Крейсерка попроще

1 час назад, Time_Collapse сказал:

Прототипом модуля является крейсерная скорость в игре Фрилансер, где включив её абсолютно все корабли любых размеров могли летать только с одной скоростью (и никто не жаловался что не мог догнать врага).

Модуль дает хороший бонус, но дает и сильный штраф. Каждый выбирает что ему лучше. Тут нет ошибки.

Я бы сказал, что таскать из совершенно другой по геймплею игры то, что применимо там, это неправильно, но это не просто было сделано, это было криво сделано (если хочешь, распишу, почему). А ваш мизерный штраф можно считать мизерным, по сравнению со штрафом от стандартных способов апа скорости, пример: Тигр 2, 1 крейсерка = 698 скорости/снижение манёвренности (с возможностью ещё и боковой двигатель поставить чтобы этот штраф снизить, по крайней мере без форсажа), альтернатива - 2 доп генератора, 3 моста силовой установки, 2 генератора субматерии, 1 облегчённый корпус = 628 скорости/136 расход на форсаж (с крейсеркой 129!  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)), 489 из 749 энергии, снижение сопротивления щита на 18 единиц, снижение прочности корпуса на ~400 единиц. И теперь ты и разработчики действительно говорите, что у крейсерки сильный штраф?! WTF1.jpg  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

Тем более, что 1 модуль приходится на 8 модулей. И ничего с таким быстрым кораблём для усиления его выживаемости не сделаешь. В отличие от крейсерки…

Тем более, что скорость 700 или очень близкая к ней довольно имбовы, почему? Да потому, что когда даже с донаводкой стреляешь из ПП по заграду а он на форсаже поворачивает, как баржа, то снаряды в него просто не попадают, не знаю почему, это вы уж мне скажите.

2 часа назад, Time_Collapse сказал:

Если подходить с позиции логики, мол перехваты должны летать быстрее всех, а фрегаты, как ни старайся, медленнее, то давай посмотрим на соотношение урона перехват-шутрмовик-фрегат. У некоторых перехват урон больше чем не то что у штурмов, даже у фрегатов. Резюмирую, если приводить к классовому соотношению в плане логики, то придется отобрать у перехватов вторую пушка, орион, дугу, ракеты сократить до 2 нурсов в пакете. Почему спросишь? А по логике моторная лодка не должна обладать уроном крейсера, или спокойно его уничтожать за пару секунд. Теперь спроси себя, тебе понравится такое изменение, и ты продолжишь летать на перехватах, зная что на распил даже стоячего штурма потратишь треть боя? Мне - нет.

Единственные прихваты, у которых большой урон - диверы, этого урона не хватает, для пробития хила. Ударки отхил же пробивают. Вывод: ударки дамажнее диверов, самых дамажных прихватов, ударки - штурмы => штурмы дамажнее прихватов. Это следуя твоей логике. Но не все перехватчики диверы и не все штурмы ударки. И тут рассмотрим роли. Рэбы, разведы никакого усиления дамага не имеют, у разведов только снижение отхила цели, у обоих ролей снижение манёвренности цели, что позволяет доставить ей больше урона, но не всегда модули и ракеты не в откате, существуют с 3-мя компами, которые дамажат, но эй, все дамажат с 3-мя компами. Команды и заграды, у командов валька = усиление урона, у заградов указка = усиление урона. Ну и кто тут дамажнее позвольте спросить?

2 часа назад, Time_Collapse сказал:

Если ты не можешь догнать штурмовик, то ищи другие способы его поимки. Замедлоракеты разведа, энергооткачка и энергоракеты РЭБа, молниеносный урон дивера из под камуфляжа, чтобы тот даже понять не успел в чем дело. Как видишь каждый перехват может успешно бороться с любым штурмовиков на крейсерке. Главное не лететь вперед с криками “всех порву один останусь”, а мыслить холодно и расчетливо.

Угу, при этом геймплейно считается, что это они должны меня ловить, но это так, к слову. Не знаю ни 1-го человека, который умер, потому что ему помешали улететь энергоракеты рэба. Молниеносный дамаг работает не со всеми, но это уже от людей больше зависит с обоих сторон. Остальные 2 способа довольно эффективны, но против разных ролей штурмов по-разному. Ударки на оба способа говорят фиг тебе у меня 2 сек неуяза, заграды: откачка - уход в инвиз, замедлонурсы (дальность 2 км, требуются руки чтоб применять) - уход в инвиз - вывод из инвиза микриком/ не уход в инвиз, и тут наступает самое главное, у кого замедла больше, у заграда думаю, так что ты его всё равно не догонишь, командник работают только замедлонурсы, причём хорошо работают, это верно. А ведь в ситуации с заградом бывает, что он на тебя охотится, и тебе нужно убегать от 700 заграда, который живучее тебя, у которого 2 замедла и указка, ммммммммм… Ладно всё-таки бывают ситуации, когда фиговина дамажнее и живучее тебя от тебя убегает.  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

Я таки понял о чём эта тема. Сперва надеялся на какой-то адекват, но по сути, вся тема сводится к тому, что ТС хочет понерфить итак ущербные штурмы, чтобы на своих любимых переапанных перехватах ещё проще их фармить.  Можно слегка сократить все эти простыни текста. 

