Указатель горизонта.

Прошу ввести на во время боя панель которая будет показывать расположение в пространстве. А то иногда непонятно как ты расположен, и надо орентироваться по тем же самым маякам.

Есть автоматические выравнивание в настройках.

Это занимает время

хотя б на какаю либо клавишу что ли

Когда прикрутят нормальный радар, думаю будет получше.

СОГЛАСЕН. ЖДУ!

про проецирование плоскости эклиптики уже заходил тёр, ответом было, что для этого служат планеты )

про проецирование плоскости эклиптики уже заходил тёр, ответом было, что для этого служат планеты )

Есть одна злобная карта, где планеты нет, а переворачиваешься там просто постоянно, по маякам не сориентироваться (фиг найдешь) и куча куча камней загораживающий маяки и обзор хоть до какого-то статично маркера (которого там вообще нет). Разрушенная станция кажись её название.

А “челюсть дьявола” - там планеты нет? Хотя на самом деле там сложно заблудиться

А мне всё ок.

Парни, наберетесь опыта, изучите карты, и не будет проблем.

Парни, наберетесь опыта, изучите карты, и не будет проблем.

Для набора опыта нужно время, а для новичков это (сложность в ориентировании) создает дискомфорт. Игра должна быть дружелюбной к новичкам и не доставлять неудобств. Тем более в аркаде.

Для ТС http://forum.gaijin…пт/#entry246459

Думаю тему можно закрыть, т.к. разработчики в курсе, я надеюсь. И возможно реализуют данную фичу.

Что-то типа авиагоризонта необходимо. Автоматические выравнивание - ерунда, срабатывает в самый неподходящий момент, а когда надо не срабатывает… задержка. Пришлось отключить.

Когда переключаешься в свободный режим, камера автоматически переворачивается в базовое положение и корабль следом за ней. Поставь режим свободный со своим основным. При его включении тебя сразу выровняет (я сам его только так и использую :emplol: )

Это не то. И у меня оно выравнивает камеру, а не корабль.

странно… корабль у меня всегда автоматом выравнивается сразу как перехожу в свободным режим

Мы не очень хотим вводить авиагоризонт, т.к. в условиях космоса он не имеет логичного обоснования.

Напомню, в авиасимах нормальное положение самолета - “горизонтально” и авиагоризонт нужен для приведения самолета в это положение.

У нас нет такого выраженного “нормального” положения, к которому можно привязать авиагоризонт. Поэтому при полете по нормали относительно “условного горизонта”, каким бы он ни был, ценность этого прибора будет сомнительна.

Какой нафик горизонт в космосе?!

Это не авиасимулятор!!!

Я категорически против и автовыравнивание тоже нужно убрать - реалистичнее будет.

Есть плоскость эклиптики, относительно которой выставлены маяки на картах. Т.е. они перпендикулярны ей. Вот и логичное обоснование для авиагоризонта.

Есть плоскость эклиптики, относительно которой выставлены маяки на картах. Т.е. они перпендикулярны ей. Вот и логичное обоснование для авиагоризонта.

Это не факт. Возможны карты, где маяки не в плоскости. Возможны карты, где маяков не будет - когда будем делать другие геймплеи.

просто знать где “низ”, а где “верх” бывает полезным! Считаю можно что-то придумать.