Как просто сделать обтекаемые щиты.

Тем по апу Иерихона уже навалом. Таки нужно что-то делать, дорогие разработчики!

16 минут назад, xXBorodachXx сказал:

серьезно? А магнитные поля тебе о чем то говорят?

лиш являются частью работы, как и электрические, а та же их комбирации осуществляющие управление векторами Пойтинга.

11 минуту назад, Russiandude сказал:

ем по апу Иерихона уже навалом. Таки нужно что-то делать, дорогие разработчики!

+1

8 минут назад, DimkakmiD сказал:

лиш являются частью работы, как и электрические, а та же их комбирации осуществляющие управление векторами Пойтинга.

дак вот, основываясь на теории, можно предположить, что генераторы щита, могут быть разбросаны по всему кораблю, тем самым повторяя его контур. Не в точности, но все же.

Про пост про касательные по щиту. Щит  окружающий корабль(почти в любой игре) поглощает (не)энергетические заряды. В некоторых играх, поглощает только энергетические, но пропускает болванки, пули, снаряды и т.д. Последний вариант выглядит более логичным.

4 часа назад, xXBorodachXx сказал:

В некоторых играх, поглощает только энергетические, но пропускает болванки, пули, снаряды и т.д. Последний вариант выглядит более логичным.

Наоборот, в различных космовселенных энергетические щиты изначально были придуманы как защита корабля от космической пыли , метеоритов и оружия любой природы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Силовое_поле_(фантастика)

http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Дефлекторный_щит

http://www.startreker.ru/page2-word9.html

4 минуты назад, FpoJIuc сказал:

Наоборот, в различных космовселенных энергетические щиты изначально были придуманы как защита корабля от космической пыли , метеоритов итд и тп.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Силовое_поле_(фантастика)

они могут защищать от космопыли и т.д. только при наличии в магнитных полях металлических частиц(или чего то подобного). Нужно что то плотное, что бы не проходили не энергитические тела(те что не лазеры и плазма и тд.)

22 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

дак вот, основываясь на теории, можно предположить, что генераторы щита, могут быть разбросаны по всему кораблю, тем самым повторяя его контур. Не в точности, но все же.

Ага генераторы,  для корыт которые у нас грубо говоря одноразовые, обладают сложной системой эмиттеров и прочей согласующей ерундой.  Здесь корыта  как юниты в суприме производятся тысячами чтобы потратится через несколько минут.

они могут защищать от космопыли и т.д. только при наличии в магнитных полях металлических частиц. Нужно что то плотное, что бы не проходили не энергитические тела(те что не лазеры и плазма и тд.)

Это уже твои выдумки. Читай приведенные ссылки. В научной фантастике щиты защищают от любых воздействий . Даже квантовой телепортации, блокируя транспортаторы.(Вселенная Звездный путь)

9 минут назад, DimkakmiD сказал:

Ага генераторы,  для корыт которые у нас грубо говоря одноразовые, обладают сложной системой эмиттеров и прочей согласующей ерундой.  Здесь корыта  как юниты в суприме производятся тысячами чтобы потратится через несколько минут.

Если ты не знал, то изначально, этими корытами управляли пилоты, это уже потом разрабы придумали,что это дроны из-за не желания объяснять по лору как восстанавливается корабль(и человек) с помощью  дублей, бесконечных возрождений и т.д.

В кораблях с открытой кабиной, до сих пор пилоты сидят.

Что бы нормально увидеть, к другому кораблю подлети.

Скрытый текст

3 минуты назад, FpoJIuc сказал:

Это уже твои выдумки. Читай приведенные ссылки. В научной фантастике щиты защищают от любых воздействий . Даже квантовой телепортации, блокируя транспортаторы.(Вселенная Звездный путь)

Дак вот ты и читай, там внизу как раз написано то о чем я тебе толкую.

Дак вот ты и читай, там внизу как раз написано то о чем я тебе толкую.

Слушай чел, может хватит троллинга? Если ты что то утверждаешь - приводи пруф. Любой кто знаком с вселенной Звездного Пути , знают , о чем я, и как работают щиты в научной фантастике.

1 минуту назад, FpoJIuc сказал:

Слушай чел, может хватит троллинга? Если ты что то утверждаешь - приводи пруф. Любой кто знаком с вселенной Звездного Пути , знают , о чем я, и как работают щиты в научной фантастике.

У тебя гипертрофированное восприятие обычной беседы. Тебе все время мерещатся тролли. 

Ты мне дал ссылку, я тебя же в нее носом и тыкаю. ЧИТАЙ В НИЗУ СТАТЬИ. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

3 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

У тебя гипертрофированное восприятие обычной беседы. Тебе все время мерещатся тролли. 

Не обессудь, но у тебя очень агрессивный метод ведения диалога.

Ты мне дал ссылку, я тебя же в нее носом и тыкаю. ЧИТАЙ В НИЗУ СТАТЬИ. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Ты и есть тролль . Вашего брата видно сразу . В статьях говорится что щиты защищают от внешних воздействий любой природы. А ты утверждаешь что щиты должны защищать только от энергетических воздействий.

7 минут назад, xXBorodachXx сказал:

не желания объяснять по лору

достаточно сносок и отсылок было.

иерих - изначально корыта дроны с управление из капсула полного подключения

федерастия - дорогая систем спасения “катапультирования” пелотов обратная варпу в локацию. 

ымперцы - то же катапультирование, но отправляют только сознание, по прибытию все шмотки новые включая пелота новое.

а вобще говорилось,  что шиши нам а не облегающий щит, может быть сделают эллипсоид когда нибудь и только для иерарха.

4 часа назад, Russiandude сказал:

Бородач это тролль, полемизировать с ним бессмысленно - на данном форуме их кстати немного (в сравнении)

5 минут назад, Russiandude сказал:

может и агрессивный, но я не грублю переходя на личности, по крайней мере пытаюсь, даже со снеговичихой.

Этот дядя, сам не читал статью которую мне сует, а потом что то доказывает.  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Бородач это тролль, полемизировать с ним бессмысленно - на данном форуме их кстати немного (в сравнении)

в настоящее время фактически есть лишь один метод создания энергетического щита: использовать электромагнетизм для воздействия на движение металлических объектов и пучки заряженных частиц. (твоя статья)

5 часов назад, xXBorodachXx сказал:

Про пост про касательные по щиту. Щит  окружающий корабль(почти в любой игре) поглощает (не)энергетические заряды. В некоторых играх, поглощает только энергетические, но пропускает болванки, пули, снаряды и т.д. Последний вариант выглядит более логичным

Здесь  ты утверждаешь что что щит должен пропускать металлические объекты.

в настоящее время фактически есть лишь один метод создания энергетического щита: использовать электромагнетизм для воздействия на движение металлических объектов и пучки заряженных частиц. (твоя статья)

Ты сам себе противоречишь .

Здесь  ты утверждаешь что что щит должен пропускать металлические объекты.

Ты сам себе противоречишь .

Я не противоречу. Есть теории фантастические, а есть реальные. Я больше склоняюсь к реальной.