Во славу сапорта!

22 минуты назад, BeepGroover сказал:

Так а в чём ерунда-то? И что в постах не по существу? Ты же сама проголосовала за эффку хиллам, и даже приводила примеры с Брокком, и т.д., но внезапно, после заявления Лезорта, что это косметическое изменение, и моего возражения по этому вопросу, начала утверждать, что накрутка рейтов, хилл не достоин быть в топе, и прочее… Такое ощущение, что не зависимо от твоего отношения к вопросу, если я за - то ты против. Не можешь мне простить войну грызунов?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Анигилятор видно ошибся, сравнивая тебя с Шапокляк, тут другой персонаж союзмультфильма вспоминается - 

нет, я просто только недавно наблюдала, как 4 хила, стояли на респе и хилили друг друга вместо того чтоб хилить команду. и до меня дошло, что отхил должен идти тож по принципу аур.
ибо если команда почти никого не убьет, хилы просто по кд будут в топе. и смысла думать им не будет.

7 минут назад, Triche сказал:

нет, я просто только недавно наблюдала, как 4 хила, стояли на респе и хилили друг друга вместо того чтоб хилить команду.

А я наблюдал, как 3 хилла ворвались на респ врага, и вырезали всех, вместе с кэпом-эсминцем))) Хилили они при этом только себя, и только аурами, и были в топе (стыдно, но я был одним из них). Только что бы случилось, если бы у врагов нашлись 1-2 нормальных пилотов, которые зашли бы на нашего кэпа, который ещё и не эсм? И наоборот - пасёшь кэпа, как своего ребёнка его оберегаешь, причём весь бой вражины фокусят именно кэпа, уже аж затмение поплавилось его хилить, модули на пределе, и дроны лопаются по откату… Бой выигран исключительно фрагами с этих берсерков, и по сути именно инж его затащил, так и не дав слить кэпа. На каком месте будет такой инж? Это правильно разве? 

Да, если фрагов у команды нет, то хилящий инж будет в топе, но ведь не он виноват в том, что ДД роли не показали эффективности. Он-то свою отработал, что не так? Да и много ли эффки ты получишь, если бой в ноли - это ж фарм респа был, по ходу, ну сделал ты там пусть 1к эффки, при самом сладком раскладе, и что, это сильно абузит рейтинг? Тем более, что при фарме инжей режут первыми))) 

BeepGroover - тут я с тобой соглашусь!

26 минут назад, BeepGroover сказал:

А я наблюдал, как 3 хилла ворвались на респ врага, и вырезали всех, вместе с кэпом-эсминцем))) Хилили они при этом только себя, и только аурами, и были в топе (стыдно, но я был одним из них). Только что бы случилось, если бы у врагов нашлись 1-2 нормальных пилотов, которые зашли бы на нашего кэпа, который ещё и не эсм? И наоборот - пасёшь кэпа, как своего ребёнка его оберегаешь, причём весь бой вражины фокусят именно кэпа, уже аж затмение поплавилось его хилить, модули на пределе, и дроны лопаются по откату… Бой выигран исключительно фрагами с этих берсерков, и по сути именно инж его затащил, так и не дав слить кэпа. На каком месте будет такой инж? Это правильно разве? 

Да, если фрагов у команды нет, то хилящий инж будет в топе, но ведь не он виноват в том, что ДД роли не показали эффективности. Он-то свою отработал, что не так? Да и много ли эффки ты получишь, если бой в ноли - это ж фарм респа был, по ходу, ну сделал ты там пусть 1к эффки, при самом сладком раскладе, и что, это сильно абузит рейтинг? Тем более, что при фарме инжей режут первыми))) 

с твоими размышлениями ДД тож должны получать не за убийство а за нанесенный урон. 

4 минуты назад, Triche сказал:

с твоими размышлениями ДД тож должны получать не за убийство а за нанесенный урон. 

Вроде получают… Как минимум ассист считается не просто фиксированным ассистом, как в случае с “помощью усилением”, а пропорционально урону. Я не сильно смотрю на эти цифры во время боя, да и эффку не посмотришь уже, но по итогам вроде так получается. 

Все хотят найти какое-то очень простое но при этом сразу идеальное решение расчета эффективности. Нифига так не будет. Надо брать статку и на ее основе делать сложную формулу, которая бы учитывала общую величину отхила за бой, отхил одного корабля в процентах, эффективность, которую показал этот корабль и т.д. И еще потом несколько месяцев дорабатывать ее напильником, чтобы приблизиться к нормальным, справедливым результатам. 

Только нафиг это кому надо? Проще назначить всем хилам по 20 очков за ассист и продолжать рисовать новые свистелки для эсминцев. 

