Конкурс "Кристальное знание" (Истории)

К космической станции “Новый Эдем” прибыл корабль наемников, на котором находился я. Меня вытащили два санитара и отнесли в бокс. Я спал, долго спал, даже не могу точно сказать прошло несколько часов или дней. Вдруг, открылся шлюз ко мне подошел доктор, долгим испытующим взглядом смотрел на меня, потом достал автокапсулу и ввел мне лекарство. Потом я услышал как вновь открылся шлюз и доктор тихим шагами удалялся в лабиринты космостанции. Я слышал как он идет, но не мог пошевельнуться - убойная доза транквилизаторов надёжно сковала меня… Я валялся на кровати и смотрел в потолок – там радужными пятнами расплывались отблески от вспышек за иллюминатором. 
Это они поработали над моим мозгом и нарушили нейронные связи. Прошло немного времени после этих событий, всё еще живо переживалось и стояло яркой картиной перед глазами. 
Да, я там был и видел как в космосе висели зловещие зеленые осколки… 
Они висели в космосе и казалось, что с них капает яд, способный убить всё живое вокруг… Казалось, что только вчера наша флотилия потерпела жестокое поражение в бою с Кристаллидами. 
Сначала ничего не предвещало ничего плохого. Наша экспедиция совершала очередной сбор космического мусора, который мог повредить нашу станцию. Мы набрали уже достаточно материала, чтобы вернуться назад и как следует все отсортировать и обработать. Но вдруг, буквально из ниоткуда, появились они…Их технологии настолько высоки, что мы даже не понимали, что происходит вокруг… 
Мы были командой. Я считал ребят - своими братьями, а как же еще можно выжить в суровом космосе, если не стоять плечом к плечу… И в результате мой мир рухнул… 
Эти Чудовища уничтожали один за другим корабли нашей флотилии… 
Это было просто ужасное зрелище: мощные корабли в секунду превращались в пыль. НЕ могу признать, что это завораживало своей безумной мощью. Оружие, которое использовали ОНИ было таким непостижимо мощным. Прямо на глазах исчезали наши ребята один за другим… 
Мы отчаянно пытались с ними сражаться, но металлопластик, которым были покрыты их корабли, выдерживали лучи самого мощного лазерного оружия, оснащавшим наши корабли. Обшивка наших кораблей просто стекала расплавленными слезами. 
Всё прекратилось точно так же, как и началось. Только тогда мой мозг начал оценивать - что же произошло сейчас перед моими глазами. Это были они, жестокие технологичные и загадочные Кристаллиды, которые преследуя свою непостижимую цель готовы снести на пути всё, что им попадётся. Сейчас я потерял самых близких мне людей… Я остался один, в космосе, в бортовой капсуле. Мне осталось жить пару часов, пока не закончится воздух…

В свои последние минуты я начал ощущать странную боль и шум в голове, это предвещало одно - наемники рядом. Видимо, их путь пролегал через наш сектор, пусть я уже от отчаяния не хотел ни слышать что либо, не видеть, но через маленький иллюминатор капсулы виднелись вспышки и взрывы. Я преодолев свою слабость всё же дополз до иллюминатора. 
То, что я там увидел было просто поразительно, эти зелёные, угловатые, зловещие громадины начинали… Раскалываться и избегать боя с наемниками, мне известно не много ни о наемниках, ни об этих кристаллических монстрах и могу лишь думать догадками, почему же кристаллы испугались наемников. 
После того, как кристаллы во мгновение ока исчезли, наёмники начали собирать то, что откололось от их кораблей, и, судя по всему, они обнаружили признаки жизни в моей капсуле, и я был спасён, почти мёртв, но, всё таки, спасён…

Ду’Гхтар уже несколько часов работал за компьютером. Наконец он оторвал свой взгляд от экрана и взглянул на громаду маяка за иллюминатором, невольно вспомнив, как всё начиналось. В тот день Ду’Гхтар встал рано, потому что его ждало большое количество работы из-за экспедиции, недавно возвратившейся с какой-то далекой планеты. Он был биологом, и поэтому подобные мероприятия обычно никак его не касались, но эта экспедиция была особенной, так как экипаж вернулся с ценным грузом, инопланетными формами жизни. Ду’Гхтар, стараясь не тратить зря время, и, даже толком не позавтракав, поскорее отправился в лабораторию. Там не смотря на довольно раннее время было уже много народу. Внимание Ду’Гхтара привлекла группа незнакомых ученых, что было странно, так как будь они выдающимися биологами, то он, несомненно, знал бы их.  Ду’Гхтар спросил об этом пробегавшего мимо лаборанта. Тот ответил, что эти люди были толи геологами, толи какими-то физиками. Зачем они здесь он, конечно же, не знал. Образцы ещё не были доставлены, поэтому ничего не оставалось делать, кроме как ждать их прибытия. Из-за вопросов, количество которых увеличивалось с каждой минутой, ожидание становилось просто невыносимым. Наконец, контейнер с образцами был внесен в лабораторию. Оказалось, что инопланетными формами жизни были какие-то зелёные кристаллы, не похожие на живых существ. Это объясняло присутствие здесь геологов. Постепенно отлаженный годами механизм пришёл в движение, и каждый принялся за свою работу.

