Фентези в кладовке.

Так тут не далеко… Может на это и был расчёт? *пожал плечами Кэс* Пойдём комнаты на верху посмотрим… *сказал Кэс, беря с собой кружку кваса и идя к лестнице* 

*Керовитар допил квас и пошел вслед за Кэсом*

-Надеюсь двери тут крепкие… 

/Комнаты были добротные, их было 10. Большой зал, кухонька, мойка. Сан-узлы, душевые (5 штук того и другого). Двери в комнаты были большие, толстые и из дуба/

Ну, двери вроде да, крепкие… *Кэс прислушался* Никого…

/Из соседней комнаты вышел призрак, увидел Кэса и упал в обморок, растворившись/

Вот за что я люблю этот мир, так это за постоянные приколы! *сказал Кэс, и заглянул в комнату* Сегодня тут буду отдыхать… А ты? *спросил Кэс, прикрывая дверь и идя в зал* 

*Кэс не поверил своим глазам, но на стене был выключатель. Он щёлкнул им, и из потолка полился свет*

Надо же! Даже электричество есть! *восхитился Кэс*

*Дракон посмотрел на Кэса*

-Да, я тоже буду здесь… *Гаденько усмехнувшись перевел взгляд на дверь* И коль так, то думаю кое-чем разбавить местный арсенал приколов. 

*Керовитар уставился на дверь в свою комнату и замер неподвижно*

Что там? *удивился Кэс, смотря на удивлённого Кера*

*Кэс подошёл и уставился в дверь, на которую смотрел Кер*  Ничего особенного… *сказал Кэс  и, повернувшись, открыл дверь в другую комнату и застыл…*

/Стол, две кровати, один стул. На столе стоит прозрачный графин, и есть подозрения, что в нём спирт. Копчёное мясо (видимо закуска). В рюмках та же жидкость, что и в графине. Но самое главное - на кроватях сидят по два призрака, а на стуле ещё один. И все смотрят грустным взглядом на эту композицию. Все мужики средних лет, с щетиной, в поношенной одежде…/

Мужики, вы чего такие грустные? *спросил Кэс поражённо*

А, что? *спросили они хором и выпучили глаза на Кэса*

/Минуту шла перестрелка взглядами. Первыми сдали нервы у призраков/

Спасайся кто может! Некромант!   /заорали они и, словно подводники, нырнули в пол. Даже носы зажали. Один попытался захватить с собой графин и палку колбасы, но, так как колбаса и графин, по законам логики, материальны, то они застряли на поверхности пола, а призрак, как закалённые штангист, повис на своём имуществе/

Вам помочь? *спросил Кэс, подойдя поближе*

/Призрак икнул и отпустил “имущество”/

*Кэс пожалел призраков. Он поставил всё на место (колбасу и графин) и не стал трогать всё остальное. Аккуратно закрыл дверь, но перед закрытием увидел, что призраки заняли свои места, и опять начался процесс гипнотизирования этой композиции*

Ну что же, этот мир не перестаёт меня удивлять! *сказал Кэс и зашёлся в смехе*

Хватит ржать! У нас тут горе! /послышалось из-за двери, за которую только что заглядывал Кэс/  Да кто там ржёт?! /послышался другой голос из-за той же двери/ Во призраки пошли! Уже и кони ходят… /третий голос. Два других просто грустно вздохнули/…

Мдя… Мне тут определённо нравится! *сквозь смех простонал Кэс, вытирая слёзы*

/Дверь приоткрылась и оттуда призрак подал Кэсу платок/

Спасибо! *простонал Кэс и начал вытирать им слёзы*

Пожалуйста! *послышалось из-за закрываемой двери*…

*Дракон моргнул и посмотрел на стонущего от смеха Кэса*

-Все в порядке Кэс. Ставил на комнату охранные чары и еще кое что по мелочи. *Керовитар усмехнулся* Минус магии Драконов в том, что она требует времени, точности и концентрации. А плюс - в широком спектре возможностей и большем результате при меньших затратах. Сейчас на моей комнате простая “сигналка”, несколько ловушек и один сюрприз для любителя врываться без стука. Думаю боевой драконий рев в сочетании с легким излучением страха и малой “воздушной волной” надолго научат нарушителя манерам.

