Какие-то обзорчики от Щредле

Я вот извращенец. У меня на брокке три иридевых. Иначе он плохо хилит ( 

2 минуты назад, GodnessM0lly сказал:

из ведаса видно, что энергии хватает. форсаж много кушает, не надо мне, у меня есть опыт игры на стоячих инжах, им форсаж по сути не нужен.

у меня на нем энергии нет, ибо я нонстопом хиляю кого-то. И батарейку обычно юзаю именно для ГК, а не для одновременного прожатия аур (

5 минут назад, Deelena сказал:

Я вот извращенец. У меня на брокке три иридевых. Иначе он плохо хилит ( 

3 иридиевика - тоже вариант, но в таком виде именно что не будет энергии на ауры. А от них пользы не меньше, чем от основной пушки. Я выбрал 3й стул, с аурами и пушкой.

Интересный обзор. К слову, я слышал автор в прошлом специализировался на крышках. Есть ли в планах обзоры по грамотной игре на этой роли? В конце концов сейчас прикрытие мало популярно, считается многими ущербной ролью и советов профи по нему особо не найти.

Отличный обзор на одного из лучших инжей а игре. Лайкусик.

12 минуты назад, Semgarus сказал:

Интересный обзор. К слову, я слышал автор в прошлом специализировался на крышках. Есть ли в планах обзоры по грамотной игре на этой роли? В конце концов сейчас прикрытие мало популярно, считается многими ущербной ролью и советов профи по нему особо не найти.

Будут конечно. Думаю покатать на старом-добром Скимитаре или Патриархе. Хотя похоже, фит там будет весьма специфичный, если сравнивать со старыми крышками.

Насчет популярности крыхенов - оно и понятно. Сейчас иерихонские крышки проигрывают эсминцам практически по всем параметрам. Даже в мобильности эсминец их превосходит, благодаря варпу. А Сириус и без варпа.

Тобишь у меня одного хватает энергии на форсаж и хил, в варианте без форсажа хватает на прожатие ауры и после этого спокойно впуливать с лазера по союзникам?

11 минуту назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Тобишь у меня одного хватает энергии на форсаж и хил, в варианте без форсажа хватает на прожатие ауры и после этого спокойно впуливать с лазера по союзникам?

С 2мя пассивками хватает, с учетом 3х иридиевиков. В общем, обновил главный пост по Брокку, там в конце этот фит добавил.

с двумя пассивками мы имеем минусовые\нулевые или -23% к кинетике в зависимости от 1 импланта. А оно того стоит? Учитываю злючий таркс оно того не стоит.

Мне больше понравилось летать с Компактный генератор щита х2, так больше энергии на хил пушкой и аурой.

1 минуту назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

с двумя пассивками мы имеем минусовые\нулевые или -23% к кинетике в зависимости от 1 импланта. А оно того стоит? Учитываю злючий таркс оно того не стоит.

Ну дык, я об этом и писал. Частично дело сглаживает кинетическая плашка в щите - 58% резист. Плюс есть личная хилка щита, которую я с собой тягаю. В итоге от кинетики страдаю не сильно. Ничего не говорю про кинетический аннигилятор чужих, разумеется. От него страдают все.

Только что, IDru сказал:

Мне больше понравилось летать с Компактный генератор щита х2, так больше энергии на хил пушкой и аурой.

Щит - объем энки. Корпус - реген. Оба варианта играбельны, но я предпочел реген. Совмещать оба варианта = получать ватного хила, которого разберет кто угодно, возможно даже за 1 заход.

1 час назад, Semgarus сказал:

крышки щас вообще не нужны, они даже толком напор сдержать не могут, окончательно крышек вытеснили эсмы. лучше иметь в тиммейтах ударку или заграда, чем крыхена.

27 минут назад, GodnessM0lly сказал:

крышки щас вообще не нужны, они даже толком напор сдержать не могут, окончательно крышек вытеснили эсмы. лучше иметь в тиммейтах ударку или заграда, чем крыхена.

Я сейчас занимаюсь упоротым крыхеном с дистрактарам. Нерф энергии всем парням в радиусе 1к - довольно забавная штука. Судя по тому, как противник несется меня убивать - оно ему не нравится.

