Тяжелый ремонтный дрон для щитов эсминца(рак.слот)

Только что, xXBorodachXx сказал:

Это игра про космос, в играх про космос есть большие корабли , которые гнут маленьких. Что в этом такого то???

Вот именно игра про космос, а не сам космос. С вводом эсминцев многие роли кораблей просто стоят на респе вылетать бесполезно для этих же ударок и крышек, раньше смело можно летать повсюду, а теперь вся игра превратилась в торчание возле какого нибудь камня. До кучи это ухудшилось из за попытки забалансить эсминцы бОльшим числом игроков в одной сессии. От чего куча тактик просто пропала со всеми этими маневрами разводами и обходами, противники повсюду и все из за эсминцев. Игра превратилась из тактики в тупое месиво лоб в лоб.

30 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Это игра про космос, в играх про космос есть большие корабли , которые гнут маленьких. Что в этом такого то???

Тебе сказать как маленькие торпедоносцы топят линкоры ?)))

Рассказать как из ручного гранатомёте маленький человек уничтожает большой танк ?

Как я уже сказал выше, если баланс был бы для всех равным, я бы с тобой согласился, но в СК размеры не имеют значение, тут есть “баланс” свойственный именно для СК, и не нужно сюда вплетать своё видение баланса основанное на других играх.

8 часов назад, DimkakmiD сказал:

это и странно в реалиях полных парадоксов СК

Парадокс парадокса - не парадокс.

7 часов назад, Atnvof сказал:

Не было за астероидных толп, летали все(даже крыхи джериков)

Да ну? Это когда третий раз дальность пушкам порезали, что ли? Так все равно, крышки и инжи стояли за камнями, т.к. на фраги стругаться не хотели.

8 часов назад, Russiandude сказал:

Прихват не может расколоть корабль в одно лицо?

Меня - не может: половина мощности моего бревна брошена на то, чтобы перехват не смог. Т.е. чтобы перехват не смог, я теряю примерно 50% боеспособности против всего остального.

8 часов назад, SpaseNight сказал:

Если бы в СК баланс строился бы на “прехваты<-штурмы<-фрегаты<-эсмы”, то вопросов бы не было,

Я много раз возмущался за отсутствие такого баланса. Потому что “все могут убить всех” вылилось в “перехватчикможет убить всех”. Потом ввели бревна, которые приносят деньги. Эффект немного предсказуем. 

Так что, жалуйся не на эсмы, а на отсутствие баланса, как такового.\

по моему флагман не должен лезть вперёд и собирать на себя агр, просто потому что он самый толстый.

В случае, если это - ядро группировки, то впереди него будут только легкие корабли сопровождения (разведка) и авиаприкрытие. Т.к. у нас труба пониже и дым пожиже, фрегаты в роли разведки вперед высылать не надо.

то что сделали с покрыхой это увеличили влияние роли, а не мощи самого корабля

Крышку свели просто к антиэсминцевой аномалия-пушке, достаточно прочной, чтобы выдержать фокус эсминца, пока разряжается контейнер. Нынешний фрегат прикрытия, нынче, мало на что, кроме этого, годен.

главное двигаться с торону усиления влияния роли эсминца,

Т.е. усилять “корейскую тенденцию”, с кучей узкоспециализированных классов. А по мне - бежать от этого нужно, как от чумы. А то докатимся до “класс: носитель модуля Н”.

9 часов назад, SpaseNight сказал:

лезешь на вражескую тиму, тебя и должны сливать быстренько и даже в 1 лицо

Перехват, разумеется. До эсмов - любимый класс разрабов и бог поля боя в СК. Нет, спасибо, я накушался перехват-конфликта.

6 часов назад, Nayrin сказал:

С вводом эсминцев многие роли кораблей просто стоят на респе вылетать бесполезно для этих же ударок и крышек,

Крышкой, как раз, эсм и можно завалить. При хитрожопости - даже в одно лицо. Шароударки тоже неплохо в замесе могут попртить эсмоводу крови, а то и подорвать бревно.

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Тебе сказать как маленькие торпедоносцы топят линкоры

Как бы, специализированный корабль со специализированным оружием.

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Рассказать как из ручного гранатомёте маленький человек уничтожает большой танк

Специализированное оружие. Или же ты станешь утверждать, что маленький человек подобьет танк из ШВ?

21 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:

Т.е. усилять “корейскую тенденцию”, с кучей узкоспециализированных классов. А по мне - бежать от этого нужно, как от чумы. А то докатимся до “класс: носитель модуля Н”.

