До ввода этой фичи, я даже не пытался особо к эсмам приближатся… О каком приближении вообще может идти речь, если пара тройка плюх, и ты труп… Эсминцы все фитились в дальность. Пушки для средних дистанций, были просто не нужны… Турельки также. Их вообще мало кто использовал. А если и использовал, то только эми. От пушек способных хорошо работать в клозе (та же мезонка) практически все отказались в пользу тхар- как то там… Думаю вместо того чтоб плакать, надо просто хорошенько пересмотреть свой фит. И учитывать теперь что подобратся в плотную к эсминцу, будет весьма много желающих…
Ну и наверно стоит убрать теперь штраф на время респа… Или по крайней мере несколько его сократить. И да… не забываем что урон от взрыва модулей у эсмов, существенно снизили… Так что не все так уж и плохо.
А если вообще по существу? То понерфили эсмы? Хотите их на склад отправить пылится? Так отправляйте!!! Туда им и дорога. Хватит на бревнах летать. В игре много и других кораблей… Всегда утверждал, что эсминццы игру испортили. И если их станет меньше, то единственный кто пострадает, так это только те, у кого задание на их трупики…
Прыжок, пиролуч, фотонка и/или буря в лицо, высокий урон основного орудия, толщина позволяющая выстоять под х2.5 уроном примерно так-же как фрегат под х1.
Этого недостаточно?
“На эсминцах не играю, но все знаю.”
В упор стрелять по перехватам \ штурмам фотонкой или, упаси Брокк, бурей - себе дороже и не просто на словах. Фотонкой ты себе снимаешь раза в два (минимум) корпуса\щита, а бурей можно вполне себе влепить под 50к урона, особенно если штурм “внезапно” включит бп.
53 минуты назад, Dedaaaaa сказал:
Хватит на бревнах летать
Диванные хейтеры эсминцев, как бы ваши усилия направить в полезное русло.
Не могу согласиться, что нерф характеристик было бы лучшим решением. Меньше скорости - это совсем печаль, меньше живучести = меньше времени жизни под фокусом крышек с минометом, и это реально гарантированно могло бы отодвинуть машину за респ. Меньше дальности/урона - меньший вносимый вклад. А это печально, когда характеристики машины не позволяют разорвать команду противника тем или иным способом. Кто-то навязывает условия игры не орудиями, да модулями, но это не про исмин преимущественно.
Мне понравилось, что про крышки ты написал во множественном числе 
Я вчера пробовал заходить шаровой ударкой на эсминец. Даже при х2.5, он дохнет далеко не настолько быстро, как тут плачут эсминцеводы.
Я согласен, что “меньше живучести = меньше жизни под фокусом, меньше урона = меньше пользы от эсмика…” и т.д. - это так же очевидно, как и то, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Но если мы говорим о балансе, то надо как бы сравнить эти характеристики и полезность с тем, что есть у других кораблей. Например, у тех же крышек.
Эсмикам до обычных кораблей еще ооочень далеко. Вернее наоборот. 
А если вообще по существу? То понерфили эсмы? Хотите их на склад отправить пылится? Так отправляйте!!! Туда им и дорога. Хватит на бревнах летать. В игре много и других кораблей… Всегда утверждал, что эсминццы игру испортили. И если их станет меньше, то единственный кто пострадает, так это только те, у кого задание на их трупики…
Тогда посмотри с другой точки на эту фичу, люди потратили не один месяц собирая ресурсы на постройку. А некоторые донатили на него, а теперь выходит они получили бревно которое может срезать почти любой перехватчик. И задай логичный вопрос… а оно того стоило ? Лично я считаю что нет… те затраты сил и средств были в пустую… Если хотели добавить урон всем по эсмам, то надо было делать удвоенный… но ни как не утроенный.
2 часа назад, Fedman47 сказал:
Я вчера пробовал заходить шаровой ударкой на эсминец. Даже при х2.5, он дохнет далеко не настолько быстро, как тут плачут эсминцеводы.
