Эсминец ближнего боя?

5 часов назад, BeepGroover сказал:

Ничего никуда не ушло))) Просто появился новый, второй пункт, но проголосовав раз, что-либо изменить уже нельзя, в том числе и “доголосовать” за новые пункты. По второму пункту я за вариант 2, наверно. Ну там где от получения урона скорость. Если не путаю, а то в голосовалке не указаны конкретные предложенные изменения, и надо перечитывать все посты, что бы понять о чём речь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Понятно, просто изменение поста вышло корявенько, но это уже дело техники. Можно запилить предложение по форуму)

5 часов назад, SpaseNight сказал:

По поводу пробивающих снарядов, вопрос к реализации. Взять к примеру сингулярку, она пробивает щиты, но ведь не только щиты, но и разные обьекты, включая и маяки и прочие обьекты. А учитывая мощность орудия и дальнобойность, это будет очень важным фактором.

В отличии от сингулярки с радиусом поражения снаряда у тирана снаряды точечные, так что с маленькой скоростью полёта “чиркнуть” издалека должно быть нелегко. Так что слепая стрельба с сингулярки вблизи и термоактивки издалека должна отличаться, как пиролуч или линза не будет. Последнее слово здесь за тестерами и разработчиками. 

Кстати от быстрого феда или имперца с минами и “деструктором” ты тоже особо не попрячешься. Да и не сидят люди как правило долго за маяком.

Сегодня-завтра добавлю в шапку идею по динамической эффективности модификатора щита. Надо подобрать разумные цифры.

В 25.11.2016 в 11:28, FENIX528 сказал:

Эм…ну,это бы я тоже не назвал фитом года,ибо при хорошем фокусе быстро лопнет,т.к. эсм для ближнего боя вообще плохо предназначен,а в дальнем из этой пушки ни в кого не попасть.

уверен, что не попасть ? фрегаты и эсмы попасть. Да и жта пуха больше для фотонки нужна )

Итак, по поводу модификатора. Если предлагать увеличение радиуса работы взамен плавного понижения эффективности, то 100% эффективности должно быть при меньшей дальности, иначе это будет необоснованно. Поэтому 100% эффективности предлагается сдвинуть примерно до 1850 м (вроде дальность какого-то орудия перехватчиков), а далее каждые 200 м эффективность падает на 20%. Таким образом после ~2650 м щит не восстанавливается, хотя это всё равно меньше вашей дистанции стрельбы, но несколько лишних тысяч щита вы всё же получите.

1 час назад, Semgarus сказал:

Итак, по поводу модификатора. Если предлагать увеличение радиуса работы взамен плавного понижения эффективности, то 100% эффективности должно быть при меньшей дальности, иначе это будет необоснованно. Поэтому 100% эффективности предлагается сдвинуть примерно до 1850 м (вроде дальность какого-то орудия перехватчиков), а далее каждые 200 м эффективность падает на 20%. Таким образом после ~2650 м щит не восстанавливается, хотя это всё равно меньше вашей дистанции стрельбы, но несколько лишних тысяч щита вы всё же получите.

Нет, это та же ересь, что и стандартный детектор варп-потоков (ДВП), только в профиль. Ни нынешний, ни переработанный предложенным образом ДВП лично я ставить не буду, т.к. не вижу смысла в таком “улучшении” (я лучше поставлю объём/реген/сопротивление, что даст мне стабильный бонус при любых условиях и дистанциях).

9 часов назад, Agar сказал:

Нет, это та же ересь, что и стандартный детектор варп-потоков (ДВП), только в профиль. …

Хорошо, зайдём с другой стороны. Как бы ты видел оптимальный ДВП, который ты бы поставил?

В ближайшее время изменения орудия Тиранта не планируется, но по лазерам имперца готовятся правки.