5 минут назад, BeepGroover сказал:

Вроде получают… Как минимум ассист считается не просто фиксированным ассистом, как в случае с “помощью усилением”, а пропорционально урону. Я не сильно смотрю на эти цифры во время боя, да и эффку не посмотришь уже, но по итогам вроде так получается. 

нет, ты не понял. если убийства не будет, то эффки не будет.
твое тип давать хилам только потому что они когото хилили, равносильно давать дд просто что они когото там дмажили. например тот жи дальник на респе, который пол боя пуляет в эсм.
Эффективность хила должна рассчитываться в аналогии с дд. Тобишь в зависимости от места, цели, количества т.д.

Вообще печально это. Припёрся Лезорт, который в свой же СК не умеет (скрин есть), и сказал, что всё это косметика. И нафиг не надо отмечать заслуги инженеров.

30 минут назад, Triche сказал:

Они так и получают. Приглядись к таблице. Там тело с 1 фрагом и 6 асистами часто оказывается выше фраг-стилера с 7 фрагами и 10 асистами.

24 минуты назад, Fedman47 сказал:

Только нафиг это кому надо? Проще назначить всем хилам по 20 очков за ассист и продолжать рисовать новые свистелки для эсминцев. 

Аминь.

12 минуты назад, Triche сказал:

нет, ты не понял. если убийства не будет, то эффки не будет.
твое тип давать хилам только потому что они когото хилили, равносильно давать дд просто что они когото там дмажили. например тот жи дальник на респе, который пол боя пуляет в эсм.
Эффективность хила должна рассчитываться в аналогии с дд. Тобишь в зависимости от места, цели, количества т.д.

Во-первых, можно быть полезным ДД, даже никого не убивая. Просто не давая противнику высунуться.

Во-вторых, дохлый союзник - это лишний фраг для вражеской команды. Даже если он сдох потому, что бился об астероиды. Думаю ты в курсе, что есть режимы, для которых это критично. 

7 минут назад, Fedman47 сказал:

Во-первых, можно быть полезным ДД, даже никого не убивая. Просто не давая противнику высунуться.

Во-вторых, дохлый союзник - это лишний фраг для вражеской команды. Даже если он сдох потому, что бился об астероиды. Думаю ты в курсе, что есть режимы, для которых это критично. 

Относительная полезность, сейчас большая часть режимом из разряда кто больше фрагов настреляет.

11 минуту назад, NordStream сказал:

Вообще печально это. Припёрся Лезорт, который в свой же СК не умеет (скрин есть), и сказал, что всё это косметика. И нафиг не надо отмечать заслуги инженеров.

Они так и получают. Приглядись к таблице. Там тело с 1 фрагом и 6 асистами часто оказывается выше фраг-стилера с 7 фрагами и 10 асистами.

Аминь.

потому что я говорю, что эффективность ДД сейчас рассчитывается нормально и хилов если вводить, должно быть по аналогии -_\

Да никакая эффективность там нормально не рассчитывается. Расчет эффективности это достаточно сложный вопрос. А в СК… такое ощущение, что кто-то сел и за один вечер все это прописал, просто на отвали. 

Два дебила из разных команд летают вокруг маяка, перезахватывая его по восемь раз в минуту и получая тонны эффективности. Ты прилетаешь, убиваешь вражеского дебила, и получаешь жалкие 150 эффки, или сколько ее там дают. 

Убил ты бесполезного роча на торпеднике или папку на штурмовике, который один тащил свою команду - разницы нет. То же самое с хилом. За реанимацию почти дохлого капитана дадут меньше, чем за пару плюх затмением в какого-нибудь фрагодрота, который потерял несколько единиц ХП ударившись об астероид.

3 минуты назад, Fedman47 сказал:

Да никакая эффективность там нормально не рассчитывается. Расчет эффективности это достаточно сложный вопрос. А в СК… такое ощущение, что кто-то сел и за один вечер все это прописал, просто на отвали. 

Два дебила из разных команд летают вокруг маяка, перезахватывая его по восемь раз в минуту и получая тонны эффективности. Ты прилетаешь, убиваешь вражеского дебила, и получаешь жалкие 150 эффки, или сколько ее там дают. 

Убил ты бесполезного роча на торпеднике или папку на штурмовике, который один тащил свою команду - разницы нет. То же самое с хилом. За отхил капитана дадут меньше, чем за пару плюх затмением в какого-нибудь фрагодрота, который потерял несколько единиц ХП ударившись об астероид.

-_\ помоему ты читаешь меня через слово и агришься. выпей чайку.
я пока говорю о том, что по крайней мере эффективность ДД зависит 1. от нанесенного урона 2. от цели(капитан или рандом, за то что убиваешь цель захватывающую маяк)
поэтому и у хилов нужно делать как минимум так же.