Только что, Shredli сказал:

Я сейчас занимаюсь упоротым крыхеном с дистрактарам. Нерф энергии всем парням в радиусе 1к - довольно забавная штука. Судя по тому, как противник несется меня убивать - оно ему не нравится.

он просто видит слабое звено и начинает разрывать цепь с него) хДДДД

В принципе да, покатал на крыхенах жырихона сейчас. Пожалуй, самое подходящие описание “бесполезный мусор”. На т4-5 есть дистрактары, но выжигание энки мизерное, а дамаг и того меньше. Других орудий у крыхи нет - дальник в любом случае куда дамажней. К тому же и живучей, засчет мобильности, которую дает ему отварп. Иерихонский крыхан медлителен даже на фоне эсминцев, что делает его абсолютно ненужным в любом режиме с маяками. Он малодамажен, ибо 4 пушки - это урон хила, лол. А его живучесть… Ну скажем так: эсминцам нет дела до его живучести. Тарге нет дела до его живучести. Любому дальнику нет дела до его живучести.

В общем да, обзорчики на крыхенов делать не стану. Нечего обозревать прост.

Думаю глянуть Дарта поближе. Люблю командников, а там что-то действительно интересное.

6 часов назад, SVTmk сказал:

Если не ошибаюсь (давно меня Броком не лечили), то когда Брок хилит своего, тот слышит звук попадающих в него лазеров такой же, как когда по нему просто лазерами стреляют, и иногда сразу не понятно, режут тебя или лечат.
Ну, как с затмением было.
Если на самом деле так, то неплохо было бы так же, как и с затмением, поменять звук от лазеров Брока при стрельбе по своим на более мягкий, чтоб человек слышал, что его именно хилят.

Кстати говоря, только что меня хилил Брокк в бою. Да, звук жжения лазера. Пусть он и был зеленый, но я инстинктивно нажал ЛКМ, разворачивая корабль в сторону луча и принялся “отбиваться”. Непривычно прост еще. Надеюсь звук и правда поменяют.

1 час назад, Shredli сказал:

Кстати говоря, только что меня хилил Брокк в бою. Да, звук жжения лазера. Пусть он и был зеленый, но я инстинктивно нажал ЛКМ, разворачивая корабль в сторону луча и принялся “отбиваться”. Непривычно прост еще. Надеюсь звук и правда поменяют.

Вот-вот. На то, чтобы разобраться, жжет тебя враг лазером или Брок хилкой, тратятся мгновения времени, отвлекается внимание - а это может стоить и жизни, и победы. Поэтому другой звук нужен.

6 часов назад, GodnessM0lly сказал:

летать без форсажа, прожать одну масс хилку - батарейку - другую масс хилку, ну не судьба. диванные инженеры, м.

Мы про брокка говорим. Эта комбинация для других хилов. Если ты активно хилишь эсм, крыху или дезу что дуэлится, прожатие второй хилки оставит тебя без энергии, а значит сделает неэффективным твое оружие.

Погамал на Дарте.

Если кратко, то для меня это один из самых годных командников в игре. Благодаря альтернативной диффузке, может неслабо танковать лазеры даже на ВЫЖЫГАНИИ. Благодаря уникальной ауре на крит, всегда способен ВНЕЗАПНО апнуть себе урон в 2 раза, заодно и союзникам помочь. Благодаря уникальной пушке, которая ускоряет перезарядку командных модулей на 0.8% за каждый крит - он имба среди командников.

Плюсы:

• Уникальная пушка, обладающая неплохими ТТХ сама по себе, а так же ускоряющая КД командных модулей за каждый крит. (скрин под спойлером)

Скрытый текст

IDqsAXu.png

• Уникальная аура, увеличивающая шанс крита себе и союзникам. (скрин под спойлером)

Скрытый текст

egY151Y.png

• Корабль 11го ранга позволяет добывать детальки других кораблей.

Минусы:

• Ну не знаю, наверное что нельзя перекрасить…

• Буксировочным крюком снизу корабля нельзя воспользоваться?..

Скрытый текст

0j5QogU.png

• Хммм

Ладно, какие минусы можно найти у корабля, модули и бонусы которого мы сами настраиваем, а так же которому завезли имбовую пушку и такую же ауру на криты?

