Во славу сапорта!

По поводу эффективности, хотя я проголосовал за, но раз поднялась тема инжа именно инженер, а не приест, бишоп или прочий “хил”, возник вопрос.

Есть модули, врата, барьер, они ведь тоже не дают никакой эффки, но сказать что они не помогают тоже нельзя, как с этим быть ?

Данная тема, предлагает сделать из Инженера 100% хилера, полностью исключив свою изначальную роль, инженера. А ведь многие так любят говорить о том, что свои роли должны выполняться, однако роль инженера быть инженером, а не хилером.

Нужно начинять ещё за проходы через врата. За дпс поглащенный шторкой. Необходимо поощрять исполнение классовой роли, без вариантов.

Полезные плюшки интерфейсу и инжам всегда хорошо, “за” по всем пунктам.

И раз уж тут такое собрание, поинтересуюсь. В бытность свою пилотом СК часто летал на адаптивном Валоре с ТБ, т.к. не получалось одновременно маневрировать и нормально стрелять с Затмения. А с ТБ - запросто, еще и довольно эффективно. Вопрос - по вашим меркам я роч?

Вот таких-то хилить никогда не стану.Если людей имеющих другое мнение сразу причисляют к рочам - говорить не о чем,а не то что читать всякую ахинею.Жди привета…

Первый класс который качал в ск. Очень нравится. Для меня всегда инженер праймори цель, если я по роли должен наносить  урон. Игра за этот класс сложная, требует самоотдачи. Под огнём рискуют словить фокус, помогают команде.

Ещё раз скажу, это нужно поощрять, и мне кажется в большем размере, т.к. По умолчанию идёт игра в команде, требующая большого внимания.

Ну и собственно по опросу большинство ЗА)).

По всем 3-ём пунктам ЗА.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

По поводу эффективности, хотя я проголосовал за, но раз поднялась тема инжа именно инженер, а не приест, бишоп или прочий “хил”, возник вопрос.

Есть модули, врата, барьер, они ведь тоже не дают никакой эффки, но сказать что они не помогают тоже нельзя, как с этим быть ?

Данная тема, предлагает сделать из Инженера 100% хилера, полностью исключив свою изначальную роль, инженера. А ведь многие так любят говорить о том, что свои роли должны выполняться, однако роль инженера быть инженером, а не хилером.

Врата полезны при строго определённых тактиках в звене. Но в звене отпадает и вопрос затмение/не-затмение. Барьер - ещё один астероид, который можно сбить. Пока ни разу не видел примеров полезного использования. буду рад узнать от таких примерах.

Выложи скрин. Такой, с 3885.

2 часа назад, Ijenius сказал:

Полезные плюшки интерфейсу и инжам всегда хорошо, “за” по всем пунктам.

И раз уж тут такое собрание, поинтересуюсь. В бытность свою пилотом СК часто летал на адаптивном Валоре с ТБ, т.к. не получалось одновременно маневрировать и нормально стрелять с Затмения. А с ТБ - запросто, еще и довольно эффективно. Вопрос - по вашим меркам я роч?

Не знаю. В бою довольно редко можно встретить действительно гнущих инжей. Это как с дезами. Их ники широко известны в узких кругах. Да и ручников сейчас нет, что бы очень активно маневрировать на инже. Фишка в том, что рочей много, но не все из них полезны хоть как-нибудь. В клозе ддшить, гоняясь за эффективностью, на инже не могут, а затмение похилить из-за камушка не берут.

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Есть эффективность, которую оценить ну очень трудно, это так. Меж тем, врата обычно - верное средство часть тиммейтов убить, а часть отправить в задницу из которой не выбраться. Так что с вратами, наверно, лучше никак не быть). С другой стороны, манёвры и прочее -затем и нужны, чтобы быстрее проявить эффективность и попрепятсвовать в этом противнику. Пилоты помогают друг другу набирать больше эффективности и без ворот и аур даже, просто за счёт тимплея, и анализировать правильность действий можно только из совокупных результатов.

Но есть очень конкретная эффективность, которая уже считается и очень конкретно. И когда ДД меняет длину полосочки противника, он получает эффективность. И инжинер без всяких косвенных препятсвий занимается тем же, чем занимаются дамагеры - меняют длину полосочек. Эта эффективность считается на раз, и очень, очень конкретна.

________

по поводу

На мой взгляд, модификаторы на понижение аур и повышение отхила затмением излишни, потому что они не отражают адекватной эффективности. Да, стрелять сложнее, чем жмакать кнопочки, да, затменщик показывает более красивую игру. Но более эффективная за тем, кто больше выхилял. 

А так, во всём поддерживаю ТС, предложенное симпатично и этого давно уже не достаёт.

