8 минут назад, Fedman47 сказал:
Троллит что ли?
Да не, ты что.
8 минут назад, Fedman47 сказал:
Троллит что ли?
Да не, ты что.
57 минут назад, ONIV_33 сказал:
Мдя, темка скатилась в срач.
Давайте так - ТС изначально создал пулл с призывом нерфить, не до конца разобравшись в том, как именно работает “поглотитель”. Уже неоднократно было сказано, что этот спецмодуль не делает корабль неуязвимым на время его работы, а отхил поступает только после его отключения. Костян даже [пруфы](< base_url >/index.php?/topic/54788-targa-ponerfit-poglotitel-materiispetsmodul/&do=findComment&comment=1167380) подогнал.
Срачик, конечно, хорошо. Вот только тема изначально имеет кривой посыл.
Вот пускай насосы на спарках придут фармить респ и сделают на 2их 30 фрагов как на таргах, вот тогда я скажу что все балансе
18 минут назад, xlMaXlx сказал:
Не стоит равнять новый контент с тем, который действительно потерял актуальность. Но мы этот поправим. А потенциал всех новый кораблей - эсминцы т5, Dart, Gargoyle, Thar’Ga примерно равный.
скажи пожалуйста, почему нельзя было сначала апнуть “неактуальный контент” до актуального состояния, а уже потом добавлять корабли которые соответствуют этому состоянию?
раз одновременно вы это сделать не можете, то почему вы сначала добавили имбу, а теперь кормите завтраками по поводу апа остального контента?
55 минут назад, __GAMBIT__ сказал:
Вот пускай насосы на спарках придут фармить респ и сделают на 2их 30 фрагов как на таргах, вот тогда я скажу что все балансе

11 минуту назад, 5С2Т сказал:

Ах 17+6 соло не считается, ну конечно же в скваде в разы тяжелее рандом фармить!
7 минут назад, xKostyan_ сказал:
Ах 17+6 соло не считается, ну конечно же в скваде в разы тяжелее рандом фармить!
Ладно, не мне судить считается или нет.
1 час назад, xlMaXlx сказал:
Вы просто хотите всего и сразу - этого не будет. Я не понимаю, в чем проблема подождать, и дать нам возможность собрать достаточно аргументов для себя?
я хочу чтобы в игре не было безальтернативных (на конкретный момент времени) кораблей таких как эсминцы, Дарт, Гаргулья и Тарга. Кораблей которые дают"необоснованное преимущество" своему пилоту просто потому, что они у него есть.
Если ты хочешь играть команде 11ранга то тебе нужен Дарт, иначе ты будешь в заведомо проигрышном положении при встрече врага на Дарте
та же история с Гаргульей
та же история с Таргой на 9-11-15 рангах
да, эти корабли можно победить на аналогах при помощи только лишь рук, но если ваш с противником скил примерно равен, то обязательно победит владелец Дартулей / Тарги
это факт
с эсминцами другая трабла
лиги
с недавнего времени я стал часто летать на лижки, но вот беда у нас в команде очень мало эсмов.
мы пришли к выводу, что если у нас в одно время, нет хотяб двух человек играющих на эсмах то на лижки можно не идти, так как даже команда со значительно меньшим скилом чем наш, может просто закидать нас жиром.
я люблю эсмы, играю на них, меня все устраивает,
но почему люди которым не нравятся эсмы должны себя заставлять летать на них? почему? потому что иначе вся команда будет в заведомо проигрышном положении и эсминцы сейчас необходимы на лигах для комфортной игры.
пройдет время и то же будет с таргами…если ничего не изменится
пройдет совсем мало времени и тарги будут безальтернативны на турнирах (скидывал видео, очень показательно)
тоесть
придется строить и качать таргу, чтобы хотя бы иметь шансы на победу в турнире
безальтернативность и принуждение
зачем вы так делаете?
Как зачем - кушать хочется)
Крч,с богами спорить трудно - вы грешны ибо грешны с рождения…
Конечно бесполезно. Их отговорками можно оправдать любую имбу, мол, играйте лучше, адаптируйтесь.“ваше нежелание думать и пытаться играть лучше.” - Не, ну нормально че. Опытные игроки должны ночами не спать, перебирать по косточкам фиты, тестировать, материться, опять все менять, вообщем, думать как победить очередную имбу, а владельцу имбы и думать не нужно, такой вот баланс. Статистику смотрят, кто сколько сделал фрагов, в среднем норм получается, а вот сравнить сколько игрок раньше делал на ударках, и сколько сейчас на карге, додуматься не смогли, или не захотели. Бред, короче.
Скрытый текст
ну давай по пунктам
37 минут назад, xlMaXlx сказал:
Нет, это не факт, это ваше нежелание думать и пытаться играть лучше
мое умение играть лучше имеет предел и я его достиг, чтоб играть еще лучше нужно именно тренироваться, что меня не привлекает
но вот бяда беря таргу или дарт в руки, это предел внезапно возрастает, просто так, потому что у меня есть этот корабль, я это вижу и чувствую, это видят и те с кем я часто играю
совпадение?
