К космической станции “Новый Эдем” прибыл корабль наемников, на котором находился я. Меня вытащили два санитара и отнесли в бокс. Я спал, долго спал, даже не могу точно сказать прошло несколько часов или дней. Вдруг, открылся шлюз ко мне подошел доктор, долгим испытующим взглядом смотрел на меня, потом достал автокапсулу и ввел мне лекарство. Потом я услышал как вновь открылся шлюз и доктор тихим шагами удалялся в лабиринты космостанции. Я слышал как он идет, но не мог пошевельнуться - убойная доза транквилизаторов надёжно сковала меня… Я валялся на кровати и смотрел в потолок – там радужными пятнами расплывались отблески от вспышек за иллюминатором.
Это они поработали над моим мозгом и нарушили нейронные связи. Прошло немного времени после этих событий, всё еще живо переживалось и стояло яркой картиной перед глазами.
Да, я там был и видел как в космосе висели зловещие зеленые осколки…
Они висели в космосе и казалось, что с них капает яд, способный убить всё живое вокруг… Казалось, что только вчера наша флотилия потерпела жестокое поражение в бою с Кристаллидами.
Сначала ничего не предвещало ничего плохого. Наша экспедиция совершала очередной сбор космического мусора, который мог повредить нашу станцию. Мы набрали уже достаточно материала, чтобы вернуться назад и как следует все отсортировать и обработать. Но вдруг, буквально из ниоткуда, появились они…Их технологии настолько высоки, что мы даже не понимали, что происходит вокруг…
Мы были командой. Я считал ребят - своими братьями, а как же еще можно выжить в суровом космосе, если не стоять плечом к плечу… И в результате мой мир рухнул…
Эти Чудовища уничтожали один за другим корабли нашей флотилии…
Это было просто ужасное зрелище: мощные корабли в секунду превращались в пыль. НЕ могу признать, что это завораживало своей безумной мощью. Оружие, которое использовали ОНИ было таким непостижимо мощным. Прямо на глазах исчезали наши ребята один за другим…
Мы отчаянно пытались с ними сражаться, но металлопластик, которым были покрыты их корабли, выдерживали лучи самого мощного лазерного оружия, оснащавшим наши корабли. Обшивка наших кораблей просто стекала расплавленными слезами.
Всё прекратилось точно так же, как и началось. Только тогда мой мозг начал оценивать - что же произошло сейчас перед моими глазами. Это были они, жестокие технологичные и загадочные Кристаллиды, которые преследуя свою непостижимую цель готовы снести на пути всё, что им попадётся. Сейчас я потерял самых близких мне людей… Я остался один, в космосе, в бортовой капсуле. Мне осталось жить пару часов, пока не закончится воздух…
В свои последние минуты я начал ощущать странную боль и шум в голове, это предвещало одно - наемники рядом. Видимо, их путь пролегал через наш сектор, пусть я уже от отчаяния не хотел ни слышать что либо, не видеть, но через маленький иллюминатор капсулы виднелись вспышки и взрывы. Я преодолев свою слабость всё же дополз до иллюминатора.
То, что я там увидел было просто поразительно, эти зелёные, угловатые, зловещие громадины начинали… Раскалываться и избегать боя с наемниками, мне известно не много ни о наемниках, ни об этих кристаллических монстрах и могу лишь думать догадками, почему же кристаллы испугались наемников.
После того, как кристаллы во мгновение ока исчезли, наёмники начали собирать то, что откололось от их кораблей, и, судя по всему, они обнаружили признаки жизни в моей капсуле, и я был спасён, почти мёртв, но, всё таки, спасён…