Фентези в кладовке.

Мы? Да в Академию! *пожал плечами Кэс* Пошли с нами, нам не жалко! *сказал Кэс, и они втроём пошли по улице, в направлении Академии* 

*Керо кивнул*

-Стоящее дело. Пусть наставника по своей магии я там не найду, зато там есть обширная библиотека. Я с вами.

Кер, а ты на кого учиться будешь? Или ты на практику устроишься? *спросил Кэс дракона, обшаривая взглядом улицу* 

*Керовитар спокойно шел рядом*

-Я Артефактор. К тому же собираюсь развивать свои навыки в магии Драконов.

А я на боевого мага пойду… *сказал Турбод оглядываясь по сторонам*

Это хорошо… И вот я хочу записаться на факультет боевой магии… И попутно ходить на лекции по некромантии - чтобы не забыть чего! Ещё на лекции по монстроведению! Надеюсь, мне попадётся хорошая группа… Ещё бы отбор пройти… *сказал Кэс, смотря возвышающуюся Академию*  

*Керо усмехнулся*

-Ну я в этом и не сомневался. Вообще, как показали мои наблюдения, наиболее сложными я считаю направление Боевых магов и Артефакторику. Ведь фактически и тот и другой должны иметь представление о всех магических школах. Первому - чтобы знать что противопоставить. Второму - чтобы создать наиболее эффективный артефакт поддержки или противодействия.

Мдя… Может быть… *сказал Кэс и постучал в ворота*

Кто там? /крикнули из-за высокой стены/

Пришли записываться в Академию! *крикнул в ответ Кэс*

Ничего подобного! Набор уже окончен! /крикнули в ответ/

Слушай сюда, гаргулья ты рожа! В расписании написано, что набор будет идти до завтра! Открывай! *пнул ворота Кэс*

Я те ща попинаю! /пробубнила старая гаргулья, и отперла ворота/ Чего вы так поздно? Чего не со всеми пришли?

Просто мы недавно приехали сюда, вот и не успели… *сказал Кэс, давая гаргулье серебренную монету* Где набор ведётся?

А вот там, видишь маленькое здание? Вот оно и есть приёмная. Там комиссия скучает! Обрадуйте их… *сказала гаргулья и опять заперла ворота*

Спасибо! *сказал Кэс и вместе со всеми пошёл в приёмную - маленькое, приземистое здание стоящее отдельно от других* Ну, ребята. готовьтесь! Ща нас будут проверять, куда и как мы нужны…

*Керовитар, постучав легонько лапой, заглянул за дверь*

-Извини…

/С другой стороны раздался дикий визг и звук активации нескольких боевых заклинаний./

*Дракон едва успел спрятать голову и захлопнуть дверь. Та сильно задрожала, но выдержала.*

-Блин, нервные какие-то маги пошли… Ни “здрасте”, ни “кто таков”… 

Ну, я первый! *сказал Кэс и вошёл в приёмную*…

/приёмная представляла собой комнату, и длинный стол, за которым сидели 5 преподов - комиссия/

Здравствуйте! *сказал Кэс, и поклонился*

Ну что вы, молодой человек? Подходите! И давайте без лишних манер. Просто выполните то, что мы просим. Это лишь тест на то, к каким стихиям вы склонны. Если ко всем - отлично, если к одной - и то лучше!  /сказал первый препод - пожилой дедок в синей мантии/

Хорошо. Что от меня требуется? *спросил Кэс, смотря на чашу с водой*

Просто сделайте с ней что-нибудь… /сказал препод-1 (как про себя назвал его Кэс)/

*Кэс сконцентрировался на воде и подал импульс* 

/Из-за дверей до Кера и Турбода донеслись ругательства/…

/Препод-1 сидел весь мокрый и в льду/ 

Хм… Кхе-кхе… Неплохо, молодой человек! Давайте дальше… /препод-1 указал на другого препода (препода-2)/

*Теперь перед Кэсом был кусочек земли…*

/До ребят за дверью опять донеслась ругань…/

/Препод-2 сидел по пояс в полу, а кусочек земли так и остался не вредим/

Хо-ро-шо… /прохрипел препод-2, вылезая из под пола/

/Потом было следующее:/

Следующим был сосуд с воздухом. Препода припечатало к потолку…

Потом угалёг… Препода пришлось тушить, но он выжил и только подпалил себе бороду…

Потом была кость. Кэс напрягся, все напряглись… Это была проверка на некромантию.

