А что если оживить БЗС?

Только что, Triche сказал:

Зачем столько эмоций?

1. То что не забывают это хорошо, однако если сравнить активность раньше и сейчас. То она скоро станет близка к нулю
  2. Пожалуйста, оформляй свое предложение. А то смотрю, все начинаю говорить, только когда кто-то предлагает не выгодное им. А до этого всех все устраивает.
  3. Я не спорю что понятие много у всех растяжимое. 
  4. Пропадут? Они месяцами стоят, даже сейчас.
  5. Опять жи, почему не писать свое предложение, если очевидно что с бзс чтото не так.
  6. Шанс захватить и подержать сектор пару дней для мотивации коллектива будет куда больше, так как первые дни все будут в равном положении. Нежели сейчас когда все набрасываются на 1 сектор с 60%
  7. Итоговая награда практически не измениться, так как нарастить сектор на фул не будет возможным. Но разовая награда вырастет.
  8. Тем что в субботу они смогут забить атаки только на 4 секторах.  Дальше ж сектора придется пробивать, что будет иметь смысл только пару дней.
  9. Тем что внимания к карте будет куда больше. Так как больше будет участвующих. Следить несколько дней, куда проще чем следить постоянно. 
  1. ИМХО: В большинстве подобных игр активность рождается из постоянного притока свежей крови(т.е. Появление новых корп появление новых сильных игроков), так что мертвому припарки-игра нуждается в хорошем продакт плейсменте а не стегании дохлой лошади. Не могу найти пример годной ММОПРГ существовавшей за счет ограниченного стабильного коммюнити, либо вверх либо в забвение!

2. Я???! Меня лично все устраивает, просто показываю пример когда желаемого можно достигнуть без парадных залпов порванных сопел кормового отсека!

3. Вот сейчас специально зашел в игру посмотреть на карту, ооо нееет страшный вархум зохавал шесть нет семь никому ненужных секторов, ну так  позвони нам, договорись с старами и пусть твои люди встретятся с людьми фрица, вобщем соберитесь и с вломите им хороших… этих…ты в курсе! Чисто по игровому, без всяких петиций на форумах!

4. Опять же если стоят значит никому ненужны! И да это большой вопрос к механике игры, но опять же можно решить проще. Например гейммастерским произволом, единоразово!..Если корпы действительно мертвы!

5. Опять же, все устраивает, и вашу проблему можно решить косметическими поправками переменных, а не устраивать большую стирку!

6. Мотивация это когда получил конфетку и захотел еще две. А не вот тебе обертка и пошел вон!

7. Хочешь больше так и скажи хочу больше, зачем мир взрывать?

8. Ага и не будет иметь смысл в том что бы строить долговременную стратегию на удержание секторов, логика??? Это точно привлечет больше народу или больше отпугнет?

9. Чтобы было больше внимания нужно больше народу, а если вместо этого дергать за колокольчики оставшихся, то внимание наоборот уменьшится, потому что какой смысл напрягаться если через неделю все начнется заново (долбаный день сурка) уж лучше потурнирить или на лижки сгонять!

Иии…никаких эмоций просто, просто выдвигаю разумные контраргументы, показывающие что подобные переделки всего лишь вкусовщина, которая все сделает по другому но с точки зрения прогресса все останется точно также, а если верить теории систем то заметно хуже!

Трич, лови плюсик, ты МозГ)

Согласен с каждым пунктом, это решило бы множество проблем которые сейчас есть на БЗС, предложение безупречно!

А я как предстовитель слабой корпы, 2-мя руками за, сам факт того что появится возможность что то захватить резко увиличивается как следствие в разы мотивирует ребят к участию в БЗС.

А то сейчас по факту слабым корпам надеятся на сектор даже не приходится. Так как на просаженный сектору придут и матёрые БЗСники и всё отожмут. Игра сейчас только из-за геймплея, без каких то перспектив на захват.

22 часа назад, RANDOM_KILLING сказал:

а так как на ореоле 95% эсминцеводов, и они не смогут попасть в федерата

Лиги оживили, возможно и БЗС реанимировать захотят.

Пока форум продолжает ныть что некуда ходить, сегодня на 21 разыгрывалось 3(!) сектора.