Цитата

Я ТС, и я летаю исключительно на прихватах, кошу фраги десятками, и меня бесит, что некоторые заграды способны от меня улететь. Сделайте так, чтобы никто не мог от меня спастись, я хочу убивать всех. 

46 минут назад, Lagriel сказал:

Я таки понял о чём эта тема. Сперва надеялся на какой-то адекват, но по сути, вся тема сводится к тому, что ТС хочет понерфить итак ущербные штурмы, чтобы на своих любимых переапанных перехватах ещё проще их фармить.  Можно слегка сократить все эти простыни текста.

Тогда может сделаем модуль общим ? Пускай прехваты-Фреги тож летают по 700 с 1го модуля, этожи ни капля ни имба.

Ей нужно сделать жор топлива и убрать жор энергии.

Ставишь крейсерку, покупаешь топливо, летаешь в любые режимы. 

Если в пвп или пве топливо кончилось, то извини дружок, летай без форсажа.

В ОМ проблем не будет.

11 минуту назад, SpaseNight сказал:

Тогда может сделаем модуль общим ? Пускай прехваты-Фреги тож летают по 700 с 1го модуля, этожи ни капля ни имба.

Перехваты, особенно рэбы, и так имба. Крейсерка нужна, чтобы хоть как-то их контрить. В этой игре все корабли (кроме брёвен) должны иметь как сильные, так и слабые стороны. Изначальная система, до ввода эсминцев, была построена по принципу камень-ножницы-бумага. 

перехваты убивают фрегаты фрегаты убивают штурмов штурмы убивают перехваты

То, что перехваты переапали, не означает, что штурмы (которые сейчас итак в минусе), надо делать вообще бесполезными. 

15 минут назад, SpaseNight сказал:

Как модуль идея такого двигателя вообще неприменима. Если брать из Фрилансера такой двигатель, то это должен быть второй режим форсажа, но что-то мне кажется тут будет что-то вроде “движок не тянет”.

1 минуту назад, Lagriel сказал:

Перехваты, особенно рэбы, и так имба. Крейсерка нужна, чтобы хоть как-то их контрить. В этой игре все корабли (кроме брёвен) должны иметь как сильные, так и слабые стороны.

То, что перехваты переапали, не означает, что штурмы (которые сейчас итак в минусе), надо делать вообще бесполезными. 

Дааа чел ты на пару лет отстал от игры… То что ты абсолютно не понимаешь, как играть на штурмах не значит, что перехваты переапаны.  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

24 минуты назад, Lagriel сказал:

Перехваты, особенно рэбы, и так имба. Крейсерка нужна, чтобы хоть как-то их контрить. В этой игре все корабли (кроме брёвен) должны иметь как сильные, так и слабые стороны. Изначальная система, до ввода эсминцев, была построена по принципу камень-ножницы-бумага. 

перехваты убивают фрегаты фрегаты убивают штурмов штурмы убивают перехваты

Руки прямите сударь

2 часа назад, 5С2Т сказал:

Единственные прихваты, у которых большой урон - диверы, этого урона не хватает, для пробития хила. Ударки отхил же пробивают. Вывод: ударки дамажнее диверов, самых дамажных прихватов, ударки - штурмы => штурмы дамажнее прихватов. Это следуя твоей логике. Но не все перехватчики диверы и не все штурмы ударки. И тут рассмотрим роли. Рэбы, разведы никакого усиления дамага не имеют, у разведов только снижение отхила цели, у обоих ролей снижение манёвренности цели, что позволяет доставить ей больше урона, но не всегда модули и ракеты не в откате, существуют с 3-мя компами, которые дамажат, но эй, все дамажат с 3-мя компами. Команды и заграды, у командов валька = усиление урона, у заградов указка = усиление урона. Ну и кто тут дамажнее позвольте спросить?

