Указатель горизонта.

Полностью против. Play hard - go pro! Кроме 3д радара делать что-то не считаю нужным. Наоборот, стоить спавнить корабли рандомно при влете. Т.е. верх корабля может быть и снизу. Маяки сделать без верха и низа, или разместить их так, чтобы верх маяков был направлен к концу карты под углом в 90. Можно размесить их и тактически - по отношению к ландшафту. Радар сделать в виде сферы - центр будет моим кораблем, все остальное - противники/союзники с разделением по цвету и фактуре, и с просьбами о помощи и раздаче ассистов. Так же стоит и указать на нем и маяки, вне зависимости от того, есть ли они в зоне обнаружения или нет. Если нет, то указывать их по концам радара. Аналогично стоит поступить и с союзниками, от которых идет сигнал запроса, членами сквада.

Это космос! Тут наоборот нужно от горизонта избавляться. (На т2 от “горизонта” уже избавились :lol: ) У меня нет и не было ощущения, что я летаю в космосе. Даже в жаркой схватке тяжело потерять чувство, где верх и низ. Пожалуйста, не надо делать из SC авиасимулятор.

Зы. С картой сектора тоже стоит поработать.

При таком раскладе я бы тоже отказался от авиагоризонта :slight_smile:

AciDspy

дело глаголиш… твоё предложение действительно отменяет необходимость в “горизонте”, по маякам на радаре можно будет норм орентироваться… поддерживаю идею…

AciDspy

дело глаголиш… твоё предложение действительно отменяет необходимость в “горизонте”, по маякам на радаре можно будет норм орентироваться… поддерживаю идею…

А как быть с масштабом? Получается, в радар надо всю карту впихнуть?

думаю в даном случае будет достаточно указать направление по бокам радара, и да, в таком варианте горизонт не нужен, ещеб только 3D карту замутить

Skula1975

собственно Evarich и ответил… на радаре можно указать либо направление, либо собственно “иконку маяка”, что уже говорило бы о “направлении” .

на поле боя мы ведь всё равно летаем в “сторону маяка”, такой подход быстро позволит эту “сторону” найти. На кроях экрана постоянно, что то есть и далеко не всегда на них “видно” иконки маяка… да и бегать глазами по всему краю монитора… не очень удобно… (особенно тем у кого мониторы 24 дюйма 16х10)

Хочу вернуться к “не своей” идее быстрых сообщений. Вспомните “леталки” (тот же Ил-2 с его системой иерархического меню сообщений). Я уже где-то в “Предложениях” писал, что нужна команда-комбинация “освобождающая” курсор мыши, как быстро сообщить направление на противника? Да просто ткнуть в тот сектор экрана свободным курсором, а у “союзника” появится на 2-3 сек. “стрелка” подобная “целеуказателю” только другого цвета и все.

А если сообщение из разряда “идите (иду)” или “обратите внимание” на такой-то район - для этого есть тактический экран, только надо его модифицировать до разумной разбивки на сектора. и уровни. По принципу “слоев” http://forum.gaijin…ти/#entry307976

Может можно как-то сделать возможность изменять масштаб радара?

Например:

1. Сделать возможность изменять масштаб радара спец. кнопкой с определенным шагом.

2. Добавить кнопку (например Y) для возможности выбора корабля союзника или любого маяка и масштаб радара будет изменяться динамически в зависимости от расстояния до цели, естественно без показа кораблей противника, которые не видны радару. Т.е. маяки и корабли союзников мы же всегда видим. Повторное нажатие кнопки сбрасывает предыдущий захват и возвращает радар в исходное положение. И сделать иконки маяков более заметными.

1. Сделать возможность изменять масштаб радара спец. кнопкой с определенным шагом.

2. Добавить кнопку (например Y) для возможности выбора корабля союзника или любого маяка и масштаб радара будет изменяться динамически в зависимости от расстояния до цели…

Поддерживаю идею. Радар должен быть практичным и удобным в использовании.

Также, разумным может быть расположение радара не в углу экрана. Причина простая - глаза у человека захватывают разные области экрана, и если на небольших диагоналях игрок без напряжения может осматривать всю область обоими глазами, то при >21 начинаются проблемы - удалённый глаз напрягается, “упирается в переносицу” и вообще не видит угол. Для эксперимента попытайтесь посмотреть по углам монитора, прикрывая поочерёдности глаза. Проблема не только видится - она чувствуется. Я, к примеру, заметил за собой, что при взгляде на радар вынужден слегка поворачивать голову - по сравнению с движением глаз это крайне медленное действие, что негативно влияет на мою реакцию.

А горизонт, при хорошем радаре с ориентирами на нём (маяки), не нужен.

1. Вот оно. Да, заметил явное не удобство в расположении радара. Считаю что есть 2 варианта. Либо в низу в цэнтре как есть во многих космо симуляторах, либо в низу с права или слева. В идеале сделать его либо передвигаемым с места на место пользователем либо возможность в настройках выбрать из нескольких вариантов.

2. Про радар думаю надо отдельную тему создавать. Для того чтобы он был функционален а не просто “шоб було”.

• плюс минус для изменения масштаба,

• плоскость еклептики ( не уверен что правильно ее назвал), сделать слегка заметное сеткой а не прозрачной как сейчас, щас иногда столбики высот сливаются в одно месиво.

• либо прям на радаре либо в другом месте сделать компас относительно общей карты (если нажать Таб выведет карту, по ней можно понять где свои где враги).

Насчет горизонта. Да он тут не нужен вовсе, правда всеже на многих картах он присутствует так как постройки висят в одной плоскости. И интуитивно пытаешься выставить это положение.

А мне всё ок.

+1

После “изменения камеры” тема неактуальна. Теперь нету “переворотов” и “кручений”, из за чего и терялась ориентация в пространстве, хотя и “эффект присутствия” тоже почти исчез…