Оружие диверсанта

4 часа назад, Vurdolak сказал:

Если вам не трудно-можете указать на “воду” и кучу ненужных слов - всё поправлю.И всё же эта пушка именно для диверсанта,ролевая.

поменяй местами краткое описание и красивое, я пока прочитал полное описание с этой полнотой атмосферности и физических терминов, что до краткого содержения дойти-то не успел прежде чем вообще перестал понимать в чем задумка оружия. имею ввиду красочное описание.

по теме, я уже недоволен как хозяин  и пилот командника, я значит прожимаю ультимативную(спец модуль) ты выжидаешь пока он спадет, и привет ваншот от фазера\гауса\позитронки\ ОРЕАЛА 
механика схожа с лазерами которые копят “- резисты”, по сути ты стакаешь дебаф, который потом увеличивает входящий урон (хоть и разово) лучше уж тогда делать кинематическое\термо оружие для дивера(эм оружия с головой), с возможностью понижать защиту, чем больше настреляешь  в периоде атаки(серию), тем сильнее будет входит дальнейший урон, от союзников в том числе. как только перестаешь дамажить(промахиваешься) через 3-5 секунд слетает дебаф, и резисты приходят в норму и накапливать мощность дебафа заново. (1 выстрел допустим делает - 5 резиста) (совершаешь в серию 20 выстрелов -100 резиста) и чтобы можно было комбинировать с ракетным отсеком, например снижает резист кинематике - берешь нурс с кинематикой, делаешь большой минус резист и реализовать бонус сможешь от нурса только, а не от твоих атак(оружие допустим будет термо). но я уже начал углубляться в балансировку моего варианта.
и даже велосипед изобретать не пришлось, у дивера нет такой пушки, а почему?
потому что не по классу.

Это мое видение этой ситуации, я бы не стал делать пушку способствующую ваншоту, и ситуативность этой пушки, ограничит круг ее пользователей до десятка человек это как “дисперсия” на разведчика. Пушка есть, юзает мало кто, почему? потому что другие пушки на ее фоне мощнее.
значит что необходимо новому оружию? **уникальность - нет \профитность - в рамках класса и его целей \или НАГИБАЕМОСТЬ - преимущество по урону, в определенных условиях.

мое **
мнение, что дивер это класс, для убийства соло таргетов, и делать он это должен в одиночку “убивать отбившихся от стада овец” и для этого ему нужны такие функции
1)затруднение передвижения (чтобы враг не мог вернуться к своим, чтобы они его прикрыли)
для этого он имеет плазменую сеть и белый шум, что поможет поймать инвизеров и затруднить координацию (свой\враг)
2)имеет усилитель урона (бурст) скоростное убийство цели, пока команда не успела очухаться
3)модуль позволяющий подлететь к цели\ улететь после убийства цели незамеченным, чтобы атака была внезапной

ну серьезно как не погляди твое оружие полностью противоречит концепции этого класса, как я и сказал это оружие скорее для РЭБов, которые сопровождают уничтожение цели в парах\тройках.

вся уникальность твоей идеи в 3 словах
1)накопление дебафа для увеличения входящего урона - не новая идея
2)детонация другим игроком - что-то новенькое и неюзабельное в реалиях ПВП СК, максимум в рамках звена на лигах и турнирах
3)можно использовать из камуфляжа - противоречит концепции модуля на котором русским по белому написано “выводит из состояния камуфляжа при использование орудий\ракетных отсеков\модулей”

Пушка роскошно впишется в роль диверсии.

Алсо, можно ли обмазав врага пушкой, подрывать заряд своим же нурсом?

всё противодействие данному оружию ограничится “поворотом за астероид” и сбрасыванием стаков в течение 6 секунд (как альтернатива инвиз заграда/разведа/бабл реба/ варп/ поле спектр/ отварп дальника/ боевая перезагрузка / диффузкой можно будет поймать хоть млн  разового урона) 

честно пытался вчитаться, прочел, увидел тонны таких же комментов и вспомнил песню)

…)) мы типа грибы, типа грибы)…

То есть,пушка дамжит,только тогда,когда по цели палит кто то кроме дивера???

*Пользователям запрещено использование красного цвета при создании и оформлении сообщений и подписей.