Меньше чем через год исследований выяснилось, что эти кристаллы очень подходили для создания беспилотных летательных аппаратов, так как при пропускании сигнала, определённой частоты, вырабатывали энергию, также они быстро росли и могли эволюционировать ибо были живыми. Поэтому было принято решение построить на их основе огромный флот, а для снабжения его энергией использовать гигантский маяк, как раз на него сейчас и смотрел Ду’Гхтар. Конечно, он не знал, да и не мог знать, что потомки, утерявшие многие технологии, обрекут себя на погибель и доставят много хлопот виду  Homo Sapiens, попытавшись восстановить этот маяк, разрушенный в гражданской войне. Но Ду’Гхтара это не беспокоило и он просто смотрел на него, думая, наверное, о величии своей цивилизации.

Сказка.

Скрытый текст

Если спросите откуда я услышал эту сказку
С дивной россыпью галактик, с чернотой гипертоннелей,
С блеском звёзд систем планетных.
Я скажу вам, я отвечу, что её услышал в детстве
От торговца федерата, что на дальние планеты
Залетает год от года, завозя товар нехитрый.

Если спросите где слышал, где нашёл он эту сказку
Я скажу вам без утайки, что ему надуло в уши
Звёздным ветром из фотонов
Или может прочитал он в дивном звёзд расположеньи
Посмотрев в экран обзорный эту сказку о Предтечах,
О любви и горе страшном, ощущаемом поныне.

На заре миров  творенья широко и повсеместно
Проживал народ премудрый, помогал твориться Миру
И себе не забывая строить города и веси.
В выходные ж развлекались создавая артефакты
Иль прокладывая трассы проколов пространство мыслью
В обозримой Ойкумене и в соседних измереньях.

В долгих странствиях однажды повстречал любовь Предтеча
Деву с чистым, ясным взором встретил в дальней он Вселенной.
Дева, нежная душою, не отвергла пылкой страсти,
Согласилась быть женою, жизнь прожить с Предтечей милым.
Быстро свадьбы день назначив он умчал к родному дому.
Начал он приготовленье к свадьбе с милой и любимой.

Первым делом проложил он много путеводных нитей,
Что вели его к невесте через время и пространство.
На незримых тех дорогах щедрой он рукой развесил
Обручальными кольцАми варп-врата на тех дорогах.
Он воздвиг прекрасный город, чтоб отпраздновать там свадьбу,
Недалече Храм построил, где решил венчаться с милой.

Для любовных же посланий создал мощный генератор,
В подпространство его спрятал, чтоб Сигнал распространялся
В неэвклидовом пространстве, проникал везде и всюду.
Все Вселенные заполнил тот Сигнал, неся в пространстве
Зов любви Предтечи к деве, к той, которую любил он,
К той, что жить с ним будет вечно.

Для почётного эскорта сотворил он механизмы,
Из живых кристаллов создал, наделил их интеллектом,
Чтоб они потом служили их семье и защищали
От возможного вторженья силы злой в обитель мира.
Их в зелёный цвет покрасил, в цвет весны
(в ту пору года повстречался он с любимой)

Двигатель для механизмов спроектировал он смело
Поместив им в середину по куску горячей плазмы
От звезды зелёной взятой, что в пространствах отдалённых
Светит может и поныне, а быть может и не светит.
А энергия Сигнала содержала плазму в шаре
И держал её в оковах зов любви Сигнала к милой.

Но не сталось свадьбе сбыться, не пришлось семье сложиться
Вдруг негаданно-нежданно чёрная дыра - бродяга
Поглотила ту систему, где невеста проживала.
Между метрикой Вселенных кратким мигом проскочила
И пропала в дальних далях, оставляя за собою
Пустоту и мрак пространства.

