Лиги. Один человек с эсминцами на команду!

2 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

основания? или я так хочу и все?

Основания - эсминцы не имба, при тимплее много вариантов их контрить и обыгрывать их тактически, один из моих любимых классов на сбор которых я потратил не один месяц. Люди которые не могут позволить себе построить эсминцы или не умеют в эсминцы просят их ограничить. Мне не нравится когда в тиме противника 5 РЭБ против которых я не могу т не умею играть, они имболансны - хочу чтобы на команды был только 1 РЭБ. Соответственно чтобы все были довольны и не было предвзятости - каждой роли по одному 

18 минут назад, SPARTANEC1985 сказал:

За предложение при условии, что аналогично краснеться всех ролей - один РЭБ, один перехват, один хил и тд. В ином случае против.

Тогда учитывая что на лигу могут выйти 20 кораблей а ролей в игре 10, то надо чтоб команда могла брать по 2 корабля каждой роли. В этом случае как бы и вариативность геймплея будет, и команды потенциально равноправны. Вот только сомневаюсь я что что то такое введут… ))

Предпочтительно, конечно, другое. Но раз контент Элитный, что поделать. Это придется терпеть до закрытия проекта, похоже. 

Лиги надо спасать. Крайне мало актуальных ролей, крайне мало рабочих сетапов. Финалисты сезона эсминами в эсмины долбились, уродство какое. Это не тактика, это необходимость, вызванная особым положением для эсминов. Эсмины и вероятность их встретить выдавливают из лиг весь сок СК. 

Нужно сделать так, нужно вводить ограничение. Отличный режим будет. Начнется настоящее соревнование.

Против.
Ущербные лиги - ущербный сетап.
Вы об этом забыли, так как притерпелись.

хоть и проголосовал за, сначала. но сейчас я против по той причине, что нужно будет еще такой же штраф вводить для кораблей элидиума.

Как так?! В эсминце-конфликте ограничивать эсминцы? Ведь полетушки на эсминцах - это “динамичный экшн”

Особенно лучи сметри, турельки виджелант… Они смотрятся так динамично… Ваще не представляю, как без этого раньше СК обходился…  glaza.gif

согласен с Бородачем.

эсмы это здорово интересно и весело, но хорошего должно быть понемножку

одного профильного эсминевода в команде достаточно…

8 часов назад, xXBorodachXx сказал:

аргументы?нет, ну ладно…

Лел, то есть как самому бред нести, то аргументы не требуются, занятно…

Роча, режим убог, и изменения в командных сетапах ну никак не на первом месте в списке необходимых перемен.

Я не считаю такую систему хорошей, зачем урезать людей по возможности летать на эсме? Четыре эсма более-менее достаточно для динамичного боя и когда команда их реализует - ее право, но эти эсмы могут быть у любого из членов команды, не все тут папки и отъявленные фермеры + новички подрастают, им по квестам их не сыпали. 

В бою должно быть не больше двух эсмов одновременно, у остальных пилотов эсм блокируется, и если они потеряли свои корабли, то в команде получится -1 или -2 бойца, пока их товарищей не сольют. Как мне кажется адекватная цена за такое разнообразие. 

31 минуту назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Я не считаю такую систему хорошей, зачем урезать людей по возможности летать на эсме? Четыре эсма более-менее достаточно для динамичного боя и когда команда их реализует - ее право, но эти эсмы могут быть у любого из членов команды, не все тут папки и отъявленные фермеры + новички подрастают, им по квестам их не сыпали. 

В бою должно быть не больше двух эсмов одновременно, у остальных пилотов эсм блокируется, и если они потеряли свои корабли, то в команде получится -1 или -2 бойца, пока их товарищей не сольют. Как мне кажется адекватная цена за такое разнообразие. 

ну вот почему 2? 

Хотел написать три, но жадность победила и написал два.

Разнообразие нужно нам, порезка численности уже неплохо.

1219330.jpg

Мб. Пред тем как ограничивать количество тех или иных кораблей посмотрим, что нам приготовило текущее обновление? Реалии меняются, но истерия идёт как локомотив без тормозов. Меня самого забодало летать на 1 м Тиране против 3х 4х т5 эсмов корпоративных составов. Так уж получается, что подобранная по чатику команда не имеет таких кораблей. Но я думаю стоит посмотреть что будет после ввода кораблей Элидиума в строй, возможно ситуация в корень поменяется.

Как вариант - очки. Равенство команд по очкам. Пример., лига заявлена на 5000 очков в команде. стоимость юнитов такова, что на эту сумму команда может выставить только 4-5 эсминца, а другая команда - 10-12 прочих ролей. 

1. Будет тактика перед боем. Каких ролей и сколько набрать чтобы получить максимальную эффективность.

2. будет меньше тупого выдавливания огневой мощью. 

Навскидку, пример стоимости юнитов

Скрытый текст

Развед - 150

Диверсант-180

РЭБ - 200

Ударный - 350

Командный - 400

Заградитель - 380

Инженер - 500

Дальнобой - 800 (чтобы не было соблазна затарится одними дальнобоями)

Прикрыван - 650

Эсминец - 1200

Стоимость примерная, и для каждого конкретного корабля может быть изменена. “Цену” выставлял исходя из полезности в тимплее. При игре “командный бой” - можно будет отнимать очки на эту же стоимость - юудет желание фокусить наиболее “вкусные” цели.