Угу, при этом геймплейно считается, что это они должны меня ловить, но это так, к слову. Не знаю ни 1-го человека, который умер, потому что ему помешали улететь энергоракеты рэба. Молниеносный дамаг работает не со всеми, но это уже от людей больше зависит с обоих сторон. Остальные 2 способа довольно эффективны, но против разных ролей штурмов по-разному. Ударки на оба способа говорят фиг тебе у меня 2 сек неуяза, заграды: откачка - уход в инвиз, замедлонурсы (дальность 2 км, требуются руки чтоб применять) - уход в инвиз - вывод из инвиза микриком/ не уход в инвиз, и тут наступает самое главное, у кого замедла больше, у заграда думаю, так что ты его всё равно не догонишь, командник работают только замедлонурсы, причём хорошо работают, это верно. А ведь в ситуации с заградом бывает, что он на тебя охотится, и тебе нужно убегать от 700 заграда, который живучее тебя, у которого 2 замедла и указка, ммммммммм… Ладно всё-таки бывают ситуации, когда фиговина дамажнее и живучее тебя от тебя убегает.  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

нерф крейсерки или выпел поубивает хайтековых заградов, которые будут не способны на своих 350 м/с кому-то навредить. установка крейсерки достаточно геморная вещь- нужно ставить боковушки дабы поворачивать, повышать кап и реген каппы. получается устанавливая крейсерку мы жертвуем под это очень много слотов.

по поводу сверхдамажных ударок - они всё же имперские и быстро летать не могут

48 минут назад, Krestvol сказал:

нерф крейсерки или выпел поубивает хайтековых заградов, которые будут не способны на своих 350 м/с кому-то навредить. установка крейсерки достаточно геморная вещь- нужно ставить боковушки дабы поворачивать, повышать кап и реген каппы. получается устанавливая крейсерку мы жертвуем под это очень много слотов.

Вообще поубивает, прям их до крейсерки вообще не было… А то, что у заградов есть замедляющие модули, а не только дроны и указка мы забываем… А то, что ты сказал, что нужно ставить - это просто неумение играть и компенсация этого фитом. Максимум нужно увеличить реген энергии, максимум, тогда форсаж уже бесконечный будет. Для того, чтобы энергии хватало достаточно лишь не спамить шифт. А ты вообще видел, что я написал про альтернативу? Твои мизерные “жертвы” - это фигня.

7 часов назад, Krestvol сказал:

Вообще, о хайтековых заградах. Есть, например, Лион. Он бытсрый, отлично летается в скорость и без крейсерки благодаря своим способностям. Летит 500, ништяк. Есть ещё два заграда, в которые уже не докинуть боковушек, и они не ништяк. Трудно из них собрать что-то универсальное и хорошее из-за этого, тем более на крейсерке. В итоге единственный хайтековый заград, о котором ты говоришь - это ягуар, самый сильный дуэльный корабль в игре. Ты действительно считаешь, что от умрёт из-за того, что с одной крейссеркой будет лететь 500, а не 700? Нужна будет ещё скорость, можно будет докинутся, так как ребаланснутая крейсерка уже не жрёт столько энергии и не рубит повороты так, появятся слоты. И будут все 700, если так надо.

Кто мёртв, тому и так не жить. Ребаланс, который я предлагаю, в действительности, не будет выпиливать стратегии, которые уже есть. Багов будет меньше, вариативности в фитинге штурмовиков - больше.

12 часа назад, Time_Collapse сказал:

Если ты не можешь догнать штурмовик, то ищи другие способы его поимки. Замедлоракеты разведа, энергооткачка и энергоракеты РЭБа, молниеносный урон дивера из под камуфляжа, чтобы тот даже понять не успел в чем дело. Как видишь каждый перехват может успешно бороться с любым штурмовиков на крейсерке. Главное не лететь вперед с криками “всех порву один останусь”, а мыслить холодно и расчетливо.

Ты говоришь о балансе штурмовик-перехватчик. Я не могу сказать, что он безнадёжен, потому что крейсерщики всё-равно ломаются (при борьбе за позицию, а не на открытом пространсве). Разведчик имеет средства замедления и может приварпать, а Рэб в этой игре может замучить всё живое и даже другого рэба. Диверсант не имеет никакой возможности бороться против крейсера, но всегда может воспользоваться саппортом, замедлением от союзников. И если противник хочет атаковать со всех орудий, то идёт на сближение, и для перехватчиков часто - это сильная позиция, пусть даже без возможности выйти из боя. На т3 мой федовский диверсант почему-то догоняет крейсерные штурмовики, а это значит, что если крейсер не успевает в тыл/к инжинеру (или того и другого вообще нет, что часто бывает на т3), то +100% к скорости не играют никакой роли, будь это дисбалансная прибавка, или нет. Играется, в общем. Просто перехватчику необходимо избегать условий, удобных для крейсерщика, и имбаланс будет незаметен. Благо, очень мало пилотов знают как раскрывать возможности крейсерки.

