Тут постоянно идут споры на тему, а надо ли вводить курсовые орудия или не надо. У меня возникла по этому поводу идея, которая, как мне кажется, позволит разнообразить игровой процесс.
На данный момент управление подразумевает, что любой корабль имеет два вида вооружений - основное (турельное с вращением) и дополнительное (курсовое, ракетное). Первое активируется (настройки по умолчанию) ЛКМ, дополнительное ПКМ. При этом слоты вооружения корабля подразумевают установку чётко определённого вида/количества вооружения.
Так почему бы и не дать игроку выбирать, что ему ближе? Допустим, что игрок A свято уверен, что ему нужнее мощный курсовой рэилган, чем какие то там ракетки, игрок Б напротив свято уверен, что можно обойтись и без пушек, а вот ракет бы не помешало бы побольше. В противовес их мнению игрок В считает, что ему воевать с турельным вооружением неудобно, и с курсовым лучше. Если реализовать подобную систему, то получается, что один и тот же корабль можно превратить в ракетный катер, ганшип, да во что угодно! Что очень сильно разнообразит игровой процесс и дарует игракам огромное количество новых тактических возможностей.
Реализаций можно много придумать. Я приложил скрины, на которых имеются пометки, где по моему мнению, имеются логичные места установки пушечного вооружения (курсовые орудия отмечены желтым, зелёным места установки турелей). Опять таки, существующие турели не будет очень сложно заменить на браши ракетных кассет (по типу тех, которые ставятся на современные вертолёты).
–
Прошу тапками больно не кидаться.