Вмиг пропал весь смысл жизни у влюблённого Предтечи.
Он не выдержал утраты, помрачился скорбно разум.
В безрассудстве он воскликнул : 

• Мир - ты ЗЛО, да будь ты проклят! 
    Он в ЧД во след любимой кинулся себя не помня
    И пропал, исчез навеки за Событий Горизонтом.

Тут спросил меня торговец - помнишь ли ты, друг мой юный
Для чего ещё пригоден тот эскорт, что шёл к невесте?
Да, ты прав, второй задачей было зла уничтоженье.
Только сгинувший хозяин злом успел весь Мир позначить.
Хоть кричал он пребывая в затемнении рассудка,
В горе страшном и бездонном разум был неадекватен.

Тем не менее сказал он, дав машинам директиву 
Мол Мир - ЗЛО и тут же сгинул.
А бездушным механизмам наплевать на страсть и чувства,
Установку к исполненью приняли они мгновенно
И летят они повсюду, выполняют директиву - 
Убивая всё, что видят.

Кристаллические твари, обладая интеллектом, организовались в стаи
Где-то сделав себе базу, может там, где генератор.
И до нашей до Вселенной добрались они недавно
Сея смерть и разрушенья в секторах живут где люди.
Смело мы даём отпор им, изучаем потихоньку,
Но пока мы от победы далеки ещё, парнишка.

Помню я спросил торговца - ну а где ж тот генератор?
Если вдруг его разрушить, то энергии не станет
И исчезнут кристаллиды мир настанет во всём Мире.
Да, малец, ты прав конечно - отвечал мне тут торговец.
Коль энергия Сигнала вдруг исчезнет безвозвратно,
То ничто уже не сдержит плазму в шаре, твари сдохнут.

Где же спрятан генератор, то пока нам неизвестно.
Ищем мы его повсюду, рассылая вдаль пилотов.
В незатейливых контрактах собирают понемногу
Информацию для станций, для мужей яйцеголовых.
И сказал бродяга звёздный потрепав вихры мальчишки

• Подрасти и стань пилотом и ищи, пытай удачу.

Я ищу …

игровой ник Notip

Всё началось с того, что объединенное сообщество фракций, основанное против борьбы с общим врагом.  Поставили задачу Корпорации “Эллидиум” сфокусироваться на изучении технологии пришельцевможем сказать следущее.  входят умнейшие и признанные ученые со всей галактики, которых корпорация смогла завербовать. При колоссальном финансировании были достигнуты удивительные результаты! Но прежде эти данные не были опубликованы. Сейчас, когда нам стало многое понятно, мы . В состав научного центра

при поглощении энергии сигнала из окружих источников и детонации термоядерного взрыва. Теперь мы знаем, почему пришельцы атакуют нас. Их притягивает источники излучения различных диапазонов био, электромагнитных, квантовых сигналов – это в свою очередь наши станции, колонии, поселения. Чем больше они получают преобразованную энергию от кристалидов, тем сильнее они становятся.  под мощными стационарными генераторами плазменных щитов, разработанные специально для данного случая. Портатип не стабилен и не доведён до идеального состояния как у пришельцев. Поскольку только данный вид изоляции данного устройства позволяет не дать выйти из под контроля растущую в геометрической прогрессии мощь генератора  Сейчас на данный момент собранный нашими умами прототип генератора энергии Кристалидов находится в изолированном состоянии  генератор энергии Кристалидов из обломков кораблей. Выяснили, что это главный модуль в кораблях пришельцев. И не совсем привычное нам механико-электронное устройство, это некий сложно-организованный кибернетический организм. Возможно даже часть ИИ. основанный на структурном поглощении энергии сигнала любого вида и преобразовании его в темную материю, что даёт генерацию чистой энергии. Благодаря этому кибернетический организм может жить и функционировать, а так же кристалиды могут общаться между собой.  При более детальном изучении материала обломков пришельцев доставленных нашими пилотами. Ученые собрали первый в своем роде

