Как просто сделать обтекаемые щиты.

20 часов назад, Lezort сказал:

Сферическиесли щиты это часть геймплея и часть баланса нашей игровой вселенной. Многие обновления ветки кораблей развивались именно из такой игровой концепции и переделать этот факт “просто” не получится ни с технической точки зрения (как описал автор), ни с геймплейной.  Но такие предложения очень важны. Мышление в нестандартном,  альтернативном ключе может  подтолкнуть к идее большого обновления ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ладно, если вы сохраняете эту концепцию ради “традиции”, но видимо я плохо разбираюсь в механике, но как это невозможно с техн.стороны?

6 минут назад, GLaDOSx сказал:

Ладно, если вы сохраняете эту концепцию ради “традиции”, но видимо я плохо разбираюсь в механике, но как это невозможно с техн.стороны?

Я полагаю, в игре реализован наиболее простой сферический универсальный щит, который применяется на всех юзабельных кораблях. Также с учётом его сферичности строился баланс. Изменение его формы может порушить то, чего добились разработчики, а ещё может быть такое, что щит будет проходить сквозь модель корабля.

Наверное против. Есть смысл в том что щит должен быть на некотором расстоянии от корпуса чтобы поглощать кинетическую энергию снаряда. Зачем тогда кораблю корпус если бы щит бы был тонким прочным как стена.

29 минут назад, Flikz сказал:

щит будет проходить сквозь модель корабля.

Это и сейчас есть. У иерихонских крых модели “Торментор” “плавники” выступают за края щита. И, если, бить по этим выступающим частям, то урон будет идти прямиком по корпусу.

12 минуты назад, shtornado сказал:

Наверное против. Есть смысл в том что щит должен быть на некотором расстоянии от корпуса чтобы поглощать кинетическую энергию снаряда. Зачем тогда кораблю корпус если бы щит бы был тонким прочным как стена.

это костыль, потому как полноценно они не могут сделать, ну или не хотят. Лучше это чем вообще ничего.

11 час назад, xXBorodachXx сказал:

ты хоть понимаешь принцип работы щита?

Бородач, какой принцип? До летабельных кораблей сотни лет, до защитных энергополей еще больше и ты не можешь сейчас знать, какие там будут щиты в будущем и как они будут работать.

А теперь по делу. Пришел Лезорт и сделал две вещи:

а) довольно однозначно намекнул, что твое предложение точно реализовывать не станут.

б) благословил на дальнейшие безумные идеи, вот я и решил под шумок предложить, для создания отдельных тем я слишком ленив.

Далее, что касается

9 часов назад, xXBorodachXx сказал:

дак вот, основываясь на теории, можно предположить, что генераторы щита, могут быть разбросаны по всему кораблю, тем самым повторяя его контур. Не в точности, но все же.

Основываясь на логике, можно предположить, что в игре как раз реализована модель общего генератора щита, который генерирует единый сферический щит, а не множественных генераторов, которые, по идее, должны бы были образовать сегментарный щит из множества кусочков, по принципу больше похожий на современную динамическую броню. И менять это никто не станет.

9 часов назад, xXBorodachXx сказал:

Про пост про касательные по щиту. Щит  окружающий корабль(почти в любой игре) поглощает (не)энергетические заряды. В некоторых играх, поглощает только энергетические, но пропускает болванки, пули, снаряды и т.д. Последний вариант выглядит более логичным.

Кто тебе сказал, что щит должен только поглощать? Почти любые игры? Так вот, надеюсь, слышал про серию Mass Effect? Там есть концепция циклонического барьера, который не поглощает снаряды и заряды, а просто отражает их во все стороны. И за счет этого кстати тратит меньше энергии, чем обычные поглощающие аналоги и держится дольше под прямым огнем.

И не знаю, что тебе кажется логичным, но тело, которое имеет некоторую кинетическую энергию куда проще перенаправить, чем полностью остановить, и это не предположение, это физика.

41 минуту назад, Mracheks сказал:

Бородач, какой принцип? До летабельных кораблей сотни лет, до защитных энергополей еще больше и ты не можешь сейчас знать, какие там будут щиты в будущем и как они будут работать.