Транспортный - заявили 7 атак, пришло 5, с учетом 4-х дефов на секторе осталось 10%. Для плачущих что мы вам атаки не даем ставить - слот на падающем секторе был.

Свалка, из 8 пришло 5, был 1 деф и сектор упал.

Сектор WSP, который со 130% слили в основном Штормы, целенаправленно его пробивая, понабежало кроме Штормов еще 6 атак. Из 7 явилось 4. Сектор упал, слот для страдающих от нехватки времени для атаки был аж до 20.40, дальше не чекала. Как и на секторе дварфов. Привет тем, кто говорит что они пробивают, а сильные забирают. Выглядит как манипулирование фактами.

И где все бедняги, которым ходить некуда? Чего не проставили по 8 атак, чего не явились в атаку?

Мы были на гномах  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”) Гномы няшке

Речь-то не сказать чтобы о пустом нытье. Просто тратить по два часа в день на это сомнительное мероприятие сдюжит гораздо меньше народу чем у нас тут есть секторов, только и всего ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Вайн-то стоит что “низахватить новичкам сектор”

А нас лагало с гнумами. Мрак просто был временами.  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

Кстати, встречное предложение: а может наоборот добить, и придумать на его место что нибудь новенькое?  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ну вот, где эти 100500 корп, которым сектора подавай? На 23-00 5 атак на падающий сектор дварфов, 3 слота свободные и атака Сынов Одина на разработку астероидов. Берите пример с Сынов, они единственные, кто не зас… кто пытается.

Тема, как выяснилось, не стоит выеденного биоморфа.

8 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Вайн-то стоит что “низахватить новичкам сектор”

А нас лагало с гнумами. Мрак просто был временами.  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

Да нет ни какого вайна, речь идет лишь о том как привлечь к бзс новые корпорации, не все такие упоротые, которые будут ходить вопреки поражениям, скажу больше их меньшинство. Все равно сектора будут захватывать сильнейшие, за голдовые сектора будут ожесточенее бои. А массовка нужна, даже для них самих, им легче будет адаптироваться в битвах со своим уровнем, чем если они попадут на метров бзса, дальше за сектора, все равно пройдут только сильные, сыгранные крылья.

У нас к стати не лагало, пошли в деф на альфастар, стало интересно что за корпорация Lab, вроде никогда не встречались с ними. Гладос отдельное спасибо за бой. 

10 минут назад, Velarsu сказал:

Да нет ни какого вайна, речь идет лишь о том как привлечь к бзс новые корпорации, не все такие упоротые, которые будут ходить вопреки поражениям, скажу больше их меньшинство.

И тут веларсу опять говорит что нет никакого вайна, хотя сам в темку немало постов закинул о том что новичкам нужны корпы. 

Интерестный факт DS были и в скорпо-альянсе но их турнули оттуда, когда все развалилось и в ересь-альянсе в который их почуму-то не взяли и не дали никакого сектора. Так к чему же все это? Дайте рочам сектор и все будет ок? Не смешите меня. Если вы хотите сектор то должны сами отрастить руки и жать его. А не рассказывать на форуме что вам чего то нехватает и у вас нет чего то либо. Вон на свалке куча секторов иди пробива. Другое дело, договоренности в каких вы состоите, что 80% империи негласные соглашения и альянсы. Хотите взять сектор не разводите нытье просите помощи, ищите рекрутеров для набора и показывайте результаты ибо люди не идут в корпу где сидят рочи и ничего не делают. Развивайтесь. 

8 часов назад, Infernocav сказал:

Пока мы точно не сошлись в деталях, но предположительно будет матчмейкер наподобие старого БзС’а, а играть за сектора можно будет каждые N часов. То есть каждые N часов будут разыгрываться определенные сектора. Сбор секторов раз в неделю. Но это всё примерная концепция. В данный момент мы анализируем ситуацию для определения настроек. + в ближайшее время будут эвенты для БзС и настроен сброс секторов.

Почему просто нельзя воевать на той локации, на которую нападаешь/защищаешь?? 2 статичных дреда, стреляют в друг друга, между ними летают игроки и зелень(нпц и т.д.) , которая там обычно водиться на момент атаки. Плюс в течение боя другие игроки могут залетать в локу и шалить там ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Вы представьте, летит себе майнер на т4, за камушками, ни о чем не догадывается. залетел в локу, а там резня идет, дред на дред, куча народу, да еще и зелень местами пролетает. Во парень эмоций хватанет.

