Фентези в кладовке.

*Кер посмотрел своё расписание*

-Хм… Похоже первые пять занятий - общие, а остальные - специализация. Только у меня другие будут: артефакторика и рунология. М-да… *дракон посмотрел на свои когти* Чувствую, что с написанием рун дивного народа будут проблемы. *махнул лапой* Ну и бес с ними.

*Осмотрев комнату, Керовитар направился к правой от входа кровати*

-Предлагаю размещаться и готовится к студенческой жизни. И, да, пока не забыл. Еще раз кто-нибудь представит меня как питомца - пошучу в стиле некромантов: убить не убьет, но вы об этом горько пожалеете. Без обид, просто задолбался я объяснять чем мы от виверны отличаемся.

*Турбод зашёл в комнату , а за ним залетел Кирд, они аправились к левой кровати и Турбод взял расписание* Ну, так я и думал… 5 уроков и основы боевой магии вместе с управлением маной… ну правильно в принципе *сказал Турбод и опустив книжки уволился на кровать* Охх! надо же ноги вытереть! *Турбод неохотно встал вытер ноги, а потом рывком луг на кровать* И что делать будем? Предлагаю оставить книги тут и пойти погулять.

Пошли! Как раз на рынок за вещами сходим. Тем более что во время пятидневной учебной недели нас никуда не выпустят. Выпускают только старшекурсников. По выходным могут все выходить, но до них ещё дожить надо. В неделе тут, как и у нас, семь дней! 12 часов день и 12 часов ночь. Кто был на Земле, знает, что зимой и осенью ночи длиннее а день короче, а летом и весной - наоборот. Так что тут перераспределение идёт временных составляющих. Сейчас тут начало весны. У кого нет часов - рекомендую купить! И календарь тоже…*Кэс показал на свою руку, на которой были часы - стрелочные, механические - заводные* Есть магические, но мне больше механические нравятся. Кстати! *Кэс достал из рюкзака справочник* Дали вместе с другими справочниками по прибытию. Тут написано, что помимо простых уроков есть ещё и кружки, но они платные! Я на техно-мага ходить буду. Это маги, которые с техникой и механизмами очень дружат! Хоть тут такого и мало, но мне пригодится такой опыт! *Кэс вчитался в справочник* Ну, тут ещё и рунная магия есть, но её все знают… Боевые правда не все… Ну, тоже схожу. И того… 50 золотых за два кружка. Не так всё и плохо! *Кэс захлопнул справочник  и положил его обратно в рюкзак*  Только за обучение надо хорошенько заплатить заранее, чтобы потом не париться. Пошлите в город, ещё подзаработаем - и, прикупившись, пойдём платить за учёбу! Кто за, поднимите руку… Или лапу! *сказал Кэс и поднял руку* 

-Я за! Тем более мне еще за посещение библиотеки и кружок алхимии оплатить. К тому же, если мне не изменяет память, трактирщик жаловался на дорожных разбойников. Учитывая, что они недавно накрыли обоз, то у них должно найтись что-нибудь интересное. 

Даа… А ещё химеры бродят по лесу! Прибьём - срубим куш! *сказал Кэс, поднимаясь с койки* Тем более что на запах крови они и сбегутся! 

*Дракон ненадолго задумался* 

-Зайдем сперва в мастерские Академии. Если у них найдется пара компонентов, то я смогу сделать пару сюрпризов для химер.

Сомневаюсь, что тебе что-то бесплатно дадут, да ещё и первому курсу… Но украсть - плёвое дело. Не зря же я себе это умение загрузил… *сказал Кэс, обуваясь* 

*Керовитар посмотрел на Кэса*

-Посмотрим по ситуации. 

*обувшись Турбод взял Кирда на плечо и подошёл к выходу* 

Кстати тоже на 2 кружка запишусь, стрельба и искуство боя *сказал Турбод доставая справочник*

Хорошо это! Значит, в лес? *спросил Кэс, смотря на собирающиеся тучи* Не нравится мне это… *сказал Кэс, смотря на активные разряды молний*

Ну да *сказал Турбод открывая дверь* Надо будет купить зонтик… Хотя у нас же есть магия…

Фото:

Скрытый текст

52140.jpg

Раса: Истинный демон. Тело - крупное.

Инвентарь: пусто

Магия: Колдун-демонолог 4 ранг. Темный.

