В космосе нет верха и низа. А ваще зачем вам горизонт? Залочил противника и вперед пилить его. Я и так замечаю, что на многих картах сражения в плоскости в общем-то. Но это определяется тем, что маяки ее создают.
Тогда уж лучше добавить не горизонт а более яркие векторы на маяки.
Ситуация: Кручу, верчу, запутать хочу. В скваде говорят “противник “сверху”, спасай!” Где “верх” для меня? Пока я разбираюсь со сторонами света, нашего пилота уже сбили. Нужен какой-то интерфейс ориентирования в пространстве.
Ситуация: Кручу, верчу, запутать хочу. В скваде говорят “противник “сверху”, спасай!” Где “верх” для меня? Пока я разбираюсь со сторонами света, нашего пилота уже сбили. Нужен какой-то интерфейс ориентирования в пространстве.
Для сквада нужна маркировка в другой цвет и тогда будет гораздо легче и быстрее искать сосквадовца в пространстве
Верх-куда голова направлена,если она есть.Где верх у товарища- пилота?Для эффективного взаимодействия пилоты сквада должны как-то отслеживать местоположение союзников.Согласен с Mr_Dangerous-должна быть отдельная индикация пилотов союзного сквада.И собственно:вот он орёт “сверху враг!!” и по спиральке отваливает-да у него верх с низом фиг знает сколько раз меняются)))
Ну какгбэ был у меня вариант HUD с авиагоризонтом и высотометром относительно плоскости эклиптики, но его зарубили по причине сильного захламления экрана. На мой взгляд совершенно зря, т.к. те кто впервые попадают в игру не имеют приборной возможности ориентироваться и это зачастую является одной из причин отторжения проекта СК. В играх подобного жанра какбы не принято делать такие приборы, но там есть заранее установленные вэйпоинты, которые можно “захватить” компьютером наведения и соответсвенно легко сориентироваться в пространстве. А в СК можно “захватить” только противника. В том же WC Saga, например, можно выделять и противника и своих, т.е. по одной кнопке выделяются свои, по другой - противник.
Вобщем и целом проблема навигации в СК на лицо. Опыт дело приходящее, но новичкам должно быть комфортно с первых минут игры. Да и ветеранам СК такие удобства не помешают.
Как вариант предлагаю на радаре, плоской в 3х мерном пространстве, стрелочкой вниз (вместо треугольничка, каждый и так понимает что он в центре радара) показывать что низ в низу. Если стрелочка в бок, значит низ с боку и т.д.
Усложнять и без того маленький радар смысла нет, равно как и вводить авиагоризонт и высотометр в текущий вид игры от 3-го лица. Для полноценной реализации приборов нужен просто HUD с видом от 1-го лица. Но тут появляется масса неудобств с режимами управления. Т.к. в том же режиме “совмещенный”, без визуальной оценки положения корабля в пространстве с видом со-стороны, будет очень непросто управлять кораблем.
Что бы ощущать положение корабля в пространстве необходимо четко чувствовать реакцию корабля на движения пилота. На примере тех же самолетиков, многие игроки легко и успешно летают в аркаде с ПМ, но стоит их посадить в виртуальную кабину и дать в руки джойстик… :facepalm:
идея с радаром мне нравится… сейчас он показывает только верх-низ относительно союзников-врагов… если станет показывает ешё и “относительный горизонт” я за >__<
PS: первые дня 4-е вызывает сильный бадхет “где верх? где низ? лево это лево? или это верх? или это вперёд?” пока невыучил карты… (в особености примечательные астроиды) оринтирование после “карусели” занимало 5-10 сек… что фактически вызывало … приступы “глупой ярости” ( да где я чОрд возми!? куда летель то !? )
“Горизонт” и космос? Нее… А вот если есть маяки свои-не свои ориентация по ним сложновата. Пусть метки кораблей как и сейчас “бегают” по краю, а вот “навигационные” ориентиры типа маяков “гуляют” вокруг прицела. Как вам такая мысль?
“Горизонт” и космос? Нее… А вот если есть маяки свои-не свои ориентация по ним сложновата. Пусть метки кораблей как и сейчас “бегают” по краю, а вот “навигационные” ориентиры типа маяков “гуляют” вокруг прицела. Как вам такая мысль?
Около прицела иногда обитает враг с индикатором состояния а иногда и вообще сущий ад твориться. Будет не очень приятно если еще что-то будет загораживать обзор. Тогда уж действительно лучше полноценный трехмерный радар с осями, ну или хотя бы более яркую индикацию для маяков, пилотов своего звена и помеченной звеном цели(мечты-мечты =) )
Горизонт все-таки не для космоса, я вообще против него и в т.ч. автовыравнивания так как атмосферу нарушает но должен признать что фича весьма удобная.
Уважаемый Rushman, возможно вы не так меня поняли, не внутри прицела (куда мы стреляем), а по внешнему ободу, где возникают различные информационные индикаторы. На рисунке (не Левитан) серым выделена область, где можно “пустить-покататься” навигационные индикаторы.
некий маркер горизонта на радаре будет весьма полезен, ибо пока не выучиш наизусть все карты, ориентироваться в пространстве крайне трудно, и карта тут не поможет - какой смыл в карте, если относительно нее корабль расположен перпендикулярно?, а если верх ногами? с ужосом жду момента, когда будут карты без маяков :facepalm:
Полностью против. Play hard - go pro! Кроме 3д радара делать что-то не считаю нужным. Наоборот, стоить спавнить корабли рандомно при влете. Т.е. верх корабля может быть и снизу. Маяки сделать без верха и низа, или разместить их так, чтобы верх маяков был направлен к концу карты под углом в 90. Можно размесить их и тактически - по отношению к ландшафту. Радар сделать в виде сферы - центр будет моим кораблем, все остальное - противники/союзники с разделением по цвету и фактуре, и с просьбами о помощи и раздаче ассистов. Так же стоит и указать на нем и маяки, вне зависимости от того, есть ли они в зоне обнаружения или нет. Если нет, то указывать их по концам радара. Аналогично стоит поступить и с союзниками, от которых идет сигнал запроса, членами сквада.
Это космос! Тут наоборот нужно от горизонта избавляться. (На т2 от “горизонта” уже избавились :lol: ) У меня нет и не было ощущения, что я летаю в космосе. Даже в жаркой схватке тяжело потерять чувство, где верх и низ. Пожалуйста, не надо делать из SC авиасимулятор.