Собсно заметил одну интереснейшую особенность, которой не знал до сегодняшнего дня. Судя по [этому](< base_url >/index.php?/topic/54696-podrobnoe-rukovodstvo-po-udarnomu-shturmoviku-ellidiuma-tharga/) гайду, у новоиспченного штурмовика чужих тарга, в конечном итоге доступны аж 12 пассивных модулей, что на 3 больше максимальных 9 у других кораблей. Естественно в купе с большим количеством уникальных модификаторов, доступным только этому кораблю, баланс становитья сомнительным, еще и со стороны просто характеристик кораблей. Да даже без уникальных модификаторов Тарга лучше будет только за счет 3х доп слотов под пассивные модификаторы. По ссему предложение простое:
15 ранги - 12 слотов для пассивных модификаторов(прошу, добавьте слот корпуса каруду и экскалибуру =) )
13-14 ранги - 11 слотов
12 ранги - 10 слотов
10-11 как и сейчас 9 слотов.
Эсминцам 14го ранга - ИМХО шиш. Но для справедливости перед другими голосующими - добавлю в голосование(но подумайте хорошенько, а стоит ли эсминцам 14го ранга увеличивать пусть даже и на 2 слота )
Один из предложенных другими форумчанами вариантов - 10 пассивных модификаторов только для 15го ранга(Пункт для голосования №3)
Вводят новый кор с имбалансным количеством модулей. И ты предлагаешь добавить модулей остальными кораблям. Чтобы окончательно сломать хлипкий баланс. Нет уж, спасибо. Надо таргу нерфить до уровня остальных полутора сотен кораблей, а не апать полторы сотни корабликов из-за одного.
Вводят новый кор с имбалансным количеством модулей. И ты предлагаешь добавить модулей остальными кораблям. Чтобы окончательно сломать хлипкий баланс. Нет уж, спасибо. Надо таргу нерфить до уровня остальных полутора сотен кораблей, а не апать полторы сотни корабликов из-за одного.
Поясню, использовал новую информацию как повод воплотить давнюю хотелку - слоты под корпус на иерихонских премах т5)))
Движения по улучшению “старых” кораблей лучше делать постепенно (это уже начали вводить в низких рангах - добавили пассивные слоты некоторым кораблям). Поэтому “за” только для добавления слотов 15м рангам (и не до 12ти, а для начала до 10ти. И у Тарги, на сколько я понял, при вкл. 12 пассивных слотов, не хватит баллов на вкл. БМ). Поясню почему только 15м: на данный момент с бонусами в ПВП и элидиумом - 15е ранги старых кораблей не привлекательны для пилотов на столько, чтобы к ним стремиться, кроме причины открытия всех экипажей. А с увеличением их влияния на успешный бой - стремление расти, надеюсь, увеличится .png “:5761157f6c05a_):”).
Движения по улучшению “старых” кораблей лучше делать постепенно (это уже начали вводить в низких рангах - добавили пассивные слоты некоторым кораблям). Поэтому “за” только для добавления слотов 15м рангам (и не до 12ти, а для начала до 10ти. И у Тарги, на сколько я понял, при вкл. 12 пассивных слотов, не хватит баллов на вкл. БМ). Поясню почему только 15м: на данный момент с бонусами в ПВП и элидиумом - 15е ранги старых кораблей не привлекательны для пилотов на столько, чтобы к ним стремиться, кроме причины открытия всех экипажей. А с увеличением их влияния на успешный бой - стремление расти, надеюсь, увеличится .png “:5761157f6c05a_):”).
Вот, тоже годное мнение, но при таком раскладе надо что бы тарги не могли включить более 10ти слотов
Что характерно, я проголосовал За в первом вопросе, и против во втором, а кому то не хочеться добавлять слоты для стандартных кораблей, но эсминцам хочет) Вот что значит ярый эсмицевод, жаль что я не включил отображение проголосовавших, хотелось бы узнать кто это так за эсминцы печеться)
Вот, тоже годное мнение, но при таком раскладе надо что бы тарги не могли включить более 10ти слотов
Я дошел только до 7го ранга этой Торги и увидел, что там от количества баллов билд зависит. Что за баллы и какое количество их на 15м ранге, не знаю, поэтому сказать, что включить ВСЕ на Тарге можно - не могу , на сколько я понимаю, включив все пассивные слоты мы потеряем все боевые модули (возможно я не прав).
4 минуты назад, __GAMBIT__ сказал:
Что характерно, я проголосовал За в первом вопросе, и против во втором, а кому то не хочеться добавлять слоты для стандартных кораблей, но эсминцам хочет) Вот что значит ярый эсмицевод, жаль что я не включил отображение проголосовавших, хотелось бы узнать кто это так за эсминцы печеться)
Это наверно, уважаемая Снеговик 
Я дошел только до 7го ранга этой Торги и увидел, что там от количества баллов билд зависит. Что за баллы и какое количество их на 15м ранге, не знаю, поэтому сказать, что включить ВСЕ на Тарге можно - не могу , на сколько я понимаю, включив все пассивные слоты мы потеряем все боевые модули (возможно я не прав).
Это наверно, уважаемая Снеговик 
Судя по скринам аймакса то у него помимо 12ти пассивных модулей все 4 боевых и спецмодуль тоже активны.
