Длительный перерыв

Товарищи, не играл с половину года, а точнее как убрали захват маяков.  Режим таки вернули, в связи с чем вопросы:

1. Играбельный ли он на данный момент?

2. Возможно ли играть без эсминцев и не быть мясом на Т5?

Играбельный конечно… Это жи быстрый бой, а не Лига… А в быстром бою есть ограничение на ТРИ! эсминца, на каждую команду… Там дажи можно на кораблях 10-13 ранга, неплохо тащить, благодаря новым бонусам… 

Начнем с того,что т5 больше нет. К 15 кидает 7 ранги в том числе. У малышей есть бусты, говорят что тип все хорошо, им комфортно,слава Богу я давно вкачала 7 и мне не нужно на 7  ежедневно летать. Эсминцы имба, но только для тех у кого руки есть, у кого их нет даж в эсминцы не могут и  их быстро разбирают. Исход зависит есть ли у тебя рукастый эсм в команде. Хотя он не всегда спасает, наверное от звена сейчас больше зависит, их вернули,теперь вчетвером против рандома кидает,но ждать долго ИМХО

Ограничение на три эсминца?..  Я просто не следил за новостями.

А как же “Эсминцы в балансе”…кричали они, ну когда уходил, так было… сарказм, не сдержался.

И звенья вернули…ну чудеса просто какие-то.

Наиболее очевидные вещи. Бои стали более массовыми, очень много плохих пилотов с 10 рангов, которые слабо понимают, что происходит. Эсмы 11 ранга имеют сильный прирост в огневой мощи из-за бонусов для 11 рангов, подробнее почитай в заметках к патчу. Хороших т4-т5 эсмов в рандоме типа аймакса или озкента, против которых себя чувствуешь мясом, немного, несмотря на кажущуюся простоту управления этим корабликом; остальные не так влияют на исход боя. Кристаллическая броня неплохой модуль, набивающая выживаемость тяжелым кораблям. Хороших перехватов в рандоме практически не осталось, если даже мне (хиловоду) в дуэлях перехватов очень комфортно. Режим выживания требует осторожности, позитрона или гаусса. В целом, тащить можно и без т4-т5 эсма, но умея на нем играть, делать это проще. За убитого на респе соперника (в теч. 30 секунд после его респауна) дают 3 очка в командном бое.

Эсминцы имба ТОЛЬКО у рукастых,к счастью их не много в сегодняшнем ск.Люди помнят,что ест еще другие классы и ПОКА летают на них,а не только на эсмах.

я уже не обрашаю внимание на эсминцев, летаю себе на перехватах, что есть эсмы что нет, пролетел мимо, и играешь с простыми корабликами )) 

21 минуту назад, Roody11 сказал:

я уже не обрашаю внимание на эсминцев, летаю себе на перехватах, что есть эсмы что нет, пролетел мимо, и играешь с простыми корабликами )) 

Ну да. Если на него не маячат - мимопролетая плюнул пару раз из гуся, и погнал прихватов отлавливать. На респе куча дез висит - пущай с ним и воюют))

3 часа назад, BigAI сказал:

Товарищи, не играл с половину года, а точнее как убрали захват маяков.  Режим таки вернули, в связи с чем вопросы:

1. Играбельный ли он на данный момент?

2. Возможно ли играть без эсминцев и не быть мясом на Т5?

Точно такой же,как и был.

Возможно.

9 часов назад, Roody11 сказал:

Вот это зря. А потом эсм, которого никто не трогает, припрётся на респ и ну колотить по 3 очка за фраг))) Давно говорил, что за слив эсма надо давать 3 очка, или хотя бы 2! Понятно, прихваты не самая антиэсм роль, но и игнорить нельзя - себе дороже. Увы, всё так же у нас процветают фрагадрочеры, для которых эсм - потеря времени и сложный фраг, проще гонять нубов и лучше на слабых кораблях! Что поделать - механика эффки за бой поощряет тупое мочилово, без включения мозга))) Бои сливаются, но статкобои в топе полюбому, можно даже покричать, что все вокруг нубы, и честно не подозревать, что именно ты слил бой, не смотря на первое место в таблице  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