Может ты и прав, но никто не знает как будет лучше, да и как это вообще должно выглядеть.

Хотя, если так задуматься, то такой баланс (от размеров\мощи) легко можно достичь, если уйти от практики “каждый может”.

Например, чтобы слить Фрегат, нужен дамаг 3-4 прехватов, (то есть 6-8 пушек) или 2 штурмовика (8 пушек). и так далее. то есть, по сути, привязка даже не к размерам кораблей, а к количеству\калибру орудий. Но всё равно, даже если всё это сделать, хз будет ли лучше от этого сама игра, будет ли более интересной…

Цитата

Как бы, специализированный корабль со специализированным оружием.

По этому в игре должно быть орудия, которые значительно отличаться друг от друга. А сейчас, не важно что ты оденешь, ты из этого убьёшь всех, остальное не принципиальные мелочи и детали.

Орудия которые действительно принципиально отличаются можно пересчитать по пальцам, например гаусс и сингулярка.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Может ты и прав, но никто не знает как будет лучше, да и как это вообще должно выглядеть.

*вздох* Я точно знаю, что я прав. Ибо имею какой-никакой опыт создания игровых сценариев и модулей для ролевых настолок. А там проблемы баланса покруче стоят (ограничений то мало и игроки иногда извращаются ТАК, что охренеть).

Разрабы, изначально, такую корейщину не предполагали, но потом ввели нынешние роли и все покатилось. Гибкость сборки и возможность переоснащения машины под разные роли (как в нынешней авиации) - исчезло, как сон. Да, так проще типа забалансить. Но какой ценой?!

Хотя, если так задуматься, то такой баланс (от размеров\мощи) легко можно достичь, если уйти от практики “каждый может”.

Я такое не раз предлагал. Точнее, должен мочь каждый, но не чем попало и не как попало. А сейчас - именно так.

то есть, по сути, привязка даже не к размерам кораблей, а к количеству\калибру орудий.

Если стандартных, то можно. Но должны быть, к примеру, и специализированные орудия, способные сильно вредить большому кораблю в одно тело. К примеру, однажды я предлагал заменить дугу очень медлительной и имеющей малую дистанцию, неуправляемой торпедой, по 1 шт в слоте, для перехватов (т.е. специальное оружие, годное для атаки фрегата или эсминца, в упор, но никак не пригодное для атаки в иных ситуациях и по иным целям).

в игре должно быть орудия, которые значительно отличаться друг от друга.

В игре должны быть как сильно отличающиеся орудия, так и похожие, но имеющие разброс параметров (например, не бывает, что в мире есть только одна модель лазера).

9 часов назад, Nayrin сказал:

Вот именно игра про космос, а не сам космос. С вводом эсминцев многие роли кораблей просто стоят на респе вылетать бесполезно для этих же ударок и крышек, раньше смело можно летать повсюду, а теперь вся игра превратилась в торчание возле какого нибудь камня. До кучи это ухудшилось из за попытки забалансить эсминцы бОльшим числом игроков в одной сессии. От чего куча тактик просто пропала со всеми этими маневрами разводами и обходами, противники повсюду и все из за эсминцев. Игра превратилась из тактики в тупое месиво лоб в лоб.

что ты несешь? Я спокойно летаю на любых ролях. Где, кто стоит? Я что то не замечаю, может не туда смотрю?

Вот, что я вижу. Nayrin и SpaseNight это два индивида, которые вообще не разбираются в тонкостях игры, НО думают наоборот. Дак вот я вам хочу сказать - вы оба просто вайнеры. Сидите на форуме и тупо строчите гневные посты от нечего делать. Один крышковод и в других ролях не бум бум, куда уж там до всего баланса ск. Другой, великий прорицатель и “капитан очевидность”, как он сам считает.

Вы от куда вообще взялись? ИДИТЕ УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ! Вы уже своим(как там по мягче) невежеством достали всех. Вам уже овер9000 раз ответили на ваши дурацкие коментарии. 

Ндамс, смотрю нафлудили так нафлудили. Вообще-то тема:

Тяжелый ремонтный дрон для щитов эсминца(рак.слот)

А никак не баланс классов в СК. Опомнитесь господа. Пишем по теме, не то коментарии закроют…

Идея была передана.

Тема скатилась во флуд и оффтоп.

Закрыто.

Дублирование функционала возможного спецмодуля. Хилящие элементы плодить не хочется, без действительной необходимости.