То что у вас не вышло зайти на эсм и срезать его, не значит что другие этого не могут… могут и делают, вопрос только привыкания к такому типу атаки против эсма. Раньше тоже не мог подлетать к эсму и срезать пилой модули, а теперь как то немного научился.
з.ы. По моему мнению если это так и оставят, то эсминцы превратятся в бесполезные корабли, на которые люди убили средства и время…
По предложению — против. Эти 600 метров не спасут, т.к. рэб, команд будут выключать за 3000+ м. и прожать модуль не будет никакой возможности.
По сути обновы, как я вчера и писал, Тиран ушёл в ангар навсегда. На лигах любой прихват/штурм подлетает под щит и нет Тирана. Турельки, не турельки. Спецмодуль, не спецмодуль. У врага выгодный размен — потерять мелкий кор, но лишить команду игрока на 40 секунд.
х2.5 по эсму от всех кораблей… он будет заставлять эсмов гораздо меньше использовать боевые модули в поддержку команды, а хранить их чтобы засейвиться и драпануть от любого заходящего на него корабля подальше. Разве это правильно? Флагманы сторон конфликта, гроза космоса, подавление крч все дела, при заходе любого противника прожимает в панике все модули и бегает от него по карте. Мне смешно и немного странно.
На счет стоялова и онли Виги - вчера в капитанском бою на Иридиевом потоке, где я на Кальтропе капитанила, я лицезрела 3-х Виги, что стояли в районе нашего респа и лазИрами водили по камешкам, даже не пытаясь выйти поближе к центру карты где весь замес происходит, а перехват-капитан торговал лицом на центре карты и делал фражики. А представьте если эсм будет капитаном. Он будет по камням шкериться чтобы не пропустить заход ударки или команда-шароплюя? Да ну бред же, ну.
Я на лигах вчера своего эсминцевода теряла секунды за 4. Все его 3 Т4 эсма вынес команд. Просто диффуза, резисты и фазир и эсминца нет. Вы считаете это нормой? Я нет.
Это я помалкиваю о том, сколько людей донатило на эсминцы. Сейчас им подложили жирненькую такую хрюшку. Будут ли они подолжать вкладываться в тех же объемах, зная что объект доната (сейчас он зеленый) потом могут серьезно нерфануть?
х2.5 по эсму от всех кораблей… он будет заставлять эсмов гораздо меньше использовать боевые модули в поддержку команды, а хранить их чтобы засейвиться и драпануть от любого заходящего на него корабля подальше. Разве это правильно? Флагманы сторон конфликта, гроза космоса, подавление крч все дела, при заходе любого противника прожимает в панике все модули и бегает от него по карте. Мне смешно и немного странно.
На счет стоялова и онли Виги - вчера в капитанском бою на Иридиевом потоке, где я на Кальтропе капитанила, я лицезрела 3-х Виги, что стояли в районе нашего респа и лазИрами водили по камешкам, даже не пытаясь выйти поближе к центру карты где весь замес происходит, а перехват-капитан торговал лицом на центре карты и делал фражики. А представьте если эсм будет капитаном. Он будет по камням шкериться чтобы не пропустить заход ударки или команда-шароплюя? Да ну бред же, ну.
Я на лигах вчера своего эсминцевода теряла секунды за 4. Все его 3 Т4 эсма вынес команд. Просто диффуза, резисты и фазир и эсминца нет. Вы считаете это нормой? Я нет.
Это я помалкиваю о том, сколько людей донатило на эсминцы. Сейчас им подложили жирненькую такую хрюшку. Будут ли они подолжать вкладываться в тех же объемах, зная что объект доната (сейчас он зеленый) потом могут серьезно нерфануть?
В пвп тоже эсмы стали толпиться в районе респа, даже не пытаясь подойти поближе. По ходу у нас наметилась новая тактика эсминцоводов: стоять с зади всех кораблей и постреливать на кого достанет, избегать любые центры карт и впадать в истерику при виде перехвата или штурма с шарами. Ну как то так.
