Фентези в кладовке.

Скрытый текст

Справка!:

Пыльник:   Плащ с рукавами и капюшоном, чаще всего на пуговицах, иногда с карманами. Похож на дождевик. Бывает из разных материалов…

*Дракон скептически посмотрел на Кэса*

-Издеваешься? Дракон с зонтиком… Да на этот номер пол-города сбежится…

Ладно! Турбод - на, возьми дождевик! Знаю, тут синтетической-органо-синтетики нет, но сейчас и такой сойдёт! *сказал Кэс, доставая из рюкзака и отдавая Турбоду плащ* Ток когда дождь пойдёт - разверни его, но во время боя скинь - редкая вещь, протащил из бара! *сказал Кэс*

/Друзья прошли ворота, и оказались в чистом поле. На горизонте виднелась тоненькая полоска леса/

Вот те на… Тут весь день придётся идти… *сказал Кэс, озадаченно почёсывая затылок* 

*Керовитар хмыкнул*

-Кому идти, а кому и лететь… Но сути дела это не меняет. Вопрос в другом :завтра ведь занятия в Академии.

Хммм… У кого-нибудь есть кристалл накопитель или ещё что? *спросил Кэс у друзей*

*Керо отрицательно покачал головой*

-Пошли на ловушки. А у тебя Туборд?

Да нет вроде… *сказал Турбод забирая дождевик и смотря в свой рюкзак*

Блин… О! В кладовке видел! Ну, пошлите сходим… *сказал Кэс, и они втроём пошли в Харчевню*…

Ну вот… *Кэс зашёл в Харчевню первым, и увидел существо, стоявшее посреди неё. Это был демон…* Привет тёмным собратьям! *сказал Кэс, проходя мимо демона в кладовку*… 

*увидел человека и чуть не сдержал рвотные позывы*

Не смей разговаривать со мной, человек.

*встал и пошёл к выходу на улицу*

И здесь люди…

Ясен пень, что люди! Хотел от них отделаться - прыгнул бы в Мёртвую зону или Лавовый разлом. А так, прыгнуть в центр города людей, и не ожидать их увидеть - не возможная вещь. Правда, если мор там, или вымерший город… *говорил Кэс, роясь в кладовке* Вот! Нашёл! *Кэс вышел из кладовки с мешочком в руке. В мешочке весело позвякивали кристаллы* И если тебе так будет легче, то я не совсем человек. В боевой форме я легко сошёл бы за вашу братию! *сказал Кэс, выходя из Харчевни* Ну, бывай, старина! *с этими словами, увернувшись от заклятья, Кэс вышел на улицу, где его ждали друзья* Ну, ребята, я готов к свершению волшебства! *сказал, и вместе с товарищами направился к воротам*…

*побрёл в сторону западных ворот города*

Я чувствую кровь…

/Отряд пришёл к воротам…/

Такс! Ну, будем надеяться, что это сработает! *сказал Кэс и начал ритуал*

*Кэс знал о шаманстве. Что оно не требует много энергии… И решил сымпровизировать…*

Такс, ребята, отойдите назад! *сказал Кэс, и, усевшись на корточки, стал рисовать когтем упыря на песке портал.  Портал вышел на славу: в подробностях, с полной прорисовкой. По контуру вывел руны активации и блокировки через одну. Только последнюю, руну активации он не активировал. Концентрирующие кристаллы Кэс положил в центр, пиктограммой. Взял челюсть Кривикса и, вспоров её когтем упыря, начал поливать руны кровью. Чем ближе к последней, тем больше крови. Потом убрал челюсть обратно в рюкзак, и начал накачивать руны силой. Активации - светлой силой, а отмены - некромантической силой. Делал он это до того, как те стали сиять: активации белым светом, а отмены чёрно-тёмно-фиолетовым. Потом Кэс капнул свою кровь (капля из пальца) в центр пиктограммы, и начал петь…*

*Песня была не заковыриста, и придумывалась на ходу…*

Аррр-иммм-трииии-уууу-рааа-нааа-рииии-орррр-крииии-ниии-трааа-шииии! Оооор-криии-ниии-сиушшш-приии–таааа-наааа-зиии-диии-циии-ииий-сииии! Триии- омммм-онннн-ог-ор-три-си-ша-щи-ще-но-во-ли-ди-си-и-а-о-у-ы-кра! *пел Кэс, раскачиваясь в тон пению. Под конец песни он порисовал последнюю руну и дал импульс по конструкции…*

/конструкция засветилась. Руны начали мерцать по часовой стрелке, и каждая руна забирала силы предыдущей, тем самым выгорая и отдавая силу следующей. Кристаллы завибрировали. кровь в центре начала кипеть и образовывать лужу, которая вскоре полностью поглотила рисунок-конструкцию. И вот очередь дошла до последнего символа. Он был пуст, и, впитав силу, активировал конструкцию. Кристаллы вспыхнули, затрещали, покрылись трещинами и вспыхнув в последний раз, взорвались…/

/всех, кто был вокруг конструкции, раскидало кого куда. Кэсу, так как он был ближе всего, досталось больше… Он влетел в стену, но в последний момент он успел принять боевую форму…/

/Из дыры в стене вышло большое, окружённое тёмной дымкой нечто, больше всего напоминающее демона. Оно потрясло когтистыми щупальцами, расправило светящимся призрачным, ослепительно-холодно-голубовато-белым светом ещё одни щупальца, что находились промеж тех - на спине, и оглядело всё происходящее пристальным взором/

Скрытый текст

Картинки по запросу гибриды из star craft2

Блин… Слегка перестарался… /пророкотало оно пятерным, утробным, приглушённым голосом с небольшим тихим эхом после произношения, от которого (от голоса, а не от эха) сотрясалось пространство вокруг него/

/вокруг существа возникла чёрно-тёмно-фиолетовая дымка, после чего оно на мгновение растворилось в этой дымке, и за место него появился Кэс, и дымка мгновенно исчезла (всё это заняло меньше секунды)/

*Кэс посмотрел на результаты своего опыта и обрадовался - на месте взрыва возник портал, ведущий на лесную поляну - туда, куда и хотел Кэс*

Ребята, получилось! *крикнул Кэс выбирающимся из под  обломков стены друзьям* Теперь до занятий успеем химер прибить! 