_ По механике и размеру бонуса на скорость, _ а если по аналогии с твоим предложением по “_ Атилле ", когда при активации модуля получаешь бонус к урону но сбрасываешь бонус на скорость, поступить и с " варп _ _ - атражателем _” аналогично, получаешь бонус к скорости по умолчанию, а при активации модуля, бонус на скорость исчезает, но так как времени действия как у Ааиллы нет, и Иерехон всётаки не фед., то бонус на скорость возвращается только про получении следующего заряда.

я бы не 60% предложил, а до 40% уменьшил. Всё таки не фед. же он. Это стандартная характеристика бонуса от того же маршрутизатора Иерехона, обкатанная и проверенная временем.

_ По термоорудию. _ Идея интересная. Правда не до конца представляю как будет выглядеть “пробивающий урон”. Но с пушкой что-то делать нужно, сейчас она хлам.

_ По детектору “варп - потоков”. _ Не уверен стоит ли, мб если только метров на 500 ещё. Если больше, как сказал Бип, нужно будет резать размер бонуса на восполнение щита. Но так мы можем довести модуль в крайне упоротом варианте и до обычного маршрутизатора, который будет медленно но верно постоянно накидывать нам небольшое количество щитов. Но концепт большого бонуса, но на короткой дистанции мне нравится больше.

В 24.11.2016 в 00:18, SpaseNight сказал:

Про ореол я имел ввиду не что попадают, а что просто стреляют, потому что у них есть возможность стрелять на 6км, их не волнует попадает или нет, главное просто стрелять, и чем дальше тем лучше.  В данном случае тоже самое, люди просто будут точно так же разгонять орудие в дальность, не зависимо от эффективности.

Ну так если им просто пострелять хочется, то зачем останавливать то, пусть себе развлекаются, у каждого свой СК))

В 24.11.2016 в 16:55, Nayrin сказал:

Мой тирант вообще 138 м/с летает, из дыры даже нельзя выбраться

То что из центра дыры с нуля выбраться не может не один эсминец кроме феда (да и он пока Будет работать ЧД так и останется в зоне её действия) вроде как ожидаемо, так и на т4 было. Бороться с притяжением пока ещё не попал в эпицентр, всё что остаётся. Но спасает то что ЧД не сразу появляется, и если не профукать момент её появления, то при наличии стандартного маршрутизатора можно отлететь заранее от её эпицентр, особенно хорошо если ты заранее в движении находился, так как разгон очень медленным будет, и тут даже фед. в скорость упоротый страдать будет.

_ Как резюме: _  заранее двигаться, и смотреть “в оба”))

В 23.11.2016 в 16:47, MrAxell сказал:

Многабукав, выдели ключевые моменты цветами, отличными от чёрного, чтобы можно было увидеть суть предложения сразу 

Оформление конечно очень важно для удобства восприятия, и формат “простыни” всегда не удобен, но насчёт цветов очень сильные сомнения.

Вспоминая одну из статей посвящённых копирайту скажу что цвет текста и фона, размер и стандартные шрифты не просто так придуманы, они продуманы, и они уменьшают нагрузку на глаза и повышает комфорт чтения. И если с курсивом, подчёркиванием, и жирным шрифтом нужно быть осторожным в использовании, то с цветами нужно быть особенно осторожным.

Ещё замечу, стандартный цвет шрифта как-раз таки не чёрный. Это тоже не случайно.

Кстати, хороший эффект даёт использование табуляции, деление на абзацы и особенно подзаголовков. И хотя я очень плохо знаком с направлением копирайта, но считаю его очень полезным, часто его умелое использование помогает быть “услышанным”.

В 24.11.2016 в 17:02, Hyena78RUS сказал:

Фит меняй
https://vk.com/videos265296239?z=video265296239_456239034%2Fpl_265296239_-2

По отталкивающему лучу мне просто нраивтся эсмы троллить, и если на 1км подойти корпус нормлаьно срезает, особенно империи.

