Сегодня зашёл как то в чатике разговор о задротстве в СК и о том что это фритуплей и финансовые ресурсы проект получать должен, а по подписку игру делать тоже хз что получится.
Потом родилась идея насчёт подписки, которой спешу поделиться и хочется послушать разные мнения касательно её.
Так вот, как известно, прокачка кораблей, и их стороительство, требует синергии, кредитов, а значит времени - очень много времени. И топ контент получить сразу не получится, и что бы поиграть в те же Лиги на фул качаных 15-х рангах и кравтавых кораблях нужно много задротить. И неизвестно дозадротит ли игрок до финала или ему надоесть на полпути.
_ Собственно предложение: _
Оставить возможность точно так же как и сейчас прокачивать корабли, для фри ту плей.
а если игрок покупает “подписку”, или какую нибудь “лицензию версию-PRO”, то включается _ супер-режим _ и ему становятся доступны:
сразу все корабли
уровень синергии на них всех сразу увеличивается
модуликупленные и установленные на такие корабли сразу становятся фиолетовыми, а пушки оранжевыми
доступы крафты, и возможность бесплатно их пересобирать.
доступны эсминцы и сборные кораблики (за исключением тех корабле на которые идёт текущий эвент)
играя у него накапливается (или не накапливается, на усмотрение разработчика) свободная синергия, кридиты и лоялка (потом напишу зачем)
Если подписка заканчивается, и игрок её не продляет, то он возвращается к тому уровню развития аккаунта который у него был до подписки. Но заработанные во время подписки свободная синергия, кредиты и лоялка он может быть использована, на развитие корабликов, если решит пока не продлять подписку.
_ В общем итог: _
Если человеку нравиться развивать потихоньку кораблики и рабоваться этому он сможет это делать.
А если ему сразу захочется получить по подписке весть топ контент, то он тоже сможет его получить, но лишь на время. И на спортивности полагаю благоприятно скажется)
получаем комфортную игру в сессионку на подписке с полноценным контентом. Не отказываясь от фри ту плея с задротством/постоянным донатом.
Выглядит с точки зрения развития игрока не очень интересно. Разом пройти игру и получить все возможности?( Без интереса к чему-либо и без социализации в онлайн игре?
Да уж, купил подписку на месяц, получил весь контент, огреб на хайтеках, тут же выгорел и ушел. Профит. Сейчас игрок за несколько более приличное количество голды может сделать все примерно то же самое (даже огрести на хайтеках или просто везде!).
Во-первых, это не выгодно разрабам, во-вторых это предложение появилось по их вине сделали слишком много фарма, а в-третьих это не выгодно мне, куча рочей это всегда плохо, нет, даже не рочей, просто нулёвых игроков.
Нужна,сколько играю вижу в конце боя что прем у 1го-2х игроков а то совсем нет,а еще у меня несколько раз спрашивали,что это за значок у меня ?)Как игра держится?я удивляюсь даже-а так хоть какой то доход
Выглядит с точки зрения развития игрока не очень интересно. Разом пройти игру и получить все возможности?( Без интереса к чему-либо и без социализации в онлайн игре?
ну как прохождение что то я её не рассматривал никогда. Скорее как получение контента на котором играть интересно, в те же лиги например.
А то жалобы новичков у которых 3 корабля 11-го ранга на лигах известны) Тут хочешь равноценную технику, бери подписку.
ну и социализации думаю не помеха. Купил подписку и играй со всеми вместе. И некаких: “а у меня корабликов нет, сорян ребята”
Имхо, СК по многим показателям - образцовый фритуплей. Я б голоснул за подписку, если б проект был на подобие мэйлру-шного непотребства.
Пока есть, что качать-собирать, азарта всё-таки больше. Пусть чуть-чуть.
дык возможность развивать корабли никто не отменяет же. Но если сезон тЛиг например открылся, все попрыгают на подписку если что то недокачано. А потом дальше в обычном режиме летать можно, и прокачивать понемногу. Техника то ведь на время предоставляться будет.
А то жалобы новичков у которых 3 корабля 11-го ранга на лигах известны) Тут хочешь равноценную технику, бери подписку.
Никакая сила не запрещает этим людям купить себе премов Т5 или ресурсов из сундуков и построить крафты Т5 чтобы потом беспощадно наказать всех на лигах.
1. Во-первых, это не выгодно разрабам, во-вторых это предложение появилось по их вине сделали слишком много фарма, а в-третьих 2.это не выгодно мне, куча рочей это всегда плохо, нет, даже не рочей, просто нулёвых игроков.
почему не выгодно деньги за подписку собирать?))
Конкуренции боитесь?)) молодых и злых, что с пъедесталов поскидывают?))
Никакая сила не запрещает этим людям купить себе премов Т5 или ресурсов из сундуков и построить крафты Т5 чтобы потом беспощадно наказать всех на лигах.
перестань, цена не сопоставима будет, одно дело надонатить на постоянные корабли, другое дело за умеренную плату получить их на время. А понемногу собирать и копить на них (постоянный вариант) можно поралельно.
