19 минут назад, BeepGroover сказал:
Ну так это и апнет лозеры ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Импульсник штрафует энергию всем, а этот модуль штрафует разброс/скорость снаряда, т.е. лазеры не штрафуются.
По теме - таки аналог импульсника, с худшим штрафом ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Если опять же не брать лазеры, то и разброс и скорость сильно понизят эффективность (а значит и ДПС) орудий не только по шустрым целям, а даже по средним. То есть повлияет, прежде всего, на не федовские эсмы и крыхи. Но ведь именно федоэсмы имба! А уж крыхи обижать… Сердца у тебя нет! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
А даже если скорострельность штрафовать, то смысла нет - то на то и выйдет по ДПС.
Ну так любой модуль на дамаг, так или иначе будет аналогом импульсника, взять к примеру крейсерку штурмов, это же аналог генераторов, с более сильными штрафами. При этом, не смотря на имбовость крейсерки, далеко не все поголовно играют только с ним, потому что геймплей у игроков разный, разные тактики и так далее.
Еще один пример, снаряды нова для эми, тоже увеличивает дамаг и уменьшает скорость, и тем не менее, популярная штука, для тех, кому дамаг важнее. Я не хочу создать модуль, который просто будет лучше чем импульсник (чтобы заменить его), я хочу модуль, который будет лучше него в определённых фитах или против конкретных целей.
По поводу федовских эсмов, тут решать вопрос нужно с самими эсмами, сам понимаешь, если сделать что-то эффективное против скорости, то тут сразу встаёт вопрос об перехватах, о том что они тоже пострадают.
Цитата
А даже если скорострельность штрафовать, то смысла нет - то на то и выйдет по ДПС.
Конечно не очень сравнение, но вспомни (если играл конечно) самолёты, там по сути 2 типа орудий, пулемёты (сплошная очередь) и пушки, как говорится редко, но метко. Примерно так же я и представляю, тут вопрос в соотношении, например 20% дамага, 10% срезка скорости, то есть поток снарядов будет реже, попасть будет труднее, по тем же перехватам.