Но баланс штурмовик-штурмовик из-за этой крейсерки совершенно ни к чёрту. Класс средне-шустрых штурмовиков вообще отсуствует, нельзя собрать что-то среднее и удобное, что не будет одновременно отхватывать люлей и от крейсещиков, и от стоячих толстяков. От слишком толстого хотя-бы можно уйти, от крейсерного и не уйти, и перетанкует ко всему ещё.

В игре есть возможность для адекватного компромисса, который создаст реальную вариативность фитинга и реальный, симпатичный баланс, который не будет напрягать никого. Делаем крейсерку, как я предложил - и будет красота. Федеративные штурмы без крейсерки смогут смогут свободно существовать, смогут либо пользоваться механикой форсажа фрилансера, либо нет, и то и другое будет отыгрываться равно эффективно. Имперский будет иметь возможность быть шустрым, и ему будет удобно воевать на нормальной крейсерке, пусть часто в этом смысла нет. Да и вообще, общая тенденция - воевать удобнее, бесконечно убегать - труднее и не на всех машинах удобно.

Можно рассматривать крейсерку как отдельный класс кораблей. Но это не отдельный класс кораблей. И в том виде, что есть сейчас, крейсер угнетает другие штурмовики там, где скорость имеет хотя бы какое-то значение.

14 часа назад, Time_Collapse сказал:

У них все так хорошо, но почему при всем при этом штурмовики самый не популярный класс в СК  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Я использую штурмовики, потому что это самые лёгкие победы (коммандник) и самые лёгкие фраги по +20 за бой (гаусс). Простота и эффективность геймплея - причина, по которой я пилотирую штурмовики чаще, чем любимый класс. Бои в рандоме я разделяю на те, где, к сожалению, придётся крысить и те, в которых преимущество на нашей стороне и можно наконец-то весело и бодро поиграть на хорошем корабле. 

Вероятно, это дело психологии. Кто-то хочет быть большим и страшным, кто-то хочет динамичных полетушек. А тех, кто не рыба не мясо - таких нет, потому что в СК и рыба есть, и мясо, тем и привлекает. Но не в слабости штурмов дело, это точно.

21 час назад, Time_Collapse сказал:

Если подходить с позиции логики, мол перехваты должны летать быстрее всех, а фрегаты, как ни старайся, медленнее, то давай посмотрим на соотношение урона перехват-шутрмовик-фрегат. У некоторых перехват урон больше чем не то что у штурмов, даже у фрегатов. Резюмирую, если приводить к классовому соотношению в плане логики, то придется отобрать у перехватов вторую пушка, орион, дугу, ракеты сократить до 2 нурсов в пакете. Почему спросишь? А по логике моторная лодка не должна обладать уроном крейсера, или спокойно его уничтожать за пару секунд. Теперь спроси себя, тебе понравится такое изменение, и ты продолжишь летать на перехватах, зная что на распил даже стоячего штурма потратишь треть боя? Мне - нет.

А можно вот это вот всё но только в отношении спортивных эсминцев и остальных классов?

7 минут назад, Tagirus сказал:

А можно вот это вот всё но только в отношении спортивных эсминцев и остальных классов?

Ты точно хочешь узреть чудо утыканное автоматическими пушками, аим ракетами и глушащие все вокруг, а генератор щита питается такой мощностью, что твой дивер никак для него не опасен?

1 час назад, RedSnowman сказал:

Ты точно хочешь узреть чудо утыканное автоматическими пушками, аим ракетами и глушащие все вокруг, а генератор щита питается такой мощностью, что твой дивер никак для него не опасен?

Так я в рандоме и так это чудо встречаю. Ни убежать, ни спрятаться от него.

12 часа назад, Vnature666 сказал:

Вообще, о хайтековых заградах. Есть, например, Лион. Он бытсрый, отлично летается в скорость и без крейсерки благодаря своим способностям. Летит 500, ништяк. Есть ещё два заграда, в которые уже не докинуть боковушек, и они не ништяк. Трудно из них собрать что-то универсальное и хорошее из-за этого, тем более на крейсерке. В итоге единственный хайтековый заград, о котором ты говоришь - это ягуар, самый сильный дуэльный корабль в игре. Ты действительно считаешь, что от умрёт из-за того, что с одной крейссеркой будет лететь 500, а не 700? Нужна будет ещё скорость, можно будет докинутся, так как ребаланснутая крейсерка уже не жрёт столько энергии и не рубит повороты так, появятся слоты. И будут все 700, если так надо.

Кто мёртв, тому и так не жить. Ребаланс, который я предлагаю, в действительности, не будет выпиливать стратегии, которые уже есть. Багов будет меньше, вариативности в фитинге штурмовиков - больше.

роквел?