Карусель - Не карусель

Карусель - маневр выполняемый парой пилотов с ближнем бою.

Направление ведения огня, зачастую, при включенной кнопочке контрл (она же совмещенный режим), примерно 90 градусов к основной оси корабля.

При таких условиях маневр является, мало того, самым простым и безопасным, он также является единственным при котором ваши шансы выйти из боя будут автоматически увеличиваться.

Есть несколько вещей которые влияют при этом на исход:

1.Точность ведения огня.

Тут не поспоришь важно безусловно, но учитывая некоторые аспекты которые опишу ниже, создает подобие скорее “стрелялки” чем “леталки”

1. Количество хит поинтов (щиты, корпус), модулей, так называемой, танковки танковки, синергии

Карусельный бой сводится к тому чтобы снять твоему противнику больше хит поинтов, до того как он сделает это с тобой, при этом попытка ухода от такой тактики наказуема.

1. Понимание того, что только продолжение кружения в этом танце смерти дает вам шанс выжить

Почему так?

Любой маневр при таких углах обстрела, который бы препятствовал продолжению карусели, сужает угол обстрела для того кто пытается уйти из нее, тем самым увеличивая угол обстрела своему опоненту. Отстреливаться с хвоста невозможно или не эфективно, в то время как противнику требуется лишь немнго довернуть прицелом.

Маневрирование в данном бою не эффективно, а сам бой представляет собой соревнование в точности, практиески полностью исключая надобность пилотирования

На мой взгляд решение проблемы может быть в следующем:

Разделение орудий на курсовые - по типу как во Freelancer, без жесткого крепления, с небольшим углом поворота орудий относительно оси корабля, в передней полусфере; и турельные, с немного сниженной мощностью - для фрегатов, которые по причине плохой маневренности, не могут пользоваться курсовым.

Уменьшение углов обстрела сделает маневр уклонения из карусели более безопасным, появится возможнотсь сесть кому-то на хвост или же возможность сбросить этот хвост с себя.

Бои станут более динамичными и требовательными к управлению кораблем.

Ох как грамотно составлено предложение) Всегда бы так оформляли)

А меж прочим - стоит задуматься!)))

А вы говорите Ялта! :))) Не я один такой. Два месяца про это талдычу.

но при такой компановки оружие должно рабатать как в Войне за независимость : То есть если цель захвачена и вы на дальности эфективного поражения то ва достаточьно только держать цель в поле зрени и нажать гашетку так как пушки автоматически ведут цел пока она в секторе обстрела :angry: :angry: :angry:

Да с чего ради? Вы во Freelancer не играли что ли?

А я бы тупо убрал совмещённый режим. :darthemp:

Было же так. Карусели длились по пять минут.

Отстреливаться с хвоста невозможно или не эфективно, в то время как противнику требуется лишь немнго довернуть прицелом.

Плохо пробовали.

Разделение орудий на курсовые - по типу как во Freelancer, без жесткого крепления, с небольшим углом поворота орудий относительно оси корабля, в передней полусфере; и турельные, с немного сниженной мощностью - для фрегатов, которые по причине плохой маневренности, не могут пользоваться курсовым.

Уменьшение углов обстрела сделает маневр уклонения из карусели более безопасным, появится возможнотсь сесть кому-то на хвост или же возможность сбросить этот хвост с себя.

Кроме “курсовых орудий” (о которых уже не раз писали) предлагается ли что-то еще?

Если убрать совмещенный, то все будут летать в свободном, я кстати только в нем и летаю, что вы нашли в этом совмещенном? Карусели останутся.

Кроме “курсовых орудий” (о которых уже не раз писали) предлагается ли что-то еще?

Прочие варианты мне видятся менее реалистичными, такие как увеличение скоростей и маневренности кораблей(что в итоге все равно не решает проблему) или удаление режимов свободны и совмещенный, что крайне затруднит жизнь фрегатам, и без того не самую красочную

Плохо пробовали.

Может и плохо, я же ничего не утверждаю, лишь предлагаю, да говорю о том с чем лично столкнулся.

Вы же когда уклоняетесь от этого маневра, угол вашего обстрела сужается, угол же обстрела противника остается тем же, а при довороте орудий и вовсе увеличивается. Отстреливаться Вам приходится уже не всеми орудиями, а когда окончательно будут реализованы мертвые зоны в зависимости от текстурки кораблика, то и вовсе станет проблемно.

Начнем с того что во фриленсере “курсовыми” орудия можно назвать лишь с известной натяжкой - зона поражения 180% относительно курса, т.е. особых отличий относительно текущей системы не будет.

Что же касается каруселей - в бою 1х1 есть множество способов увеличить свои шансы на победу…Так например выполняя маневры на месте, а не созтязаясь с оппонентом в скорости вы получаете целый ряд преимуществ начиная от угла поражения и количества одновременно ведущих огонь орудий, до увеличения фактической точности . Данная техника пилотирования из разряда “продвинутых” и применяется преимущественно на штурмовиках.

1. Понимание того, что только продолжение кружения в этом танце смерти дает вам шанс выжить

Думается мне федераты с вами не согласятся :lol:

Карусели всегда были и останутся каруселями. Хоть в воздушном бою, хоть в безвоздушном. Сужение сектора обстрела, как например в режиме “преследования” отчасти решит проблему. Увеличится радиус виража и соответсвенно диаметр “карусели”. Но это позволит вовлечь в этот диаметр большее количество объектов типа астероидов и построек, которые будут позволять преследуемому прятаться за ними, а атакующему затруднят вести прицельный огонь. Также это расширит область маневрирования для ухода от огня. Проще и безопаснее пересечь узкую зону обстрела чем широкую, при изменении курса. Но большую свободу действий можно получить при изменении угла поворота в зависимости от скорости. Т.е. чем ниже скорость - тем больше угол атаки в вираже, говоря самолетным языком. При высокой скорости получаем большой радиус виража, при маленькой - маленький.

