко рассказывала. Вывозит. Не сам фит канеш, еще и прокладка между клавой и креслом важна, но то такое. )

Я так понимаю, что это придумано против скиловых ягуаров, которых после убийства ручников стало возможно по пальцам одной руки фрезеровщика пересчитать. Я в заграды вообще не умею никак. Разведы - один из любимых типов коров. Но голосую против. Раки должны страдать.

1 час назад, StripyCoon сказал:

Хак рэба забирает пилинг. Гаусс под указкой снимает пилинг с одной накачки (и как раз в момент, когда тебя пытаются фокусить, твоей целью и становится пилинг, должен становится). Любой шароплюй убирает пилинг на раз-два. Фазир - вообще идеально. Так что контры хватает. Другое дело, что никого не заботят заградики/инвизеры, они как то сами по себе в команде). Впрочем рандом не заботят и собственные хилы, не говоря уже о командниках.

Как меня учили пару лет назад: пилинг , драны хилов (а потом и дранавазок), станции хилов по возможности - работа для командника. Не нарезать фраги фазиром, как сейчас принято, а обезопасить команду, сняв все мешающее, хилящее, аимное, отбаффить команду вовремя и не сдохнуть. Черт те знает чем сейчас заняты командные штурмовики, раз возникает мнение, что нет контры пилингу. Фазиром то? Ха.

*просто мысли вслух. кстати, против предложения как адепт ягуара))

Яростно плюсую обоим абзацам.

12 минуты назад, shtornado сказал:

Хочу добавить что ягуары очень опасны, и узкоспециализированный контр фит очень актуален. Видел в одной теме, девушка рассказывала как правильный фит ягуара по 10-20 фрагов за бой вывозит. Сам недавно 12-12 затащил на т5. Для краба и пве-шника это очень много.

Ага… Вчерась на лигах. Я на Swift Eagle. Меня яга с чОтким фитом трижды пыталась завалить шаром из инвиза. Нитки, ракеты, все дела… Но это чудище тупо не могло попасть по мне ни шарами, ни ракетами (да, да, самонаводящимися) даже с нитками. Я даж в инвиз уходить перестал, тупо троллил это тело, пока команда маяки отжимает. Так что…

13 минуты назад, StripyCoon сказал:

Правильно деушко рассказывала. Вывозит. Не сам фит канеш, еще и прокладка между клавой и креслом важна, но то такое. )

5 минут назад, NordStream сказал:

Я так понимаю, что это придумано против скиловых ягуаров, которых после убийства ручников стало возможно по пальцам одной руки фрезеровщика пересчитать. Я в заграды вообще не умею никак. Разведы - один из любимых типов коров. Но голосую против. Раки должны страдать.

А если задуматься, то в чем скилл заграда? Всплыть, включить указку с псу, пострелять, если снесли щит, скинуть ботов и уйти в инвиз. А разведу, что остается? Лететь не понятно куда с ботами и пеленгом в откате?

А если дальник в инвизе засел недалеко от своей тимы, как на него маякнуть? Варпаться туда и лопаться от фокуса? Нет спасибо. Хотелось бы пульнуть туда ракету с имплантом 4-3

31 минуту назад, NordStream сказал:

Я так понимаю, что это придумано против скиловых ягуаров,

Напротив, скорее для скилловых разведов, которые смогут из нурсов попасть в инвизы.