По балансу - на “Т5” всё более-менее нормально, хотя рочей конечно погуще стало, но балансит сносно. Вот на “Т3” беда))) Там всегда паслись нубы, а теперь, с механикой контрактов, которые всё ещё по “несуществующим” текам делаются, у них и нет вариантов качаться дальше. Ну и теперь туда ворвались папки, ранее и не помышлявшие о педобирстве - фармить детальки/ресурсы, и разрыв в скилле, внутри команды, просто катострофический!!! И это хорошо, если только внутри команды))) Это я намекаю на озвученное Хомочкой, сам обещал эту тему больше не поднимать)))  Ну и бонусы - палка о 2х концах… Новичкам немного комфортнее, да, но педобир под бонусами - машина смерти! Тем более бонусы урона действуют только на пухи, игнорируя ракеты и модули, что делает профитность этих бонусов более привлекательной именно для папок, которые попадают всегда, а новички на ракетах доставляют свой основной свой урон, зачастую, и отсутствие бонуса на них, в купе с бонусами на резисты, делает их гораздо менее эффективными, чем раньше((( 

Эсмы да, имба в руках и мясо в клешнях  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну и опять же бонусы - даже р14 эсм получает неплохой ап, не говоря уж о р11. Ну и все гайки расшатали на Буре, и она теперь хлам, стреляющий вникуда((( А раньше это было одно из важных, хоть и скиллозависимых, решений против эсминца, пусть и с помощью другого эсма))) Такой себе ап эсмов, через нерф эсмов  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

14 часа назад, BigAI сказал:

Ограничение на три эсминца?..  Я просто не следил за новостями.

А как же “Эсминцы в балансе”…кричали они, ну когда уходил, так было… сарказм, не сдержался.

И звенья вернули…ну чудеса просто какие-то.

А сейчас есть новые эсминцы, 14 ранга  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Правда только у донатеров. Но тем не менее, хоть как то ограничить их количество.

Та да, но это временно))) Единственный вариант забалансить эсмы - сделать так, чтоб они блокировались у пилота, как только он отрастит себе руки  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

5 часов назад, BeepGroover сказал:

Та да, но это временно))) Единственный вариант забалансить эсмы - сделать так, чтоб они блокировались у пилота, как только он отрастит себе руки  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

Боюсь так же придется поступать и с перехватчиками, так как рукастый перехват вообще не убиваем. Если рукастого эсминца ковырять долго и опасно, много раз сольешься то перехват при этом вообще не убить. А еще скорее всего сюда в такую таблицу блокировки и штурмы рукастые придется отнести…

Одни фрегаты летать будут, да и то только прикрытия  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Скажу по балансу эсмов11 и 14 ранга, реально баланс отсутствует. Согласен что сириус можно достаточно быстро убить при фокусе всей команды а не пилить его в одно лицо. Но пардон, когда на маяках с одной стороны 2 сириуса и один тиран, и на другой антарес и сибил - баланс огонь! Догадайтесь с трех раз в какой комонде будет победа? 

42 минуты назад, Velarsu сказал:

Скажу по балансу эсмов11 и 14 ранга, реально баланс отсутствует. Согласен что сириус можно достаточно быстро убить при фокусе всей команды а не пилить его в одно лицо. Но пардон, когда на маяках с одной стороны 2 сириуса и один тиран, и на другой антарес и сибил - баланс огонь! Догадайтесь с трех раз в какой комонде будет победа? 

антарес и сибил? у меня архоны

36 минут назад, Krestvol сказал:

антарес и сибил? у меня архоны

Я про эсмы 11 и 14 ранги когда кидают в месте, в данном случае друг против друга. архона против 14 не встречал.

23 минуты назад, Velarsu сказал:

Я про эсмы 11 и 14 ранги когда кидают в месте, в данном случае друг против друга. архона против 14 не встречал.

А как же демо-видео Тирана, который покарал нагибатора Архона?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

13 минуты назад, Russiandude сказал:

А как же демо-видео Тирана, который покарал нагибатора Архона?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Меня там не было.  Я описал ситуацию с которой сталкивался. когда с одной стороны 14 эсмы  а сдругой 11 пои этом разрабы уверяют что бонусы сглаживают разницу, но не делают их равными. А раз они не равны, значит при наличие 3-х эсмов 14-го ранга с одной стороны и их отсутствие с другой заранее предрешенный бой.  

Играть без эсминцев, разумеется можно, как и без любого другого класса кораблей. Отдельные группы пилотов специально затачивают свои корабли на уничтожение эсминцев и хантят их в боях.

2 часа назад, Lezort сказал:

Играть без эсминцев, разумеется можно, как и без любого другого класса кораблей. Отдельные группы пилотов специально затачивают свои корабли на уничтожение эсминцев и хантят их в боях.

Эсминец распаковывает все роли… “все роли” (а именно упоротые фиты) которые распаковывают эсминец, не распаковывают “все роли” (а именно рабочие фиты)… кареч практика показала, что одного сириуса на лигах слить можно, когда в команде их 3, всё заканчивается фармом респа…

2 часа назад, Lezort сказал:

Играть без эсминцев, разумеется можно…

Играть можно… побеждать - НЕТ…