Предлагаю увеличить добавочный урон у дезы и сделать такой же для УТорпеды и сделать его кинетическим.
Как я вижу использование этого оружия:
УТ апнется только по отношению к фрегатам и эсминам. Фрегаты разницы не почувствуют 1,5к мало заметный урон, а вот эсминцы припухнут чуток от подачи такой торпеды, почти 21к урона это уже ощутимо, хотя имперцы один фиг резами срежут половину. Но за то это будут полноценные 10к терм+кин урона, а не 5к терм. как сейчас.
По цифрам -
УТорпеда
Урон фрегатам 12002 ед. термо
Урон по эсминам 20702 ед. термо+кин
Деза и до этого била по эсмам не плохо, но термо резисты почти у всех высокие, а вот за кинетикой мало кто следит. В основном от кинетики можно закрыться барьерами. Разный урон эффективнее против эсминцев.
Менять урон с термы на кинет у УТ - абсолютно не согласен . Она была всю жизнь термической , пусть ей и остается.
Добавлять дамаг к УТ- бред, она и щас дамажит достаточно.
По поводу добавочного дамага пл эсмам- деза в балансе. А вот УТ, думаю, как раз стоит его добавить.
Не сильно, чтобы не стало больше раков-респодротов, но стоит, ибо единственный шанс нанести ощутимый урон эсму с торпедника- основное орудие, где достаточно проблемно и уворачиваться от фотонок/мезонки/ореола(нужное подчеркнуть) и вносить в него дамаг
Блин , зачем голосовалка анонимная ?( Хочу посмотреть на всех эсмоскеллачей , которые голосуют против 
единственный шанс нанести ощутимый урон эсму с торпедника- основное орудие, где достаточно проблемно и уворачиваться от фотонок/мезонки/ореола(нужное подчеркнуть) и вносить в него дамаг
Справедливости ради замечу, что именно играя от стволов на дальнике, и можно нанести наибольший дамаг эсму, кроме другого эсма и пилы дивера, а уклонение проблематично разве что от рельсы. Мезонка с 5км еле царапает, а Ореол вааще не попадает))) Но, сколько себя помню, УТка никогда не дамажила достаточно, а учитывая её “скорострельность” и время доставки урона - вааще модуль добивания и только. Ну может выкуривания из камней ещё. Ну и 10км УТ, против 12км дезы… Надо торпеду до 12км поднимать, а ещё лучше дезу до 10 обрезать))) В общем торпеду бы апнуть не плохо, или хотя бы сделать альтернативный модуль, а то даже у крафтовой нет уникальности. Ну и урон по эсмам поднять тоже не плохо. А вот по фригам не надо, им и так не сладко. А дезы обойдутся  И так корабль - мечта рочей)))
3 минуты назад, Deelena сказал:
Но уж явно не такой ап, поощряющий стояние на респе.
Стоя на респе торпедником ничего ты не добьёшься, тем более урон поднять только по эсмам. Плюс 10к “грязными”, без учёта резистов - это вааще не проблема для корабля с таким жиром, как эсм. Ведь даже с таким уроном, просто пуляя торпедки с 10км в эсм, ты лишь раздражение у него вызовешь. Другое дело, когда играешь от стволов, но урона всё равно не хватает, и эсм просто уходит… Кинуть ему в след торпедку сейчас - это больше похоже на выкрик “сам дурак”, то есть ниочём 
Плюс мне кажется что и 2 дезы не разберут в минуту))) Я конечно не деза, могу ошибаться, но по моему ты даже барьеры эсму в 2 дезы снимать будешь дольше, чем он их ставит.
Если он закрыт барьерами, то ковырять вообще бесполезно
Просто люди походу не в теме. Сам летаю на эсминце, хотя на дезе насидел много, сам знаешь. В 3 дезые еще пробивают барьер, но попасть по мне не могут, так как чразу выростает новый.
Хз, что людей не устраивает, от жтого изменения пострадают только эсмы, да и то чуток.
В общем, проголосовала против. Эсмы я сама не люблю и новые модули, направленные на их контру - это гуд (для меня).
Но уж явно не такой ап, поощряющий стояние на респе.
Фотонки не дают стоять. Да р стоять нужно уметь. Тем более, что по барьерам этот дамаг все равно не идет, так что этот ап необходим. Учитывай всегда резисты. 25:2=12.5. 200000:12.5= 16 прямых попаданий, при 50% резах, БЕЗ учета хила и повышения резистов модулями как своими так и союзными. И это только корпус.
Если брать среднестатистический бой, то что бы разобрать брэйв из предложеной дезы придется выстрелить 25-30 раз. Это примерно 2 минуты неприрывных попаданий. Повезет если модули рванут, тогда количество выстрелов сократится 5-10, а время на пол минуты.
Да причем тут выживание? Что так, что сяк - получаешь ваншот на штурме\прихвате =) (конечно если у тебя не стоит аварийка\работает дифузка\перезагрузка и так далее)