11 час назад, xXBorodachXx сказал:
ты хоть понимаешь принцип работы щита?
Бородач, какой принцип? До летабельных кораблей сотни лет, до защитных энергополей еще больше и ты не можешь сейчас знать, какие там будут щиты в будущем и как они будут работать.
А теперь по делу. Пришел Лезорт и сделал две вещи:
а) довольно однозначно намекнул, что твое предложение точно реализовывать не станут.
б) благословил на дальнейшие безумные идеи, вот я и решил под шумок предложить, для создания отдельных тем я слишком ленив.
Далее, что касается
9 часов назад, xXBorodachXx сказал:
дак вот, основываясь на теории, можно предположить, что генераторы щита, могут быть разбросаны по всему кораблю, тем самым повторяя его контур. Не в точности, но все же.
Основываясь на логике, можно предположить, что в игре как раз реализована модель общего генератора щита, который генерирует единый сферический щит, а не множественных генераторов, которые, по идее, должны бы были образовать сегментарный щит из множества кусочков, по принципу больше похожий на современную динамическую броню. И менять это никто не станет.
9 часов назад, xXBorodachXx сказал:
Про пост про касательные по щиту. Щит окружающий корабль(почти в любой игре) поглощает (не)энергетические заряды. В некоторых играх, поглощает только энергетические, но пропускает болванки, пули, снаряды и т.д. Последний вариант выглядит более логичным.
Кто тебе сказал, что щит должен только поглощать? Почти любые игры? Так вот, надеюсь, слышал про серию Mass Effect? Там есть концепция циклонического барьера, который не поглощает снаряды и заряды, а просто отражает их во все стороны. И за счет этого кстати тратит меньше энергии, чем обычные поглощающие аналоги и держится дольше под прямым огнем.
И не знаю, что тебе кажется логичным, но тело, которое имеет некоторую кинетическую энергию куда проще перенаправить, чем полностью остановить, и это не предположение, это физика.