Я показал видео - показал. Кто вы такой, что бы рассуждать о скилле? Вы в этом разбираетесь? Объясните пожалуйста, как? Как вы измеряете скилл?
а кто вы такой, товарищ тестер. чтобы отрицать очевидные для многих игроков проблемы? ведь увидеть их просто, зайти в бой и увидеть не убиваемое звено из 2 тарг, почитать мнение людей в чатике, да нытье, но и дыма без огня не бывает.
но все доказательства отметаются априори
Ты показал видео, а форумчане показали видео, скрины, фиты и в бОльшем колличестве
кому верить?
Кто-то хочет летать на Крышках с субматерией (ну не хочет он летать на чем-либо другом.), и вы мне сейчас пишите, что он будет в заведомо проигрышном положении, из-за своих предпочтений. Так и есть. Только виноват в этом он. В ваших проблемах виноваты - вы.
Это прям самый сок…топчик…хоть сейчас в подпись
опустим тот факт что ты исказил мою мысль упомянув не к месту крышки с субматерией
посыл выделенной фразы невероятен: “вы сами виноваты, что вам нравятся какие-либо корабли” или иначе “не хочешь страдать - имей актуальную имбу” даже если она тебе ненравится
то есть в том что тарга и дартулья нагибает мы виноваты сами
я ору 
Знаете, этот спор был еще очень давно, когда не было не эсминцев, не Эллидиума, а были просто федовские ударки, которые летали и всех убивали. И тогда, списать на имбу было сложно, поэтому списывали на читы, которых не было. Общее в этих ситуациях было одно - были люди, которые играли в игру лучше других, но другим в это поверить было сложно. Забавно.
когда правили федоударки, то всем кто плакался об их имбовости можно было сказать: “не нравится? НАУЧИСЬ!” и это было правдой, и это было правильно.
сейчас это звучит: “не нравится? порстрой / нафарми / задонать сам!” то есть скилл отходит на второе место, что не правильно
У вас нету никаких шансов победить даже с Таргой, если судить по тому, как вы рассуждаете.
оп. тестер включил вангу
но не вышло
учавствовал в двух турнирах за сегодня и в обоих по 250гс поднял
за 2 тура (6 боев) был только один действительно потный, остальные длились от 2 до 4 минут
и да…я был на тарге
Вместо того, что бы изучать и адаптироваться к новым реалиям игры, вы считаете что вы - самый умный, и лучше всех разбираетесь в балансе. А те, кто вас побеждают, разумеется, имбоюзеры.
потому что я сам имбоюзер! и я не столько негодую по поводу своих проигрышей, сколько по поводу своих же побед
я знаю свой предел
я знаю что могу, а что нет
и я точно знаю что Тарга и Дарт очень значительно увеличивают этот предел и искренне считаю что такого быть не должно
и значение баланса для всех одно, разве нет?
много текста вышло пришлось спрятать
и да Макс
я не пытаюсь тут тролить кого, оскорблять или провоцировать
я просто выражаю обеспокоенность тем как ты обосновываешь наличие имбаланса в игре
не люблю когда людям откровенно лгут и держат их за дураков
можно просто сказать: “Игра такая потому что так хотят разрабы” и большая часть вопросов отпадет
но вместо этого вы притворяетесь недалекими овечками типа:
“ой, что имба да? ну незнаю, ну может время там нам дадите, статистика там…что? кто то фармит респ? ну эт частный случай…зато вон сто Петь и Вась сливаются ботам…”
зачем?
10 минут назад, xlMaXlx сказал:
Вы считаете свое мнение выше мнения большинства игроков, которые и представляют собой статистику. Мы никого не держим за дураков. Мы наоборот уважаем мнение КАЖДОГО. И ваше мнение действительно представляет собою вес, но этот вес не выше мнения остальных, тем более вместе взятых.
Чисто теоретически, можно было устроить голосование - и так по каждой пушке в игре, по каждому кораблю в игре. Каждый бы высказался. Только это невероятное долго по времени, особенно когда патчи каждый месяц. А так, статистика это делает сама - собирает всю нужную информацию, людям не нужно даже морочиться - им нужно просто играть как им удобно.
стоит проводить опросы по спорным моментам
Ручные повороты, мертвая зона перехватов, эффективность прикрытия, баланс эсмов, эффективность Дардулей и Тарг
а еще раньше
Имбовость стрейфов, эффективность тактики с фед ударками, проблемы фригатошаров и тд
вас не просят консультироваться о каждом шаге, но о столь важных изменениях определенно стоит спрашивать игроков (по средствам опроса в самой игре), но нет…
вы лучше узнаете какие покраски людям больше нравятся
это же прям животрепещущий вопрос
6 минут назад, xlMaXlx сказал:
Т.е. только на ваши вопросы нужно 2-3 месяца
вот только если бы подобные опросы делали последовательно, то это время не пугало бы
вы же все эти 9 изменений не сразу сделали да?
