Модулю надо срезать активное время на 1-2 секунды и поднять КД на 5-10 секунд и все, предложенный вариант “лечение от нанесенного урона противникам” сделает из модуля либо полный хлам либо останется имба но в другой плоскости.
В том варианте, что он сейчас (лечение от входящего урона), его уже прожимать, когда осталось <40% хп впринципе без толку, потому, что он лечит в зависимости от того сколько урона ты можешь впитать, а если ты уже на соплях то и впитать урона для отхила ты уже почти не можешь (и я сейчас игнорирую отхил от поглотителя материи (модуля в корпус), потому что то совершенно другая история и там нужны свои правки). И это очень заметно против не рандомных команд на лигах да и на турнирах, где у людей есть хоть чуть чуть мозга. Тут таже история, что и с модулем - преобразователем энергии, который урон рефлектит типо как лазер - летом эвент на него было, есть люди у кого достаточно мозга не стрелять по нему а есть которые сами себя ваншотят от него.
Если же модуль будет хилить от урона нанесенного противнику аурой, то в клозе он лечит еще больше будет, и если текущий вариант можно хоть “проигнорит” и потом убить, то предложенный вариант будет именно давать неуязвимость на половине игровых карт - охота на маяк, контроль да и на некоторых картах с капитаном и командным боем, потому что всегда есть места где можно кучу народа на крыть вот таким и постоянно хилятся.
Так, что я за нерф, но против предложенных вариантов. Вообще прежде чем предлагать как что-то нерфить, нужно самому полетать и разобраться какие возможности этого чего-то в текущих реалиях, выж все не любите когда какие-то новички приходят и начинают кричать - нерф это или нерф-то вообще не понимая как и что, ну так вот сейчас васех предложение о том КАК нерфать (не то что нужно или нет) звучит именно так.
я вот думаю не многовато ли дырок проткнуто в ней под модули.
16 минут назад, xlMaXlx сказал:
Именно поэтому мнение пользователей всегда будет цениться ниже, чем статистика. Никто не хочет до конца разбираться в механике.
то есть прочтение описания модуля и попытки слить таргу с таким модулем это не считается? Что же, как всегда макс занимается диванным анализом пользователей.
21 минуту назад, xlMaXlx сказал:
Именно поэтому мнение пользователей всегда будет цениться ниже, чем статистика. Никто не хочет до конца разбираться в механике.
Когда модуль работает в определённом радиусе, а другая её функция нет, это действительно не понимание механики…
Кроме того, вы правильно сказали, большинство игроков не хочет заморачиваться механиками и именно по этому, в игре есть такие сложные модули, которые требуют от игрока определённого понимания, вы считаете это нормальным ?
Опять же, речь идёт не о турнирах, где игроки могут играть командно и могут преодолевать разные сложности, а о рандоме, то есть, баланс должен учитывать и то, что многие игроки не знают механики.
3 часа назад, xKostyan_ сказал:
В том варианте, что он сейчас (лечение от входящего урона), его уже прожимать, когда осталось <40% хп впринципе без толку, потому, что он лечит в зависимости от того сколько урона ты можешь впитать, а если ты уже на соплях то и впитать урона для отхила ты уже почти не можешь
Это в каком месте то он урон впитать не может? Я даже пробовал спецом, довели таргу до аварийки, врибился поглотитель, и я с позитрона в него зсандалил - сразу весь корпус поднялся. Какой он там урон не впитывает? 100% урона идет на отхил
10 минут назад, __GAMBIT__ сказал:
Это в каком месте то он урон впитать не может? Я даже пробовал спецом, довели таргу до аварийки, врибился поглотитель, и я с позитрона в него зсандалил - сразу весь корпус поднялся. Какой он там урон не впитывает? 100% урона идет на отхил
по идее должно быть так, 4к нанес 2к подлечилось
7 минут назад, xlMaXlx сказал:
Так статистика и учитывает все факторы рандома. И в среднем, игрок с ПМ не показывает высочайших результатов.
Так что ж, теперь игрокам, которые на обычных кораблях набивали в среднем 5-7 фрагов, теперь оставить возможность убивать по 25 фрагов за бой?
Нельзя ориентироваться на средних игроков. Надо смотреть на топов. И топы сейчас показывают, то тарга может фармить респ, чего не может ни один стандартный или крафтовый корабль
Мне кажется нужно ограничить отхил “отхиливается на 100% входящего урона, но не более 1000 хп в секунду”
Я вот Таргу не строил и вообще без понятия что, там у неё за модули - играю как против любого корабля. С какой такой дибильной стати должно быть НЕ так? Я вообще считаю надо вводить искуственые ограничения для новых кораблей, чтобы как ни выкручивай дпс у штурмовика цифра в 4к не пересекалась до тех пор пока сбор статистики и прочее.
Я понимаю что донатеры-нагибаторы основной хлеб разрабов, но имхо хватит 10-20% преимущества донатерам. Зачем просто вводить штурмовик, который летает как перехват, дамажит как эсминец, хилится как инж и при этом ещё и неуязвимоть и контроль ему напихуали. Вообще зачем тогда обычные корабли? Я просто открываю Аполло у которого шаромёт даёт 2900 дпс и там же вижу пушку от Тарги белую (которую теоретически можно скрафтить и поставить на обычные ударки) на 6к дпс по всем и 12к по эсмам… бОланс… пока летаю в пве на т5 по большей части.
9 минут назад, xlMaXlx сказал:
Так статистика и учитывает все факторы рандома. И в среднем, игрок с ПМ не показывает высочайших результатов.
Какая такая статистика?
Прекрати спамить этим нелепым аргументом.
“Статистика” то, “статистика” сё.
