Переработка термопушки Тирана

Предлагаю переделать термопушку следующим образом.

Оружие наносит два типа урона которые заменяют друг друга по мере нагревания. В холодном состоянии оно наносит 3/4 кинетического и 1/4 термического урона. В нагретом 1/4 кинетического и 3/4 термического урона.

При попадании снаряд создаёт два эффекта. 

1. цель отбрасывается по направлению полёта снаряда со скоростью n. Скорость n обратно пропорциональна размерам цели. Чем меньше цель тем больше скорость.
  2. при попадании происходит разрушение снаряда образуется раскалённая шрапнель, которая разлетается по полусфере от направления полёта снаряда, и накладывает отрицательный эффект( поражение раскалёнными осколками ), наносящий периодическийcкий урон. Урон пропорционален ( чем больше цель, тем больше урон) размерам целей попавших в зону поражения. Разрыв снаряда отбрасывает противников по векторам от центра взрыва со скоростью обратно пропорциональной размерам целей ( чем меньше цель тем больше скорость). 

В сумме урон прямого попадания и взрыва я вижу на уровне рельсотрона.
Скорость снарядов чуть увеличить по сравнению с нынешней у термопушки, дальность увеличить до уровня чуть ниже рельсы. Скорострельность уменьшить до 60-90 выстрелов.

Лучше бы скорость полета снаряда апнуть. А предложенные тобою эффекты очередной цирк с векторами. Не надо, и так дыры, да всяких дагзинов хватает.

13 минуты назад, Tagirus сказал:

Лучше бы скорость полета снаряда апнуть. А предложенные тобою эффекты очередной цирк с векторами. Не надо, и так дыры, да всяких дагзинов хватает.

Одна скорость снаряда не чего не даст. Посмотри на имперскую пушку, и поймешь, что “цирк с векторами” и эффекты то чего не хватает, а так получится чуть чуть не рельса и комбинацией модулей будет в принципе рельса с меньшей скорострельностью.

По той простой причине, что если поставить 2 горизонта и заряды на скорость получается недорельса, а если скорость апнут, то в 2 горизонта как раз она и получится.

И смысл в этом танце с бубном вкруг пятнашек с модулями.

На пвп видел я эти пушки в действии.

Стреляющие в пустоту Тираны.

Уползающие от фокуса толпы Тираны ТАНКИ - недобитки, как серая шейка от лисы. Мееедленно. и так же медленно но верно умирающие не доползя… Не знаю куда они там пытались уползти от ренжа других эсминцев и заходов быстрых кораблей, которые по логике должны были умирать от термо пушки но, что то не так резво умирали. Наверно играть умели, что в концепции этой пушки не предусмотрели.

Посмотри на имперскую пушку, и поймешь, что “цирк с векторами” и эффекты то чего не хватает,

Почему нельзя придумать что-то еще? Зачем эти все изменения направления движения?

Нужно этой пушке повысить скорость снарядов и дальность стрельбы. Плюс к этому прикрутить какой-нибудь эффект.

Скорости стрельбы не хватает критически. Потому летаю с обычной рельсой. 

Но суть, в общем то, не в этом)

я так понимаю голос" не стоит переделывать" во всех ответах, от тех кто обычно кричит ИМБА понерфить.

специально его ввел, что бы было наглядно видно, тех кому в принципе эта пушка не нужна и не хочется потом иметь дело с применимым в бою оружием)

хоть бы обосновали такую высокую оценку нынешнего состояния этого оружия, почему менять не надо)

например

оно прекрасно не попадает
прекрасно не долетает

прекрасно не пробивает барьере)

Апнуть определенно надо, но такие крутые идеи типа переменного дамага разрабы вряд ли потащат. И только не аое урон, польза стационарок и так уже под большим вопросом, не нужно прокачивать эту тему)

Чисто от себя могу предложить что-то вроде этого: к криту от нагрева приплюсовывать скорость снаряда и чуть дальности. Это и логично и немного компенсирует нынешнюю ущербность пушки плюс добавляет некоторый фактор скила. Балансировать на грани перегрева в горячке боя не каждому раку под силу)))

1 час назад, Mracheks сказал:

Апнуть определенно надо, но такие крутые идеи типа переменного дамага разрабы вряд ли потащат. И только не аое урон, польза стационарок и так уже под большим вопросом, не нужно прокачивать эту тему)

Чисто от себя могу предложить что-то вроде этого: к криту от нагрева приплюсовывать скорость снаряда и чуть дальности. Это и логично и немного компенсирует нынешнюю ущербность пушки плюс добавляет некоторый фактор скила. Балансировать на грани перегрева в горячке боя не каждому раку под силу)))

Мне идея с привязкой скорости снаряда к нагреву нравится.