Если это фит для ближнего боя то я Карлсон! Корпуса нет, щитов нет! Ты чем танковать собрался, проповедями Бартла?
Если танковать то уж в корпус Тяж броню или ребра жесткости, гальвашку и кристалическую броню. В щиты эми плашку, термо плашку, детектор варп потоков. В энергоблоки мост силовой усстановки и теплоотвод и движки нафиг менять на компы в которые протонку или мощь крита. Модули мультифазка, варп, харвистер, (плазменная турель или линза).
Ролевой модуль либо уникальный либо стандартный. Под стандартным в ФЕД режиме скорость фулл будет около 240 чего более чем хватит для сокращения дистанции. С уникальным все печальнее в плане скорости за то 13к дамага по эсму (который не закроеш ни каким щитом) с 1-го заряда ну за вычетом резистов около 7к получится. 21к это мало?
Да вас будут убивать чаще чем эсмы дальнего боя НО, у вас цель не Пришел увидел всех нагнул а Пришел отвлек внимание сильно нагадил. А в это время твои сокомандники отжали маяки или поставил бомбу ну в общем мысль понятна.

49 минут назад, Glavnook сказал:

Если это фит для ближнего боя то я Карлсон! Корпуса нет, щитов нет! Ты чем танковать собрался, проповедями Бартла?
Если танковать то уж в корпус Тяж броню или ребра жесткости, гальвашку и кристалическую броню. В щиты эми плашку, термо плашку, детектор варп потоков. В энергоблоки мост силовой усстановки и теплоотвод и движки нафиг менять на компы в которые протонку или мощь крита. Модули мультифазка, варп, харвистер, (плазменная турель или линза).
Ролевой модуль либо уникальный либо стандартный. Под стандартным в ФЕД режиме скорость фулл будет около 240 чего более чем хватит для сокращения дистанции. С уникальным все печальнее в плане скорости за то 13к дамага по эсму (который не закроеш ни каким щитом) с 1-го заряда ну за вычетом резистов около 7к получится. 21к это мало?
Да вас будут убивать чаще чем эсмы дальнего боя НО, у вас цель не Пришел увидел всех нагнул а Пришел отвлек внимание сильно нагадил. А в это время твои сокомандники отжали маяки или поставил бомбу ну в общем мысль понятна.

В дуэли эсмов танковка мало что решает,скорость и повороты решают куда больше,хотя тут ни того не другого нет)

Скрытый текст

17 часов назад, full_annihilator сказал:

_ По механике и размеру бонуса на скорость, _ а если по аналогии с твоим предложением по “_ Атилле ", когда при активации модуля получаешь бонус к урону но сбрасываешь бонус на скорость, поступить и с " варп _ _ - атражателем _” аналогично, получаешь бонус к скорости по умолчанию, а при активации модуля, бонус на скорость исчезает, но так как времени действия как у Ааиллы нет, и Иерехон всётаки не фед., то бонус на скорость возвращается только про получении следующего заряда.

я бы не 60% предложил, а до 40% уменьшил. Всё таки не фед. же он. Это стандартная характеристика бонуса от того же маршрутизатора Иерехона, обкатанная и проверенная временем.

_ По термоорудию. _ Идея интересная. Правда не до конца представляю как будет выглядеть “пробивающий урон”. Но с пушкой что-то делать нужно, сейчас она хлам.

_ По детектору “варп - потоков”. _ Не уверен стоит ли, мб если только метров на 500 ещё. Если больше, как сказал Бип, нужно будет резать размер бонуса на восполнение щита. Но так мы можем довести модуль в крайне упоротом варианте и до обычного маршрутизатора, который будет медленно но верно постоянно накидывать нам небольшое количество щитов. Но концепт большого бонуса, но на короткой дистанции мне нравится больше.

Ну так если им просто пострелять хочется, то зачем останавливать то, пусть себе развлекаются, у каждого свой СК))

То что из центра дыры с нуля выбраться не может не один эсминец кроме феда (да и он пока Будет работать ЧД так и останется в зоне её действия) вроде как ожидаемо, так и на т4 было. Бороться с притяжением пока ещё не попал в эпицентр, всё что остаётся. Но спасает то что ЧД не сразу появляется, и если не профукать момент её появления, то при наличии стандартного маршрутизатора можно отлететь заранее от её эпицентр, особенно хорошо если ты заранее в движении находился, так как разгон очень медленным будет, и тут даже фед. в скорость упоротый страдать будет.

