Так тут не далеко… Может на это и был расчёт? *пожал плечами Кэс* Пойдём комнаты на верху посмотрим… *сказал Кэс, беря с собой кружку кваса и идя к лестнице*
*Керовитар допил квас и пошел вслед за Кэсом*
-Надеюсь двери тут крепкие…
/Комнаты были добротные, их было 10. Большой зал, кухонька, мойка. Сан-узлы, душевые (5 штук того и другого). Двери в комнаты были большие, толстые и из дуба/
Ну, двери вроде да, крепкие… *Кэс прислушался* Никого…
/Из соседней комнаты вышел призрак, увидел Кэса и упал в обморок, растворившись/
Вот за что я люблю этот мир, так это за постоянные приколы! *сказал Кэс, и заглянул в комнату* Сегодня тут буду отдыхать… А ты? *спросил Кэс, прикрывая дверь и идя в зал*
*Кэс не поверил своим глазам, но на стене был выключатель. Он щёлкнул им, и из потолка полился свет*
Надо же! Даже электричество есть! *восхитился Кэс*
*Дракон посмотрел на Кэса*
-Да, я тоже буду здесь… *Гаденько усмехнувшись перевел взгляд на дверь* И коль так, то думаю кое-чем разбавить местный арсенал приколов.
*Керовитар уставился на дверь в свою комнату и замер неподвижно*
Что там? *удивился Кэс, смотря на удивлённого Кера*
*Кэс подошёл и уставился в дверь, на которую смотрел Кер* Ничего особенного… *сказал Кэс и, повернувшись, открыл дверь в другую комнату и застыл…*
/Стол, две кровати, один стул. На столе стоит прозрачный графин, и есть подозрения, что в нём спирт. Копчёное мясо (видимо закуска). В рюмках та же жидкость, что и в графине. Но самое главное - на кроватях сидят по два призрака, а на стуле ещё один. И все смотрят грустным взглядом на эту композицию. Все мужики средних лет, с щетиной, в поношенной одежде…/
Мужики, вы чего такие грустные? *спросил Кэс поражённо*
А, что? *спросили они хором и выпучили глаза на Кэса*
/Минуту шла перестрелка взглядами. Первыми сдали нервы у призраков/
Спасайся кто может! Некромант! /заорали они и, словно подводники, нырнули в пол. Даже носы зажали. Один попытался захватить с собой графин и палку колбасы, но, так как колбаса и графин, по законам логики, материальны, то они застряли на поверхности пола, а призрак, как закалённые штангист, повис на своём имуществе/
Вам помочь? *спросил Кэс, подойдя поближе*
/Призрак икнул и отпустил “имущество”/
*Кэс пожалел призраков. Он поставил всё на место (колбасу и графин) и не стал трогать всё остальное. Аккуратно закрыл дверь, но перед закрытием увидел, что призраки заняли свои места, и опять начался процесс гипнотизирования этой композиции*
Ну что же, этот мир не перестаёт меня удивлять! *сказал Кэс и зашёлся в смехе*
Хватит ржать! У нас тут горе! /послышалось из-за двери, за которую только что заглядывал Кэс/ Да кто там ржёт?! /послышался другой голос из-за той же двери/ Во призраки пошли! Уже и кони ходят… /третий голос. Два других просто грустно вздохнули/…
Мдя… Мне тут определённо нравится! *сквозь смех простонал Кэс, вытирая слёзы*
/Дверь приоткрылась и оттуда призрак подал Кэсу платок/
Спасибо! *простонал Кэс и начал вытирать им слёзы*
Пожалуйста! *послышалось из-за закрываемой двери*…
*Дракон моргнул и посмотрел на стонущего от смеха Кэса*
-Все в порядке Кэс. Ставил на комнату охранные чары и еще кое что по мелочи. *Керовитар усмехнулся* Минус магии Драконов в том, что она требует времени, точности и концентрации. А плюс - в широком спектре возможностей и большем результате при меньших затратах. Сейчас на моей комнате простая “сигналка”, несколько ловушек и один сюрприз для любителя врываться без стука. Думаю боевой драконий рев в сочетании с легким излучением страха и малой “воздушной волной” надолго научат нарушителя манерам.