По факту ты не можешь показать нам эту “статистику”.
Значит ни шиша твоя надуманная “статистика” не учитывает.
Её просто нет.
“Статистика” у тебя выполняет одну роль - она пытается придать вес и значение твоим словам.
Ты нам её не показываешь, но пытаешься убедить, что она у вас существует. Что ваши “балансные правки” не с дичайшего бодуна пишутся, а имеют под собой основание - мифическую статистику Star Сonflict.
20 минут назад, Krigg сказал:
Я вообще считаю надо вводить искуственые ограничения для новых кораблей, чтобы как ни выкручивай дпс у штурмовика цифра в 4к не пересекалась до тех пор пока сбор статистики и прочее.
21 минуту назад, __GAMBIT__ сказал:
Нельзя ориентироваться на средних игроков. Надо смотреть на топов. И топы сейчас показывают, то тарга может фармить респ, чего не может ни один стандартный или крафтовый корабль
Когда вы наконец обратите внимание на то, что некоторые личности (приближенные к разработке игры) ездят по вашим ушам.
Разработка игры началась в 2012 году. У нас сейчас 2017 год.
Итого: 5 лет работы в одном проекте, с одними и теми же игровыми аспектами.
Вы серьезно думаете, что разработчики до сих пор нуждаются в “мифической статистике” и не способны предсказать поведение новых кораблей, подобным тарге, дарту и эсминцам? Что за эти 5 лет они ни на йоту не продвинулись в понимании игрового баланса?
Да даже игроки со стажем 2-3 года в СК по патчноутам(!) видят, что будет гнуть на этой неделе. Неужто товарищи разработчики хуже их будут?
Вы серьезно?
16 минут назад, xlMaXlx сказал:
Даже интересно, а что придает вес вашим словам?
понимаешь какая трабла тут
ты ссылаешься на статистику, которую не в состоянии предоставить. Ты оперируешь аргументом, весомость которого известна только тебе
мы же опираемся на то, что видим своими глазами (фарм респа, дикий отхил и общее превосходство тарг) и щупаем своими руками (сами летаем на имбе с имбофитами)
этот конфликт неисчерпаем при данных условиях
как то так
30 минут назад, HappyNewFrag сказал:
Значит ни шиша твоя надуманная “статистика” не учитывает.
Её просто нет.
“Статистика” у тебя выполняет одну роль - она пытается придать вес и значение твоим словам…
Ну по факту статистика наверняка существует, но тут два вопроса: как она строится? и как её анализируют? Ответы на них покажут, насколько статистика объективна. То, к каким балансным правкам сейчас результаты анализа статистики приводят, позволяет усомниться в её объективности, если только правки не сделаны для дисбаланса конечно же.
26 минут назад, SynaPse сказал:
этот конфликт неисчерпаем при данных условиях
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Вес этих бесплодных споров для принятия решения все равно чуть выше нуля, так к чему же все это?
Как показывает опыт, для того чтобы апнуть новый модуль/пушку/эсмик/таргу хватает от суток (в случае с эсмиками) до недели (тарга) сбора статистики.
А вот чтобы нерфануть всю эту ересь, приходится собирать статку как минимум несколько месяцев.
Удивительный факт, правда? 
2 часа назад, __GAMBIT__ сказал:
значит у него уже пошел реген от уловителя материи (модуль в корпус)
При активном поглотителе материи урон сначала полностю проходит и наносится, а только потом отхиливается:
Вот фит тарги (так как я управляю таргой и не могу поддержать адаптивку поставил гальванику, так же там 1 уловитель материи; тоже самое с щитами - поставил ЕМ плашку вместо адаптивки+2х боевых отхила):

Вот как позитронка пробила Поглотитель материи, потому что у тарги было мало ХП чтоб разогнать отхил
Основные жалобы по отхилу от Поглотителя материи связаны с Уловителем материи, а не с поглотителем материи как таковым, сам модуль, при не большом остатке ХП не так уж и круто хилит только если дико вертеться и только ловить мелкие “чирки”. Но вот в совмещении с уловителем, который дает эти самые нужные ХП для разгона самоотхила, получается по другому.
Открыл последнее сообщение Аймакса. Господи, зачем я это сделал 
Цитата
Вот давайте совсем честно - этот корабль создан для всех. Вы видите в нем - имбу - тогда абузьте, и докажите нам, и вообще всем другим игрокам, что они не правы. Его сейчас собрать проще, чем Спарка.
Спарк я в свое время покупал по скидке. Он мне обошелся рублей в 500, если не меньше.
Собери Таргу 15 ранга. Только не с пресс акка, а за свои личные деньги. Я поспорить готов, что ты и в 10к хрен уложишься.
Или будешь задротить как проклятый, и до 15 ранга его доведут в лучшем случае твои дети
2 минуты назад, Fedman47 сказал:
Я поспорить готов, что ты и в 10к хрен уложишься.
Так это ж хорошо, не пэй ту вин ибо надо много.
2 минуты назад, devil7771 сказал:
Так это ж хорошо, не пэй ту вин ибо надо много.
Во-первых, некоторые все таки донатят.
Во-вторых, многовато пресс акков развелось в последнее время.
И в-третьих, будь она в балансе - и вопросов бы не было. Был бы красивый кораблик со своими особенностями. Хочешь собирай, хочешь нагибай на чем нибудь другом.
Но так как это имбовое дерьмо, приходится или собирать, или огребать от тех, кто собрал.
3 минуты назад, Fedman47 сказал:
Во-вторых, многовато пресс акков развелось в последнее время.
Вспомнился момент из Футурамы, : “Слишком много орлов”
Скрытый текст
https://vimeo.com/88306046