Замена ливеров

С возвращение в рандом многими любимого режима “захват маяков”, активизировался всеми не любимый тип ракообразных   игроков - ливеры, которые увидев этот режим - сразу жмут “покинуть бой”, ибо “режим ни нравиццо”. Да, такие есть и в других режимах - но в захвате это наиболее критично и наиболее распространено.  При чем ливают даже те, у кого в слотах 4 корабля, вполне подходящих для боя. Критично по тому - что даже если пилот совершенно нулевой - от него будет толк, ибо он может как минимум 4 раза отвлечь на себя противников, идя на слив) А как известно, у многих срабатывает инстинкт “жажда наживы”, и вот они идут убивать зазевавшегося бедолагу, открывая маяки для захвата.

Вот суть предложения, вне зависимости от режима: исключить пилота, нажавшего “покинуть бой” в течении первой минуты, из списка команды, и докинуть на его место кого-нибудь из поиска. В случае дисконекта (нажал альт+F4)- если при повторном подключении пилот на предложение “вернуться” выбирает “нет” - аналогично заменить. А чтоб не повадно было делать так впредь - можно ввести некоторые наказания за ливерство. Не слишком строгие - ибо некоторые случайно жмут ПвП вместо ПвЕ - а в ПвЕ фите эффективность в бою будет никакая, тогда дезертирство из боя можно считать оправданным. Например - невозможность выхода в ПвП до окончания боя ДЛЯ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ кораблей + списывание со счета полной стоимости ремонта и боезапаса всех кораблей в бою. 

screenshot-161123-205045.jpg.466dcd6a9f5126e87231a9708fc91819.jpg.bbed02d3c3260133018a0d68bc123ce9.jpg

Paint Master)

А по теме: да, ливеров хорошо бы заменять.

Уу, я звезда) По теме, заменяйте и наказывайте, я за. Меня куда больше ливеров раздражают ракообразные, которые вечно сливаются и из-за которых я к концу боя остаюсь один против почти полной тимы врага и меня тупо фармят, корабль за кораблем.

А ты бы хотел,что бы тебя закидывало в сливные бои,откуда ливнули?я-нет

Или предположим,та команда почти победила,и тут кто то ливает,забрасывает еще одного с 4мя корабликами.Мало приятного от такого будет.

2 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Или предположим,та команда почти победила,и тут кто то ливает,забрасывает еще одного с 4мя корабликами.Мало приятного от такого будет.

Ливают как правило в начале боя. И вот это начало самая важная часть и отсутствие одного игрока даёт ощутимый перевес, даже если он рак, своими действиями он отвлекает врагов. Редко кто ливает в конце боя. Да и это проблемы балансировщика, если одна команда ощутимо сильней другой. Аналогию можно увидеть в одной картофельной игре, не редкость победы с разгромным счетом.По предложению я за.

Ну да, ну да… Прям первая секунда…

Итогом будет как всегда - заброс в команду, которая уже мин. полбоя слила. Нет уж, не нужно. И делать голосовалку, где “против” сформулировано так, что только дебил проголосует… Дешево, товарищ. Боишься, что честная голосовалка покажет, что кто-то против твоего “умного мнения”. Голосовать в такой дешевке не буду, но резко против. Кто-то ливает, кто-то побеждает, кто-то проигрывает, кто-то учится… Каждый делает, что хочет. А свое ИМХО оставь своим личным мнением. “Наказывальщик” нашелся…

1 час назад, gotis7 сказал:

Ну да, ну да… Прям первая секунда…

Итогом будет как всегда - заброс в команду, которая уже мин. полбоя слила. Нет уж, не нужно. И делать голосовалку, где “против” сформулировано так, что только дебил проголосует… Дешево, товарищ. Боишься, что честная голосовалка покажет, что кто-то против твоего “умного мнения”. Голосовать в такой дешевке не буду, но резко против. Кто-то ливает, кто-то побеждает, кто-то проигрывает, кто-то учится… Каждый делает, что хочет. А свое ИМХО оставь своим личным мнением. “Наказывальщик” нашелся…

Прочитать, конечно, не судьба. Лучше сразу критиковать, при чем без аргументов. Суть в замене именно в начале боя, когда ключевое значение имеет именно количество людей/корблей. А по голосовалке все честно - если нет - это значит согласен играть в -1 в команде. А на счет “Каждый делает, что хочет.” - так это одна из проблем рандома. Правда, зачем играть на победу - можно ведь просто качать кораблики, пусть другие отдуваются. 