Также, момент сужения сектора стрельбы, позволит концентрировать взгляд игрока по центру экрана, где находится вся служебная информация.

А по поводу “совмещенного” могу сказать, что раз его использует большинство, то следует его поставить режимом управления - по умолчанию. Многие новички после первых боев спрашивают про читы в игре. Т.к. в бою, на режиме “преследование”, они просто не могут докрутить турели до цели, против игрока, который играет с режимом “совмещенный” и их перекручивают и сбивают. А про кнопку Ctrl они пока еще не знают.

Думается мне федераты с вами не согласятся :lol:

Не согласятся. У нас есть спец. абилка - невидимость, на штурмовиках. :)) Я, к примеру, с перехватами стараюсь не связываться в ближнем бою. Включаю невидимость и выхожу из карусели. Но когда она в откате, то крайне тяжело остаться в живых против опытного пилота перехвата. Не спасает ни более толстая броня и щит, ни количество стволов.

Думаю, вины турельных орудий в “каруселях” нет. Если сделать курсовое оружие, то карусели никуда не денутся - просто стрельбы в них будет меньше. Навскидку, как следствие, придется апать оружие и нерфить защиту.

Карусели, ИМХО, может не быть только в двух случаях:

1. 100% попадание из оружия. Нет смысла уворачиваться.

2. На карте достаточное количество препятствий, чтобы или уйти или устроить игру в выкатился-выстрелил а-ля WoT.

Считаю, что для нашей игры оба варианта хуже “карусели”.

Думаю, вины турельных орудий в “каруселях” нет. Если сделать курсовое оружие, то карусели никуда не денутся - просто стрельбы в них будет меньше. Навскидку, как следствие, придется апать оружие и нерфить защиту.

Карусели, ИМХО, может не быть только в двух случаях:

1. 100% попадание из оружия. Нет смысла уворачиваться.

2. На карте достаточное количество препятствий, чтобы или уйти или устроить игру в выкатился-выстрелил а-ля WoT.

Считаю, что для нашей игры оба варианта хуже “карусели”.

Как бы она возникает из-за того, что оба игрока хотят зайти противнику за спину и не допустить оное в отношении себя. Сидеть на перехвате за астероидом не лучшая идея. Мы говорим о каруселях перехватов и реже штурмовиков, а не о фрегатах.

Как бы она возникает из-за того, что оба игрока хотят зайти противнику за спину и не допустить оное в отношении себя.

Собственно, о том и речь: карусель - это неизбежность, на которую не влияет способ установки орудий на кораблях.

Любителям курсового оружия рекомендую полетать полсотни боёв только в режиме преследования, не переключаясь на другие режимы.

И поделиться впечатлениями.

Ну я как бы первые боев 20 так и летал на “преследовании”. И все устраивало, пока не обратил внимание, что преследуемый корабль стреляет вбок и я не могу в него попасть, а он меня поливает со всех стволов. И убежать возможности нет никакой. Скорость не позволяет. И увернуться тоже не получается, т.к. куда не кинься мы всегда находимся в зоне обстрела. Проблема с таким экспериментом в том, что альтернатив “совмещенному-свободному” нет. Если игрок управляет самолетом, а его противник пушками, то первый проиграет всегда. Целиться только пушками намного легче, чем целиться всем самолетом. Научиться управлять самолетом так, чтобы пушки самолета попадали в цель могут далеко не все. Это сложно и потому не привлекает большие массы игроков.

Как вариант, предложение такое уже озвучивалось на форуме, сделать дополнительный режим игры только с вариантом управления “преследование”, либо с курсовыми пушками, для истребителей и “совмещенный-свободный”, с турельными, для фрегатов. В нем же реализовать кокпит и возможность управления джойстиком. Т.е. получится отдельная комната для аркадников и отдельная для пилотажников, назовем это так. Незнаю только насколько это совпадает с идеями разработчиков.

Собственно, о том и речь: карусель - это неизбежность, на которую не влияет способ установки орудий на кораблях.

отчего я думаю, что от каруселей все же можно избавиться таким образом.

Онлайн сервера того же Freelancer есть и по сей день, а каруселей там нет. Маневренность, скорость и угол обстрела при таком вираже не дает возможности попадать в противника, потому как его даже не видно, чтобы прицелиться по нему.

И первое чему там учат новичков, это маневр экстренного разворота, с торможением и поворотом, в обратную сторону от той в которую повернуться надо, чтобы совершить новый заход на противника.

Одно из двух или там люди неправильные играют, или все таки оно как-то влияет.

Зачем избавляться от каруселей? Для меня карусель - это один из самых интересных моментов в игре. Ее тоже нужно правильно вести. Простая карусель выщелкивается на раз-два, независимо от скорости. Тут тоже нужно голову применять и руки править. Если что, могу показать фокус как стрелять назад и уходить при этом спиралью на перехватчике. Физика позволяет, она достаточно честная в этом плане. Боевой заход также актуален и должен правильно выполняться - в это время атакующий корабль наиболее уязвим.

У нас есть достаточно много возможностей для маневров сейчас. Зачем ограничивать и убирать часть из них? Тот пилот хорош, который использует максимум доступных возможностей. Если лишить нас этого, то существенно снизится разница между опытными пилотами и новичками. Опытные потеряют интерес, а новичкам будет не к чему стремиться.