И поставьте уже дреды на границы локаций , где они имеются на карте бзс.

Разнообразие есть

Реиграбельность есть

Восторженные крики и похвалы разрабам есть

профит.

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

Почему просто нельзя воевать на той локации, на которую нападаешь/защищаешь?? 2 статичных дреда, стреляют в друг друга, между ними летают игроки и зелень(нпц и т.д.) , которая там обычно водиться на момент атаки. Плюс в течение боя другие игроки могут залетать в локу и шалить там ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Вы представьте, летит себе майнер на т4, за камушками, ни о чем не догадывается. залетел в локу, а там резня идет, дред на дред, куча народу, да еще и зелень местами пролетает. Во парень эмоций хватанет.

Разнообразие есть

Реиграбельность есть

профит.

Ох как будет здорово собирать агр с локи на какойнибуть дред и одну команду

10 минут назад, Ridenri сказал:

Ох как будет здорово собирать агр с локи на какойнибуть дред и одну команду

ваще угарно ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

44 минуты назад, BADYA1 сказал:

И тут веларсу опять говорит что нет никакого вайна, хотя сам в темку немало постов закинул о том что новичкам нужны корпы. 

Интерестный факт DS были и в скорпо-альянсе но их турнули оттуда, когда все развалилось и в ересь-альянсе в который их почуму-то не взяли и не дали никакого сектора. Так к чему же все это? Дайте рочам сектор и все будет ок? Не смешите меня. Если вы хотите сектор то должны сами отрастить руки и жать его. А не рассказывать на форуме что вам чего то нехватает и у вас нет чего то либо. Вон на свалке куча секторов иди пробива. Другое дело, договоренности в каких вы состоите, что 80% империи негласные соглашения и альянсы. Хотите взять сектор не разводите нытье просите помощи, ищите рекрутеров для набора и показывайте результаты ибо люди не идут в корпу где сидят рочи и ничего не делают. Развивайтесь. 

Чего ты к нам прицепился, тебе наша корпа жить спокойно не дает? Где я писал о том что новичкам нужны корпы? покажи мне хоть один пост, ты вобще о чем человек?

Во первых интересный факт, DS никогда никто “не турнули”, не, если хочешь в это верить, верь на здоровье, но писать об этой дичи то зачем? тем более все это неправда.

во вторых, где я писал что МНЕ или КОРПОРАЦИИ чего то нет и дайте? Я просто хочу чтобы в бзс участвовало больше корпораций чем сейчас.

В третьих, и главное, почитай предложение ТС, и посмотри в каком разделе она находится, ЗДЕСЬ ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ИЛИ ВАША КОРПОРАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНО НАМ ЗАПРЕЩАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИИ? В таком случае напиши предложение чтобы всех DS запретили участвовать во всех темах, и успокойся на этом.

в четвертых, я официально прошу не лезть в дела нашей корпорации, что мы делаем и как это не ваше *** дело! И если вы боитесь потерять свои голдовые сектора, то мне на это несколько фиолетово, как и впрочем на все сектора, и если нужно будет нам сектор захватим, как это не раз уже делали, не вам решать нужен нам сектор или нет.

52 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Разнообразие есть

Реиграбельность есть

профит.

Агонь!

6 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Агонь!

запилил бы предложение, но мне лень пока что, может кто займется.

я вижу проблему так.

1. на один сектор одна корпа может поставить только одну атаку. нужно сделать так чтобы была возможность одной корпой забить все 8 ячеек для атак. и тогда уже реально корпа на корпу в безжалостном мочилове. и это только плюс для средненьких корп, ибо у сильных корп топовых звеньев 2-3 штуки максимум и всё. дефающиеся же не видят состав звеньев и могут своё сильное крыло спалить впустую на какой-нибудь детский сад из средней корпы, а ещё необъезженные жеребчики угодить на костяк той самой средней корпорации и сектор будет продавлен.

2. проблема мелких и средних корп- самоорганизация. вернее, отсутствие как таковой. я был во многих корпах за полтора года пребывания в игре, даже в откровенно слабеньких.

