Как просто сделать обтекаемые щиты.

10 минут назад, Fedman47 сказал:

Я горю? Да ты упоролась  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Я русским языком написал: если они ватные, пусть им апнут живучесть на столько, на сколько нужно. Но механику ломать не надо. 

Ты не прав. Обтекаемый щит это логично. В любой современной игре про космос, корабли имеют щит по форме корпуса.

Наша игра в этом отношении застряла в прошлом.Механика не сломается, все что изменится это хитбокс кооаблей. 

Тебе разницы ни какой, деза все равно с донаводкой.

12 минуты назад, Fedman47 сказал:

Я горю? Да ты упоролась  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Я русским языком написал: если они ватные, пусть им апнут живучесть на столько, на сколько нужно. Но механику ломать не надо. 

госпаде, проблема живучести как раз только в том что оно принимает все что можно принять.
жир тут ничего не решит. тем более, ты чу забыл веселый модуль команда? 

Какая еще нафиг донаводка? : /

Раскройте мне вообще суть этого явления. А то я не понимаю, почему промахиваюсь, когда в игре есть такая замечательная вещь

Только что, Triche сказал:

госпаде, проблема живучести как раз только в том что оно принимает все что можно принять.
жир тут ничего не решит. тем более, ты чу забыл веселый модуль команда? 

Ладно, плевать. После эсмиков, поломанные щиты меня не сильно расстроят. 

1 минуту назад, Fedman47 сказал:

Какая еще нафиг донаводка? : /

Раскройте мне вообще суть этого явления. А то я не понимаю, почему промахиваюсь, когда в игре есть такая замечательная вещь

если те раскроют, ты обидишься 
там еще новые коры впереди, не забывай

Только что, Fedman47 сказал:

Ладно, плевать. После эсмиков, поломанные щиты меня не сильно расстроят. 

1 минуту назад, Triche сказал:

если те раскроют, ты обидишься 

С фига ли?

Я знаю, что дезой надо прицеливаться. Если не прицелишься - хрен попадешь. Никакие твои слова этого факта все равно не отменят.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

С фига ли?

Я знаю, что дезой надо прицеливаться. Если не прицелишься - хрен попадешь. Никакие твои слова этого факта все равно не отменят.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

но тема не о дезе с:

Только что, Triche сказал:

но тема не о дезе с:

Я на твой пост отвечал, если ты сразу не заметила. 

Я на твой пост отвечал, если ты сразу не заметила. 

он изменен, если ты сразу не заметил

5 минут назад, Fedman47 сказал:

С фига ли?

Ты ведь замечал, что если противник за маяком и у него краешек торчит, то недьзя попасть в край, снаряд летит точно в маркер

Эх, люди! Обтекаемый щит - самая нужная вещь. Её с самого начала надо было вводить! Ведь щит - ЗАЩИТА КОРПУСА! Если кто не знает, поясню:

1-й вариант: У тебя есть броня. Ты идёшь в бой. Первая же бронебойка тебя сносит. 

2-й вариант: У тебя есть круглый щит. Пуля “чирканула” возле тебя и сняла щит. Тебя опять сносит бронебойка.

3-й вариант: У тебя есть обтекаемый щит. Пуля “чирканула” и щит на месте. Бронебойка попала - блок. Стреляешь - бронебойщика нет.

Какой вариант по вашему мнению больше вам подходит?

Всё элементарно, Хьюстон! В чём смысл круглого щита - не понимаю…

Костыль?ну хоть что-то…

Здесь нет рикошета/пробития. Только попал - не попал.

Варианты непродуманы. Почеши ещё репу.

Кстати, насчет чирков по щиту. Еще идейка появилась. А что, если щит оставить круглым, но входящий урон по щиту будет зависеть от угла атаки?

Объясняю. Возьмем, например, снаряды любой кинетики и палим по шарику. Если снаряд попадает в щит перпендикулярно, то наносится полный дамаг. Если под где-то под углом 45, то 50% дамага. И так далее. То есть, если еле-еле поцарапать щит, то должно пройти 1-2% от дамага.  И шарик останется, и щиты куда полезнее станут, потому что для полного дамага придется все равно целиться, как по корпусу.

Что-то типа того:

5864419a39ce8_1.jpg.e9bc58ff9f206ffb69798c800b26d785.jpg

Из минусов, скорее всего, тоже сложная техническая реализация…

5 часов назад, Mracheks сказал:

Кстати, насчет чирков по щиту. Еще идейка появилась. А что, если щит оставить круглым, но входящий урон по щиту будет зависеть от угла атаки?

Объясняю. Возьмем, например, снаряды любой кинетики и палим по шарику. Если снаряд попадает в щит перпендикулярно, то наносится полный дамаг. Если под где-то под углом 45, то 50% дамага. И так далее. То есть, если еле-еле поцарапать щит, то должно пройти 1-2% от дамага.  И шарик останется, и щиты куда полезнее станут, потому что для полного дамага придется все равно целиться, как по корпусу.

Что-то типа того:

ВОТ это тема! только сделать урон в лоб 100%, урон по кра. чирком 5% а между ними интерполировать в такой же зависимости что и график резистов.
То есть чем дальше от центра шита попадаешь тем урон меньше в геометрической прогресии.
Голосовал понятно что ЗА

42 минуты назад, Glavnook сказал:

Голосовал понятно что ЗА

Отличная идея !

7 часов назад, Mracheks сказал:

Что-то типа того:

ты хоть понимаешь принцип работы щита?

28 минут назад, xXBorodachXx сказал:

ты хоть понимаешь принцип работы щита?

кхм его как бы не изобрели еще. 

а по сабжу придется считать касательные в точке, ака в танчиках вОт

1 час назад, DimkakmiD сказал:

кхм его как бы не изобрели еще. 

а по сабжу придется считать касательные в точке, ака в танчиках вОт

серьезно? А магнитные поля тебе о чем то говорят?

Разумеется против. По сути автор предлагает убрать щиты как таковые.Все же считаю что гораздо проще в реализации добавить дополнительные бонусы щитам иерихона - чуть больший реген, резисты или другие подобные способы.