Бедные призраки… *простонал Кэс, поднимаясь с пола и отдавая призраку платок. Тот аккуратно закрыл за собой дверь*  Ладно, я спать!  *сказал Кэс, и войдя в случайную комнату, завалился на кровать,и, похихикивая, быстро уснул*

/Один из призраков, проходящих по коридору, аккуратно закрыл дверь в комнату Кэса, и ушёл на первый этаж/…

Скрытый текст

Счёт: 375 золотых.

Инвентарь: всё тоже самое, только + коготь упыря и челюсть Кривикса. 

*Керо посмотрел вслед уходящему Кэсу*

-Некроманты… Что с них взять… Воистину никогда не бывают в плохом настроении, зато прекрасно знают как испортить его окружающим… *Усмехнулся* Зато с ними точно не скучно! 

*С этими словами дракон отправился отдыхать*

Скрытый текст

Счет:  375 золотых

Инвентарь:   2 Кристалла (пустых); 500г. серебра

Фото:

Скрытый текст

Раса: Человек

Инвентарь: “снайперский” арбалет, посох боевого мага, Орёл обученный заклинанию типо выстрела (питомец) заклинание не сильное, книга заклинаний, Легкий небольшой клинок, 200 золотых.

Магия: Человека, уровень дара 8, дар светлый.

Биография:

Скрытый текст

Маг прибывший из далёких земель обнаруживший в себе дар и приехавший на обучение и исследование всех тайн магии.

Счёт: 200 золотых.

Загруженная информация: светлая магия 3 уровень, стрельба 1 уровня, боевое искусство 1 уровня.

*Кэс проснулся рано, солнце только начинало вставать. Заглянул в комнату, где вчера происходила гипнотическая попойка. Пусто - ни графина, ни рюмок, ни колбасы.*

Мда… Оперативно домовики работают… *хмыкнул  Кэс, спускаясь на первый этаж. Кера он будить не стал - пусть спит*

*спустившись на первый этаж, Кэс увидел такую картину: несколько маленьких, ниже колена, волосатых и бородатых опрятных мужичков бегали и вытирали пыль, подметали.*

Привет всем труженикам! *поздоровался Кэс со всеми.*

/на миг всё застыло: мужички замерли, а потом ме-е-едленно повернули в его сторону головы./

И тебе не хворать… /осипшим голосом сказал один из них, и, подбежав к Кэсу, протянул ему руку/  М-м-михась!  /заикаясь представился он/

Кэс *пожал руку домовому Кэс* А чего вы так испугались?

Так ись ты некромант! Призраки рассказали… Вдруг чего учудишь?  /сказал один из домовиков/ 

Во убрались! *Кэс показал большой палец всем* Молодцы! 

А ты во вчера тварюгу замочил, молодец! /повеселев, показал Кэсу большой палец Михась и продолжил уборку/

Скрытый текст

Картинки по запросу добрый домовой

/напряжение спало, и домовики продолжили свою работу. Все поняли - некромант чудить не будет/…

*Кэс сидел на лестнице и попивал вчерашний квас. Удивительно, но он ещё был свежим…*

*Из кладовки вышел Турбод, за ним летел его ручной орёл* О! Привет, Кэс! *сказал Турбод*

Ага, привет! *сказал Кэс* Ты тут какими судьбами? *спросил Кэс и осмотрел Турбода* Маг?

Угу… Ну, а что? Решил развлечся, прикольно тут - домовики есть и другие существа. *ответил Турбод глядя как работают домовики*

Ну, Кер пока дрыхнет. Может пойдём, в Академию наведаемся? Ты же собираешься обучаться? *спросил Кэс, наливая Турбоду кваса* 

Перенёсся кстати не сам, видишь - Кирд со мной, только он тут в роли орла… *сказал Турбод показывая рукой на Кирда у которого мигали глаза* Он тоже магии обучен, только слабой… Зато мы с ним связываться можем через магические потоки на любом расстоянии… почти…

Спасибо, Кэс *сказал Турбод мигом выпив квас* Пошли, всё равно делать нечего.

Пошли! *сказал Кэс, залпом выпив квас и выйдя из трактира*…

Скрытый текст

Я отойду где то на час или на пол часа

*Сладко потягиваясь, Керовитар  вышел из комнаты.*

-А тут действительно неплохо. *Тут его взгляд упал на спины уходящих Кэса и Туборда* Народ подождите меня!

*Мигом слетев со второго этажа, дракон остановился возле друзей*

-Привет Кэс! Привет Туборд! Куда это вы уже собрались?