Никогда не понимал людей,которым захват не нравится. Самый нормальный режим из всех - интересный и сбалансированный. А вот  выход из “выживания” это по-моему совершенно нормально. Этот абсолютно дебильный режим ничто иное,как издевательство над игроками. Если для него была отдельная очередь -то ок, не хочешь играть в это тупое убожество , не вставай. Но когда тебя каждый второй бой насильно заставляют играть в режим для дегенератов,это начинает дико бесить. Я зашёл поиграть в нормальные бои,зачем мне этот тупизм с утроенным уроном? Если кто-нибудь создаст голосовалку за убирание его из игры, поддержу обоими руками.

По теме - предложение хорошее. Особенно в  рандом ПВЕ т4/т5 бы очень пригодилось , где при выходе уже одного игрока тяжеловато,а если вышли двое- то 100% слив. Даже если не ливает, а человека просто вышибло из игры- дисконнект, электричество отрубили или очень срочно надо отойти, всегда хорошо добрать кого-нибудь другого. Но для выживания надо делать без штрафа.

10 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:

О первой минуте боя говориться в теме, а это тоже самое время что донабор работает, хотя донабор даже дольше. Проблема тут только одна, этот ливер за минуту мог кого-то убить уже, а потом ливнуть и тогда у команды ливера будет преимущество в 1 корабль, при условии что у всех игроков их поровну конечно.

Против предложения.

Просто кидайте репорт на ливера. Кто-то из разработчиков писал, что за частые ливы дают бан аккаунта на пару дней (поправьте, если ошибаюсь).

И было бы неплохо, если бы кто-нибудь из дорогих разработчиков пояснил, как правильно репортить в таком случае — как “другое”, как “автоматизация” или что-нибудь ещё.

23 минуты назад, Russiandude сказал:

И было бы неплохо, если бы кто-нибудь из дорогих разработчиков пояснил, как правильно репортить в таком случае — как “другое”, как “автоматизация” или что-нибудь ещё.

Лив из боя-это неспортивное поведение.Это чётко и конкретно прописано в Правилах игры:

Цитата

Неспортивное поведение — это умышленное нарушение правил игры, действия или поступки, которые мешают проведению честных боев, или мешают другим игрокам получать удовольствие от игры.

Цитата

К неспортивному поведению относится:

7.1. Бездействие в бою.

7.2. Выход из незаконченного боя.

7.3. Использование ошибок или уязвимостей в игровой механике для получения преимущества или выгоды.

7.4. Саботаж боя, в том числе: намеренное нанесение урона членам своей команды, многократное самоуничтожение, отказ наносить урон противнику, помощь команде противника, в том числе выдача местонахождения кораблей союзников.

7.5. Сговор с игроками противоборствующей команды с целью заранее решить исход боя (договорные бои).

7.6. Использование любых средств автоматизации игрового процесса (ботов, кликеров, макросов и др.), которые позволяют совершать действия в игре без вмешательства игрока.

7.7. Игра в Лиге SC с дополнительных учетных записей (твинков), если игрок уже играет в составе хотя бы одной команды.

Поэтому уместно указывать причиной репорта именно неспортивное поведение и в пояснениях конкретизировать: 7.2;лив из боя.

Как то так.

Согласен, нужно  заменять игроков которые “вне игры” в первые 1-3мин после начала боя. Со штрафом невозможности участвовать в любом другом бою, пока не закончится тот из которого он вышел.

