Я вижу такое решение. Чтобы не обидеть никого, нужна возможность выбора:
-
Делать занятный, реально сложный квест пвп/пве
-
Делать гриндовый квест, пве
-
Купить квест.
Внатуре, реальный челендж сделает квесты занятными и могут производить приятное впечатление от игры.
У меня нет, например, ни одной медальки “на излете”. Этот квест, имхо, реально сложный, но я бы попытался его сделать, и СК не пропитывался бы тоской в моих глазах.
Как вариант, такой квест - пройти СО менее, чем за 3 минуты. Это надо собрать патьку, посмотреть в таблицу лидеров по скорости прохождения, расспросить отзывчивого Механотавра о том, как это проходится. Социализация, че, СК делает людей лучше. Ну а если не хочешь становиться лучше, дроть или донать.
Сложный квест может быть и безжалостным, в общем. Наличие альтернативы может его оправдать. Главное, чтобы он был сложным-интересным, а не сложным-занудным.
И это, почему нет кнопки “купить квест”, не понимаю. Все мы разумные люди и понимаем, что эти 10 пве намарковку не нужны вообще никому, а прокупаться коробками может оказаться накладнее, чем хотелось бы. Просто хочется закончить этот квест. Микроцели - микротранзакции, дайте кнопку пожалуйста. Даже если будет время дротить пве, мне будет приятно знать, что я сэкономил какую-то конкретную денежку.