пришельцев энергитического вооружения, поскольку генерация энергетических всплесков из орудийных систем менее энергозатратней по сравнению с термическим и тем более кинетическим вооружением.  каждый отдельный корабль пришельцев с генератором энергии Кристалидов является частью коллективного разума. Кстати это объясняет выбор  обзавелся в свою очередь социумом функций, с общим интеллектом или по другому коллективным разумом. Благодаря этой возможности  данной технологии, происходило саморазвитие и совершенствование кибернетического разума Кристалидов. И  Их корабли находятся в симбиотическом состоянии с Кристалидами . На протяжении веков использования пришельцами Из задокументированных исторических фактов, а так же геологических находок экспедиций в отдалённом космосе. На некогда обитаемых планетах ныне безжизненно запустевшие пустыни. Удалось узнать, что эта технология ранее была создана некими предшествующими древними цивилизациями. Которые - в свою очередь намного вперед опередили нашу. Но по каким то, причинам полностью исчезла и погибла. Мы пока не знаем, связаны пришельцы с этим феноменом или нет. Но секрет технологии не был утерян. Пришельцы адаптировали данные знания и усовершенствовали в своих технологиях. Мы и представить не могли, что есть что-то общее между древней вымершей цивилизацией и нынешними пришельцами.

Ясно, что пришельцы настроены агрессивно против нас, они пытаются захватить новые сектора. И Кристалиды им в этом помогают, возможно неосознанно. Но что если это кибернетическое сознание Кристалидов  интегрировать в наши технологии,  то в таком случае мы сможем дать существенный отпор  пришельцам с минимальными потерями! А так же даст толчек к прорыву в области высоких технологий. Искусственный Интеллект на многое способен.

Речь  О.Эктора на закрытой встрече с Коллегией хранителей.

Почтенная коллегия. 
Кристаллиды принесли угрозу большую, чем из вооружённая агрессия.
мы стоим перед лицом внутреннего раскола. Верования отщепенцев, как ни прискорбно, просачиваются в ряды союзных семей. Недавний инцедент с предательством одного из старших офицеров безопасности наглядно это показал. Когда помощник главы безопасности помогает враждебным фанатикам - это уже показатель их влияния и уровня проникновения.

Как мы все знаем, среди киберов много тех, кто поклоняется чужим и верит в их бо жественность. Доминирующая идея этой новой религии состоит в том, что чужаки прибыли продвинуть нас по эволюционной лестнице именно за счёт войны.  Биоморфыы, по их мнению, являются избранными, удостоенными по воле этих “богов” особых возможностей.
Что биоморфы собой действительно нагляжно доказали, так это понимание пришельйцами основ наших технологий и биологии. Иначе как бы они разработали массу, способную перестраивать наших сородичей и технику ?

Доступные мне методы альтернативного мониторинга позволили установить ряд любопытных нюансов. 
Во первых, биоморфы , их нервная система, работает уже по гибридному принципу. Она сохраняет подобие нашей нервной систему, но попутно начинает воспринимать и сигналы чужаков.  Сигнал этот, как уже установили наши учёные, имеет торсионную основу. 
Что до технологий кристаллидов, то здесь даже нашим лучшим учёным не удалось точно понять, где у них заканчивается биология и начинается технология. 
Второе, более тревожное - это намеренное изучение чужаками способов организации наших сородичей. они намеренно заражают не всех киберов, находящихся в карантинных областях. Они наблюдают за реакцией.  Кристаллидам уже удаллось установить, что мы - не едины, что мы расколоты на множество групп. И даже то, что во взглядах на пришельцев и вторжение у нас есть разногласия. 
Чужаки осознанно и направленно подогревают зарождение всех этих нелепых верований в их Пришествие во спасение. они намеренно заражают лишь часть киберов. Это объясняет. почему в заражённых секторах так много ещё не видоизменённых кораблей отщепенцев.

А где фанатизм, там , как вы понимаете, коллеги, стоит ждать и террора.
Не заражённые до сих пор, но уже ставшие поклонниками чужих, киберы - это агенты влияния агрессора среди нам подобных.
На данный момент меня беспокоит возможности контробандной доставки биомассы за пределы карантинных зон для диверсий.  Киберы готовят масштабный выброс этой мерзости в прилегающих к ключевым объектам семьи Мендес областях. 

Ещё один нюанс, это активность компании “Эллидиум”.  По мнению фанатиков, эта корпарация посягнула на святое . Потому объекты этой компании - наиболее вероятная мишень для удара киберов-культистов. По той причине, что они недавно совершили прорыв в исследованиях пришельцев. А также имели храбрость и наглость установить свой форпост рядом с Левиафаном. 
Вместе с компанией под удар могут попасть и ряд наших агентов , внедрённых на данный момент в ряды Эллидиума. Прошу учесть этот факт.
На этом у меня всё, благодарю за внимание.