_ Как резюме: _  заранее двигаться, и смотреть “в оба”))

Оформление конечно очень важно для удобства восприятия, и формат “простыни” всегда не удобен, но насчёт цветов очень сильные сомнения.

Вспоминая одну из статей посвящённых копирайту скажу что цвет текста и фона, размер и стандартные шрифты не просто так придуманы, они продуманы, и они уменьшают нагрузку на глаза и повышает комфорт чтения. И если с курсивом, подчёркиванием, и жирным шрифтом нужно быть осторожным в использовании, то с цветами нужно быть особенно осторожным.

Ещё замечу, стандартный цвет шрифта как-раз таки не чёрный. Это тоже не случайно.

Кстати, хороший эффект даёт использование табуляции, деление на абзацы и особенно подзаголовков. И хотя я очень плохо знаком с направлением копирайта, но считаю его очень полезным, часто его умелое использование помогает быть “услышанным”.

Понимаешь, если активно пользоваться зарядами то получится дёрганье, к тому же пока заряд висит ты всё время ускорен, но мы же ведь не феды. Я посчитал, что нужно именно временный ситуативный бонус добавить. Кроме того, нам нужно получить 15 к урона на щит, чтобы начать убегать. Именно поэтому я предложил плавный вариант, по типу встроенной “кристалки на скорость”. 60% к скорости - ориентировочное значение. Для ближнего боя нужно быть способным достигать скорости не менее 200, потому как в приведённом мною сравнении видно, что фрегат от нас может свалить своим ходом. В бою недостаток скорости очень  сильно ощущается. Сейчас лично мне для скорости приходится жертвовать один слот на двигатель и имплант на защиту, чтобы хоть как то двигаться. И то, меня обгоняют фрегаты. ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

Пробивание сейчас в игре есть у сингулярки, но у неё жирный шарик, который может тебя зацепить краешком и взрывной урон, который снижен по перехватчикам. В моём предложении маленькие пули, как и сейчас, т.е. не способные бить по площади как сингулярность и без снижения урона по перехватчикам (пробитие вообще не ради них было предложено).

По ДВП смотри апдейт от 29-го, там есть альтернативный вариант с изменяющейся эффективностью.

По поводу оформления: в этом редакторе Tab не работает. Он просто переключил мне сейчас выделение на “отправить”. Короче, навигация по странице. При выборе цветов я смотрел, что на моём экране смотрится удобно.

11 минуту назад, Semgarus сказал:

Понимаешь, если активно пользоваться зарядами то получится дёрганье, к тому же пока заряд висит ты всё время ускорен, но мы же ведь не феды.

Ну я понимаю что падение скорости при использование профильных навыках будет уязвимостью. Это органично впишется, потому как не феды)

Ну а передвижение при висящем заряде феда из него и не сделают, всего то если 40%, на младших эсминцах вариант обкатан. К тому же как ты правильно заметил будет потеря скорости при использовании профильного Иерехоновского навыка.

17 минут назад, Semgarus сказал:

Пробивание сейчас в игре есть у сингулярки, но у неё жирный шарик, который может тебя зацепить краешком и взрывной урон, который снижен по перехватчикам. В моём предложении маленькие пули, как и сейчас, т.е. не способные бить по площади как сингулярность и без снижения урона по перехватчикам (пробитие вообще не ради них было предложено).

во, спасибо, теперь представил как это будет.

Хз, но вариант мне видется, жестким противо-эсминцевым от которого спасёт только дистанция.

Ну так в гайдах по виджиланту предлагается модули снимать!  ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”) И как ты иначе видишь нормальный бой на иерихонце с рельсой в упор против толстого корпуса (сколько там Аймакс говорил разница? 40%?) да и если со щитами. Они, кстати, на Т5 по 50 тысяч не имперские. Я вообще не понимаю, как их разбирать термоактивкой. Я, разумеется, читал, что Тиран делался против инвинсибла, но я хотел бы противника достойнее Т3  ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”) ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”).