А теперь по делу. Пришел Лезорт и сделал две вещи:

а) довольно однозначно намекнул, что твое предложение точно реализовывать не станут.

б) благословил на дальнейшие безумные идеи, вот я и решил под шумок предложить, для создания отдельных тем я слишком ленив.

Далее, что касается

Основываясь на логике, можно предположить, что в игре как раз реализована модель общего генератора щита, который генерирует единый сферический щит, а не множественных генераторов, которые, по идее, должны бы были образовать сегментарный щит из множества кусочков, по принципу больше похожий на современную динамическую броню. И менять это никто не станет.

Кто тебе сказал, что щит должен только поглощать? Почти любые игры? Так вот, надеюсь, слышал про серию Mass Effect? Там есть концепция циклонического барьера, который не поглощает снаряды и заряды, а просто отражает их во все стороны. И за счет этого кстати тратит меньше энергии, чем обычные поглощающие аналоги и держится дольше под прямым огнем.

И не знаю, что тебе кажется логичным, но тело, которое имеет некоторую кинетическую энергию куда проще перенаправить, чем полностью остановить, и это не предположение, это физика.

Есть щиты, есть силовые поля, есть барьеры и все это не одно и то же.

4 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Есть щиты, есть силовые поля, есть барьеры и все это не одно и то же.

Ну объясни разницу тогда. Только не твое личное понимание, пожалуйста, а что-нибудь более объективное.

10 минут назад, Mracheks сказал:

Ну объясни разницу тогда. Только не твое личное понимание, пожалуйста, а что-нибудь более объективное.

Силовое поле - не выпускает кислород и не запускает газы и тд. Отлично пропускает снаряды всякого рода и лучи

Корабельные щиты - пропускают пропускают твердые тела, но защищают от энергитического воздействия всякого рода. Не работает как силове поле.

Барьер - блокирует вообще всё, в том числе кислород и газы.

То что у нас в игре это дичь. Врезаться в астероиды и корабли  можно, но вот огромная ракета или снарят щит не проходит. Парадокс.

По этому я предлагал сделать пробой щитов для кинетики.

8 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Силовое поле - не выпускает кислород и не запускает газы и тд. Отлично пропускает снаряды всякого рода и лучи

Корабельные щиты - пропускают пропускают твердые тела, но защищают от энергитического воздействия всякого рода. Не работает как силове поле.

Барьер - блокирует вообще всё, в том числе кислород и газы.

То что у нас в игре это дичь. Врезаться в астероиды и корабли  можно, но вот огромная ракета или снарят щит не проходит. Парадокс.

По этому я предлагал сделать пробой щитов для кинетики.

Откуда данные? Я например ни в чем не уверен. То, что в СК называют щитами - в Еве зовется силовыми полями, а в том же Масс Эффекте барьерами. И во всех трех играх блокируют любые поражающие факторы.

Пробой для кинетики еще большая дичь, это даже не гвоздь будет, а гвоздище в гроб иерихона.

27 минут назад, Mracheks сказал:

Откуда данные? Я например ни в чем не уверен. То, что в СК называют щитами - в Еве зовется силовыми полями, а в том же Масс Эффекте барьерами. И во всех трех играх блокируют любые поражающие факторы.

Пробой для кинетики еще большая дичь, это даже не гвоздь будет, а гвоздище в гроб иерихона.

Все что блочит любые источники это барьеры.

Кинетика баланстся. По урону и боезапасу. Есть где то моя тема, там все подробно.

5 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Все что блочит любые источники это барьеры.

Кинетика баланстся. По урону и боезапасу. Есть где то моя тема, там все подробно.

Я видел и уже говорил. У иерихона слишком картонные корпуса для такой роскоши, как пробои. Будь бы у них корпус, как у импов, тогда пожалуйста. А так, это просто сделает иерихон легкими фрагами и сделает бесполезным любой фитинг щитов на живучесть.

2 минуты назад, Mracheks сказал:

Я видел и уже говорил. У иерихона слишком картонные корпуса для такой роскоши, как пробои. Будь бы у них корпус, как у импов, тогда пожалуйста. А так, это просто сделает иерихон легкими фрагами и сделает бесполезным любой фитинг щитов на живучесть.