Биография:

Скрытый текст

Был случайном призван магами-новичками, после чего те скончались, не выдержав заклинание. Ищет путь к безграничной силе и хочет уничтожить все светлые расы.

На счету 200 золотых. 

Загруженная информация: навыки обращения с тяжелым оружием и бронёй, навыки пыток, навык снимания скальпа у врагов, 2 уровень призыва демонов.

*Вылетел посреди бара из горящего портала*

Опять людское место…

*Кэс почувствовал знакомую, тёмную магию* 

Мда… Где-то колдует тёмный! Пошли на рынок, парни! Пока дождь не начался! *сказал Кэс и быстрым шагом направился в сторону рынка* 

-Я в мастерскую. Не с пустыми же лапами на химер идти.

*Керо  вышел из общежития и направился к зданию примыкающему к Магической Арене. Именно в нем размещались помещения для практических занятий и мастерские Артефакторов.*

/В мастерской Артефакторов находились несколько магов и учеников. Создание артефакта требует сосредоточенности и внимательности, поэтому ничего удивительного что никто не обратил внимания на столь странного посетителя/

*Керовитар шел по мастерской в поисках того, кто мог бы ему помочь найти материалы и свободное место, когда его окликнул знакомый голос*

/-Похвальное стремление к знаниям дарк Керовитар, однако занятия у вас начинаются завтра, насколько я знаю/

*Обернувшись на голос Керо увидел того самого мага в серебристой мантии*

-Прошу прощения за беспокойство мастер…

/-Мастер Сариан. Я, как ты наверно уже понял, преподаю Артефакторику в этой Академии. Так что же тебя привело сюда?/

-Мне нужна малахитовая крошка, свинцовый карандаш и медный лист. Ну и верстак Артефактора.

/-Хм… Странный набор… А что ты хочешь сделать?/

-Гравитационную ловушку. Медь - как основа, карандаш - для драконьих рун, а малахит как катализатор.

/-Зачем она тебе я спрашивать не  буду. Не принято здесь задавать подобные вопросы. Но за материалы и верстак я с тебя возьму 3 золотых./

*Подумав, дракон решил не торговаться. Все же ему здесь еще учится…*

-Согласен Мастер. Куда мне идти?..

*Через некоторое время, сделав две ловушки, Керовитар направился на рынок, искать своих друзей*

Скрытый текст

Гравитационная ловушка (малая): Создает невесомость с точкой притяжения. повреждений не наносит. попавший в нее может отбиваться в ближнем бою, но самостоятельно из нее выбраться не сможет. Одноразовый (не может заряжаться). количество зарядов - 15

Рецепт:  Медная основа,   серебро-200г., кристалл-1шт., малахитовая крошка - 100 г., Артефакторика -2 ранг. 

Ого! смотри Кэс тут продают часы! я куплю себе… *сказал Турбод и за 7 золотых купил часы*

Скрытый текст

Счёт: 188 золотых монет

Вижу, похвально! *сказал Кэс, выбирая зонты* Мне пожалуйста вон тот, обтянутый кожей. И вон тот пыльник, из эльфийского сукна… Ну и что, что он стоит 10 золотых? Я его беру, и точка! *сказал Кэс, и забрал свои покупки* 

Тааак… *Кэс внимательно оглядел прилавок с оружием* Покажите ка вон тот меч… Ага, вон тот. Хороший… Сколько стоит? Ага… А почему так дёшево? Не зачарован… Точить надо… полировать… Беру! Да, уверен! Под мою руку сделан! И вон тот кинжал… Тоже не зачарован? 1 золотая?! Буру! *Кэс засунул меч и кинжал в ножны и, заплатив 10 золотых, направился к Турбоду, на ходу налаживая чары некромантии на клинки* Ну вот и всё! Ждём Кера здесь или идём за ним? *спросил Кэс у Турбода, пристёгивая к поясу ножны* 

Скрытый текст

Инвентарь: всё тоже самое, + дождевик, зонтик, кинжал и меч.

Счёт: 354 золотых.

Скрытый текст

Похожее изображение  Меч (ножны обыкновенные, сделанными под меч).

Похожее изображение  Кинжал (с ножнами).

*Керо приземлился рядом с друзьями*

-Уже скупились?

Да! Пошлите в лес… Только зонтики купите, или пыльники! *сказал Кэс, показывая на ближайший ларёк*