25 минут назад, Tagirus сказал:

Мне идея с привязкой скорости снаряда к нагреву нравится.

Ну и дальность апнуть не мешало бы, ибо термалка самая близорукая пушка для эсма, а тиран ну никак на клозовый эсминец не тянет, особенно на фоне бдяшки)))

8 часов назад, Mracheks сказал:

привязка скорости к полету не плохая идея.

взрывной урон пробивающий барьер есть у имперца на новой пушке, есть в более чем боеспособных сборках федов. и нет его только у иерихонца, под вопрос он поставит только БЕЗОТВЕТНУЮ любовь всех фракций к мобильным барьерам Иерихона и таким доступным сквозь него щитам, и даст достойный ответ.

скажу больше, урон способный бить сквозь барьер есть у всех кораблей и классов.

поздно вспомнили про то, что барьер пропускает урон.

еще один повод выпилить барьеры или заменить их например аналогом щита командника.

3 минуты назад, DimkakmiD сказал:

еще один повод выпилить барьеры или заменить их например аналогом щита командника.

и что тогда должны делать корабли не способные пробить барьер, но имеющие возможность его облететь.?

это совсем не в этой теме должно обсуждаться.

Против первого, т.к. технически это будет сложно реализовать.

За второе. Пусть пушка будет чем-то типа миномёта. Как-никак уникальное орудие у довольно слабого эсминца.

Против третьего, т.к. “отталкивание наоборот”, притягивание, есть у рипера. По таким целям сложно попасть союзникам.

Это на сколько я понимаю, уважаемый ArchangelARH, варианты улучшения новой пушки Тирана?

Если да, то реализация предложения двойного урона, по моему, будет длительной, а решать с этой - не применимостью данной пушки, хотелось бы как можно скорее (небольшие правки), поэтому в 1м вопросе: 3й вариант (пусть кинетикой остается).

По второму вопросу: стоит делать (мое мнение ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)).

По третьему вопросу: не стоит делать (опять же, мое чисто мнение), у меня стойкое ощущение, что это будет дополнительно просаживать мне FPS  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”).

46 минут назад, Kirovles сказал:

По третьему вопросу: не стоит делать (опять же, мое чисто мнение), у меня стойкое ощущение, что это будет дополнительно просаживать мне FPS  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”).

С чего вдруг? Вы серьёзно думаете, что обсчёт взамодействий идёт на компах пользователей?.. ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

10 часов назад, Agar сказал:

Нужно этой пушке повысить скорость снарядов и дальность стрельбы. Плюс к этому прикрутить какой-нибудь эффект.

К черту дальность,там минус то не большой,но вот скорость полета снаряда вообще низкая,а если за счет дамага повышать,то даже рельса дамажней выходит.

4 минуты назад, FENIX528 сказал:

К черту дальность,там минус то не большой,но вот скорость полета снаряда вообще низкая,а если за счет дамага повышать,то даже рельса дамажней выходит.

Небольшой минус? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)  Если правильно помню, то это самая недальнобойная пушка у эсмов: 3750 метров. У того же Рельсотрона - 4400 метров, что с учётом процентных бонусов даёт приличный абсолютный прирост. У Ореола - 4250 метров дальность стрельбы, а это уже позволяет безнаказанно с дистанции расстреливать Тиранов с Термоактивным орудием. Тем более, что Термоактивное орудие элементарно блокируется стационарными барьерами.

Мой вариант переделки термопушки:

“Раскаленный свинец”- снаряды наносят кинетический урон, при попадании в цель образуется небольшое расколенное облако, наносящее термический урон и существующее несколько секунд. На цель может воздействовать только одно облако.

Думаю неплохой вариант,с интересной механикой.

31 минуту назад, Agar сказал:

Небольшой минус? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)  Если правильно помню, то это самая недальнобойная пушка у эсмов: 3750 метров. У того же Рельсотрона - 4400 метров, что с учётом процентных бонусов даёт приличный абсолютный прирост. У Ореола - 4250 метров дальность стрельбы, а это уже позволяет безнаказанно с дистанции расстреливать Тиранов с Термоактивным орудием. Тем более, что Термоактивное орудие элементарно блокируется стационарными барьерами.

Ну,ставь второй горизонт,или вы хотите рельсотрон с шансом крита 60%???