5 минут назад, Semgarus сказал:

Ну так в гайдах по виджиланту предлагается модули снимать!  ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”) И как ты иначе видишь нормальный бой на иерихонце с рельсой в упор против толстого корпуса (сколько там Аймакс говорил разница? 40%?) да и если со щитами. Они, кстати, на Т5 по 50 тысяч не имперские. Я вообще не понимаю, как их разбирать термоактивкой. Я, разумеется, читал, что Тиран делался против инвинсибла, но я хотел бы противника достойнее Т3  ![:013j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013j.png “:013j:”) ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”).

Термопушка против других эсмов не работает, ибо щиты и низкий урон при юзаньи горизонтов. Против прихватов работает с трудом, т.к. низкая скорость снарядов. Летаю с ней с момента постройки эсма,  пытаясь уловить её тайный смысл, истина постоянно ускользает…

58 минут назад, Russiandude сказал:

Термопушка против других эсмов не работает, ибо щиты и низкий урон при юзаньи горизонтов. Против прихватов работает с трудом, т.к. низкая скорость снарядов. Летаю с ней с момента постройки эсма,  пытаясь уловить её тайный смысл, истина постоянно ускользает…

Да  у термопушки одна истина - убивать прямолетов и афкашеров. Теперь еще так балансит что эсминцы всегда первые начинают сессию, и без ореола начинать бессмысленно, т.к. эсм на жэсм бои. Ты либо с ореолом либо сливаешься, не нанеся урона. Термопушка барьер не пробивает и дамага у нее не хватает чтобы бить так, чтоб эсмины барьер не успевали ставить. До кучи часто противник это антарес на скорости, который просто чизить будет без перерыва, и ты даже не подлетишь достаточно близко, чтобы хотяб пощекотать его этой термопушкой.

С бонусом корабля и ураном ещё хоть как то, но дальности нет. Совсем. И да, щиты, жир. Оружие против летящих на тебя самоубийц в лице чего-нибудь не жирного. Диетического, так сказать. Но поднимать урон так, чтобы барьеры падали, не выйдет. Всех не эсминцев будет разбирать за пару попаданий. Поэтому и речь о пробитии.

Для того чтобы Эсминец Иерихона смог танковать щитами против толпы в клозе… Сомневаюсь что тут что-то поможет.

Ну если исходить из максимальной наглости то такой разве что вариант:

Боевой модуль “Пожиратель щитов”: Аура радиусом 3 км в которой Эсминец в случае неполного заряда своих щитов начинает высасывать щиты всех противников со скоростью не более 10% собственного щита в секунду. В итоге все кто будет сражаться против такого корабля в клозе как минимум останутся без щитов. Балансить энергопотреблением - энергии поглощение щитов должно есть столько что тыря щиты на полной скорости невозможно будет использовать активные модули.

Т.е. вижу это так - из-за угла влезаешь прям в толпу и тыришь щиты противника - как у всех противников кончились щиты и откачивать стало нечего - появится достаточно энергии чтобы варпнуться оттуда.

Но это всё в рамках шутки.

В 14.01.2017 в 15:05, Krigg сказал:

Боевой модуль “Пожиратель щитов”: Аура радиусом 3 км в которой Эсминец в случае неполного заряда своих щитов начинает высасывать щиты всех противников со скоростью не более 10% собственного щита в секунду

Скорее добавить данный или подобный эффект существующему модификатору щита - детектору варп - потоков. Лишний модуль не есть хорошо.

Новый модуль введут едва ли. Разве что харвестру добавить поведение дрона, чтобы он летал, атаковал своим полем и регенил щит носителю. Модуль стал бы куда полезней. (может отдельным предложением оформить?)

Радиус 3 км это немало, может стать имбой, думаю проще дать скорость кораблю с ролевым вариантом спец. модуля.