Что же, молодой человек. Если вы справитесь с этой задачей, то ещё и попадёте на мой факультет… /сказала преподавательница (молодая, коротко стриженная, рыжая)/

*Кэс сглотнул и подал импульс*

/ребят чуть не затоптали преподы, которые выскочили из приёмной, словно тараканы из бани…/

*Кэс с изумлением смотрел, как кость, превратившись в костяную змейку, обвила преподавательницу, и, словно кот, нежно тёрлась об её щёку*

Вы приняты, молодой человек! Распишитесь здесь… /преподавательница подала Кэсу листок, а тот, внимательно его прочитав (это был контракт на учёбу) расписался в нём/

Ну вот и хорошо! Следующий! /крикнула преподавательница/

Ну ребята, не пуха ни пера! *сказал Кэс, прислонившись к стенке и с любопытством наблюдая, как преподы грустные заходят опять в приёмную*

*Глубоко вдохнув, как перед нырком, Керовитар резко открыл дверь и, быстро зайдя, закрыл ее за собой*

/Из-за двери послышались вопли, ругань, звуки активации заклинаний и удары чем-то тяжёлым об стены и потолок. Через некоторое время шум стих./

*Скрывшийся за потолочной балкой, Кер заметил странную тишину и выглянул из-за укрытия*

/-Дарк дракон вы бы не могли спустится и объяснить мне что за погром здесь творится?- обратился к дракону пожилой человек в серебристой мантии/

*Обдумав предложение и посмотрев на застывших в стазисе магов комиссии, дракон решил не рисковать своей шкурой и спустился вниз*

-Прошу прощения уважаемый, но в данном погроме своей вины я не вижу. Моё имя Керовитар и я прибыл в Академию для поступления на факультет Артефакторики. Увы, маги из приемной комиссии видимо приняли меня за неразумную виверну и атаковали. Пришлось уворачиваться и прятаться на потолке.

/-Так, так, так… Ну почему они принял тебя за виверну мне-то понятно: молодых драконов мало кто видел, а вот наша виверна из кафедры Бистеорологии частенько сбегала. А что вы скажете насчет этого артефакта? - спросил серебристый, указав на лежащий перед комиссией предмет/ 

*Керовитар подошел к артефакту и внимательно изучил его энергетическую составляющую*

-Хм… Работа людей. похоже на попытку создать подобие драконьего пространственного кармана. .Отсекает временную составляющую на определенном участке пространства без возможности её смещения.

/-Неплохо, дарк Керовитар, совсем неплохо… Повторить сможете?/

-Увы, нет. Пока не представляю, как работать с временной составляющей.

/-Что ж, такие таланты нам нужны. Вы приняты на мой факультет - с этими словами маг подал со стола контракт на обучение/

*Внимательно изучив документ, дракон поставил на нем подпись*

/-Прекрасно. Передайте, пожалуйста, следующему, чтобы подождал десять минут. Нужно же комиссию в порядок привести./ 

*Выйдя за дверь, Керовитар увидел озадаченные взгляды друзей и поспешил их успокоить*

-Все в порядке, приняли. Туборд подожди минут десять, там комиссия эм… готовится к следующему кандидату.

Ясно… Там комиссия хоть в состоянии “комиссовать”? Или новую приглашают? *хмыкнув, спросил Кэс у Кера* 

*Керо озадаченно почесал голову лапой*

-Думаю да. Как-никак их только в стазис отправили. Правда помещению здорово досталось…

Бывает! *сказал Кэс, прислушиваясь к ругани из здания* 

Следующий!!! /надрывая голос заорали из приёмной/

О! Турбод, иди. Тебя зовут… *сказал Кэс, похлопав друга по плечу* Удачи!..

Ну ладно… Кто не рискует тот не пьёт шампанское *сказал Турбод и зашёл*

Представьтесь пожалуйста /Сказал первый препод/

Турбод Вокшэм, приехал из далёких земель для учения на боевого мага.

Хорошо *сказал один из магов и поднял над столом небольшой брусок дерева* Подожгите его.

*Турбод сосредоточился и через секунду брусок вспыхнул и прогорев ещё 3 секунды от него ничего не осталось*

Отлично /сказали Турбоду/ Теперь сделайте вон в той каменной глыбе разлом.

*Турбод опять напрягся и камень раскололся на несколько кусков, а по полу пошла трещина*

Ладно, это показывает что у вас есть талант /сказали Турбоду и показали на куб льда в котором находилась кружка с напитком/ Я думаю вы поняли что делать.

Угу *сказал Турбод и через секунду куб растаял, а в кружке уже был напиток*

/преподаватель сделал глоток и скривился/. *Турбод нагрел напиток*

Спасибо /сказали Турбоду и маг в красной робе с наплечниками дал Турбоду документ на поступление/ Заполните здесь.

*Турбод подписал документ и сказав дасвидания вышел из здания* Хух, ну сдал *сказал Турбод ошарашено смотря на трещины и куски льда возле входа*

Упс, перестарался…

Мда… Перестарался… *сказал Кэс, стряхивая с ноги лёд*  

Ну что, пошли за формой и учебниками? *спросил Кэс, вместе с друзьями направляясь в основной корпус* 

/дорога была не долгой. Скоро друзья зашли в главный корпус и, поднявшись по лестнице на второй этаж, оказались в библиотеке. Она занимала весь этаж и находилась в пространственном кармане, так что она была просто огромная…/

/Посреди огромных шкафов с книгами был маленький письменный стол, и за ним сидела пожилая женщина - библиотекарша/

Здравствуйте! *сказал Кэс* Мне нужны книги для курса боевой магии и факультета некромантии. 