20 минут назад, Triche сказал:

-_\ помоему ты читаешь меня через слово и агришься. выпей чайку.
я пока говорю о том, что по крайней мере эффективность ДД зависит 1. от нанесенного урона 2. от цели(капитан или рандом, за то что убиваешь цель захватывающую маяк)
поэтому и у хилов нужно делать как минимум так же.

Пост был ответом на твое утверждение, что " эффективность ДД сейчас рассчитывается нормально ".

Я не “заагрился”. Просто есть вещи в СК, от которых меня бомбит, и ты про одну из них напомнила.  ![:mellow:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/mellow.png “:mellow:”)

5 часов назад, Triche сказал:

потому что я говорю, что эффективность ДД сейчас рассчитывается нормально и хилов если вводить, должно быть по аналогии -_\

Я понял тебя. Тогда предлагаю ставить ещё таймер, скажем, на 20 секунд. В течении этого времени отхиливаемый имеет статус “под атакой”. По аналогии капитагна, который первые 180 в сткатусе “обычный игрок”. Если цель выжила - получай циферки. Нет - шиш с маслом. Вот только от чего это время считать, не придумал. Придумаю - внесу правки в тему.

Механики в игре для этого есть.

8 часов назад, Triche сказал:

8 часов назад, Fedman47 сказал:

Надо брать статку и на ее основе делать сложную формулу, которая бы учитывала общую величину отхила за бой, отхил одного корабля в процентах, эффективность, которую показал этот корабль и т.д.

Ну тут Федман всё примерно правильно описал - это сильно сложный процесс, и прям раскатывать его по каждому процентику сложно, да и в общем не критично. Опять же “неэффективный” ДД, который весь бой сдерживает эсмы, не получит эффку, так что и с ДД не всё гладко. Такого рода ситуации, нестандартные, слишком сложно просчитать, и тут уже правда речь о косметической, в смысле тонкой, настройке. Пока достаточно просто привести в равновесие значимость ДД и саппорта, ведь это напрямую влияет на геймплей. ДД не получает эффку, если цель не сбита, а саппорт получает меньше эффки, за ту же полосочку ХП, в силу понижающего коэффициента. По моему это компромисс))) Да, примитивно, да в некоторых случаях всё равно будет “не честно”, но хотя бы какой-то баланс, а не как сейчас. 

Вот в этои игре нужно было просто еше одну-две… графы сколько нанес дамага и отхила и сколько смертей,включить калькулятор, посчитать полезность отхиленного скажем в 5-10%добавить к стате хилера по итогам эфки

Да, количество смертей тоже надо учитывать в эффке, и отображать в итогах боя. 

10 минут назад, BeepGroover сказал:

Да, количество смертей тоже надо учитывать в эффке, и отображать в итогах боя. 

Вобше еще и соотношение убийст и смертей тоже важен и введен во многих играх,и последний выстрел здесь не реализован еще

1 час назад, Ridenri сказал:

Вобше еще и соотношение убийст и смертей тоже важен и введен во многих играх

Это параметр общей статки, которая  мне глубоко фиолетова, ибо всё равно не передаёт всей глубины эффективности  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, не плохо бы и к/д видеть, но конкретно в самом бою, количество смертей пилотов - стратегическая информация, позволяющая строить свою тактику. Например понимать кого стоит отхиливать, не смотря ни на что, а с кого и аур хватит))) Так же и с ДД - понимать кому ассистить, когда он заходит в тыл, а кто просто летает в тыл слиться. Ну и к/д во многих играх есть, а просто смерти за бой - во всех , кроме СК  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Мотивация у нас одна - больше фрагов, в любом режиме, на любой роли, и не важно сколько помер сам. По этому так много рочей, нет командного взаимодействия, рукастые пилоты запросто могут слить бой, а свою жизнь никто не ценит. Все эти проблемы, в большей степени, результат кривой системы эффективности, и почти полного отсутствия информации в бою. “Хорошо” хоть онлайн слабый, и уже тупо помнишь кто чего стоит в бою)))

6 часов назад, BeepGroover сказал:

у нас одна - больше фрагов, в любом режиме, на любой роли, и не важно сколько помер сам. По этому так много рочей, нет командного взаимодействия, рукастые пилоты запросто могут слить бой, а свою жизнь никто не ценит.
“Хорошо” хоть онлайн слабый, и уже тупо помнишь кто чего стоит в бою)))

не все фидерасты, и есть те кто ценят жизнь и умирают 0-2 раза за бой от силы
RjBoTe_ReIk.jpg
про онлайн скорее "знаешь тех кто тащит, остальные значит рочи, если не запомнил))) так это один из немногих плюсов маленького онлайна)