Идея хорошая, но закидывать нужно игрока с похожей статой покинувшего бой игрока, и с тем же количеством доступных кораблей, иначе не честно получается) Хотя, думаю это решит только часть проблемы. Некоторым ливерам нужно время чтобы убедиться что его тиммейты не играют как ему хочется, и только после этого уходят. Нужно наверное больше критерий для замены игроков. Например даже спустя 5 минут, если счет более менее равный, замена ливера благоприятно скажется на равновесии команд. А иногда, уже по окончанию первой минуты исход боя очевиден, скорее всего, игроки, пришедшие на замену ливерам, будут очень не довольны:) 

С другой стороны, слишком много критерий усложнит в разы поиск замены…

1 час назад, Vurdolak сказал:

Лив из боя-это неспортивное поведение.Это чётко и конкретно прописано в Правилах игры:

Поэтому уместно указывать причиной репорта именно неспортивное поведение и в пояснениях конкретизировать: 7.2;лив из боя.

Как то так.

Не-не. Я имею ввиду, какой вид репорта выбирать из раскрывающегося списка репортов? Вот, нажимешь на ник пилота, выбираешь пункт “зарепортить”, откроется окно. Сверху раскрывающийся список репортов (мат, автоматизация и что-то ещё) и поле для указания причины репорта. Вот какой пункт из раскрывающегося списка выбирать?

Как мне объясняла Полина, с разного вида репортов поступает разная информация. Например, на того, кто нецензурно бранится, нужно отправить репорт, выбрав из раскрывающегося списка “мат, нецензурщина” (или как-то так). В этом случае, вместе с репортом придёт и лог чата, в котором модератор сможет найти тот самый мат и нецензурщину.

Какой вид репорта из списка выбирать в случае ливера?

Без скринов тяжело объяснить, но, надеюсь, более-менее понятно, что я имею ввиду.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Замазали, да не всё ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Всё, забанят теперь ливера.

Против таких дозабросов. Только за заброс в самом начале боя.

8 часов назад, Vurdolak сказал:

Как то так.

Можно вопросик тогда? Для каких целей существует кнопка покинуть бой? Большинство захватов в которые я попадал, чуть ли не половина тимы может проходить по пунктам 7.1 и 7.4. Мне тоже их всех закидывать репортами?

1 час назад, Mracheks сказал:

Можно вопросик тогда? Для каких целей существует кнопка покинуть бой? Большинство захватов в которые я попадал, чуть ли не половина тимы может проходить по пунктам 7.1 и 7.4. Мне тоже их всех закидывать репортами?

Это на ваше усмотрение.Игра даёт вам такую возможность,правила дают такое право.

1 час назад, Vurdolak сказал:

Это на ваше усмотрение.Игра даёт вам такую возможность,правила дают такое право.

Это понял, спасибо. Но до сих пор не понял, зачем существует кнопка, использование которой однозначно расценивается как нарушение правил игры?

24 минуты назад, Mracheks сказал:

Это понял, спасибо. Но до сих пор не понял, зачем существует кнопка, использование которой однозначно расценивается как нарушение правил игры?

Хм.Ливер-это же не тот,кто вышел из боя раз в пару недель ?Это тот,кто специально и систематически выходит из боя,и это можно как то подтвердить.Чтоб что то решать о нарушении.

А кнопка,кнопка для тех,кому надо покинуть бой.

20 минут назад, Vurdolak сказал:

Хм.Ливер-это же не тот,кто вышел из боя раз в пару недель ?Это тот,кто специально и систематически выходит из боя,и это можно как то подтвердить.Чтоб что то решать о нарушении.

А кнопка,кнопка для тех,кому надо покинуть бой.

А если конкретно этот режим категорически не нравится и, как написано выше, “мешает получать удовольствие от игры” я должен через силу там мариноваться, а в противном случае я злостный нарушитель?