Ага! /сказала женщина, не отрываясь от кроссворда, и нажала на кристалл, что лежал на её столе. На столе материализовались книги (20 штук)/

И для моего приятеля. Одна партия тоже, как я, БМ а другому по Артефакторике… *сказал Кэс, используя заклинание левитации, и книги, воспарив над столом, приблизились к Кэсу и так и остались висеть в воздухе*

/Женщина проделала туже процедуру, что и с Кэсом, и вот уже все друзья были завалены книгами, но им досталась более лёгкая ноша - 10 книг/ 

А теперь куда? Заселяемся в общежитие или идём обратно в Харчевню? *спросил Кэс у друзей*

Да в общежитие погнали, втроём жить и будем. *сказал Турбод* Надеюсь Кирд тоже с нами будет, скажу что питомец.

Ага! *сказал Кэс, и они пошли в общагу*

/общагой оказалось большое, трёх-этажное здание с множеством окон./

/Ребята вошли в него. На против входа, в холле, виднелась дверь в кабинет управляющего/ 

Сейчас попробую договориться… *сказал Кэс и вошёл в кабинет…*

/Из кабинета слышен был приглушённый, вежливый разговор./

*Через минуту Кэс вышел из кабинета и направился по лестнице… Книги хвостом по воздуху парили за ним*

/Шли не долго, и уже скоро оказались на своём этаже - третьем, пятая комната то лестницы в право. На двери табличка “Номер 125”./

Вот и пришли! Делайте как я! *сказал Кэс, и положил ладонь на дверь. Все остальные сделали точно также, после чего убрали ладони. Дверь блеснула и затихла*

Ну вот, теперь без нашего разрешения сюда никто не войдёт! *сказал Кэс, и открыл дверь…*

/Комната. Средних размеров. Одно большое, открываемое окно в противоположной от входа стене. Рядом с окном - одна кровать. другая у левой стены, а третья у стены, в которой была прорезана дверь (слева от входа). У этой же стены стоял большой вещевой шкаф. У правой стены, ближе к входу, располагалась вешалка, под ней подставка под обувь, следующим был шкаф для верхней одежды, потом холодильный шкаф с морозильным отделением (внутри не тающий лёд, а в морозильном отделении искусственный мороз; что-то типо холодильника, но без электричества),  и следующей была дверь, ведущая в уборную. Кэс заглянул в неё: унитаз, душевая кабинка, бочка с водой и зеркало с раковиной, а под ними тумбочка. Пол в уборной выложен был шершавой, тёплой плиткой. В комнате же на полу был большой, красный, мягкий, ворсистый, тёплый ковёр.  Посреди комнаты стоял большой письменный стол с множеством ящичков, три лампы, куча тетрадей и, -о чудо!, шариковые ручки, пишущие чернилами (заправляемые) (целая горсть), карандаши и прочие канцелярские принадлежности (даже ластик был). Многое из этого было из дерева (ручки из какого-то не понятного материала). На окне висели шторы (теневые и простые), а кровати были застелены (каждая была двухместная, с мягким матрасом). На потолке висела магическая лампа, а на стене слева (возле входа) висел выключатель./

Ну не, это не комната, а номер люкс какой-то! *сказал Кэс и вошёл в комнату первым* Мдя, моя койка возле окна которая! *Кэс с разбегу сел на неё, а учебники приземлились на стол, в стопочку* Кстати, ребят, это специально для нас такая комната! Договорился я с управляющим. Хороший мужик, всё устроил. Домовые с телепортерами тут всё и устроили. *Кэс снял башмаки и поставил их на подставку. Только сейчас Кэс заметил, что возле двери, поверх ковра лежит коврик для ног с надписью “Вытирайте ноги!!!”* 

Ну чтож, ребята, а вот и расписание! *Кэс взял свой листок со стола, на котором было расписание уроков; листков было три* Ну, у меня ничего особенного… Завтра пять уроков + один по некромантии и монстроведению… Получается семь уроков! Ничего, вроде нормально… После третьего урока будет обед… В столовой! Ну, найдём… Потом… Ага! Ребята - хорошая новость! Если пройти нашу комнату и пройти дальше, то в конце коридора будет кладовая. Там еда и всё, что нужно! Ну, первая необходимость, еда, вода… Только алкоголя нет… Мда… Мы на своих факультетах стариками будем… Хотя с эльфами нам не ровняться… Ага! У меня занятия идут поочерёдно! День боевик - день некромантия - день монстроведение… И некромантов с монстроведами так мало… 5 человек из состава боевых магов… Мда… А боевых магов 10 человек… В моей группе… Если там есть люди… Блин! И не написано же кто! *Кэс дочитал расписание и положил его на стол* Ребят, вы тоже своё посмотрите. Мож что есть, что у меня не написано?