Можно сделать ограничение такого толка что каждый класс корабля будет иметь какой-то вес (есминцы/фрегаты/штурмы/перехваты) и только если сумма весов кораблей в слотах меньше опредленной пускать в бой. Или проще вариант чтобы эсминец занимал 3 слота оно же большое корпус/щит в 3 раза жирнее фрегата, а почему-то занимает 1 боевый слот.

42 минуты назад, ARACHNID сказал:

Как вариант - очки. Равенство команд по очкам. Пример., лига заявлена на 5000 очков в команде. стоимость юнитов такова, что на эту сумму команда может выставить только 4-5 эсминца, а другая команда - 10-12 прочих ролей. 

1. Будет тактика перед боем. Каких ролей и сколько набрать чтобы получить максимальную эффективность.

2. будет меньше тупого выдавливания огневой мощью. 

Навскидку, пример стоимости юнитов

Показать содержимое

Развед - 150

Диверсант-180

РЭБ - 200

Ударный - 350

Командный - 400

Заградитель - 380

Инженер - 500

Дальнобой - 800 (чтобы не было соблазна затарится одними дальнобоями)

Прикрыван - 650

Эсминец - 1200

Стоимость примерная, и для каждого конкретного корабля может быть изменена. “Цену” выставлял исходя из полезности в тимплее. При игре “командный бой” - можно будет отнимать очки на эту же стоимость - юудет желание фокусить наиболее “вкусные” цели.

Идея очень годная)

15 часов назад, SabbathNiil сказал:

Нытики не нужны, так и передай им. Сейчас им эсминцы мешают на Лиги ходить, потом еще что-нибудь.

А на Лигах выхватить победу у пачки эсминцев по маякам - такая же тактика, проверенная временем. Просто мало кто в неё может, все хотят идти в лобовую атаку на эсминцы перехватами и удивляться проигрышу.

поддерживаю, сейчас эсминцы мешают, а потом ныть будут про кочергу и другие корабли от Элидиума, так что против ограничения эсминцев. а вот ввести, ограничение по слотам -за дабы 1 человек, мог бы поставить, только 1 эсминца в слот а не 3-4

И тащить будет та тима у которой человек с 3мя т5 эсмами, да?

А так же вообще пропадет смысл в эсминцах, люди крафтили а пользовать не могут.

Что касается очков на команду, вы считаете что стандартные корабли очень сильно отличаются балансом? Раз предлагаете такое. И как определить что из них лучше? развед, который может все маяки захватить, или инженер, который число кораблей может сохранить, все это ведет к победе. Не забывайте лига это командная игра и все роли хороши и отыгрываются по полной именно там (ну кроме крышек, они везде бесполезны).

Если уж предлагать то 5 эсмов на команду, чтобы по возможности мог каждый на эсме вылететь. Либо кто-то эсм не берет, то возьмет второй эсм кто-то другой. Хотя даже тут смысл крафта эсмов пропадает у тех игроков, кто все 3 Т5 скрафтил или даже 2.

27 минут назад, Nayrin сказал:

И тащить будет та тима у которой человек с 3мя т5 эсмами, да?

А так же вообще пропадет смысл в эсминцах, люди крафтили а пользовать не могут.

Что касается очков на команду, вы считаете что стандартные корабли очень сильно отличаются балансом? Раз предлагаете такое. И как определить что из них лучше? развед, который может все маяки захватить, или инженер, который число кораблей может сохранить, все это ведет к победе. Не забывайте лига это командная игра и все роли хороши и отыгрываются по полной именно там (ну кроме крышек, они везде бесполезны).

Если уж предлагать то 5 эсмов на команду, чтобы по возможности мог каждый на эсме вылететь. Либо кто-то эсм не берет, то возьмет второй эсм кто-то другой. Хотя даже тут смысл крафта эсмов пропадает у тех игроков, кто все 3 Т5 скрафтил или даже 2.

неа. 1 эсм куда проще забрать.
почему? лиги можно пользовать, пвп, пве, ом, бзс
Серые корабли примерно все равны… не вижу смысла их различать. Как инж может торпами задефать маяк от шквала мелочи, как и развед может забрать инжа. К слову, чем меньше эсмов, тем больш вероятность что крышки хоть какое то место се найдут. и да, не над тут вещать о командной игре. многие из тех, кто отыграл в лигу не одну сотню боев, за ограничение эсмов на лигах.
5 эсмов? а команде без эсмов, что попадет на них ты что предложишь? суициднуться? 

Ограничения это зло, имхо нужно давать контру, а не заплатки ставить, если ограничивать эсмы -то ограничивать вообще все, чтоб в 5 перехватов или крузовых заградов кококо по маячкам также не бегали на больших картах.

Всегда будут извечные аргументы типо “вон они но скил фригошариком на последнем маяке сидят и нам их не продавить на гаусовых заградах - надо ограничить!”.

Имхо основная проблема против эсмов в том что на штурмах неду четкого эффективного вооружения против эсмов, тока клозовые шарики. Вот сейчас ТарГа со св оим таргаточком очень шорошо пилит эсмы, но ее фармить убер долго ((

Да и базовая скорость полета сеарядов/точность на т5 эсмах на пушках (мезонка и рейлган, лазер само собой) высоковаты