много словов, но все по делу молодец!
создал тему про статистику в конце боя “урон\хил\полученный урон” жду одобрения модератора.
хилов надо поощерять, и не только хилов) рэбам надо повысить эффективность за убийство под их дебафами.Z
как говорил лезорт “я за любую статистику раскрывающую игрока”

Просто добавьте рядом с эффективностью, строчку Лечение  (ХП). Где будет указываться количество восстановленного корпуса-щита союзников. По этим показателям. можно будет сразу понять, насколько был эффективным Инженер в команде. 

Если давать инжам эффективность за постоянный отхил, то, боюсь, они будут овладевать заоблачными значениями итоговой эффективности.

9 минут назад, Flikz сказал:

Если давать инжам эффективность за постоянный отхил, то, боюсь, они будут овладевать заоблачными значениями итоговой эффективности.

им итак его дают, и как видишь они не имеют заоблачных значений, и если ты возьмешь хила с позитронкой, ты набьешь в 2-3 раза больше эффективности, как точно заметил автор

5 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Просто добавьте рядом с эффективностью, строчку Лечение  (ХП). Где будет указываться количество восстановленного корпуса-щита союзников. По этим показателям. можно будет сразу понять, насколько был эффективным Инженер в команде. 

Дед прав, но тогда уж стоит сделать табличку такого вида: фраги | ассисты | нанесенный урон | отхил | общая эффективность

По-моему так будет логичнее. И я бы еще количество смертей туда добавил

Только что, Fedman47 сказал:

Дед прав, но тогда уж стоит сделать табличку такого вида: фраги | ассисты | нанесенный урон | отхил | общая эффективность

По-моему так будет логичнее. И я бы еще количество смертей туда добавил

Количество смертей давно уже надо было ввести, как только появился командный режим.

Только что, BotSohard сказал:

им итак его дают, и как видишь они не имеют заоблачных значений, и если ты возьмешь хила с позитронкой, ты набьешь в 2-3 раза больше эффективности, как точно заметил автор

Сейчас же дают за помощь в убийстве путём улучшения союзника, а тут, вроде бы как, предлагается именно за отхил. Я сам на инже не редко кучу эффективности получаю, и могу представить, на сколько больше буду получать непосредственно за отхил.

Только что, Flikz сказал:

Сейчас же дают за помощь в убийстве путём улучшения союзника, а тут, вроде бы как, предлагается именно за отхил. Я сам на инже не редко кучу эффективности получаю, и могу представить, на сколько больше буду получать непосредственно за отхил.

тогда предлагаю внимательно читать тему, прежде чем оставлять поспешные комментарии.
так уж и быть сделаю ремарку для тебя, " порезать эффективность за хил от аур , на который много ума не надо, кроме как поставить в слот и нажать раз в 30 секунд" и " увеличить эффективность за хил из затмения (где нужно целиться в движущегося союзника)" и плюс к тому “порезать эффективность при использование затмения на эсминца (70-100к) хп абузь сколько хочешь”.
и подмечено, что при использование “не хилящего, а дамажного оружия, эффективности ты набьешь в разы больше , чем отрабатывая свою роль” (неблагодарная, неоправданная работа)

тогда предлагаю внимательно читать тему, прежде чем оставлять поспешные комментарии.
так уж и быть сделаю ремарку для тебя, " порезать эффективность за хил от аур , на который много ума не надо, кроме как поставить в слот и нажать раз в 30 секунд" и " увеличить эффективность за хил из затмения (где нужно целиться в движущегося союзника)" и плюс к тому “порезать эффективность при использование затмения на эсминца (70-100к) хп абузь сколько хочешь”.
и подмечено, что при использование “не хилящего, а дамажного оружия, эффективности ты набьешь в разы больше , чем отрабатывая свою роль” (неблагодарная, неоправданная работа)

Перепрочёл предложение, и всё равно выходит нормальное такое повышение начисляемой эффки.

9 минут назад, Flikz сказал:

Перепрочёл предложение, и всё равно выходит нормальное такое повышение начисляемой эффки.

так и выходит, ее надо повышать, в том виде что она идет сейчас, она неочень)
но повышение будет не за то, что ты хилер впринципе, а правильно используешь оружие “затмение”

но повышение будет не за то, что ты хилер впринципе, а правильно используешь оружие “затмение”

А разве можно его использовать неправильно? Увидел союзника на соплях – пострелял по нему, увидел негодяя, сливающего союзника, на соплях – пострелял по нему. А если и рубить фраги, и хилять? Это же вообще жёстко будет. Уйма эффки.

2 часа назад, BotSohard сказал:

агам “правильно”
инжи тогда ток эсмы и будут хилить. хотя не всегда от этого есть толк.
был у меня стучай, капитаню. ну и просела по хп ибо хила не было рядом. вижу хил стоит у нашего респа. подлетаю прямо к нему.
а он начал стрефится от меня. не понимаю чу он делает, потом смотрю хилит какойто крыхан впереди.
ну думаю щас дохилит и меня хильнет. однако, потом он ваще отворачивается от меня и хилит какогото торпедника.
пришлось прожать ремку, которая за это время откатилась =\