я уже предлагал механику нацтакивающегося урона “минами-липучками”, но у меня была ваапщи новая роль (минёр) и подрыв был детонатором без 3го лица, ну да ладно)… в коментах разрабы отписались, что можно применить к диверу…

кареч, кто пропустил, вкидываю ссыль, освежить память так сказать… мож что с той темы пригодиться в эту:

Настреливаешь и кидаешь сетку или нурс

Сложно как то. Но я за.

12 часа назад, Vurdolak сказал:

Название прототипа: гидро-деконструктор ядерных связей ГДк-0.001

Вот тут выходцев из СССР за версту видно))

Я про популярность разного рода “вырви-глаз” гос. аббревиатур того времени.

12 часа назад, Vurdolak сказал:

Пушка не имеет заменяемых БП

это не понял, сорян, за безграмотность.

13 часа назад, Vurdolak сказал:

Зато стимулирует командную игру и вносит разнообразие в процесс игры.

ага, на т1 и т2 что бы всем с ней только и летать и всё другое оружие убрать нафиг)) А сдитанировать тогда что бы и другая подобная пуха могла.

Кстати, я тут подумал, что можно как крафтовые боеприпасы реализовать, как альтернативный вариант… Производиться будут из какой нибудь выжимки биоморфа, находится в ОМе и в после боевом поиске ценностей и в достаточном католичестве. Подходить может к фазовому подавителю или эми пушкам всех прихватов.

И ещё, хоть немного в офф топ, но давно пора наделять боеприпасы какими нибудь уникальными свойствами и накладыванием эффектов.

А предложение очень понравилось, оригинально))

1 час назад, xXBorodachXx сказал:

Настреливаешь и кидаешь сетку или нурс

кстати да, вывести тогда нужно их из под детанации.

Идея норм, но есть одно НО! В рандоме пушка бесполезна. И в турнире тоже! И если как вы описали, то это (извиняюсь за выражение) “Хрень”!  Ибо если сам подорвать не можешь, то и в тылу тебе делать нечего, и сам ты - манёвренное бревно! Ибо эсм укрылся за щитами, а через них не каждое орудие пробьёт! Вот несколько предложений по этой пушке:

Вариант один: Принцип тот же, но она наносит урон (500 ед кинетический разовый), а если  по цели ещё и союзник вмажет - то + Х2 урона ей от взрыва.! Или чтобы пушка запрещала ремонт на 2,5 сек. В крайнем случае, чтобы можно было самому подрывать заряды.

Вариант два: Принцип тот же! Но разовый урон - 500 ед кинетического. Заряд держится 7 сек, и детонирует (если пилот ( несущий пушку ) находится вблизи от цели в момент детонации, он получает такой же урон, что и остальные противники в радиусе 220 метров (как при случае с Боеголовкой). Если союзник ударит по цели, но которой висят заряды - то они детонируют сразу, увеличивая свой урон в 1,5 раз. 

Вариант три: Всё точно так же, но при детонации, что наносит не большой урон (100 ед термического 1 заряд),  образуется поле заряженных частиц 220 метров, которое наносит врагу урон (разовый - 200 ед термического) в течении 1,5 секунд. 

Все эти данные учитывают то, что по характеристикам пушка будет МК4 (то есть сиреневая) вот тогда от неё будет толк! Скорострельность выбирайте сами, но можно её сделать, как на Кинетическом нагнетателе!

![:008:](< base_url >/uploads/emoticons/008.gif “:008:”)

Так, стоп! Если любой урон подрывает жижу, и дивер сам может это сделать - то каким местом эта пуха командная? Даже если урон от жижи пропорционален инициирующему, то НУРС вполне себе дамажит, а уж про пилу я молчу, плюс сетка - мелочь, но аим))) Да, да, потеря камуфляжа… Ну и что? Просто удрать не так уж сложно, чай не заграда ты обмазывать будешь))) Да и скажем эсм ты точно не обмажешь за время действия камуфляжа… Да и собственно любое действие таки должно выводить из инвиза, как ни крути! Вот как модуль возможно. Типа включил распылитель, а потом в инвиз - механика не нарушена. Да и не 100% имба уже будет, ведь распылитель будет демаскировать. 

Да, согласен! Ещё можно как модуль! Но на роль пухи, только с модификациями (смотреть выше). 