/Друзья не разделяли оптимизма Кэса и с опаской поглядывали на него/

Да не бойтесь! То моя трансформа. Кстати, обычно трансформы - это преобразованное тело. И превращение как у оборотней идёт, но без боли или ещё каких ощущений. Но я решил не париться и сделать её второй… Пока второй ипостасью. Большинство трюков - чтобы на высшую нежить походить - её уважает не разумная, но более ниже рангом по силе нежить… *сказал Кэс, и поманил друзей рукой* Давайте быстрее! Портал не знаю сколько продержится… 

Скрытый текст

П.С: справка. Трансформа - не всемогущая. В боевом обличье способна к магии, но не так, как в человеческом обличье. Способна к промежуточным превращениям. Более живуча, чем простое тело… 

*Проверив свои заготовки и подвесив на “рефлекс” пару заклинаний, дракон шмыгнул в портал*

-Предлагаю начать с разбойников. Думаю на их кровь химеры сами среагируют. 

Скрытый текст

“Рефлекс” - методика плетения заклинаний, при котором заранее готовится основная часть и оставляется т. н. “спусковой крючок” - жест, слово, энергетический импульс активирующий заклинание. Плюс - мгновенная активация. Минус - ограниченное количество заклинаний, которые можно подготовить (1ранг - 2, 2ранг - 3 и т. д) и то,  что после использования “рефлекса” заклинание надо подвешивать заново.

Ну я в принципе готов *сказал Турбод смотря в книгу заклинаний и уча некоторые из них*

Скрытый текст

вы меня ждали или просто?

Скрытый текст

Тебя ждали! Посты должны по очереди идти…

*Вошёл в портал в след за Турбодом. Оказался в рощице, посреди леса (заросшая поляна).*

Ну. ребята, мы на месте! *сказал Кэс*

/Раздался двойной оглушительный рёв “Рааааааа!!!”, и ему вторил многоголосый хор  “Ааааааа!!!”, состоящий где-то из десяти-двенадцати человек/

Ну, ребята, две наши цели нашли друг друга! Идём добивать! *сказал Кэс, и помчался на крики, навешивая на мгновенный ответ заклинания*

Скрытый текст

Справка: Мгновенный ответ - способ создания заклинаний. Мгновенно активируются, без участия мага. Например: во время нападения со спины на мага активируется защитный кокон. При этом маг даже не успевает понять, что произошло. Минус - как и при рефлексе, заклинания после использования надо ставить заново. Есть различные настройки, с помощью чего маг может навешивать заклинания, но они не будут трогать определённую цель, которую маг не хочет повредить или тратить на неё заклинания. 

Способны ставить Мгновенный ответ не только маги, но и все остальные, обладающие даром. 

*Керовитар взмахнул крыльями и, взлетев, направился на крики. Картина, что открылась перед его глазами, была ясна как небо над облаками: обломки повозки, которые кто-то поджег, и трупы в одинаковых доспехах указывали на то, что разбойники вновь кого-то решили ограбить. Сами же нападавшие с трудом и потерям пытались отбиваться от двух чудовищ*

Скрытый текст

1259336508_chimera_by_polawat.jpg

-Туборд займись разбойничками. Кэс план боя таков: я захватываю химеру в гравиловушку после чего вдвоем её уничтожаем. Согласны?

Да! Турбод, добей их! Или парализуй! *Кэс показал на разбойников, которые кое-как сдерживали натиск одного чудища. Второе обходило  стыла* Кер, начинаем! *вокруг Кэса опять начала образовываться дымка, но медленно - Кэс жал, когда “спустить курок”*

*Керо заложил вираж и, прицелившись, метнул ловушку в химеру. Та увернулась от прямого попадания, но, при попытке прыгнуть на противника, зависла в воздухе. Дракон метнул в нее “копья искажения”, перемолов в кровавую кашу одну из голов,… и едва увернулся от ядовитого плевка с хвоста твари*

-С-с-сар-р-ракас-с! Осторожней Кэс! Яд у этой твари - не подарок. Попадет хоть капля - целителям кучу денег отдать придется.

Онн-ни ещщщщщё у мменннння попляшшшшшут! *голос Кэса, словно гром среди ясного неба - фирменная фишка его трансформы*

/химера повернулась на источник голоса. Увидела безоружного человека, и, радостно взвизгнув, побежала на него./

*Кэс спустил курок*

/Химеру разорвало. Кровь, кости, когти и зубы полетели в разные стороны - прямого столкновения с щупальцами она не пережила/

*Кэс брезгливо оглядел всего себя заляпанного с головы до ног*

Блин… *сказал Кэс, уже в нормальном обличии* Теперь стираться придётся…

Мда *сказал Турбод* Предлагаю идти дальше… но… Я вижу отсюда пару волков…