35 минут назад, FENIX528 сказал:
Я не люблю протонки! Я люблю криты! А рэбы-вредители! ![:00333:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00333.png “:00333:”)
Я бы то же втулил бы критов, под завязку, или горизонтов, в зависимости от роли, но так получается, что пока есть РЭБы, в нынешней механике, протонка маст хэв. То есть ты или страдаешь, причём очень сильно, либо забиваешь слот протонкой, а с компами и так напряжёнка почти у всех… И всё бы ничего, но ты можешь и не встретить РЭБа, а слот всё равно занят. Любой другой модификатор профитен всегда - резист поможет выжить с любым противником, крит пройдёт так же по всем, даже ИК ловушки спасут от любого класса и роли, и только протонка нужна “иногда”. Да, есть дивер с шумом и дальник с ик пульсаром, но эти воздействия тебя не убьют, когда как под стазисом без протонок ты в 95% труп (если не имбоударка ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)). Тем более, что протонка не спасёт от других негативных воздействий на корабль - не уменьшит откачки щита и энергии, не порежет указку, или МПУ, и прочее, прочее… Да и РЭБы уже не те, с новой ионкой, не работающей на половину модулей, в основной своей функции прерывания. Я бы или отменил протонку вовсе, порезав РЭБам длительность воздействий, или сделал бы протонку эффективной против любой роли, ака против любого воздействия. Иначе бред - нужна она полюбому, но далеко не всегда…
Пожалуй запилю предложение, давно зрело)))
По теме - что-то типа такого давно хотел, ведь кроме адаптивки у щитов нет “плашки” на все резисты, когда у корпуса их две. При том, что корпусом танкуется легче.