Снова здравствуйте,господа.

Вижу,мнения есть по сабжу разные.Начну,с вашего позволения,с наиболее горьких пилюль:

Цитата

ну серьезно как не погляди твое оружие полностью противоречит концепции этого класса,

Т-щ BotSohard,докладываю: для понимания концепции диверсии я руководствуюсь вот этим определением:

Цитата

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Таким образом,считаю сабж вполне диверсионным оружием,поскольку его концепция включает в себя скрытность действий,тщательную координацию с командой,возможность вывести из строя наиболее важные объекты.

Исходя из этого смею утверждать,что прототип именно поэтому обязательно должен работать из под камуфляжа.Да,в конце-концов:это же не оружие как таковое,это просто насос с компрессором,который качает и запуливает жижку в цель.Ещё обращаю внимание,что только у диверсанат есть возможность наносить непосредственный дамаг модулями.Ни у какого перехватчика более этой возможности нет.Поэтому данная пушка в изначальной концепции подходит только диверсантам.Доклад закончил.

В 01.12.2016 в 17:44, BeepGroover сказал:

Так, стоп! Если любой урон подрывает жижу, и дивер сам может это сделать - то каким местом эта пуха командная? Даже если урон от жижи пропорционален инициирующему, то НУРС вполне себе дамажит, а уж про пилу я молчу, плюс сетка - мелочь, но аим))) Да, да, потеря камуфляжа… Ну и что? Просто удрать не так уж сложно, чай не заграда ты обмазывать будешь))) Да и скажем эсм ты точно не обмажешь за время действия камуфляжа… Да и собственно любое действие таки должно выводить из инвиза, как ни крути! Вот как модуль возможно. Типа включил распылитель, а потом в инвиз - механика не нарушена. Да и не 100% имба уже будет, ведь распылитель будет демаскировать. 

На всех просто не хватит ни НУРСов,ни ракет.Сетка и пила работает тиками,а жижа жахает только один раз от первого входящего дамага.

Если,к примеру,я поливаю жижкой недруга,а он трётся о камень,то каждый раз он будет получать немного повышеный дамаг от коллизий,сжигая жижку с борта.

Да есть смысл подорвать ракетой,апокалом или крылаткой,но их не много.Плюс ПРО,ИК-ловушки никто не отменял,то есть вероятность не нанести дамаг есть.И в то время,как ракет нет,дивер не должен выпадать из боя.

В то же время,если в полностью накачаного эсминца ляснет союзная деза -урон пройдёт разово и со всевозможным бустом,потому,как эсмин большой,на него жижки много надо,соответственно буст дамага завязаный на количество жижки будет норм.Эсмину должно быть больно и удивительно.Равно как и хитрому дальнику можно устроить подставу под союзного таклера с гусём,да с чем угодно,у таклера есть буст при выходе из инвиза,прочие особенности фита-привет,дальник,мы очень рады тебя видеть.

Эта пушка именно,что командная,более того-нужен нормальный командный скилл,чтоб ей можно было наиболее эффективно уничтожать противника.Необходимо рассчитывать как подходить,при надобности-зачистить от пеленгов,отвлечь врагов,то есть команда должна создать условия работы дивера,дивер должен создать условия для одного-единственного меткого выстрела,или нанести дамаг сам,если есть чем.

А основная причина,почему это командная пушка-дивер не сможет себя защитить,без команды он более уязвим.

В соло рандоме можно летать и снимать жирных тихушников, всякий раз убегая от малейшего шухера.Ну вообще по всякому, комбинируя свои действия с окружающими.

Razor127,твоё видение идеи,как альтернативного модуля дивера достойно того,чтоб быть отдельным предложением.

В 04.12.2016 в 00:14, Vurdolak сказал:

Razor127,твоё видение идеи,как альтернативного модуля дивера достойно того,чтоб быть отдельным предложением

Согласен, возможно стоит попробовать.

Но мне интересно вот что, как в твоём случае, так и в моём, как должен работать это тип повреждения если его применять к кораблям имеющим маскировочное поле/инвиз … логично что корабль выбранный как цель и уходящий в маскировку, нивелирует это оружие.

Будет ли сделана эта пушка? Или её можно не ждать? 

Есть кто? Стоит ли ждать это оружие?! Ауууууу!