Теперь подробней. Начнем со сборки и фита:

r7T5AAF.png

Диффуз предпочитаю 2го типа. Да, он защищает только переднюю полусферу корабля, но позволяет танковать гораздо больше урона. Полезно на вижигании: можно в наглую вылезть на одиночного крыхана или хила и быстро разобрать его под аурами. При этом враг скорее всего даже не снимет всю энергию. Обратная сторона медали - если сзади подходит дивер или заград, то ему до нашей диффузки дела нет. Так же 2я диффузка не даст нам прикрытия при отступлении.

Бонусы корабля - сила крита и дальность аур. Сила крита - потому что под бафом соответствующей ауры, наш шанс крита будет в районе 100%. Сопроцессоров на 11 ранге нет, так что приходится повышать силу крита всеми доступными способами. Дальность аур - что бы быть полезным тиме, а так же что бы охватывать как можно больше союзников аурой на криты. Причина чуть ниже.

elpBSCH.png

Энергоблок : предпочел 2 иридиевика. Из-за пушки, разумеется. Чем чаще стреляем, тем больше критов, тем быстрее КД аур.

Щит :  е ее е е  все как Дуст завещал, на своем белом команднике года полтора назад. Как по мне, до сих пор актуально. 2 компактных щита обеспечивают достаточно энки для диффуза. Мод на жир щита дает возможность пережить чей-то “рейд за командником” до отката диффузки. Так и живем.

Корпус : ну тут понятно. Команднику жырихона от корпуса только энергия и полезна.

Компы : ИК для повышения шанса крита в те моменты, когда мы без ауры. 2 горизонта, что бы иметь оптимальную дальность стрельбы для корабля второй линии, каким я и вижу любой иерихонский командник. Спереди должны быть перехваты в догфайте и крыханы, чуть позади хилы и имперские лучевые эсминцы, и где-то на респе парни с дизой.

Орудие : уникальная пушка, скрин которой можно найти выше. Обладает отличным уроном, критами ускоряет КД аур. Довольно неплохо работает по штурмовикам, отлично по фрегатам. По перехватам теоретически тоже можно, но я нисмог :с

Патроны : тут на вкус и цвет. Лично я привык к лазерам и скорость полета снаряда этой рели мне ниок. Пожертвовал 10% дамага ради 35% к скорости пулек.

Модули : 3 командных ауры, хилка щита. Валька и крит-аура - оно понятно. Скорость - лично мое  предпочтение. Этот модуль при своевременной активации может серьезно повлиять на бой в любом режиме игры - от разведки боем до захвата маяков. Или же просто помочь быстрее свалить из черной дыры есменца))00)00

Подробней насчет критовой ауры: описание модуля довольно неясное, но я пришел к выводу, что за каждого союзника, на которого действует наша аура, мы получаем +12% к шансу крита. Итак, дальность ауры 6900, мы без всяких проблем можем накрывать 6-7 союзников в любой момент сражения. Затем я и предпочел ставить дальность аур в бонусах корабля.

Импланты :

l1P1nxE.png

Тут ничего необычного, просто командник в криты. 8 и 10 на вкус и цвет, как обычно. 5-2 можно заменить на 5-1, что бы эффективней поворачивать лицо в сторону урона для танкования альтернативной диффузкой, лично мне больше нравятся стрейфы.

В целом, количество вариантов фита на корабль может быть огромным - на то он и крафтовый кораблик. Если буду катать другие фиты, добавлю их в этот же пост.

О геймплее даже писать толком нечего: если вы играли на команднике иерихона, то представление о Дарте в этом фите у вас уже есть. Все те же функции, только лучше исполнение за счет более высокого урона, а так же быстрого КД аур благодаря критам  орудия. Альтернативная диффузка вносит некоторое разнообразие, но ничего сверхъестественного - мы можем наглее вылезать из-за камня, но взамен приходится внимательней следить за флангами по миникарте.

3 часа назад, Shredli сказал:

2 горизонта, что бы иметь оптимальную дальность стрельбы для корабля второй линии, каким я и вижу любой иерихонский командник.

в принципе тут обозревать-то нечего, это имба, которая во много раз лучше своих одноклассников и не только. это командник-ударка-ударка.