«Каждый имеет право на шанс»

Сражение подходило к концу. Остатки моего поверженного модуля, победители растаскивали во все стороны. Что-ж - это их право, все-равно, мой основной модуль был им не под силу даже обнаружить, тем более их оружие не могло повредить его. Победители сделали еще один шаг к своему Наследию, и к моей цели.

А начиналось все примерно так…

В сумраке моего обиталища раздались шаги. Фигура, приблизившаяся ко мне, казалось, была соткана из одного света. «Мы уходим. Совсем.» - чуть помолчав, добавил «Решение об этом принято окончательно. За сотни тысяч циклов нашего властвования в этой вселенной, мы успели примерить все роли – от палачей и злодеев, до спасителей и учителей. Но теперь – теперь мы уступаем этот путь Младшим расам».

«А как же я? Меня не должно быть тут. Меня вообще не должно быть. Вы уничтожите меня?» Эмоции не были заложены в меня при создании, но за годы существования рядом с Творцом, я многому научился.

«Да. Мне придется это сделать.» Творец сделал движение рукой и мир померк.

Мир вернулся рывком, словно кто-то активировал источник энергии для меня. Впрочем, для меня так и было. Мироощущение изменилось, изменению подверглись и многие информационные базы. Были изъяты знания о межвселенных перемещениях, и о самих тех, кто создал меня. От Творца осталась только запись в разделе «личное»: «Дитя мое. Я не стал тебя разрушать. Не мог уничтожить того, кто помог нам совершить Исход, и в кого я вложил немалую часть себя…» Да, это так. Изначально, мой кристало-вычислительный массив создавался для расчета Исхода. А то, что сложность этого массива сделало возможным спонтанное зарождение Разума…Об этом даже не все знали, а если бы узнали – меня бы уничтожили. Почему – Творец так и не ответил…

Последнее напутствие Творца имело приоритет системообразующего императива. Императив был прост – «Каждый имеет право на шанс».

Прошло много циклов. Я путешествовал по бывшим владениям Творцов, в попытках найти данные, которые были у меня изъяты. Встретил Младших, тех кто пришли на смену Творцам. Встречали меня…по разному. Но я всегда старался понять Младших, ведь именно им Творцы оставляли частичку своего наследства. Одни Младшие были философами, и находили во мне собеседника. Сообщество других имело общий разум, и они видели во мне брата, поскольку комплекс автономных модулей с единой личностью был им близок и понятен. Бывало, что Младшие, сталкивались между собой в кровавой бойне, деля Наследие. Я старался сохранить Наследие, но не всегда получалось – и тогда бесценные банки памяти сгорали в плазме. Иногда - вместе с самими Младшими. Однажды, мне пришел сигнал из отдаленного уголка бывших владений Творцов. Одна из молодых рас, только вступивших в Пустоту, наткнулась на остатки базы. Но не это главное. Оказывается, их привлек тот самый сигнал, который издавал комплекс одной из баз. Целых и функциональных баз! Рациональнее было бы, забрать ее себе. НО! Эта база – часть Наследия, предназначенная именно для этой Младшей расы. А забрать силой, по крайне мере сразу, я не мог – «Каждый имеет право на шанс!». Ну что же, посмотрим, как вы, Младшие, сможете реализовать свой! Первый модуль уже готов, второй на подходе.

Я сформировал субличность, которой поручил основные действия – мне хотелось побыть сторонним наблюдателем. Первый большой модуль (названий они не имеют – нет необходимости, это просто кусок кристальной массы, изменяемый мною согласно текущим нуждам) вошел в системы, обжитые этими Младшими. Погружение в информационный поток оказалось делом простым - младшие использовали электромагнитные средства передачи данных, хотя и достаточно развитые. Младшие смогли удивить – они очень быстро смогли определить слабые места моего модуля.  Погрузившись в поток чуть больше, получил неожиданные объяснение их успеха – эта Младшая раса сделала источником своего прогресса соперничество в своем предельном виде - в виде войны. Неожиданное - потому-что они не уничтожили сами себя до развития звездного уровня, как это было с другими, выбравшими путь разрушения.

Второй мой модуль они обозвали «Разрушитель». Обозвали, и уничтожили еще быстрее “Осквернителя” - такое обозначение получил мой первый модуль. Рациональным решением было бы создание модулей, в достаточных для гарантированного уничтожения всех Людей, количествах. Но, «каждый имеет право на шанс». К тому же – мне стало интересно, а удастся ли получить доступ к Наследию через этих Людей? Посмотрим…