6 минут назад, xlMaXlx сказал:
Я понимаю, что вам сложно представить, что у кого-то иные интересы в игре, чем у вас, но да, есть люди, которым интересен внешний вид кораблей, в том числе покраски.
ты используешь очень некрасивые приемы в общении, акцентируя внимание на личных качествах собеседника дабы уйти от сложной темы
интересы разные. я согласен
но и ты согласись, что цвет имбы которая тебя сливает и от которой ты страдаешь не слишком важен
у нас тут Сессионная аркада, а не кружок ИЗО
ведь так?
1 час назад, xlMaXlx сказал:
И все вышенаписанное - бред полный. Я уже показывал видео, где эсминцы разбираются командными штурмовиками (даже не ударными)
Ась? Это то видео, где эсминцы разбираются фазирами? Оружие у которого взрывной урон большого шарика увеличен по эсминцам… Да ударки были бы менее эффективны, просто потому что у них нет фазиров. Вот если бы ты показал видео, где эсмы разбираются командами с штурмовыми рейлганами и ионными излучателями я бы мог понять логику аргументации. И у кого тут бред? 
Проблема на в Тарге т3 и даже не т4. Проблема в Тарге т5 выкрученой на максимум с пресс акков или неограниченного доната. Статистика это хорошо, но в бою против них возникает вот ощущение, что взяли все влажные мечты ололо-нигибаторов и из них собрали отдельный корабль. Опять же скажу, что на т3 всё нормально по большей части (хотя думаю это просто потому, что нагибаторы уже гоняют на т5). Всё же думаю, что уровень нагиба Тарги не должен значительно превышать таковой у Мьёльнира. Но пока я вижу другое:
Вот вчерашний скрин. Неужели люди из Новы и Ниньзя играют настолько хуже Указанного Фрини? Или разница всёже в технологиях?
Ранее говорил о пушках. Вот белая пушка от Тарги. Напоминаю - корабль летает на скоростях перехватчика и заход в клоз не проблема
3 часа назад, SynaPse сказал:
стоит проводить опросы по спорным моментам
Ручные повороты, мертвая зона перехватов, эффективность прикрытия, баланс эсмов, эффективность Дардулей и Тарг
а еще раньше
Имбовость стрейфов, эффективность тактики с фед ударками, проблемы фригатошаров и тд
вас не просят консультироваться о каждом шаге, но о столь важных изменениях определенно стоит спрашивать игроков (по средствам опроса в самой игре), но нет…
вы лучше узнаете какие покраски людям больше нравятся
это же прям животрепещущий вопрос
А ведь был сбор фидбека. Про повороты было - большинство высказалось за их отмену! И про прикрытия фидбек собран что они не эффективные, и даже занесена в план их модернизация (все сразу сделать сложно поэтому ждите, сделают) И про баланс эсминцев было много споров, и согласились с вами что куча эсмов - это очень сильно, и поэтому решили ограничивать их количество. Про зону перехватов вообще спрашивать глупо - ясно как день, что все перехватоводы будут против (но это не значит что они правы). И про таргу с гаргой было - большинство сказали что на Т5 они норм, а вот Т3 страдает от них (поэтому они теперь и 11 ранг, а не 10 как раньше)
Все было
Но вот еще такая странность. Почему вы поднимаете только удобные для вас темы? А как же проблема бессмысленной дисперсии, слабого никчемного тилайта (за ап которого естественно проголосуют все новички, а их намного больше старичков)? Как же лютая нелюбовь новичков к режиму стандарт (более 80% игроков не хотят в него играть)? Или такие опросы проводить не нужно потому что они не устраивают конкретно вас?
Что-то мне подсказвает что, если порежут таргу, вернут ручные повроты и жутко апнут тилайт и прочий аим, параллельно убрав стандарт - то вы же сами играть не будете.
Тут палка о двух концах. Нельзя проводить опросы по темам устраивающим старичков и молчать о темах устраивающих новичков. Тут любо всем, либо никому.
Но даже при этом опросы по самым спорным моментам проводятся. А фидбек стабильно собирается с форума и на его основе делаются правки (например ограничени эсмов, перевод дарта и тарги на 11 уровень)
12 минуты назад, Time_Collapse сказал:
Но даже при этом опросы по самым спорным моментам проводятся. А фидбек стабильно собирается с форума и на его основе делаются правки (например ограничени эсмов, перевод дарта и тарги на 11 уровень)
7 часов назад, xlMaXlx сказал:
Ну и самое важное - даже если мы сделаем все по вашему - будут несогласные (их будет гораздо больше).
Тогда почему же этот опрос всё ещё жив? Народ своё мнение высказал. ”)
Пусть разработчики скажут своё мнение по поводу тарги. ”)
Ведь в любом случае нам придётся смириться с мнением разработчиков ”)
19 часов назад, __GAMBIT__ сказал:
включить себе ручные повороты
а что такое включить ручные повороты?