Снеговик уже откоментировал бы, если бы показался в этой теме)
Я дошел только до 7го ранга этой Торги и увидел, что там от количества баллов билд зависит. Что за баллы и какое количество их на 15м ранге, не знаю, поэтому сказать, что включить ВСЕ на Тарге можно - не могу ,
Судя по логике 15 ранг (1500 очков) можно достичь открыв не все ноды. А открытие всех нодов суммарно переваливает за 1500 очков. Фактически ограничены слоты и бафы только этими очками. Сколько нодов на 1500 активных ты сможешь впихнуть и в какой комбинации, то и будет представлять из себя тарга, да и каждый кор эллидиума. Если, конечно, для них не будет другого потолка в 1200 очков, например, или 1600. Что скажется на конечных характеристиках. Фактически коры эллидиума можно нерфить/апать банально пулом этих очков. Помимо изменений бонусов или ттх, или характеристик пух.
Ещё ходят слухи, что возможно, эсминцам введут уязвимые места и атака по ним будет наносить повышенный урон, а при наличии пух с уже повышенным уроном по эсмам в сумме даст, наверно, достаточно легкое их выпиливание. Если эти слухи когда-то воплотятся в жизнь, то если уж давать дополнительный слот пассивок, то и эсмам тоже.
20 часов назад, __GAMBIT__ сказал:
Один из предложенных другими форумчанами вариантов - 10 пассивных модификаторов только для 15го ранга(Пункт для голосования №3)
Как вариант. Может и 14-15 даже. А то “тупиковые” не основные корабли фракции будут несправедливо обделены
В свете вышесказанного, я уже почти за добавление 1 доп пассивного слота 15 рангу и 2х слотов для крафтов, для начала сбора статистики . (но опять выплывет, что “молоток” с пушкой Тарги - аннигилятор всего и элидиума тоже).
P.S.:скажется на режиме “захват”, если потерял случайно Таргу - добил всех “молотком”
В свете вышесказанного, я уже почти за добавление 1 доп пассивного слота 15 рангу и 2х слотов для крафтов,
Ты хочешь обидеть мою Нагу? Не надо так  
Ты хочешь обидеть мою Нагу? Не надо так 
Говорили же, надо стремится открывать 15й ранг и играть на нем как на топ кораблях этой игры, а “нага”, получается на данный момент лучше, ладно “тирекса”, но и “автобуса” !? 
против. что бы поставить больше пассивок тарге - надо лешить ее бонусов. вы хотите лешить бонусов обычные корабли? порезать им базовую выживаемость раза в 2?
Тут ещё надо учесть то, что тарга не просто так 12 пассивых слотов берёт.
Представь обычный кор 15 ранга без четвёртого боевого слота, без фракционного бонуса, без бонусов за 4 и 8 уровень синергии, с огромными штрафами на скорость, корпус, щит, вполовину урезанный хил и все прочие фишки. То есть, не просто белый, а даже хуже, чем белый. Так себе? Вот и тарга с 12 слотами примерно такой выходит. Представь, что в обычных корабликах есть примерно столько-же очков развития, просто они пущены в четвёртый боевой слот, фракционный бонус и бонус за 4 и 8 уровень синергии.
Так что, уважаемый Макс выложил гайд с неполноценным кораблем (у которого нет бонусов и резистов)? Не пойму никак. Похоже пока сам до 15го ранга Тарги не дойду - не пойму 
против. что бы поставить больше пассивок тарге - надо лешить ее бонусов. вы хотите лешить бонусов обычные корабли? порезать им базовую выживаемость раза в 2?
45 минут назад, Lagriel сказал:
Тут ещё надо учесть то, что тарга не просто так 12 пассивых слотов берёт.
Представь обычный кор 15 ранга без четвёртого боевого слота, без фракционного бонуса, без бонусов за 4 и 8 уровень синергии, с огромными штрафами на скорость, корпус, щит, вполовину урезанный хил и все прочие фишки. То есть, не просто белый, а даже хуже, чем белый. Так себе? Вот и тарга с 12 слотами примерно такой выходит. Представь, что в обычных корабликах есть примерно столько-же очков развития, просто они пущены в четвёртый боевой слот, фракционный бонус и бонус за 4 и 8 уровень синергии.
Да ладно? Посмотрите гайд аймакса, там и бонусы в стате есть, и активные боевые модули все 4 и пассивных модификаторов 12 штук. Все как положено, никаких штрафов, бонус 4го и 8го ранга есть, фракционный бонус - уникальные модификаторы не доступные другим(что дает и выживаемость лучше и маневренность и урон). В каком месте тарга оштрафована? Только в долгой прокачке, но кто дойдет до максимума тарги аннигилировать может все что осмелилось вылететь с респа соперников.
у тарги максимально 1300=15ранг очков, вот на них вы можете набрать себе модулей, модификаторов, и всяких разных бонусов. которые стоят от 5 до 120 очков. Поэтому можно набрать много пассивок и слотов, но остаться без нормальных бонусов, или же наоборот набрать норм бонусов но чем то пожертвовать.
Ну вот [>очнулись<](< base_url >/index.php?/topic/54422-modifikatory-%E2%84%9610-%E2%84%9611-iz-zhivykh-kristallov-i-ne-tolko/). Сильно сомнительно что в ближайшее время возьмутся улучшать обычные корыта. Пока что эелень на правах прошлогодних эсмов нагибуча и плохоубиваема.
А на скрине чуть выше кнопочку применить следует тыкнуть и выложить снова, для Правильности.