7 часов назад, Vurdolak сказал:
И что?То же ядро,только в профиль,не очень какая то диверсия…
Не совсем… вижу что ты исключаешь любой другой вариант(концепцию) кроме той, которую задумал изначально, согласен, я то же люблю стоять на своём.
Моё предложение заключается в следующем - это не пушка, а альтернативный модуль диверсанта.
Работает по принципу - диверсант выбирает противника как цель, в режиме инвиза облетая выпускает облако (той субстанции как ты предложил), оно привязывается к цели и двигается вместе с ней. Закончив опылять, диверсант отлетает на безопасное расстояние и производит подрыв, выстрелом основного оружия/ракетой/ядрёной бомбой  или спец.модулем.
Естественно время работы и характеристики данного модуля имеют отдельное описание и свои НО…
Облако нельзя подорвать до окончания работы модуля. В момент подрыва, облако может нанести сопутствующий урон всем включая диверсанта, при этом основной урон получит помеченная цель.
Цитата
Так же можно рассмотреть вариант при котором цель сама может себя подорвать до рассеивания облака. Основным правилом остаётся - облако нельзя подорвать до окончания работы модуля.
Пример - Ты окутываешь цель и удаляешься до окончания работы модуля несколько сек. отлетая цель начинает вести огонь и происходит самоподрыв!
За время работы модуля диверсант может выбрать целью для опыления не более 2х кораблей (если они рядом)
При уничтожении корабля диверсанта облако исчезает спустя определённое время (пример 5 сек.) Любой союзный корабль может закончить работу выстрелив по такой помазанной цели в течении 5сек. до исчезновения облака.
Вот примерно так… если и в таком варианте ты отметаешь идею вроде как схожую, то даже не знаю  нет, так нет…
з.ы. За время написание возник вопрос, как в твоём случае, так и в моём, как должен работать это тип повреждения если его применять к кораблям имеющим маскировочное поле/инвиз … логично что корабль выбранный как цель и уходящий в маскировку, нивелирует это оружие.