У кинетики сделать дамаг меньше, почему потому что идет пробой на вылет. Видел наверное в фильмах, да что фильмы, самолеты авиапушками друг друга на вылет строчат.

Ограниченный боезапас и сильно увеличенное время на перезарядку

И всё сводится к тому “а вот в этом фильме\игре вот так вот, это правильно, а в СК по другому, по тому не правильно”.

Дичь, это пытаться сейчас с точки зрения “логики” и “псевдонауки” обосновать работу щитов, барьеров и прочее.

Есть геймплей, есть баланс, всё остальное это игровой баланс, если это вас не устраивает, наверное нужно искать что-то другое, а не пытаться втереть всем свою дичь.

Если кто-то считает себя особо умным пускай п*зд*т на соответствующие научные форумы и там говорит о “высоком”, а тут игра, в которой обсуждается баланс игры, а не наука.

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

У кинетики сделать дамаг меньше, почему потому что идет пробой на вылет. Видел наверное в фильмах, да что фильмы, самолеты авиапушками друг друга на вылет строчат.

Ограниченный боезапас и сильно увеличенное время на перезарядку

Ты не понимаешь. Это будет пушка анти-иерихон все равно. Иерихон апать надо, чтоб не таким ущербным был на фоне остальных, а такие предложения только добивают его, как фракцию.

3 минуты назад, Mracheks сказал:

Ты не понимаешь. Это будет пушка анти-иерихон все равно. Иерихон апать надо, чтоб не таким ущербным был на фоне остальных, а такие предложения только добивают его, как фракцию.

Будет пуха, которая гнобит джериков и бесполезна против имперцев, забавно что Бородач, который весь такой из себя умный и понимающий всю механику игры как будто сам её сделал, этого не понимает.

51 минуту назад, SpaseNight сказал:

Будет пуха, которая гнобит джериков и бесполезна против имперцев, забавно что Бородач, который весь такой из себя умный и понимающий всю механику игры как будто сам её сделал, этого не понимает.

Кто сказал что у имперцев будет большой резист от кинетики?

Вы не знаете как балансят?

48 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Кто сказал что у имперцев будет большой резист от кинетики?

Вы не знаете как балансят?

У них как минимум будет больше жира. То что вы предлагаете, слишком сложно для балансировки, то есть, нужно кинетику отбалансить так, чтобы не было слишком имбово против джериков и бесполезной против импов.

Значит как вы и сказали, нужно менять резисты, но тут сразу всплывает вопрос, если порезать так корпус импов, значит нужно будет балансить и всё остальное (ведь у имперцев нет щитов, а вы предлагаете убить им корпус), те же самые щиты и тому подобное, как результат, не знаю как у вас это в голове выглядит, но на деле всё сломаем и получится очередной пук.

В 28.12.2016 в 16:12, xXBorodachXx сказал:

Предлогаю следующее:

1. убрать сферу щита

2. сделать для корпуса 2 шкалы,  хп и щиты. (По типу модуля “Регенерирующий щит” у рипера, но полоски разные)

3. пока активна полоска щита, анимация попаданий по щиту проецируется прямо на корпусе

Всё ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

А в чём собственно будет разница между корпусом и щитом?

Имперец и Иерихонец поменяются местами потому что при одинаковой площади поверхности щиты регенятся и быстрее отхиливаются?

Т.е. следом придётся балансить все модули связанные с щитами и корпусом чтобы уравнять…

Не проще ли, следуя такой логике, убрать щиты из игры оставив только полоску корпуса?..

8 минут назад, Krigg сказал:

А в чём собственно будет разница между корпусом и щитом?

Имперец и Иерихонец поменяются местами потому что при одинаковой площади поверхности щиты регенятся и быстрее отхиливаются?

Т.е. следом придётся балансить все модули связанные с щитами и корпусом чтобы уравнять…

Не проще ли, следуя такой логике, убрать щиты из игры оставив только полоску корпуса?..

ага, придется делать рельсу игнорирующую щиты)))