В пвп тоже эсмы стали толпиться в районе респа, даже не пытаясь подойти поближе. По ходу у нас наметилась новая тактика эсминцоводов: стоять с зади всех кораблей и постреливать на кого достанет, избегать любые центры карт и впадать в истерику при виде перехвата или штурма с шарами. Ну как то так.
Еще больше стоялова заказывали? Нет? А вам подвезли 
Причём, стоялово илитное, крафтовое! На 7-8км! А рядом дальнички, крышечки, хилочки. И одинокий развед витает возле маячка…
Перехваты сейчас вообще бесстрашные.  Захватив маяк, по пути на следующий можно под клич “На абордаж! Переедем эту железяку!” зайти в клоуз к эсму и влить дамажку, заставив эсминца истерично пытаться слиться с камушком.
Перехваты сейчас вообще бесстрашные.  Захватив маяк, по пути на следующий можно под клич “На абордаж! Переедем эту железяку!” зайти в клоуз к эсму и влить дамажку, заставив эсминца истерично пытаться слиться с камушком.
Похоже мы просто плавно подошли к такой реалии, что эсминец это корабль поддержки, как хил или крыха. И один в поле уже совсем не воин. Реально гласкеннон. Средний-дальний бой - боженька, ближний бой или захват маяка - ничтоженька (опустим разные условия,модули и уровень скила). Новые времена, новые условия.
Пока будем отвыкать, что эсмы это неубиваемая гора заменившая крыху и почти не нуждавшаяся в хиле, а что его можно убить двумя тремя быстрыми кораблями за достаточно быстрое время. Конечно одни эсмы быстрее, другие медленнее, какие-то даже с рукастым пилотом попадутся.
Похоже мы просто плавно подошли к такой реалии, что эсминец это корабль поддержки, как хил или крыха. И один в поле уже совсем не воин. Реально гласкеннон. Средний-дальний бой - боженька, ближний бой или захват маяка - ничтоженька (опустим разные условия,модули и уровень скила). Новые времена, новые условия.
Пока будем отвыкать, что эсмы это неубиваемая гора заменившая крыху и почти не нуждавшаяся в хиле, а что его можно убить двумя тремя быстрыми кораблями за достаточно быстрое время. Конечно одни эсмы быстрее, другие медленнее, какие-то даже с рукастым пилотом попадутся.
Пока что, выходит, как-то так
Просто после непродолжительного временного промежутка, где эсминцеводы будут выгребать от стайки перехватов по самые уши, эти самые эсминцеводы придут на форум и остальные площадки будут ныть, выть, стонать и рыдать чтобы понерфили все, что их обижает, а особенно перехватов. Жизни давать не будут они им.
И история снова пойдет по спирали. И снова вайн и “понерфите это немедленно”. Так ли нужно до этого доводить?
Кстати, забавно смотрится когда на т3 свора истребителей или ударок врывается на респ врага не за дальниками, а за эсмами на квест ))) И забавное зрелище, что уже стали появляться эсмы стоящие на респе рядом с дальниками.
И они бедные только через 40 секунд в бой снова выйдут, если не пересядут от греха подальше ))
Я тоже уже пыталась указать на это - увеличенное время респа, увеличенное время действия навыков контроля, увеличенный взрывной урон и урон от ракет… что там дальше по списку? Не, все в порядке, эсминцеводы страдают - форум доволен.
я конечно против нерфа эсмов, но вот это не аргумент. То что народ донатил и собирал месяцами, дало им год или около того нагиба других кораблей. Вы не донатили на вечную имбу в постоянно развивающийся игре.
Но и это наводит на мысль, что сейчас лимиты для эсмов и их труднодоступность не имеет смысла.
Против. Причина - теперь эсминцы зависят от команды. Я сейчас обязательно берегу торпеду, чтобы отогнать залетного дивера от союзного эсминца. Ведь 750 м - это значит, что торпеда в эсминец гарантированно накрывает того, что в этом радиусе.
Против. Причина - теперь эсминцы зависят от команды. Я сейчас обязательно берегу торпеду, чтобы отогнать залетного дивера от союзного эсминца. Ведь 750 м - это значит, что торпеда в эсминец гарантированно накрывает того, что в этом радиусе.