Бедные призраки… *простонал Кэс, поднимаясь с пола и отдавая призраку платок. Тот аккуратно закрыл за собой дверь* Ладно, я спать! *сказал Кэс, и войдя в случайную комнату, завалился на кровать,и, похихикивая, быстро уснул*
/Один из призраков, проходящих по коридору, аккуратно закрыл дверь в комнату Кэса, и ушёл на первый этаж/…
Скрытый текст
Счёт: 375 золотых.
Инвентарь: всё тоже самое, только + коготь упыря и челюсть Кривикса.
*Керо посмотрел вслед уходящему Кэсу*
-Некроманты… Что с них взять… Воистину никогда не бывают в плохом настроении, зато прекрасно знают как испортить его окружающим… *Усмехнулся* Зато с ними точно не скучно!
*С этими словами дракон отправился отдыхать*
Скрытый текст
Счет: 375 золотых
Инвентарь: 2 Кристалла (пустых); 500г. серебра
Фото:
Скрытый текст
Раса: Человек
Инвентарь: “снайперский” арбалет, посох боевого мага, Орёл обученный заклинанию типо выстрела (питомец) заклинание не сильное, книга заклинаний, Легкий небольшой клинок, 200 золотых.
Магия: Человека, уровень дара 8, дар светлый.
Биография:
Скрытый текст
Маг прибывший из далёких земель обнаруживший в себе дар и приехавший на обучение и исследование всех тайн магии.
Счёт: 200 золотых.
Загруженная информация: светлая магия 3 уровень, стрельба 1 уровня, боевое искусство 1 уровня.
*Кэс проснулся рано, солнце только начинало вставать. Заглянул в комнату, где вчера происходила гипнотическая попойка. Пусто - ни графина, ни рюмок, ни колбасы.*
Мда… Оперативно домовики работают… *хмыкнул Кэс, спускаясь на первый этаж. Кера он будить не стал - пусть спит*
*спустившись на первый этаж, Кэс увидел такую картину: несколько маленьких, ниже колена, волосатых и бородатых опрятных мужичков бегали и вытирали пыль, подметали.*
Привет всем труженикам! *поздоровался Кэс со всеми.*
/на миг всё застыло: мужички замерли, а потом ме-е-едленно повернули в его сторону головы./
И тебе не хворать… /осипшим голосом сказал один из них, и, подбежав к Кэсу, протянул ему руку/ М-м-михась! /заикаясь представился он/
Кэс *пожал руку домовому Кэс* А чего вы так испугались?
Так ись ты некромант! Призраки рассказали… Вдруг чего учудишь? /сказал один из домовиков/
Во убрались! *Кэс показал большой палец всем* Молодцы!
А ты во вчера тварюгу замочил, молодец! /повеселев, показал Кэсу большой палец Михась и продолжил уборку/
Скрытый текст
/напряжение спало, и домовики продолжили свою работу. Все поняли - некромант чудить не будет/…
*Кэс сидел на лестнице и попивал вчерашний квас. Удивительно, но он ещё был свежим…*
*Из кладовки вышел Турбод, за ним летел его ручной орёл* О! Привет, Кэс! *сказал Турбод*
Ага, привет! *сказал Кэс* Ты тут какими судьбами? *спросил Кэс и осмотрел Турбода* Маг?
Угу… Ну, а что? Решил развлечся, прикольно тут - домовики есть и другие существа. *ответил Турбод глядя как работают домовики*
Ну, Кер пока дрыхнет. Может пойдём, в Академию наведаемся? Ты же собираешься обучаться? *спросил Кэс, наливая Турбоду кваса*
Перенёсся кстати не сам, видишь - Кирд со мной, только он тут в роли орла… *сказал Турбод показывая рукой на Кирда у которого мигали глаза* Он тоже магии обучен, только слабой… Зато мы с ним связываться можем через магические потоки на любом расстоянии… почти…
Спасибо, Кэс *сказал Турбод мигом выпив квас* Пошли, всё равно делать нечего.
Пошли! *сказал Кэс, залпом выпив квас и выйдя из трактира*…
Скрытый текст
Я отойду где то на час или на пол часа
*Сладко потягиваясь, Керовитар вышел из комнаты.*
-А тут действительно неплохо. *Тут его взгляд упал на спины уходящих Кэса и Туборда* Народ подождите меня!
*Мигом слетев со второго этажа, дракон остановился возле друзей*
-Привет Кэс! Привет Туборд! Куда это вы уже собрались?