перестань, цена не сопоставима будет, одно дело надонатить на постоянные корабли, другое дело за умеренную плату получить их на время. А понемногу собирать и копить на них (постоянный вариант) можно поралельно.
И вот предложение свелось к: “Давайте отнимем у разработчиков голдец, а то чот дорого и ваще хочу гнуть за 10 рублей в месяц”.
Нужна,сколько играю вижу в конце боя что прем у 1го-2х игроков а то совсем нет,а еще у меня несколько раз спрашивали,что это за значок у меня ?)Как игра держится?я удивляюсь даже
вот и я о том же, все довольны будут.
Разработчику финансов на развитие проекта больше.
Тем кто задротить по долгу не хочет, контент, играй в спорт на здоровье а не задроть если не хочешь)
И вот предложение свелось к: “Давайте отнимем у разработчиков голдец, а то чот дорого и ваще хочу гнуть за 10 рублей в месяц”.
нет, не так.
Цену разработчик за подписку сам назначит, думаю что цену рыночную установить дело техники. Кто данатит на постоянный контент, так и продолжат данатить на пеостоянный, купил 1 раз и всё, в долгосрочной перспективе, это дешевле же выйдет.
Но вам на пьедестале тесниться придётся, новые команды вас думаю в порошок постирают))
дык возможность развивать корабли никто не отменяет же.
Фул, фритуплей - это не тогда, когда ты бесплатно качаешь корабли. Фритуплей - это когда платишь, чтобы не качать корабли. И под “образцовым фритуплеем” я подразумевал, что СК не вызывает чувства, что тебя принуждают или облапошивают (я просто коробки на эсмины не брал). Закинул денежку - радуешься, не закинул - всё-равно радуешься, в турнирах 3 победы выбиваешь. Даже если на эсм не получается накрабить/надонатить, можно просто играть на других кораблях, и получать такое же удовольвствие от игры, нужны все роли.
У тебя недостаточно аккаунт прокачан для участия в лигах, допустим. Но лиги - не для недокаченных акков, это место для самых злющщих дядек СК, на СК столько дядек нет. В СК не хватает “среднего” контента, которым мог бы быть БЗС. Он не работает, в него никто не играет, но это тот уровень, в который можно играть хотя бы не на т5 ролях.
Тут есть прем, чтобы кредиты не кончались и не нужно было в пве дротить. Тут есть долгосрочные вложения, и они способствуют тому, чтобы удерживать игроков. Тебе нужна подписка, это рационально к лигам подготовиться. Но она ведь и другим доступна будет, и как описали уже - купил чел подписку, вышел на т5, его фармили на респе, удовольвствия никому. Ни ему, ни фармящим, ни тиммейтам. Закрыл игру, удалил и не вернулся. Не то это.
ну как прохождение что то я её не рассматривал никогда. Скорее как получение контента на котором играть интересно, в те же лиги например.
ну и социализации думаю не помеха. Купил подписку и играй со всеми вместе. И некаких: “а у меня корабликов нет, сорян ребята”
Поиграет новичок месяц на топовых кораблях, привыкнет, а на следующий месяц, вернувшись в свое болото на 1-3 ранги, где корабль как черепаха двигается и модулей доброй половины нет, покряхтит и уйдет, т.к. вылезать долго, да и нафига? Полетал на топах, азарта попробовать самые крутые корабли больше нет.
Про творящийся ад в ПвП боях, из-за людей, только узнавших о СК и “подписку” будут вылетать на эсминцах и стоять на респе, сам догадаешься? Картина и сейчас очень плачевная, а будет в разы хуже.
так СК себя позиционирует как игра, заточенное под цель в выкачке всех кораблей? или под кача всех кораблей под командную игру? или как сессионка?
просто какой то логический тупик выходит, люди не успевают играть в командную игру, т.к. заняты постоянной выкачкой чего-то или гриндом…вот к примеру я довольно давно играю в СК, но у меня не вкачаны т5 корабли) и пару т4)) о_О такие дела
я бы давно с этим разобрался, если бы:
Можно было нормально переодевать корабли, а не по пол часа заниматься этим делом (с одним кором то в рандом не полетишь, если не хочешь страдать там)
Убрать вечные гринды на постройку, почему нельзя сделать задания для командной игры? НУ ПОЧЕМУ? у вас что там только в одну сторону смотреть умеют((
Разношерстность контента, выходные - т3 турниры, и т5 лиги…в перемешку с т3-т4 БзСами…т5 исключаем, т.к. после того как туда начинаешь ходить, где-то во Вселенной начинает грустить один Альберт)
Разные форматы по количеству игроков 5 на 5 и 8 на 8
Прекратите этот каламбур в игре, определите четкие направления развития игры, давайте сроки по месяцам!, заставьте разработчиков играть в вашу же игру и сами в нее играйте, дайте четкую оценку формата этой игры. У вас все размыто, как конституция постсоветских государств! Хватит делать себе спасательные шлюпки в виде размытых сроков и недоговаривания людям концепций игры. Это не серьезно все(