в общем, пишут мне тут в приват, мол де, хотим ходить на бзс, научи-помоги и все дела. ок. попробовали пару раз, сходили, проиграли само собой. говорю им, надо ходить группой в пве, звеньями в пвп, устраивать тренировки, отрабатывать сценарии захода на маяк, на конкретный кор и т.д., налаживать взаимодействие по фокусу. в ответ: да-да-да, всё так и есть- сделаем. когда приходит время тренировки, ой, мне надо в ом за моником слетать, ой, в пве сходить х2 снять. то есть они даже не понимают своим… эээ… что там у них вместо мозга… в общем, не вкладывая никаких усилий хотят и рыбку съесть и… косточкой не подавиться. в итоге: да пошли вы по известному адресу, вы не корпа, вы даже не универмаг и не продовольственный магазин, вы ларёк по продаже шаурмы и хот догов, а хотите своей шаурмой потеснить с рынка вооружённых до зубов и закалённых в боях акул галактического бизнеса. смешно, но это так))

2а. такой некий подпунктик. гаспада дээсы и им подобные, обливающиеся горькими слезами в подобных темах, которых на бзс через раз рандом зафармливает на респе дреда, вы бы хоть через чат рандомных игроков на один раз приглашали. хотите сказать фигня? а как в чате на СО собирают или на лиги? вот то-то и оно.

1. сами разработчики забивают гвоздики в крышку гроба этого режима.

гвоздь №1: жонглирование дредами. то бишь, то фед нагибал, порезали, имперец начал гнуть… времена когда нагибал иерихон, я не застал (и нагибал ли вообще?) что явно девальвирует многомесячные вложения игроков корпораций.

гвоздь №2: радары. коротко и ёмко.

1. запретить кузнечиков. кузнечики в данном свете, это те игроки, которые прыгают из корпы в корпу, из материнской в дочернюю или вообще в левую, по договорённости. напакостил на бзс и с чувством выполненного долга вернулся обратно в свою корпу. этого не должно быть.  прыгнул из корпы в корпу? не вопрос- от бэзээса ириски (голда) как вновьприбывшему, тебе капать начнут с сектора через недельку, а то и через месяцок :wink: это сразу истребит на корню таких под ноль))

2. надоели фейковые атаки? да не вопрос) проставил атаку и не явился? хлоп минус 5 000 ирисок с корпоративного счёта.  опять проставился и опять не пришёл? хлоп минус 10 000, хлоп минус 20 000. и это прекратится в течении пары дней)

3. ну и последнее. и самое очевидное. методисты по прогнозированию. стреляющие дезой с 17 километров. и не только. и таких прогнозистов стало очень много. и с ними надо что-то делать. и делать вид что этого не существует или не замечать- рыть могилу не столько бэзээсу, сколько всему проекту.

всё. я закончил.

Вспомнил, что в октябре уже всплывал вопрос о “повышении мотивации участвовать БЗС”.

Скрытый текст

Раз:

Два:

Три:

Закончилось всё вот чем:

Скрытый текст

В двух словах, “Про БзС- Новички на БЗС ходят, вопрос с более опытными пилотами,как их привлечь в данный режим.” и " старички уже как писалось выше все давно для себя решили и их привлекать для чего то особого смысла не вижу".

Кто хочет — ходит на БзС. Кто не хочет — вайнит на форуме “дайте мне сектор”, либо ждёт переработки режима.

25 минут назад, BJIynugoJL сказал:

1. ну и последнее. и самое очевидное. методисты по прогнозированию. стреляющие дезой с 17 километров. и не только. и таких прогнозистов стало очень много. и с ними надо что-то делать.

Это как?

5 часов назад, BJIynugoJL сказал:

1. надоели фейковые атаки? да не вопрос) проставил атаку и не явился? хлоп минус 5 000 ирисок с корпоративного счёта.  опять проставился и опять не пришёл? хлоп минус 10 000, хлоп минус 20 000. и это прекратится в течении пары дней)

ВВЕДИТЕ ШТРАФ НА ПЕРЕХОД ИЗ КОРПОРАЦИИ В КОРПОРАЦИЮ.То есть если чел вышел из корпы, он не может в течении определенного времени вступить в другую.Это очевидное решение проблемы так называемых “кузнечиков”.

12 часа назад, xXBorodachXx сказал:

Разнообразие есть

Реиграбельность есть

профит.

И тут я вспомнил про скромное ограничение на количество пилотов в одном инстансе.